OPENDIX Опубликовано 13 января, 2009 Автор Опубликовано 13 января, 2009 Опендикс, ты войну описал как очередные инвестиции. А не думал. что как ты говоришь "множество заводов" могут быть подвергнуты удару причём в первые минуты войны? Война это не только производство и прибыль - это и колоссальные потери. Инфраструткра, людские ресурсы, сырьевые - да и множество сопутствужющих факторов ставится под большой вопрос. Или ты думаешь. если США будет долбать скажем каку-то страну - им не ответят адекватно? Времена Вьетнама прошли - новая глобальная заваруха окончится глобальной катастрофой для всех. И нах кому нужны будут такие сверприбыли, если воспользоваться можно будет разве что на луне. Даже если рассматривать локальные конфликты с прямым участием США - кто даст гарантии, что терракт 11-го сентября не повторится с более страшными последствиями? я говорю о том, как поступала США и как в идеале можно на этом зарабатывать, где, тыкни пальцем, я описал, что нам нужна война и на этом можно зарабатывать. нужна война в том плане, что не у наших ворот. ИМЕННО ПОЭТОМУ ПРИВЁЛ КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР С США И ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНОЙ. ВОТ О ЧЁМ Я И СЛОВА ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ НЕ НУЖНО. НАУЧИЛИСЬ У ДМ-А)))) У меня, вообще, нет. Я технарь(математическое обеспечение ЭВМ). Мне просто интересно, что больше всего ругают наши власти, именно, экономисты и другие гуманитарии. Хотя во власти, в большинстве, как раз они и представленны больше всего. Без обид. Ради Бога, какие обиды))) тогда получается так: "Экономическую теорию нужно выкинуть, гуманитарные институты закрыть?" или ты о чём и к чему? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) OPENDIX я вот смотрю, ты в экономике соображаешь, но извини, в военном аспектах - была наверное военная кафедра? ;) я говорю о том, как поступала США и как в идеале можно на этом зарабатывать, где, тыкни пальцем, я описал, что нам нужна война и на этом можно зарабатывать. нужна война в том плане, что не у наших ворот США поступала так - не спорю. Но вот расскажи мне какой был уровень экономики когда США завязли во Вьетнаме? Тогда тоже всё работало и производилось. Изменено 13 января, 2009 пользователем Gonzales 0 Цитата
KAB Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Ради Бога, какие обиды)))тогда получается так: "Экономическую теорию нужно выкинуть, гуманитарные институты закрыть?" или ты о чём и к чему? Не надо ничего закрывать. Пусть будет. Мне просто интересно почему так... Вроде, готовят у нас хороших экономистов, они рассуждают, как надо делать правильно, когда они попадают в число принимающих решения, почему-то, начинают делать все не правильно, по мнению экономистов в это число не попавших. Любопытно, однако. А про экономическую теорию, применительно к нашей стране. Нет ее. Все "калька" с западных образцов, в основном США. Изменено 13 января, 2009 пользователем KAB 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 война - прибыльная штука.почему? объясню, чисто экономически. существует множество заводов, которые работают на ВПК. есть гос заказы, обычные, в обычной жизни и производство работает не на всю мощность. теперь представляем какой-то конфликт или войну, затяжную, тогда государство выделяет средства для того, чтобы станки работали и производили...штампуют-штампуют, отправляют. здесь государство очень сильно поднялось на продаже оружия...ну а потом план восстановления того, что разнесли этими бомбами. Я вообще то тебе именно к этой прилюдии писал. Так что не надо искажать. