dm Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Цитата(dm @ 25.12.2008, 13:52) Ведь вот до нынешнего кризиса среди продаваемой и перепродаваемой нефти , реальной была только одна десятая часть, остальное - виртуальные баррели ... Нынешняя цена, 30-40 $ - это и есть реальная цена спроса /предложения, спекулянтов сейчас на ней немного. "Назначение" цен будет приводить к таким кризисам, который сейчас и наблюдаем, будут нереально заработанные деньги, они будут вкладываться в другие отрасли, будет надуваться очередной пузырь ... А вот что раньше писал: Цитата(dm @ 12.1.2008, 0:45) Ты посмотри, в общем то добыча то идёт на пределе, возможностей сильно увеличить её практически нет ... Несомненно цены подстегнули Штаты в Ираке, но основная причина - резкий подъём спроса в Китае и Индии и все прогнозы по потреблению её только повышающие ... Так что , можешь, конечно, оставаться в уверенности насчёт падения цен через пару лет, только фьючерсы на неё с поставкой в декабре 2008- го года торгуются уже около 200 долларей за бочку smile.gif Хорошо ты комментируешь постфактум, доходчиво так И последователен в рассуждениях. Дай прогноз на 9 и 10 -е годы Ты не заметил, что между этими двумя постами произошёл кризис ? И что не случись он, могло бы быть и не 200, а больше ? Ты, наверное, сможешь подтвердить, что предвидел его ? Замечательный пример подмены понятий ... Первый пост вырван из обсуждения стабильного развития экономик, когда рост объективно должен был вести к подъёму цен ... Пост выдирается из контекста и ставится в обсуждение посткризисного состояния ... Это как обсуждение планов человека противопостовлять его некрологу ... В делах это подлогом называется, но когда просто трёп, то какая же может быть ответственность ? 0 Цитата
dm Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 я это заметил ИСЧО давно)))))) но это ладно, многие ошибаются, но меня раздражает то, что он что-то себе надумал, сказал свою точку зрения и АБСОЛЮТНО все рассуждения других людей подводит под свои мысли... я не знаю кем он работает...но такое впечатление, что либо политтехнологом))) либо психиатором...правда плохим... И даже тут ты мимо в предположениях ... А работаю я финансистом, не буду себя оценивать, но судя по тому, что я есть и длиться это лет уже 15, способности эти мои соответственно признаются А раздражает тебя не моя точка зрения, а то, что я показываю несостоятельность твоей :tong: 0 Цитата
dm Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 ...OPENDIX будь осторожен - все несогласные сразу с ярлыком идиота становятся. Есть прицинденты. А вообще дм просто увлекается - работа у него такая. Рекламировать счастье. Мифическое. Если уж ставлю диагноз, то вполне осознанно ... Проверив мнением других людей :cool: Ну не все захотели открыто сказать ... Опять отдаю должное твоим познаниям в рекламе 0 Цитата
dm Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Вернемся к нашей реальности. ... Оцените новость. Тока сначала еще раз ее перечитайе. Во всём этом было бы меньше тревоги, если бы знать период ... Насколько продлится рецессия ... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Дело то в том, что понты как бы признавались реальной стоимостью И, действительно, продавались то эти вещи по цене этих понтов, за вполне реальные деньги ...Ключевое тут "как бы". Скажем так: циферка продажи была третья... где-то между понтами и реальной стоимостью. 0 Цитата
dm Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Ключевое тут "как бы". Скажем так: циферка продажи была третья... где-то между понтами и реальной стоимостью. Это как кому удасться Множество трудов было написано по способам оценки goodwill 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Это как кому удасться Множество трудов было написано по способам оценки goodwill Ага. Уж очень удобно получать кредиты под понты, а потом всеочищающий кризис -) 0 Цитата
