Gonzales Опубликовано 3 января, 2009 Опубликовано 3 января, 2009 это к Гонзалесу Вообще-то речь идёт конкретно о тебе и твоём мнении - и как ни крути - я здесь не при каких делах. Или ты в очередной раз чтобы уйти от конкретики ищешь способы поцапаться? Придумай чё нить новое. С Новым годом, Рыжий!!! 0 Цитата
Dimon Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Почему создалась и так долго просуществовала пирамида дешевого доллара? Как решится вопрос с долларовой пирамидой? Куда денут массу долларов? За счет чего "выползет" из кризиса США? С какими потерями? В чьи руки перераспределяется собственность? Почему резко обостряются региональные конфликты именно сейчас? Ответы на эти и другие более интересные вопросы читайте в нашем новом журнале "А Х** ЕГО ЗНАЕТ" 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Почему создалась и так долго просуществовала пирамида дешевого доллара?Как решится вопрос с долларовой пирамидой? Куда денут массу долларов? За счет чего "выползет" из кризиса США? С какими потерями? В чьи руки перераспределяется собственность? Почему резко обостряются региональные конфликты именно сейчас? Ответы на эти и другие более интересные вопросы читайте в нашем новом журнале "А Х** ЕГО ЗНАЕТ" Флудер! 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Почему создалась и так долго просуществовала пирамида дешевого доллара?Как решится вопрос с долларовой пирамидой? Куда денут массу долларов? За счет чего "выползет" из кризиса США? С какими потерями? В чьи руки перераспределяется собственность? Почему резко обостряются региональные конфликты именно сейчас? Ответы на эти и другие более интересные вопросы читайте в нашем новом журнале "А Х** ЕГО ЗНАЕТ" Гм, я и не знал что ты печатными изданиями занимаешься. Журнал-то хоть русскоязычный? Или перевод? 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Гм, я и не знал что ты печатными изданиями занимаешься. Журнал-то хоть русскоязычный? Или перевод? Хм этим журналом сейчас занимаются все маломальски известные экономисты. А печатается он сечас на всех языках мира 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 На чём основана эта уверенность, что его нет? Везде есть, во всех областях жизни, а тут нет... Даже странно как-то. А что до ответа, то как говорил Кузнецов или иными словами "обоснуй" Уверенность, что мировой закулисы нет основанна на здравом смысле. Обосновал А теперь ты пожайлуста напиши, где эта самая зкулиса проявляется во всех областях жизни. Ну пару примеров для наглядности :cool: 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Рыжий, в заголовке темы написано: "серьезно".Капитал Маркса - толстенный кирпич (если ты это имеешь в виду). Что именно оттуда является объяснением нынешнего кризиса: история становления капитализма в Европе, теория прибавочной стоимости, процесс отчуждения труда от капитала, идея борбы классов? Что-нибудь еще? Как эти идеи объясняют нынешний кризис? В условиях кризиса «Капитал» К.Маркса пользуется повышенной популярностью Нестабильность в финансовом мире подняла продажи фундаментального исследования. По мнению директоров книжных магазинов, «Капитал» сейчас в моде – если за год в берлинском издательстве Karl-Dietz Verlag продавалось всего около 200 книг, то сейчас такая цифра продажи – всего за месяц, передает Associated Press. По мнению издателей, книга пользуется популярностью у молодого поколения, пытающегося самостоятельно разобраться в процессах, происходящих сейчас в мировой экономике. ссылка на статью <a href="http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/10/19/economic/376832/">В условиях кризиса «Капитал» К.Маркса пользуется повышенной популярностью</a> <noindex>http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/10/19/srochno/376832/</noindex> 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 В условиях кризиса «Капитал» К.