dm Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 1. примеры в студию)))). не было такого. спомни ситуацию, когда все вдруг решили (спекулянты, политика, это неважно), нефть взлетела до 140 баксов и что с продовольствием случилось?! оно в три раза подорожало?! или ты о чём говоришь? Мы с тобой с обоих сторон рассматриваем гипотетическую ситуацию, как не было пока всеобщего сговора поставщиков, так и не было такого же и у потребителей ... Разговор начался с "что было бы если бы все производители согласовано подняли бы цену ... ". А бывшее повышение не вызвало никаких ответных реакций, по причине, что оно было вызвано не сговором, а теми же самыми потребителями, цену, на самом деле, взвинтили они же своей экономической политикой ... Прообразом реакций потребителей можно считать различные локальные и недолговременные объединения во время различных "торговых войн" Сговоры могут быть и они есть, но в данной ситуации , к примеру, РФ имеет больше козырей, а почему? а потому что на бензине ездят , на газе греются и работают...а они продовольствие поставляют нам в целях заработать, а не накормить. вот в этом главное отличие и поэтому я не верю и не представляю ситуации, когда продовольсвенные страны могут бойкотировать страны, которые поставляют им нефть по завышенным ценам. (можно сказать одно, что могут продукты из-за нефтепродуктов немного дорожать, ведь продовольсвие нужно же перевозить как минимум! НО это настолько небольшие деньги, что тут об этом даже говорить не нужно...))) Ты акцентируешься на одном продовольствии, мы не производим многое совсем, а большую часть гораздо худшего качества ... Да, конечно, возможен железный аргумент .... "мы сможем и в лаптях и картошкой перебиться, а вот они без нас ... " , но не думаю, что много желающих пойти на такой эксперимент ... Дело то в том, что при любом кризисе выход из него - вопрос времени, так вот, предположу, с большой долей вероятности, что пройдя через трудности и потери, но потребители нынешние наших ресурсов найдут заменители, найдут ресурсосберегающие технологии, но выберуться ... А вот у меня сомнение , что мы за тот же срок или даже значительно больший, сможем создать импортозамещающие технологии их уровня ... 2. не согласен. ибо сейчас такое снижение нефти обусловлено тем, что предприятия не работают, что реальное потребление упало вдвое. и то, что 30 долларов это не предел - факт. реально может опуститься и ниже. потому что история знает много таких примеров. и не факт, что 30 баксов та цена, которая отражает сейчас реальный спрос на нефть (опять повторю, думаю, что цена будет ещё ниже). и сейчас кладывается ситуация, когда ОПЕК пытается удержать эту цену путём снижения предложения нефти на рынке, поэтому я считаю, что это, скорее всего не отражает реальную стоимость нефти. ну поживём-увидим. Написал же , "в настоящий момент" это баланс спроса и предложения, естественно может и упасть до нуля и вырасти многократно, но сейчас, в фактическом отсутствии спекулей, это отражает реальный спрос и реальное предложение ... Написал, что на формирование цены сейчас мало наложено вляние перепродавцов контрактов ... 3.ну гипотетически возможно. ну а кто будет создавать сговор? приведи пример, даже интересно. фактически это нереально. при ситуации, когда денег у народа становится всё меньше, завышать цены - глупость и тупость! или ты считаешь по-другому? или взвинчивание цен ты рассматриваешь только при повышении цен на нефть? если так, то что же у нас случилось за этот год в стране? инфляция на уровне 25% реальная. а нефть выросла в три раза!!! и нужно тебе сказать:1. инфляция зависит не только от роста цен на импорт, здесь ещё множество инструментов завязано (такие как напирмер денежная масса в экономике) 2. хлеб, масло, мясо, курица, молоко, все эти товары производятся у нас в стране, но как-то и тут без импорта растёт их стоимость... есть некая привязка к нефте, потому что от неё зависит и цены на топливо и отопление и тд, но в себестоимости товара это не более половины уж точно! просто боюсь цифры приводить, но думаю доля нефтепродуктов в стоимость того или иного товара где-то на уровне 