dm Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Ага. Уж очень удобно получать кредиты под понты, а потом всеочищающий кризис -) Если под понты, то взявшим очень будет невесело :cool: Придётся чем то покрыть сдувшиеся залоги :cool: 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Если под понты, то взявшим очень будет невеселоДык перечитай начало темы - в этом как раз истоки кризиса. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) дм. это уже твой крик души? я тебе задал конкретные вопросы, привёл конкретные примеры. но после этого ты сказал, что данные вопросы типа ерунда, смотри , что я думаю и это есть правда, а факты просто проигнорировал...типа на историю неча пенять. удачи тебе, финансист)))) если не секрет, что за компания и что за должность?! если секрет, то ладно. или хотя бы род деятельности компании, где ты рабоатешь? кстати, тут писали про то, что кредиты убьют капитализм...пришла идея, что это нужно перефразировать чуток - кредиты , выданные под несостоятельные активы приведут к краху капитализма...вот так))))ну это и всем понятно, просто озвучил!))) да, вот ещё пришла мысль. для ТЕБЯ ДМ: если ты уже такой классный финансист, коим себя называешь, а что же не предвидел этого? чего не хватило? или предвидел, но нам не сказал? (не дефолта, а кризиса). ДМ, не ты ли в теме про дефолт ничего плохого не видел в однобоком экспорте и слабодиверсифицированной экономике? (может я что-то путаю..если путаю...то ещё раз пролистаю тему про дефолт). П.С. справедливости ради нужно сказать, что почти год назад я говорил о том, что та политика государства, которая сейчас проводится приведёт к тому, что будет в стране не слишком хорошо...и это случилось. еслиб была своя диверсифицированная экономика, то гораздо проще всё бы прошло в нашей стране...или не так? если кто-то не согласен, то аргументированно и без крика..крика души))) Изменено 29 декабря, 2008 пользователем OPENDIX 0 Цитата
Biv Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 OPENDIX А у него всегда один позитив 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 А у него всегда один позитив Не всегда. Точно. В отношениях с Грузией негатив был. 0 Цитата
Guron Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Первый пост вырван из обсуждения стабильного развития экономик, когда рост объективно должен был вести к подъёму цен ... Пост выдирается из контекста и ставится в обсуждение посткризисного состояния Так вот в том то и дело, что здесь не подмена понятий, а твоё утверждение, что впереди всё шоколадно и как следствие нефть 200 баксов. А ведь не все думали, что всё так и будет идти по нарастающей. Даже тут на нашем дилетантском поле возникла тема о дефолте, где ты опять же высмеивал паникёров. И тут вдруг бум, откуда не возьмись кризис который ты оказывается не прописывал И только пожалста не повторяй за гарантами, что его к нам во всей красе подлые америкосы принесли. У них то всё гораздо лучше, чем в тихой гавани островка безопасности. Так что похоже, что ты сам не слишком понял, что написал 0 Цитата
Guron Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 .С. справедливости ради нужно сказать, что почти год назад я говорил о том, что та политика государства, которая сейчас проводится приведёт к тому, что будет в стране не слишком хорошо...и это случилось. еслиб была своя диверсифицированная экономика, то гораздо проще всё бы прошло в нашей стране...или не так? если кто-то не согласен, то аргументированно и без крика..крика души))) Да кто только ему это не доказывал. А в ответ: у нас всё правильно, хотя имеются отдельные недостатки, так как правители наши только еще учатся. Про то что они учатся - просто сакраментальная фраза вводящая в состояние гомерического смеха переходящего в икоту 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 попалось <noindex>http://www.rbcdaily.ru/2008/12/29/finance/396741</noindex> интересно... 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) Так вот в том то и дело, что здесь не подмена понятий, а твоё утверждение, что впереди всё шоколадно и как следствие нефть 200 баксов. А ведь не все думали, что всё так и будет идти по нарастающей. Даже тут на нашем дилетантском поле возникла тема о дефолте, где ты опять же высмеивал паникёров. И тут вдруг бум, откуда не возьмись кризис который ты оказывается не прописывал И только пожалста не повторяй за гарантами, что его к нам во всей красе подлые америкосы принесли. У них то всё гораздо лучше, чем в тихой гавани островка безопасности. Так что похоже, что ты сам не слишком понял, что написал +1))) По сути вопроса, без сарказма и тд. Возьму деньги на один месяц от 100 тысяч рублей - под 10% в месяц. кому интересно - в личку. (до середины февраля) Изменено 29 декабря, 2008 пользователем OPENDIX 0 Цитата