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 13 января, 2009 Автор Опубликовано 13 января, 2009 OPENDIX я вот смотрю, ты в экономике соображаешь, но извини, в военном аспектах - была наверное военная кафедра? ;) США поступала так - не спорю. Но вот расскажи мне какой был уровень экономики когда США завязли во Вьетнаме? Тогда тоже всё работало и производилось. я именно сказал о ВМ2 и только об этом, а не о Ираке и тд. две разные вещи. быть в войне и зарабатывать на ней, не участвуя. вот о чём я. к сожалению, приходится тут всё объяснять. еслиб я сказал о Ираке, то кинули бы в меня камнями и я бы принял свою несостоятельность, а тут другая ситуация. Я вообще то тебе именно к этой прилюдии писал. Так что не надо искажать. из контекста нельзя вырывать, согласен?))) всё-таки речь нельзя делить, иначе получается белеберда или искажение смысла, так? 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 13 января, 2009 Автор Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Не надо ничего закрывать. Пусть будет. Мне просто интересно почему так... Вроде, готовят у нас хороших экономистов, они рассуждают, как надо делать правильно, когда они попадают в число принимающих решения, почему-то, начинают делать все не правильно, по мнению экономистов в это число не попавших. Любопытно, однако. А про экономическую теорию, применительно к нашей стране. Нет ее. Все "калька" с западных образцов, в основном США. ну что могу на это сказать...может быть социализма было много и в начале 90-х у наших будущих экономистов было много западной литературы, которая была здесь нежизнеспособной (Кудрину было около 20 лет вначале 90-х и Грефу...)...возможно так. уверен, что через 15-20 лет, экономика должна видоизменится, НО если политика позволит....хотя в это сильно сомневаюсь, ибо последние десятилетия идёт сначала политика, а потом экономика... ну или в РФ больше лоббистская экономика, поэтому сейчас она несостоятельна...глава Минфина просто марионетка, а может быть просто там сидит и прикалывается)))) Изменено 13 января, 2009 пользователем OPENDIX 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 я именно сказал о ВМ2 и только об этом, а не о Ираке и тд. две разные вещи Я тебе вообще то про Ирак и не говорил - или ты не различаешь ИРАК и ВЬЕТНАМ? к сожалению, приходится тут всё объяснять. еслиб я сказал о Ираке, то кинули бы в меня камнями и я бы принял свою несостоятельность, а тут другая ситуация. Откуда Ирак? из контекста нельзя вырывать, согласен?))) всё-таки речь нельзя делить, иначе получается белеберда или искажение смысла, так? Извини, но твой пост состоял из двух частей - вот я и написал. Я вообще-то для точности и остроты восприятия конкретного тезиса я и выделяю конкретную мысль оппонента - если цитировать всё - то возможна утеря конкретного логического ответа на определённые мысли. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Немного в сторону. Сегодня слышал, что Гонконг занял первое место как страна со свободной экономикой. РФ на 146 месте (если не ошибаюсь) - поднялась на один пункт. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 13 января, 2009 Автор Опубликовано 13 января, 2009 Я тебе вообще то про Ирак и не говорил - или ты не различаешь ИРАК и ВЬЕТНАМ? Откуда Ирак? Извини, но твой пост состоял из двух частей - вот я и написал. Я вообще-то для точности и остроты восприятия конкретного тезиса я и выделяю конкретную мысль оппонента - если цитировать всё - то возможна утеря конкретного логического ответа на определённые мысли. да суть одна, или нет? что Ирак, что Вьтнам. что там они ввязались , что тут, а во ВМВ играли издалека и как оказалось - выйграли. смысл был таков - отлично зарабатывать на чужой войне. так лучше? Немного в сторону. Сегодня слышал, что Гонконг занял первое место как страна со свободной экономикой. РФ на 146 месте (если не ошибаюсь) - поднялась на один пункт. а можно темному объяснить, а что это место означает в этом рейтинге? или статью можно посмотреть? так...почитать...немножко просвятиться.. 0 Цитата