10-20%... Написал, что "как минимум" импорт для нас подорожает на себестоимость, в которую пойдёт возможный рост стоимости углеводородов. Но ничего не помешает им поднять цены в той же пропорции, что и мы попытаемся, стоит им только почувствовать, что мы задираем свои цены неоправданно (сейчас они формируются мировой ценой бирж) ... При всех плохих последствиях кризиса, он среди нескольких преимуществ даёт возможность понять и увидеть нашу уязвимость ... Ну неужели так и не заметили насколько мы зависимы ? Как после этого можно продолжать утверждать "а нам ничего не будет, мы имеем возможность диктовать условия, мы более защищены ... " Ну посмотрите же вокруг ... Если бы не подушка валютная мы сыпанулись бы без тормозов ... Ну неужели не заметно насколько мы зависим от этих покупателей наших ресурсов ? Да и раньше , все наши цены, весь наш доход, зависели от того как там потребительская активность в Штатах, что там сказал Берданкин, какой там индекс безработицы ... Тут же наши цены продажи начинали реагировать ... Неужели не очевидно ? Ну а уж при кризисе то ? Ведь очевидно, что в первую очередь, то, сколько мы заработаем, зависит от того, сколько они захотят нас потребить , и ни как пока иначе ... К сожалению ... Уже давно поставщики ресурсов не диктуют своих условий, они в очередь стоят, чтобы продать свои ископаемые ... Это прогресс, он не определяется копающими ... 0 Цитата
Biv Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 Так куда же продавал Ирак, что это не устраивало Америку ? Что изменилось то ? В другую сторону потекло ?Цена упала ? А не возросла в несколько раз ? dm у тебя одна тактика ни какой стратегии еще раз повторюсь. Хорошо когда продают нефть, но стратегически Иран, Ирак, Россия, и др. могут столько шороху на рынке нефти наделать, если не продавать нефть или сократить продажу скажем так на 30-40% по договорённости. Тогда что бы Штаты делали? 0 Цитата
dm Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 dm у тебя одна тактика ни какой стратегииеще раз повторюсь. Хорошо когда продают нефть, но стратегически Иран, Ирак, Россия, и др. могут столько шороху на рынке нефти наделать, если не продавать нефть или сократить продажу скажем так на 30-40% по договорённости. Тогда что бы Штаты делали? Стратегией не называются ВСЕ возможные варианты ... Тогда можешь в своём понимании стратегией назвать нашу, допустим, угрозу ... "если не будет нефть стоить по 1000 , то применим ядерное оружие ...". Рассматриваем РЕАЛЬНЫЕ сценарии. Так вот, реальных сценариев, чтобы критическое количество нефтедобывающих стран занялось шантажом мира по нефти, не существует, ни по техническим, ни по политическим причинам ... А Штаты даже ещё свои собственные месторождения не использовали, у них запасов на поколения вперёд ... 0 Цитата
Biv Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 Стратегией не называются ВСЕ возможные варианты ... Штаты стратег ещё тот, они кстати от нас расматривают все варианты Поэтому действуют на упреждение возможных ситуаций В ближайшие десятилетия в мире обострится конкуренция за энергоресурсы, не исключено и вооруженное противоборство. Такова главная оригинальная мысль "Стратегии национальной безопасности России до 2020 года", подготовленной Советом безопасности РФ под руководством бывшего главы ФСБ Николая Патрушева. <noindex>http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7799923.stm</noindex> 0 Цитата
dm Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 Штаты стратег ещё тот, они кстати от нас расматривают все вариантыПоэтому действуют на упреждение возможных ситуаций В ближайшие десятилетия в мире обострится конкуренция за энергоресурсы, не исключено и вооруженное противоборство. Такова главная оригинальная мысль "Стратегии национальной безопасности России до 2020 года", подготовленной Советом безопасности РФ под руководством бывшего главы ФСБ Николая Патрушева. <noindex>http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7799923.stm</noindex> У любого события есть какая то вероятность, даже для прилёта инопланетян ... "Не исключено" ничего, тысячи аналитиков, частным образом, или через