Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мировой финансовый кризис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
что проводимая нынешним режимом политика удушения политических и экономических свобод, воровская, да и просто бездарная сильно усугубила последствия мирового кризиса

Надо не забыть добавить, что экономический кризис был существенно усилен кризисом внешнеполитическим... Вывод капиталов начался не просто так, а после войны. В противном случае последствия могли быть значительно менее печальными. По крайней мере ни в одной из стран рынок не провалился ТАК.

Опубликовано
Да ну ладно... :new_russian-1:

Тогда так: ни в одной из стран, претендующих на значимую роль в мировой экономике и политике :)

Опубликовано
Конечно не твоя.

Ты сейчас цепляешься к словам, но уходишь от сути. Опровергать словесные выкрутасы это из серии про бисер, а смысл в том, что проводимая нынешним режимом политика удушения политических и экономических свобод, воровская, да и просто бездарная сильно усугубила последствия мирового кризиса. А ты всегда выступал защитником и апологетом этой власти. Вот поэтому к тебе и претензии. Ну блин не захочет же Путин с нами пообщаться. У него более важные дела. Ему надо ответить когда снег будет и сшить золушкино платье для Дашеньки ;)

Всего несколько страниц, но можно прямо смотреть дрейф твоих мыслей ... абсолютно неструктурировано ... Объединяет их одно, если исключить мою скромную персону :rolleyes: , просто страстное желание продемонстрировать своё инстинктивное неприятие нынешней власти ... Абсолютно нормальная бы точка зрения, но дело в том, что , то ли от неумения, то ли от недостатка фактов , ты делаешь это чрезвычайно нелепо ... вот-вот ждёшь, что ты обвинишь её в .... убийстве христианских младенцев ... тебе лишь бы в чём обвинить ... :rolleyes:

Я отдаю этой власти должное, очень критично к ней отношусь, коллеги не дадут соврать :rolleyes: ,но по сумме обстоятельств, по результатам, предпологаю, что вряд ли какая другая могла бы в этих условиях сделать намного лучше ... естественно, не прощая ей вполне конкретных неудач ...

А твоя аргументация ? Несколько страниц назад ... Путина с Медведевым сделал автороми мирового кризиса ... Действительно, лучше сразу бы про младенцев начинал :cool: Написал, что у нас, оказывается, сейчас дефолт ... Конечно это цепляние к словам, но когда ты это повторил несколько раз подряд, то становится очевидным, что ты вообще не очень понимаешь, что у нас творится :cool: Если я тебя сейчас спрошу чем это они "усугубили последствия мирового кризиса", то ведь ты ничего внятного не сможешь сказать ... Будут предположения, что вот так надо было бы ... с непредсказуемым результатом ... Возьми за критерий обзор мер других стран по этому же кризису, ты не замечаешь, что все довольно сходно себя ведут ? И заметь, с удовольствием бы отметили зарубежники , если бы наши меры как то были провальными ... Ты много такого встречал ? А не хочешь вспоминать, но против Стабфонда, который и выручил нас в нынешней ситуации, как ты выступал ? Раз ты тут в провидца метишь, что ж ты так тогда не проинтуичил ? :rolleyes:

Читаешь твои посты, и видишь, как тебе что то хочется из своей неприязни выжать, но там аргументов то нет, совсем ...

одна только неприязнь к персоналиям и всё ...

Опубликовано
Надо не забыть добавить, что экономический кризис был существенно усилен кризисом внешнеполитическим... Вывод капиталов начался не просто так, а после войны. В противном случае последствия могли быть значительно менее печальными. По крайней мере ни в одной из стран рынок не провалился ТАК.

Не драматизируй ... У нас рынок размером маловат, если посмотреть, то иногда минимальные объёмы операций могут его провалить или вознести, не показатель он ...

При всей гадостности предстоящего периода, не надо считать, что у нас хуже всех, это не просто не так, а очень далеко не так ... Ну взгляни объективно, страны-банкроты потенциальные рядами стоят ... А то,что происходит у нас - это сейчас практически везде так, это, в нынешней ситуации, нормально ... Это кризис, он общий, и мы в нём держимся далеко не хуже всех ...