Маркса пользуется повышенной популярностью Нестабильность в финансовом мире подняла продажи фундаментального исследования. По мнению директоров книжных магазинов, «Капитал» сейчас в моде – если за год в берлинском издательстве Karl-Dietz Verlag продавалось всего около 200 книг, то сейчас такая цифра продажи – всего за месяц, передает Associated Press. По мнению издателей, книга пользуется популярностью у молодого поколения, пытающегося самостоятельно разобраться в процессах, происходящих сейчас в мировой экономике. ссылка на статью <a href="http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/10/19/economic/376832/">В условиях кризиса «Капитал» К.Маркса пользуется повышенной популярностью</a> <noindex>http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/10/19/srochno/376832/</noindex> Ну вот, еще один флудер... И ты, Рыжий.. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Ну вот, еще один флудер... И ты, Рыжий.. Почему флудер? Выстрел это представитель молодого поколения, и пытается самостоятельно разобраться почему кризис призошел 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Ну Маркс-то как раз на этот вопрос не отвечает. Он не развивает теорию экономических кризисов. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Ну Маркс-то как раз на этот вопрос не отвечает.Он не развивает теорию экономических кризисов. зато как на этот вопрос отвечает тов. Ленин! ))) 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 тов. Ленин! Где Ленин - там вискарь. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Как, кстати? Ну ты даёшь! )) ... вот сам отец <noindex>http://vilenin.eu/t17/p025</noindex> том 17 "Марксизм и ревизионизм" но я бы начал вот с этого кадра но с благословения партии дедушку Ленина обокрал и так сказать сжато сублимировал Мендельсон Л. А., Теория и история экономических кризисов и циклов 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Дэдди, подскажи тупому - что собственно нового внес Ленин в теорию экономического цикла и описание кризисов. "Противоречие между производством и потреблением, присущее капитализму, состоит в том, что производство растет с громадной быстротой, что конкуренция сообщает ему тенденцию безграничного расширения, тогда как потребление (личное), если и растет, то крайне слабо;... Растут производительные силы общества без соответствующего роста народного потребления, без утилизации этих производительных сил на пользу трудящихся масс" (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 4, с. 158—59). Это, кажись не его идея... кризис как следствие неравномерного распределения материальных благ. Да и разговор тут у Ленина о кризисе перепроизводства товаров. Ну че ты как Рыжий, флудишь. Я ж экономику не учил, я серьезно интересуюсь. По ссылке прошел, но ничего не нашел на данной странице по своему вопросу. Расскажи уж своими словами, че там Ленин про сущность экономических кризисов важного сказал. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 че там Ленин про сущность экономических кризисов важного сказал. НИЧЕГО! Поиски чёрной кошки в тёмной комнате, при большом сомнении в её присутствии. К мемуарам Мао Дзидуна не обращались? 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 8 января, 2009 Автор Опубликовано 8 января, 2009 Как-то Вы ребята определитесь : мы в восьмерке и свердержава, готовая Штатам противостоять (из-за чего собственно и весь внешнеполитический кризис) или всё-таки третьеразрядная развивающаяся страна? И почему надо сравнивать с странами "второго сорта в ЕС", а не скажем с Кубой или Анголой? Мне вот почему то кажется что страна с колосальными ресурсами, развитой промышленностью, высоким (когда-то) уровнем образования могла бы предтендовать на большее чем страны "второго сорта в ЕС", не имеющие ровно ничего, кроме такой малости как отсутствие тандема. ;) ну так сильно согласен....ну прям +100000 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 8 января, 2009 Автор Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) ну а по сути. столько всего сказано. даже комментировать лень. да думаю, что и никто не просит))) ну я о другом...опустим мнения о том, что не плохо быть страной экспортёром нефти...