институты, фонды, комиссии ... предсказывают тысячи вариантов, у угадавшего есть шанс через несколько лет сказать "Вот, я же предсказывал" . Это как с кризисом, смотрю на выступление аналитиков нынешних, каждый кричит, что он предвидел нынешний кризис, что он всегда говорил, что он случится ... Все правы, все говорили, что будет, много лет подряд говорили, сбылось наконец 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 25 богатейших россиян потеряли с 19 мая по 6 октября этого года 62% своих состояний, или $230 млрд. Это в четыре раза превосходит капитал богатейшего жителя планеты Уоррена Баффета. Потери считал «Деловой Петербург»Мне чему-то эти подсчеты напоминают хохму из серии "ты сегодня выглядишь на миллион", что не значит, что этот миллион дадут. Грубо говоря состояния олигархов измеряются как ликвидная собственность+понты. Понты сейчас сдуло. Некторые, состоявшие только из понтов - естественно сдулись в ноль... 0 Цитата
dm Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 Мне чему-то эти подсчеты напоминают хохму из серии "ты сегодня выглядишь на миллион", что не значит, что этот миллион дадут. Грубо говоря состояния олигархов измеряются как ликвидная собственность+понты. Понты сейчас сдуло. Некторые, состоявшие только из понтов - естественно сдулись в ноль... Вообще парадоксальность ситуации, наибольшие потери получается у тех, кто имел какую то собственность, у тебя были заводы-параходы, они вроде и теперь есть, но стоят в разы меньше . Выиграли те, кто вольно или невольно, оказался к нужному моменту без собственности, но с деньгами 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 Вообще парадоксальность ситуации, наибольшие потери получается у тех, кто имел какую то собственность, у тебя были заводы-параходы, они вроде и теперь есть, но стоят в разы меньше . Выиграли те, кто вольно или невольно, оказался к нужному моменту без собственности, но с деньгамиНе совсем так. Если завод-пароход стоил лимон, плюс еще сто лимонов понтов - то журналы и оценивали его в 101 лимон, при фактической стоимости 1... 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) не, дм, я тебе даже отвечать не буду. сейчас опять увидел то, что видел в теме про дефолт. не то, чтобы не слушаешь, а пытаешь всё время говорить о том, что ты хочешь и не отвечаешь напрямую, а сводишь всё под себя. видимо у тебя манера общения такая. (часто в той теме был неправ ты, как пример, наш разговор о стоимости той или иной компании, где ты говорил о разных авторитетных компаниях, которые делают оценку и тд, на что я тебе ответил. что это всё лажа...(найти можно, даже в этой ветке где-то вначале есть ссылка) и сентябрь это показал, поэтому предметно с тобой спорить не то, что сложно, а просто бессмысленно.) Дм ты у себя на волне, мелишь-мелишь...говоришь-говоришь, а к чему? ты говоришь только о той линии, которую сам и выбрал... я говорю, что белое это белое, а ты мне начинаешь утверждать...ну а если в белый добавить красный, то это будет красным и начинаешь разговор вести про красный, а я говорил про белый. вот на простых вещах (как цветах) можно легко увидеть, что ты сам для себя увидел, то и говоришь, так что удачки тебе и в жизни и на политической арене)))))) не путайся и не путай других людей, здесь цель другая - разобраться. прям прочёл что ты мне написал и кипятком писаю))))(если что, то выражение такое есть))))) Изменено 26 декабря, 2008 пользователем OPENDIX 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) по сути вопроса...здорово рубль несётся вниз...по моему вразумению в рублях нах хранить деньги не нужно, а на то, чтобы пожить иметь ту сумму на месяц, которую обычно тратите, а остальное в долларо/евро. я бы хранил 40%-60%. хотя говорят первые 3 месяца 09 года будут очень жесткими и жестокими... лишь бы менты работали (у меня знакомого сильно избили у дома, прям у подъезда, 4-ро ублюдков, забрали всё, даже цепочку). всё было на Котельнической набережной. так что аккуратней! Изменено 26 декабря, 2008 пользователем OPENDIX 0 Цитата