Опубликовано
Не драматизируй ... У нас рынок размером маловат, если посмотреть, то иногда минимальные объёмы операций могут его провалить или вознести, не показатель он ...

При всей гадостности предстоящего периода, не надо считать, что у нас хуже всех, это не просто не так, а очень далеко не так ... Ну взгляни объективно, страны-банкроты потенциальные рядами стоят ... А то,что происходит у нас - это сейчас практически везде так, это, в нынешней ситуации, нормально ... Это кризис, он общий, и мы в нём держимся далеко не хуже всех ...

Да, нет. Я отдаю себе отчет, что есть страны где хуже. Просто считаю, что у нас могло быть намного лучше чем сейчас при правильной политике последних 8 лет. В частности развития дорог, инфраструктуры и собственной продовольственной базы.

А насчет "далеко не хуже всех ", разговаривал тут недавно с другом из Германии, спрашиваю как кризис? В ответ, какой кризис? Евро как стоил евро так и стоит, вырезка как стоила 5 лет назад 6-8Е так и стоит, бензин подешевел, коммуналка, наверно подешевеет, контракт пожизненный. Такой вот кризис.

Опубликовано
...

А насчет "далеко не хуже всех ", разговаривал тут недавно с другом из Германии, спрашиваю как кризис? В ответ, какой кризис? Евро как стоил евро так и стоит, вырезка как стоила 5 лет назад 6-8Е так и стоит, бензин подешевел, коммуналка, наверно подешевеет, контракт пожизненный. Такой вот кризис.

Я ничего не имею против Германии :rolleyes: И если говорил, что у нас далеко не всё так плохо, то это не значит, что лучше всех :rolleyes: Молодцы немцы, вообще Европа неплохо держится, отчего и рассматриваю её во многом как источник положительного опыта для нас ... Но для развивающейся экономики и мы пока неплохо держим удар ... :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Не поверишь...но отток начался в мае- июне...Посмотри на падение котировок российских голубых фишек... :cool:

Война тут не причем...Хотя может она могла быть частью плана при которой военные действия могли бы спасти чью то экономику...

В РФ не прокатило, теперь начали в другом месте...

Изменено пользователем pakol
Опубликовано (изменено)

Гм, а в странах "второго сорта в ЕС" друзей нет? Думаю их оценки кризиса не так оптимистичны, даже очень... :nono:

З.ы. Друг не Санта Клаусом работает? "Контракт пожизненный".

Изменено пользователем Gonzales
Опубликовано

Гурон +1.

Дм. очень много буков...будет время - отвечу тебе. но складывается впечатление, что я живу в другой Москве, нежели ты...и в другой стране и правитьели у нас разные))))

Опубликовано
Тогда так: ни в одной из стран, претендующих на значимую роль в мировой экономике и политике

Я бы в это поверил, но кризис начался в стране, не только претендующей, но и реально таковой являющейся - я про США еси чё.

Опубликовано
просто страстное желание продемонстрировать своё инстинктивное неприятие нынешней власти

Постоянное твоё стремление приписать мне беспричинную нелюбовь к нынешней власти - нежелание трезвыми глазами посмотреть на результаты её, власти, деятельность и поэтому ты просто подменяешь понятия, утрируешь, не знаю умышленно или по наивности :rolleyes:

вот-вот ждёшь, что ты обвинишь её в .... убийстве христианских младенцев ... тебе лишь бы в чём обвинить ...

Хотя если судить по одним из самых высоких процентах смертности младенцев (по крайней мере в европейских странах), то может ты и прав, отдаю тебе должное ;)

,но по сумме обстоятельств, по результатам, предпологаю, что вряд ли какая другая могла бы в этих условиях сделать намного лучше ...

Это интересно какая другая? Всем другим прописали в лучшем случае Лондон. Это мы уже много раз обсуждали. Коллеги Рыжий, Алекс и др. не дадут соврать :embarr:

Несколько страниц назад ... Путина с Медведевым сделал автороми мирового кризиса .