KAB Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 ибо последние десятилетия идёт сначала политика, а потом экономика...ну или в РФ больше лоббистская экономика, поэтому сейчас она несостоятельна...глава Минфина просто марионетка, а может быть просто там сидит и прикалывается)))) Обычно, политика производная экономики, хотя, сейчас не разберешь. Что касается, главы Минфина, к сожелению это так. С другой стороны, инициатором экономической политики, проводившейся в последние годы, выставляют, именно, его. Думаю, когда достигнем дна, надеюсь в этом году, можно будет решать. Медаль ему или "крест". 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 13 января, 2009 Автор Опубликовано 13 января, 2009 скорее так, жаль, что мне от этого ни холодно, ни жарко...К великому сожалению...будет как в том анекдоте: "Ну ни шмагла". Но вам всем понятно, что то огромное количество и инструментов политики государства и фискальной и огромное количество нефтедолларов могли поднять страну на более значимый уровень, нежели сейчас. ну произошло то, что произошло, надеюсь, что далее они будут аккуратнее! как можно говорить о доверии к власти, когда в сентябре они говорят о том, что у нас кризиса нет, а в середине октября начинает парализовать банковскую систему и всё катится в тартарары...как можно верить тому правлению, которое говорит о неспешной девольвации рубля...ну а как назвать скачок за пару дней с 29.39 до 31.2?! типа ерунда?)))) просто многие не отдают себе отчет в том, а что же это значит..многие просто не понимают и живут как живут. (что это значит - написал в своём скромном видении ситуации в стране в 2009 году). 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Пишу уже прочитав несколько других тут прогнозов ...Наверное буду более оптимистичным чем другие 1. Исходя из реальности, что нашу экономику пока тянет за собой топливно-энергетическая система, то выход из кризиса придёт к нам из-за границы . Не напрямую, а когда они его у себя преодолеют его, прекратится у них спад, потребление ресурсов пойдёт в рост, отсюда повысятся цены и наши доходы ... Предположу начало этого подъёма - конец этого года, первая половина 2010-го. +1 Только заметь при этом, что Западная Европа и Штаты выйдут из кризиса с обновленой экономикой, а мы выйдем опять с нефтяной иглой в заднице и будем кочумать с ней до следующего кризиса и собирать видимо по новой стабфонд :cool: 2. Что за это время случится у нас ... Инфляция будет незначительная, по причине падения спроса, уменьшения покупательной способности. Премиум сигменты упадут, дискаунтеры расцветут ... Импорт подешевеет ... Социальные программы остануться за счёт накопленного жира, поэтому сильных социальных протестов не будет. Пострадавшие больше всех топы и средний класс к демонстрациям не склонны ... но и адаптивны они лучше других ... Раззорятся "заевшиеся" отрасли, типа девелоперов, вообще то это к лучшему даже Даже не девальвация рубля, а скорее протекционизм нашего руководства, пошлины автомобильные - первый звонок, частично поддержат отечественное производство ... - 1 Цены будуи расти и прежде всего на жратву, т.к. даже по официальным данным импорт продовольствия у нас составляет 60% и почему должен подешеветь этот импорт не понятно. Совсем недавно помниться мы тут все дружно обсуждали мировой продовольственный кризис :tong: Или ты почему то думаешь, что кризис в странах экспортерах продовольствия, чудесным образом не коснется сехозпроизводителей , или надеешся, что наши производители завалят рынок дешевой жратвой по взмаху волшебной палочки Помнится ты как то использовал индекс холодильника при определении популярности Путина и его дрессированных медведей, так вот этот индекс естественным путем сейчас будет стремится к нулю и социальные программы это индекс не удержат так, что социальные протесты неизбежны если вся эта катавасия с кризисом затянется на пару лет. Конечно топы протестовать не пойдут, а вот средний класс это смотря кого ты подразумеваешь под средним классом, если это офисный планктон, то да тоже протестовать не будут, а мелкий и средний предпринематель имеющий свой бизнес вполне может и пойти, основную протестную массу конечно дадут работяги с крупных заводов которых пачками к весне начнут выкидывать на улицу, особенно хреново прийдеться людям в моногородах. А экономические требования как известно довольно быстро превращаются в политические, во Владике люди уже на вторую сходку выдвинули политические требования, вторую акцию омон кстати разгонял с особой жестокостью. Рубль ЦБ не удержит да и смысла держать его большого нет, т.