pakol Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 А вот и почти официальный прогноз.... Если ОПЕКу удастся поднять цены на нефть, (что почти гарантированно) то для РФ вполне вероятный... :cool: <noindex>http://www.vz.ru/economy/2008/12/29/243105.html</noindex> Путин дает кризису полгода Правительство имеет четкий план действий по преодолению последствий финансовых сложностей 29 декабря 2008, 19:50 Фото: ИТАР-ТАСС Премьер Владимир Путин рассчитывает, что уже во второй половине 2009 года в мировой финансовой системе начнется оздоровление. Об этом он заявил в понедельник на встрече с журналистами. Ситуация в российской экономике, по его словам, сложная, но не безвыходная. Главное, что правительство четко представляет, что нужно делать. Российские власти уже зарезервировали 10 триллионов рублей для реализации антикризисных мер. 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Российские власти уже зарезервировали 10 триллионов рублей для реализации антикризисных мер. Т.е. власти кризис не почувствуют, они уже подготовились? 0 Цитата
dm Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 дм. это уже твой крик души? Нет конечно. Ты рассказал, что у тебя что то с системой выделения, я просто посочувствовал я тебе задал конкретные вопросы, привёл конкретные примеры. но после этого ты сказал, что данные вопросы типа ерунда, смотри , что я думаю и это есть правда, а факты просто проигнорировал...типа на историю неча пенять. Постановка вопроса замечательная Ты как бы сам себя похвалил, что вопросы и аргументы твои были точны и конкретны Я ж тебе точно так же могу сказать, что ответы мои были исчерпывающи и однозначны ... Так что если хочешь сослаться на что то конкретное, то прямо покажи на пост, который имеешь в виду ... удачи тебе, финансист)))) если не секрет, что за компания и что за должность?! если секрет, то ладно. или хотя бы род деятельности компании, где ты рабоатешь? Мало того, что писал тут неоднократно, у меня это даже в профиле есть Финансист я в рекламном холдинге , зам вице-президента ... :cool: ...да, вот ещё пришла мысль. для ТЕБЯ ДМ: если ты уже такой классный финансист, коим себя называешь, а что же не предвидел этого? чего не хватило? или предвидел, но нам не сказал? (не дефолта, а кризиса). Ты мне обещаешь, что ты будешь помнить, что "классный" ты приписал мне сам ? А то ведь тут многие страдают тем, что приписывают мне что то сказанное, забывая потом своё собственное авторство ... В разных вариациях по инету ходил анекдот ... Буквально каждый аналитик вспоминает, что говорил про грядущий кризис ... по многу лет подряд говорил ... только даты никто не знал ... Ты об этих "провидцах" ? :cool: Кризис потенциально возможен в любой момент, но называющие конкретные даты занимаются не более, чем гаданием, экономика слишком многофакторна, чтобы знать когда и в каком месте прорвётся ... Можно и нужно быть готовым, это как в строительстве против землетрясений строить сейсмоустойчивые здания, так и при возможных кризисах иметь средства преодоления ... В этом отношении текущее наше руководство сделало всё правильно ... ДМ, не ты ли в теме про дефолт ничего плохого не видел в однобоком экспорте и слабодиверсифицированной экономике? (может я что-то путаю..если путаю...то ещё раз пролистаю тему про дефолт).П.С. справедливости ради нужно сказать, что почти год назад я говорил о том, что та политика государства, которая сейчас проводится приведёт к тому, что будет в стране не слишком хорошо...и это случилось. еслиб была своя диверсифицированная экономика, то гораздо проще всё бы прошло в нашей стране...или не так? если кто-то не согласен, то аргументированно и без крика..крика души))) Страдаю одной особенностью, неплохой памятью Скажи, ощущаешь разницу между двумя утверждениями : "Надо использовать имеющийся у нас экспортный потенциал в полной мере, а заработанные средства использовать для развития экономики" и "Надо ничего, кроме имеющегося у нас экспортного потенциала, не развивать" ? Какой из этих позиций я придерживался, я помню Очень люблю прогнозистов с заявлениями типа ... "если экономика у нас будет хорошая, то жить мы будем хорошо, а если плохая, то плохо ... " Это буквально безошибочное угадывание будующего, при любой ситуации можно предъявлять , "вот, я же говорил" Может быть кто то был категорически против диверсифицированной экономики ? Кто то говорил, что это не надо делать ? Правда вот вижу, что есть иллюзия, что можно было это, оказывается, сделать за упомянутый предыдущий год ? Если кто считает, что это так и что в стране ничего в этом направлении не делается, то это просто отрыв от реальности называется ... 0 Цитата