Покажи пальцем

но когда ты это повторил несколько раз подряд, то становится очевидным, что ты вообще не очень понимаешь, что у нас творится

Ну где России понять Москву, рекламщиков ещё не начали увольнять или хотя бы зарплаты резать? (Не буду нескромно ссылаться на твой пост в параллельной ветке) Так что тебя даже здесь некоторые уже потерявшие работу не поймут

А не хочешь вспоминать, но против Стабфонда, который и выручил нас в нынешней ситуации, как ты выступал ?

Ну расскажи как он нас выручал :lol: Послушаю, пока деньги брали из бюджета и ЗВР 150 ярдов $ выгребли и куда они попали? Банки выплатили просроченные кредиты опять за бугор. Ты случайно не смотрел сегодня передачу о с\х и о том как выделенные деньги туда просто не доходят? Так же между прочим как и в промышленность. Эт не я говорю еси чо, и не тырнет даже. Это сам наш Путин в своем общении с народишком признал. А стабфонд так и лежит в Штатах. У фени и у мани ипотечных в том числе. Так что ты это того, как в лужу..

Если я тебя сейчас спрошу чем это они "усугубили последствия мирового кризиса", то ведь ты ничего внятного не сможешь сказать .

Это ты за меня сказал

ты не замечаешь, что все довольно сходно себя ведут ?

Ага, Китай 700 ярд $ в инфраструктуру и в промышленность вкладывает. Вот для нас пример. А на Буша и в Штатах бочку катили, за то что он спасал банки. Так что не надо ляля про других

И заметь, с удовольствием бы отметили зарубежники , если бы наши меры как то были провальными ... Ты много такого встречал

Нет не встречал :( Ну как они могут наезжать на человека года и лучшего министра финансов :nono:

Так что давай ка сам доводы конкретику и результаты деятельности твоих любимых в студию, а не пустые обвинения на несогласных по принцыпу сам дурак

Опубликовано
Постоянное твоё стремление приписать мне беспричинную нелюбовь к нынешней власти - нежелание трезвыми глазами посмотреть на результаты её, власти, деятельность и поэтому ты просто подменяешь понятия, утрируешь, не знаю умышленно или по наивности :rolleyes:

Так и я тебе многократно предлагал отойти от эмоций и именно "трезво" взглянуть :rolleyes: Есть абсолютно объективные показатели, которыми пользуется весь мир ... рост валового продукта, реальных доходов, показатели по отраслям промышленности, рост инвестиций ... Причём все эти показатели подтверждались независимыми зарубежными организациями ... Так что ты в ответ то противопостовлял, кроме эмоций ? Ну дай аналогичные критерии , подтверди ...

Хотя если судить по одним из самых высоких процентах смертности младенцев (по крайней мере в европейских странах), то может ты и прав, отдаю тебе должное ;)

Будешь отвергать очевидность, что смертность, на момент прихода Путина к власти и нынешнее, уменьшилась ? А рождаемость увеличилась ?

Вот видишь, опять, то, к чему ты призвал, "трезвый взгляд на результаты", есть конкретика по показателям ... А у тебя что ? Опять ничего ...

Это интересно какая другая? Всем другим прописали в лучшем случае Лондон. Это мы уже много раз обсуждали. Коллеги Рыжий, Алекс и др. не дадут соврать :embarr:

В том то и дело, не нами придумано, все "не у власти" конечно же лучше знают, как надо сделать лучше ... Только вот, действительно обсуждалось уже, практически все, кто сейчас составляет "оппозицию" и хочет альтернативно поруководить, уже порулили нашим хозчйством до Путина ... Как были результаты ? Уже не помнишь ?

Покажи пальцем

Да хоть здесь, произведённое кризисом ставишь в вину тем, кто его не произвёл:

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1017001 и дальнейшее обсуждение ...

Ну где России понять Москву, рекламщиков ещё не начали увольнять или хотя бы зарплаты резать? (Не буду нескромно ссылаться на твой пост в параллельной ветке) Так что тебя даже здесь некоторые уже потерявшие работу не поймут

Ай-яй-яй :rolleyes: Зачем же так некрасиво подтасовывать :rolleyes: Конечно беспроигрышно вставить в обсуждение, как Бендер "Дети плачут ..." :cool: Только я то спрашивал, уже неоднократно, где же ты у нас дефолт то увидел ? Ничего другого, вполне конкретный вопрос ... Зачем же ты прикрываешься "зарплаты резать" и "люди работу теряют" ?