к. за счет стабфонда будут латать дыры в принятом бюджете, но самая веселуха может произойти если Америка девальвирует бакс, сколько там у нас в процентном соотношении в валютных резервах зеленых лежит 3. Никакого политического напряжения внутри страны не будет, в условиях кризиса у большинства народа интерес концентрируется в области насущных бытовых вопросов. Ну, это по первости и при условии, что кризис скоротечен А если кризис затяжной да не на один год, то неотвратимо встает вопрос КТО ВИНОВАТ? И ЧТО ДЕЛАТЬ?. И вот здесь, можешь не сомневаться, "лидеру нации", "отцу родному" и "рабу на галлерах" припомнят все и "восемь тучных лет" использованных исключительно для укрепления личной власти и зачистки политического поля и желания присылать докторов, и "тихую гавань" и "островок стабильности" и еще кучу всего, что было и чего не было 4. Международная обстановка будет относительно стабильной, опять же из-за кризиса. Кризис такого масштаба не решается методом "небольших победоносных войн", они как раз могут добить системы, поэтому предположу тенденцию к успокоению ситуаций и направлений к улаживанию конфликтов ... Это с учётом разницы между Бушем и Обамой ...К тому же нехватка средств вследствии кризиса сильно уменьшит свободу манёвров в разных внешнеполитических планах ... Вот дм ты простой как три рубля, а кто здесь говорил, что при помощи маленьких победаносных войн решается вопрос кризиса. При их помощи пытаются решить совсем другие задачи :cool: Ну, а то, что они могут и добить систему, если, что не так пойдет, то это несомненно и историей доказанно не раз. Ну, а то какая будет международная обстановка зависит от того насколько этот кризис затянется и каковы будут социальные последствия, а так ты и сам прекрасно знаешь, что любимая забава наших вождей сплачение народа против супостата внешнего, мешающего нам жить в "тихой гаване" на "островке стабильности" :cool: 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 да суть одна, или нет? что Ирак, что Вьтнам. что там они ввязались , что тут, а во ВМВ играли издалека и как оказалось - выйграли.смысл был таков - отлично зарабатывать на чужой войне. так лучше? США во Второй мировой войне в 43г открыли втоой фронт вообще-то, а ещё Перл -Харбор разгребали - это насчёт "играли издалека". Бомбардировка главной военно морской базы тихоокеанского флота - это не очень похоже на игру издалека. можно темному объяснить, а что это место означает в этом рейтинге? или статью можно посмотреть? так...почитать...немножко просвятиться Да я пока ехал по радио слышал. Поэтому с сылкой не помогу. Так, краем уха. Но насчёт Гонконга - точно, почему запомнил - они уже сколько под управой Китая - а всё равно впереди. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 13 января, 2009 Автор Опубликовано 13 января, 2009 США во Второй мировой войне в 43г открыли втоой фронт вообще-то, а ещё Перл -Харбор разгребали - это насчёт "играли издалека". Бомбардировка главной военно морской базы тихоокеанского флота - это не очень похоже на игру издалека. ну они 30 млн не теряли... поговаривают, что перл харбор был к этому готов - старье одно стояло и тд...может тв врёт... но суть тезиса моего ясна? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 но суть тезиса моего ясна? Суть ясна. Но пример не очень удачен. Насчёт Перл - Харбора - на уровне домыслов. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 13 января, 2009 Автор Опубликовано 13 января, 2009 - 1 Цены будуи расти и прежде всего на жратву, т.