Guron Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 Ведь вот до нынешнего кризиса среди продаваемой и перепродаваемой нефти , реальной была только одна десятая часть, остальное - виртуальные баррели ... Нынешняя цена, 30-40 $ - это и есть реальная цена спроса /предложения, спекулянтов сейчас на ней немного."Назначение" цен будет приводить к таким кризисам, который сейчас и наблюдаем, будут нереально заработанные деньги, они будут вкладываться в другие отрасли, будет надуваться очередной пузырь ... А вот что раньше писал: Ты посмотри, в общем то добыча то идёт на пределе, возможностей сильно увеличить её практически нет ... Несомненно цены подстегнули Штаты в Ираке, но основная причина - резкий подъём спроса в Китае и Индии и все прогнозы по потреблению её только повышающие ... Так что , можешь, конечно, оставаться в уверенности насчёт падения цен через пару лет, только фьючерсы на неё с поставкой в декабре 2008- го года торгуются уже около 200 долларей за бочку smile.gif Хорошо ты комментируешь постфактум, доходчиво так И последователен в рассуждениях. Дай прогноз на 9 и 10 -е годы 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Опубликовано 27 декабря, 2008 (изменено) Хорошо ты комментируешь постфактум, доходчиво так И последователен в рассуждениях. Дай прогноз на 9 и 10 -е годы я это заметил ИСЧО давно)))))) но это ладно, многие ошибаются, но меня раздражает то, что он что-то себе надумал, сказал свою точку зрения и АБСОЛЮТНО все рассуждения других людей подводит под свои мысли... я не знаю кем он работает...но такое впечатление, что либо политтехнологом))) либо психиатором...правда плохим... Изменено 27 декабря, 2008 пользователем OPENDIX 0 Цитата
Guron Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 я это заметил ИСЧО давно)))))) но это ладно, многие ошибаются, но меня раздражает то, что он что-то себе надумал, сказал свою точку зрения и АБСОЛЮТНО все рассуждения других людей подводит под свои мысли... я не знаю кем он работает...но такое впечатление, что либо политтехнологом))) либо психиатором...правда плохим... Cкажу тебе по секрету, но тссс -никому больше - он тайный советник Путина и компаньон Г Павловского 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 Хорошо ты комментируешь постфактум, доходчиво так И последователен в рассуждениях. Дай прогноз на 9 и 10 -е годы Подловил +мильон. Спорим выкрутиться? я это заметил ИСЧО давно)))))) но это ладно, многие ошибаются, но меня раздражает то, что он что-то себе надумал, сказал свою точку зрения и АБСОЛЮТНО все рассуждения других людей подводит под свои мысли... я не знаю кем он работает...но такое впечатление, что либо политтехнологом))) либо психиатором...правда плохим... OPENDIX будь осторожен - все несогласные сразу с ярлыком идиота становятся. Есть прицинденты. А вообще дм просто увлекается - работа у него такая. Рекламировать счастье. Мифическое. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 Вернемся к нашей реальности. Вот. «В 2009 году бюджет не получит доходов на сумму 1,5 - 2 трлн рублей, которые нам придется заместить из резервного фонда», - сказал Кудрин в эфире телеканала «Вести». «2009 год будет самым трудным для российской и мировой экономики. Я не помню худшего года со времени окончания Второй мировой войны. Это будет самый худший год для экономики в послевоенное время», - сказал Кудрин. Кудрин ранее не исключал возможность дефицита бюджета в следующем году в объеме 1 триллиона рублей. В утвержденном бюджете на 2009 год расходы запланированы на уровне 9,025 трлн рублей, доходы - 10,927 трлн рублей, профицит - 1,9 трлн рублей. Однако этот вариант рассчитывался исходя из прогнозной цены на нефть в 95 долларов за баррель, и еще при его утверждении Кудрин предупреждал, что из-за падения цен на нефть бюджет предстоит серьезно корректировать. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович ранее также заявлял, что дефицит бюджета РФ в 2009 году может составить от 3% до 5% ВВП. По его словам, бюджет-2009 будет дефицитным из-за падения цен на нефть, доходы от которой являются основным ресурсом пополнения доходной части бюджета. Также Кудрин заверил, что государство не допустит снижения выплат бюджетникам и готово выполнить абсолютно все обязательства перед ними, сообщает РИА «Новости». Оцените новость. Тока сначала еще раз ее перечитайе. 0 Цитата