Если не можешь ответить, так и скажи, что слово просто понравилось, а что обозначает - не знаешь, но употребить захотелось :cool:

Опубликовано
В том то и дело, не нами придумано, все "не у власти" конечно же лучше знают, как надо сделать лучше ... Только вот, действительно обсуждалось уже, практически все, кто сейчас составляет "оппозицию" и хочет альтернативно поруководить, уже порулили нашим хозчйством до Путина ... Как были результаты ? Уже не помнишь ?

ДМ +1. Кстати, а кто у нас в Лондоне-то? Не БАБ? Очень ценный оппозиционер, а как политик или руководитель - вообще бесценен. :hunter:

Опубликовано
...

Ну расскажи как он нас выручал :lol: Послушаю, пока деньги брали из бюджета и ЗВР 150 ярдов $ выгребли и куда они попали? Банки выплатили просроченные кредиты опять за бугор. Ты случайно не смотрел сегодня передачу о с\х и о том как выделенные деньги туда просто не доходят? Так же между прочим как и в промышленность. Эт не я говорю еси чо, и не тырнет даже. Это сам наш Путин в своем общении с народишком признал. А стабфонд так и лежит в Штатах. У фени и у мани ипотечных в том числе. Так что ты это того, как в лужу..

А ЗВР наверное не при Путине сформировались ? Наверное кто то подарил ? А ты не заметил, что весь мир и упоминаемые тобой китайцы банки тоже поддерживали ? А насчёт стабфонда, для тебя кризис уже закончился ? Я рад за тебя. Только для реально глядящих на состояние мира он ещё довольно долго будет продолжаться и выход из него ... Так вот, тебе для сведения, эти фонды и сформированы для того, чтобы в года "тощих коров" закрыть нам дефицит бюджета ...

У тебя есть сведения о том, что мы что то потеряли из фонда, лежащего в американских бумагах ? Знаешь, китайцы, которых ты ставишь в пример, держат свои точно в тех же бумагах. Что ж ты так , с двойными подходами ?

И ты после этого будешь говорить, что тобой не эмоции неприязни руководят ? :rolleyes:

Всё без изменений ... лампочка в подъезде не горит - "долой антинародный режим". Кто сказал, что всё без проблем проходит ? Масса сложностей, но только зашоренный не видит, что предпринимается масса мер и в производственной и социальной сферах ...

Ага, Китай 700 ярд $ в инфраструктуру и в промышленность вкладывает. Вот для нас пример. А на Буша и в Штатах бочку катили, за то что он спасал банки. Так что не надо ляля про других

Ты катил бочку ? :rolleyes: Вообще то весь мир первым этапом поддерживал свои банки ... И мы, и Америка, и Европа ... только когда мы поддерживаем - для тебя это "увод денег за бугор", когда другие - так и надо :rolleyes:

Китайцы реальный сектор поддерживают - здорово, у нас программа по поддержке конкретных предприятий - розбазаривание средств ?

Нет не встречал :( Ну как они могут наезжать на человека года и лучшего министра финансов :nono:

Понимаю, что твои оценки - выше всех . Одним из лучших министров финансов признают то его не у нас, не "купленные и проплаченны". Как же так то ? Что ж эти западники хуже тебя, видимо разобрались :rolleyes:

Так что давай ка сам доводы конкретику и результаты деятельности твоих любимых в студию, а не пустые обвинения на несогласных по принцыпу сам дурак

Ты же не помнишь, забываешь моментально, уже было не раз :rolleyes: Как тогда, так и сейчас, показатели роста за годы с 2000-го, проценты, суммы ... разве для тебя это что то значит ? :rolleyes:

Вот Алекс, по честному, какое то время назад сам мне ссылку переслал :

<noindex>http://www.kp.ru/daily/24070/308339/</noindex>

Давай, перейди от словоблудия, давай что нибудь конкретное в свою позицию, с цифирками ... И сравним после Нового Года, посмотрим, а можешь ли ты вообще чего то хоть представить ... :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Истина, наверное, как обычно посередине.