dm Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Так вот в том то и дело, что здесь не подмена понятий, а твоё утверждение, что впереди всё шоколадно и как следствие нефть 200 баксов. А ведь не все думали, что всё так и будет идти по нарастающей. Ещё раз тебе напомню, мне не сложно Насчёт 200 долларей, это не моя придумка, ты даже сам же написал, фьючерсы на нефть на конец года были 200 ... Поищи архив котировок то, это было Так ты кого хочешь опровергнуть ? Трейдеров, которые платили такие деньги ? И второе, ещё раз, раз твоя собственная память страдает ... разговор был про тенденции развития в стабильной ситуации, так вот, никаких сомнений, что если бы она продолжалась, то цена могла бы быть и такой и выше ... Напоминаю тебе и твои возражения про возможный кризис, ты его прогнозировал, правда, естественно, без дат, по причине экономической политики нашего руководства ... Этой причины ты не дождался, решил подменить мировым кризисом Молодец Даже тут на нашем дилетантском поле возникла тема о дефолте, где ты опять же высмеивал паникёров. И тут вдруг бум, откуда не возьмись кризис который ты оказывается не прописывал Понимаю, что для тебя слова что "дефолт", что "дундук" ... суть ничего не значащие , но если ты , всё таки, решишь заняться самообразованием, то очень несложно будет посмотреть значение этого термина и ты для себя сделаешь удивительное открытие, что ничего похожего у нас нет И только пожалста не повторяй за гарантами, что его к нам во всей красе подлые америкосы принесли. У них то всё гораздо лучше, чем в тихой гавани островка безопасности. Так что похоже, что ты сам не слишком понял, что написал Ты меня как то даже удивляешь. Происхождение и причины кризиса назвали даже не наши "гаранты", вообще то во всём мире нет никакого разночтения в этом, более того, сами американцы признали за собой истоки Ты не в одиночестве ли остался ? 0 Цитата
dm Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Да кто только ему это не доказывал. А в ответ: у нас всё правильно, хотя имеются отдельные недостатки, так как правители наши только еще учатся. Про то что они учатся - просто сакраментальная фраза вводящая в состояние гомерического смеха переходящего в икоту Очень беспокоюсь про ваше с OPENDIX-ом здоровье 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 dm, психологи вроде так говорят, что люди когда врут, глаза опускают, а когда закатывают , значит фантазируют,... Из разряда наблюдений, не более 0 Цитата
Guron Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Насчёт 200 долларей, это не моя придумка, Конечно не твоя. Ты сейчас цепляешься к словам, но уходишь от сути. Опровергать словесные выкрутасы это из серии про бисер, а смысл в том, что проводимая нынешним режимом политика удушения политических и экономических свобод, воровская, да и просто бездарная сильно усугубила последствия мирового кризиса. А ты всегда выступал защитником и апологетом этой власти. Вот поэтому к тебе и претензии. Ну блин не захочет же Путин с нами пообщаться. У него более важные дела. Ему надо ответить когда снег будет и сшить золушкино платье для Дашеньки ;) 0 Цитата
dm Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 dm, психологи вроде так говорят, что люди когда врут, глаза опускают, а когда закатывают , значит фантазируют,... Из разряда наблюдений, не более Предлагаешь мне тоже что нибудь отстранённое метафорично-афористичное, со ссылкой на специалистов, воспроизвести ? :cool: Наблюдаю зачастую, что люди размышляя о чём то, о своём, до форума доносят какие то отголоски последствий своих мыслей ... Остаётся только догадываться и надеяться, что размышления были действительно глубокие и достойные ... ни в коем случае не эту глубину имел в виду Гыгы 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.