видимо для кого-то автоматически ясно из того, что страна экспортер нефти должна развиваться и развиваться главным образом внутри страны, а деньги должны работать, а не вороваться и так далее...ну это всё так, мысли вслух. поэтому что предлагаю, особо говорливым и людям, участвующим в данном обсуждении, просьба НАПИСАТЬ СВОЙ ВИДИМЫЙ СЦЕНАРИЙ БУДУЩИХ СОБЫТИЙ, ХОТЯ БЫ ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ОСЕНИ, ДО ОКТЯБРЯ, К ПРИМЕРУ. А ВАМ СЛАБО?)))) рукописи не горят)))))) (не будем далеко ходить, сценарий про Россию, желательно небольше двух абзацов небольших...эпопеи тут писать не нужно). для чего это нужно? ну просто эксперимент, без демогогии. а время покажет. сам отпишу чуть позже. Изменено 8 января, 2009 пользователем OPENDIX 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 просьба НАПИСАТЬ СВОЙ ВИДИМЫЙ СЦЕНАРИЙ БУДУЩИХ СОБЫТИЙ, ХОТЯ БЫ ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ОСЕНИ, ДО ОКТЯБРЯ, К ПРИМЕРУ. А ВАМ СЛАБО?)))) рукописи не горят)))))) (не будем далеко ходить, сценарий про Россию, желательно небольше двух абзацов небольших...эпопеи тут писать не нужно). Ситуация будет ухудшаться. В двух словах (трёх) буквально. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 Мне слабо. Я ведь пока так и не понял, какая из возможных догадок о причинах кризиса и о путях выхода из него ближе к истине. Но кое-что спрогнозирую. Судя по всему, кризисный мир жаждет войны. Сейчас нелегк замутить мировую, ведь есть ядерное оружие. Но серию крупных конфликтов и геополитических катастроф могут устроить. Недвно говорил с бизнесменом, который работая преподавателем, ведет курс антикризиного управления. Он тоже ждет войны или геополитической катастрофы. Думает, что может быть Украина. 0 Цитата
KAB Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 Если брать заданный отрезок, ситуация будет ухудьшаться. Раздутое потребление и переизбыток производства будут "усыхать" и, как следствие, будет сокращаться наш экспорт. 98 года не будет точно, но, уровень жизни упадет. Мы(население), психологически будем это переживать тяжело. Одно дело упасть с 3 на 1 ступень(98 г.), а другое с 8 на 3, если образно. Вообщем-то все, на этот год. Надеюсь, что я ошибаюсь, но, это просто мое мнение. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 8 января, 2009 Автор Опубликовано 8 января, 2009 Ситуация будет ухудшаться. В двух словах (трёх) буквально. здорово, а на скоко плохо?))))))))) все же тут понаписали много чего...почти все тут у нас теоретики-аналитики-демогоги-спорщики)))) конкретнее. Кунецов - пасиб. я надесюь, что не будет ядерной войны. думаю, что тлько локальные войны. обидно одно, что в нашей части света...а вот в Новом Свете пока ничего не предвидется...Венесуэла слаба, Куба тоже..а больше и некому ни за что там спорить.... дык до какой степени упадём? у всех разная ситуация была в 98. и страна хер чего имела это раз, и просрала то, что было до этого))) поэтому давайте не опираться на 98, у нас 2009 на дворе. чё будет в стране? 0 Цитата
KAB Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 здорово, а на скоко плохо?))))))))) Если взять "столицы". Уровень 2003-2004 года. Т . е. для семьи из 3 человек ~65-70% дохода, в среднем, будет уходить на еду и коммуналку. Резкое сокращение "купи-продайных" фирм, рост безработицы, как следствие, уменьшение дохода в реальном выражении. 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 А ВАМ СЛАБО?)))) Обоснованно - слабо к осени $ - 35-37 € - 45-50 фунт просядет Конфликты будут полюбому, они и так всегда есть, но думается не у нас. Разве только Грузия опять попытается, но на следующий раз она уже станет часть РФ. Международный резонанс, экономические приключения, но ничего смертельного. Безработица высокая будет. Строительство уже загнулось, дальше пойдёт непродуктовый импорт, потом импорт вообще. Думается, ничего принципиально нового мы не увидим. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 здорово, а на скоко плохо?))))))))) Я бы больше интересовался - как долго. А насколько плохо - это вопрос чисто технический уже. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.