ДМ, согласись, Путин и компания не смогли (не успели? не захотели?) направить свои старания в сторону тех болячек, которые сейчас и аукнулись. Коррупция стала душить конкуренцию еще жестче.

В результате не лучшие оказались у рулей управления, а "свои". В моей сфере, образовательной, я внимательно наблюдаю за этим процессом 9 лет. Так вот, говорю ответственно: сделать можно было много за те деньги, что были. И люди были, однако их не привлекли... Разворовали. Но это полбеды, беда в том, что не сделали. И не сделают теперь. Мало того, заставили всех играть по своим правилам: халтура, откаты, безответственность, полное наплевательство на результат, процветание циничного жлобства (это в образовании-то).

Как эти "свои" будут управлять кораблем образования в шторм??? Как там у нас с будущим?

Про другие сферы говорить не буду, не специалист.

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано (изменено)

dm

Болдю, читая тебя, передергивание, демагогия, подмена понятий. Вот бы сойтись с тобой в рукопашной, ну к примеру в боксерских перчатках :lol:

Понимаю, что твои оценки - выше всех . Одним из лучших министров финансов признают то его не у нас, не "купленные и проплаченны". Как же так то ? Что ж эти западники хуже тебя, видимо разобрались rolleyes.gif

Ну к примеру - это. Неужто никому не понятно, что наши и их оценочные критерии разные, что нам хорошо, то немцу швах и наоборот. У нас что, общие интересы и мы в одном экономическом союзе состоим? А ты как вопрос ставишь. Ну согласен, что это демагогия? У них тоже Горбачёв был человеком года и лучшим немцем, а у нас? Если я так буду каждый твой ответ разбирать, мы просто увязнем. Или это и есть твоя цель, что б глаза не открывать. Ну будь страусом, каждый сам выбирает свою судьбу. Только при отсутствии критического взгляда человек обречён на колебания с линией партии и если он искренен, то на нервный срыв и крушение идеалов. А скептику в этом плане проще :)

М +1. Кстати, а кто у нас в Лондоне-то? Не БАБ? Очень ценный оппозиционер, а как политик или руководитель - вообще бесценен.

Gonzales

Я в тебе разочарован. Ну ДМ демагог, а ты то! Неужто непонятен мой посыл. Чего прицепились примитивно к слову Лондон. Это ведь только синоним западного благополучия (и при чём здесь БАБ) Перечитай мою фразу, человеку непредвзятому понятно, что я имел в виду оппозицию которую даже недопустили на предварительном этапе до голосования. А не те кто были(всякие чубайсы). Тут у меня аналогия напрашивается. Вчера смотрел по первому каналу "пусть говорят" с Зыкиной. Как она ещё может петь, а Воронец! И Зыкина говорила о трудностях своей школы, что талантам не пробиться (везде "звёзды" :lol: ). Да я в жизни знаю людей с голосами, которым всякие киркоровы в подмётки не годятся. Понятно я пояснил свою мысль? А ДМ тут сравнивает Путина и иже с ним не с теми, кому шлагбаум поставили, а с скомпрометировавшими себя политиками, которым и не мешают даже, что было с кем себя сравнивать в выигрышном плане. Тоже мне конкуренты: гайдары, волосатые масоны, жирики. Ну ессесно среди них путькин на белом коне. И при этом всё равно подтасовывают итоги. Народ не совсем уж тёмный и одурманен ящиком с которого ДМ гонит зелье рекламы ;) :cool:

А то чего мы достигли за это годы к сожалению зачатую не благодаря, а не смотря на и вопреки