к. даже по официальным данным импорт продовольствия у нас составляет 60% и почему должен подешеветь этот импорт не понятно. Совсем недавно помниться мы тут все дружно обсуждали мировой продовольственный кризис :tong: Или ты почему то думаешь, что кризис в странах экспортерах продовольствия, чудесным образом не коснется сехозпроизводителей , или надеешся, что наши производители завалят рынок дешевой жратвой по взмаху волшебной палочки Помнится ты как то использовал индекс холодильника при определении популярности Путина и его дрессированных медведей, так вот этот индекс естественным путем сейчас будет стремится к нулю и социальные программы это индекс не удержат так, что социальные протесты неизбежны если вся эта катавасия с кризисом затянется на пару лет. Конечно топы протестовать не пойдут, а вот средний класс это смотря кого ты подразумеваешь под средним классом, если это офисный планктон, то да тоже протестовать не будут, а мелкий и средний предпринематель имеющий свой бизнес вполне может и пойти, основную протестную массу конечно дадут работяги с крупных заводов которых пачками к весне начнут выкидывать на улицу, особенно хреново прийдеться людям в моногородах. А экономические требования как известно довольно быстро превращаются в политические, во Владике люди уже на вторую сходку выдвинули политические требования, вторую акцию омон кстати разгонял с особой жестокостью. Рубль ЦБ не удержит да и смысла держать его большого нет, т.к. за счет стабфонда будут латать дыры в принятом бюджете, но самая веселуха может произойти если Америка девальвирует бакс, сколько там у нас в процентном соотношении в валютных резервах зеленых лежит +1, но надеюсь с баксом ничего глобального не случится. Суть ясна. Но пример не очень удачен. Насчёт Перл - Харбора - на уровне домыслов. не без оснований...типа того как американцы были на Луне... 0 Цитата
Swoi Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 официальным данным импорт продовольствия у нас составляет 60% и почему должен подешеветь этот импорт не понятно Это на самом деле так? Просто я как ни пытаюсь,не могу вспомнить,когда последний раз что-то из импортируемого продовольствия покупал... 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 13 января, 2009 Автор Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) не, не 60% это уж точно. может имелось в виду технологии и производства западных компаний http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_11/25-11.htm прадва, 2007 года нет, к сожалению...но 15% нормальное значение...не очень маленькое... могу сказать по магазинам Метро, Ашанс обывательской точки зрения: почти все замороженные продукты и рыба, и мясо и овощи и фрукты - импорт, свежая рыба - в основном норвегия, почти все фрукты - импорт, подсолнечное масло и семечки - импорта очень много (хохлы братья)))), алкоголя немножко, но я предпочитаю отечественный продукт, сыры...нормальные йогурты только импортные - наши не умеют и не хотят их делать, всякие хорошие мюсли...вот это вспомнил Изменено 13 января, 2009 пользователем OPENDIX 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 ,не могу вспомнить,когда последний раз что-то из импортируемого продовольствия покупал... Колбасу. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Это на самом деле так?Просто я как ни пытаюсь,не могу вспомнить,когда последний раз что-то из импортируемого продовольствия покупал... Покупая колбасу московского производства можешь быть почти на сто процентов быть уверенным, что она сделана из импортного мяса. 0 Цитата
Swoi Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Блин,про фрукты и рыбу забыл))Колбасу мы почти не едим,у нас мясо дешёвое. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 13 января, 2009 Автор Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) копчености, нарезка, колбаски, сордельки...а если взять непродовольствие...то это непродовольственые товары..лекарства, оборудование)))))и тд Изменено 13 января, 2009 пользователем OPENDIX 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Покупая колбасу московского производства можешь быть почти на сто процентов быть уверенным, что она сделана из импортного мяса Поэтому покупай колбасу кубанских производителей. Ткачёв бдит. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Если коротко, пережили изобилие, переживем и голодовку А если серьезно, то имхо надо рассматривать несколько аспектов в комплексе. 