Изменено пользователем Guron
Опубликовано
Я в тебе разочарован. Ну ДМ демагог, а ты то! Неужто непонятен мой посыл. Чего прицепились примитивно к слову Лондон. Это ведь только синоним западного благополучия (и при чём здесь БАБ) Перечитай мою фразу, человеку непредвзятому понятно, что я имел в виду оппозицию которую даже недопустили на предварительном этапе до голосования. А не те кто были(всякие чубайсы). Тут у меня аналогия напрашивается. Вчера смотрел по первому каналу "пусть говорят" с Зыкиной. Как она ещё может петь, а Воронец! И Зыкина говорила о трудностях своей школы, что талантам не пробиться (везде "звёзды" ). Да я в жизни знаю людей с голосами, которым всякие киркоровы в подмётки не годятся. Понятно я пояснил свою мысль? А ДМ тут сравнивает Путина и иже с ним не с теми, кому шлагбаум поставили, а с скомпрометировавшими себя политиками, которым и не мешают даже, что было с кем себя сравнивать в выигрышном плане. Тоже мне конкуренты: гайдары, волосатые масоны, жирики. Ну ессесно среди них путькин на белом коне. И при этом всё равно подтасовывают итоги. Народ не совсем уж тёмный и одурманен ящиком с которого ДМ гонит зелье рекламы

А то чего мы достигли за это годы к сожалению зачатую не благодаря, а не смотря на и вопреки

Сори конечно, но я не провидец, чтоб представлять что в действительности является синонимом западного благополучия. Написал бы Цюрих что ли. :) А вообще, ну нет у нас реальной оппозиции, разочарую я тебя или нет, но ведь так оно и есть. И в этом кстати не один ВВП виноват - а в большинстве своём сами оппозиционеры. А то что их легко можно приручить - показал Никита Белых. Вот в этом и есть вся их сущность - нужно прорваться к кормушке любой ценой. А ведь могли бы и больше сделать, достаточно просто уступить друг-другу в чём либо. Вот и вся любовь. А разговоры про Мишу 2% и ему подобных уже неактуальны. Боюсь свою игру они уже отыграли. :cool:

З.ы. Guron ! Не стоят все эти товарищи того, чтоб о них вспоминать в предновогодний день. С Наступающим Новым годом, будем надеяться что всё будет хорошо! :drinks::pozdr:

Опубликовано
... Только вот, действительно обсуждалось уже, практически все, кто сейчас составляет "оппозицию" и хочет альтернативно поруководить, уже порулили нашим хозчйством до Путина ... Как были результаты ? Уже не помнишь ?

Мягко говоря это неправда, ну а если грубо то ложь :tong:

Опубликовано
Ну взгляни объективно, страны-банкроты потенциальные рядами стоят ... А то,что происходит у нас - это сейчас практически везде так, это, в нынешней ситуации, нормально ...
Но для развивающейся экономики и мы пока неплохо держим удар ...
Гм, а в странах "второго сорта в ЕС" друзей нет? Думаю их оценки кризиса не так оптимистичны, даже очень...

Как-то Вы ребята определитесь : мы в восьмерке и свердержава, готовая Штатам противостоять (из-за чего собственно и весь внешнеполитический кризис) или всё-таки третьеразрядная развивающаяся страна? :)

И почему надо сравнивать с странами "второго сорта в ЕС", а не скажем с Кубой или Анголой? Мне вот почему то кажется что страна с колосальными ресурсами, развитой промышленностью, высоким (когда-то) уровнем образования могла бы предтендовать на большее чем страны "второго сорта в ЕС", не имеющие ровно ничего, кроме такой малости как отсутствие тандема. ;)

Опубликовано
З.ы. Друг не Санта Клаусом работает? "Контракт пожизненный".

Там как-то он не так называется, но смысл в принципе тот, что он может спокойно работать до пенсии.

Уволить очень дорого, да и бессмысленно так как специалистов его уровня (врач со стажем) и так не хватает. Такой вот кризис.

Я бы в это поверил, но кризис начался в стране, не только претендующей, но и реально таковой являющейся - я про США еси чё.

Спроси Димона, он те в сотый раз ответит, что там в отличии от нас не повышают цену на продукты, коммунальные услуги, проезд, энергоносители и т.д. А кредитные ставки не выросли как у нас до небес, а близки к нулю. Да, они первыми ушибли палец, а мы после этого сломали две ноги.

Не спорю, многим и там будет тяжело. Но у них СВОЁ продовольствие и СВОЯ промышленнность, а у нас нефтянная игла в заднице.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...