1. Политический аспект. Поскольку внутри страны недовольство будет нарастать и это неизбежно, то конечно будут закручивать гайки, и омон будет гонять не только марши несогласных, но и всех остальных причем действовать будут придельно жестко, пример уже есть Владик. А, поскольку пар выпускать все же куда то надо, то начнутся активные поиски врагов внутренних и внешних. Ожидается рост национализма и соответственно рост конфликтов на этой почве. Вполне возможна небольшая победаносная войнушка, идеально на эту роль подходят грузины впрочем могут назначить и хохлов, почва вполне подготовлена. Ну и конечно будут сыпаться гром и молнии на Америку, Европу и Англию, но здесь как всегда обойдется риторикой как ни крути личные счета нашей властной элиты там находятся, но погавкать конечно погавкают не без этого. Популярность власти будет падать пропорциально доходам населения, а недовольство расти по мере роста цен. Но у власти нынешнии мазурики скорее всего удержаться, политическое поле за последнии восемь лет почистили хорошо. Вполне возможно в крайнем случае, попробуют свалить все на медведа, но тут может возникнуть конечно некоторая интрига медвед может и зубы показать. Если жопа продлиться более трех лет, то на горизонте может замаячить и Ходор. 2. Экономический аспект Здесь вобщем то ничего интересного происходить не будет, накопленный фонд страна успешно прожрет где то за год, рубль будет пикировать, цены на жратву расти, 60% импорта продовольствия все таки чего то значат. Кто не успеет к весне обзавестись импортной бытовой техникой и электроникой горько об этом пожалеют. Ну неизбежно произойдет передел крупной собственности, но нам то собственно какое до этого дело, хотя конечно обидно, что выкупать эту собственность будут на бюджетные деньги, а передавать потом в частные руки, ну да ладно в первый раз что ли . Ну есть слабая надежда, что немного поднимется сельхозпроизводитель при дорогом импорте. То, что в экономике правительство, что то сделает, верится с трудом, если они ничего не делали в более благоприяное время, то сейчас и подавно нихрена делать не будут, так латать дыры в аварийном порядке. Вобщем всем нам нужно дружно помолиться, чтобы Америка и Европа побыстрее прошли спад, начали подъем и увеличили потребление угле водородов. Выползать из этого дерьма мы будем более мучительно и дольше, чем наши соратники по восьмерке, но думаю к 13-14 году оклемаемся, т.е года через 3-4 после Европы и Америки. Почти всё так. Своё писать лениво. уровень производства в ноябре 2008 =2003г, а в 2009 будет и похуже 98г. Единственно, по бытовой технике прогноз не совсем верен, посольку многое производится уже внутри и будет расти не быстрее инфляции. Т.е многие товары сейчас дешевеют в долларовом отношении. Немного в сторону. Сегодня слышал, что Гонконг занял первое место как страна со свободной экономикой. РФ на 146 месте (если не ошибаюсь) - поднялась на один пункт. а можно темному объяснить, а что это место означает в этом рейтинге? или статью можно посмотреть? так...почитать...немножко просвятиться.. А @опу это означает. Типа, если хочешь ты открыть какой-то бизнес, даже не игровые автоматы, а вполне общественно полезный, то пока не "договоришься" с властью, то фиг чего откроешь. Вернее закроют даже ранее открытый (Арбат Пресмтиж) При этом в соответсвии с выстроенной вертикалью дрючить тебя будет именно та власть, какой масштаб имеет твой бизнес. Изменено 13 января, 2009 пользователем Alexgl 0 Цитата
pakol Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Прогнозы экспертов...мрачные... http://www.vz.ru/news/2009/1/14/246260.html Эсперты США: Глобальный спад в экономике продлится около двух лет 14 января 2009, 07:45 Как развитые страны, так и страны с переходной экономикой в 2009 году погрузятся в глобальный спад, который будет сопровождаться снижением цен на сырьевые товары и восстановлением утраченных позиций доллара по отношению к евро. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.