Guron Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 омощник президента РФ Аркадий Дворкович ранее также заявлял, что дефицит бюджета РФ в 2009 году может составить от 3% до 5% ВВП. По его словам, бюджет-2009 будет дефицитным из-за падения цен на нефть, доходы от которой являются основным ресурсом пополнения доходной части бюджета. Вот это самое печальное, что ни из чего выводы не сделаны, ничему они не научились, потому что по прежнему уповают только на нефтяные цены, а не на развитие собственной экономики. Профукали пару золотых лет, когда можно было рывок сделать. А пессимистический прогноз на самом деле - дефолт, судя по темпам падения производства, а оптимистический - ноль. Если ваще страна не развалится и не забугорными стараниями, а указами, типа повышения пошлин или как было когда-то - монетаризацией льгот 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Опубликовано 28 декабря, 2008 (изменено) Также Кудрин заверил, что государство не допустит снижения выплат бюджетникам и готово выполнить абсолютно все обязательства перед ними, сообщает РИА «Новости». ну стагфляция нам обеспечена. А кудрин в этих новостях не рассказал, сколько мы резервов просто так слили, для того, чтобы поддержать рубль?) и ещё одна мысль - при таких ценах на нефть придётся включать станок, чтобы выполнить свои обязательства...поэтому рублю кранты...повалится раза в два, неспеша...но по идеи всё для этого сошлось в данный период времени. посмотрим, сделает ОПЕК цены выше или нет (засчет снижения предложения)...поживём-увидим. Специалисты говорят, что цена будет на уровне 50-70 долларов за баррель. и кстати, вчера по РБК выступал какой-то старичок-баравичок, спец в нефтянке, его слова о наших нефтяных компаниях : "Алчные люди, даже не жадные..." Изменено 28 декабря, 2008 пользователем OPENDIX 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 28 декабря, 2008 Опубликовано 28 декабря, 2008 А кудрин в этих новостях не рассказал, сколько мы резервов просто так слили, для того, чтобы поддержать рубль? слышал не от Кудрина, а от кого то другого из "великих" (кажись зампред ЦБ) что слили не просто так, а купили на эти деньги время для людей и компаний, чтобы не было такого скачка как в 98г. и банковского кризиса в придачу. Прогнозы на 2009г называются 31-32 в среднем. Если это правда, то не так страшно. Моя оценка месяцем раньше, кажется, в этой ветке была 40. Сегодня сказали, что выплаты по вкладам прекратил "Московский Капитал" - 38-е место по СЧА. Недобрый звонок. Профукали пару золотых лет, когда можно было рывок сделать. какие пару? Бери все 8 лет. Зато уж о себе не забыли. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Опубликовано 28 декабря, 2008 Бери все 8 лет. Зато уж о себе не забыли. факт...к сожалению...и почему мне ничего не дали?))) ведь недры - народные же)))))))))))))))))) 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 28 декабря, 2008 Опубликовано 28 декабря, 2008 Не жадничай Опендикс, все б тебе народного добра... Путина так без штанов оставишь! 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 28 декабря, 2008 Опубликовано 28 декабря, 2008 ведь недры - народные же)))))))))))))))))) Да ты чё? А я думал тока Аликперова и Богданчикова 0 Цитата
Guron Опубликовано 28 декабря, 2008 Опубликовано 28 декабря, 2008 то выплаты по вкладам прекратил "Московский Капитал" - 38-е место по СЧА. Недобрый звонок. У МК где то с октября возникли проблемы с ликвидностью и они вроде бы вели переговоры о вхождении в Пересвет, но видимо обломалось и их обязательства переданы Номос-банку 0 Цитата
dm Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Не совсем так. Если завод-пароход стоил лимон, плюс еще сто лимонов понтов - то журналы и оценивали его в 101 лимон, при фактической стоимости 1... Дело то в том, что понты как бы признавались реальной стоимостью И, действительно, продавались то эти вещи по цене этих понтов, за вполне реальные деньги ... 0 Цитата
dm Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 не, дм, я тебе даже отвечать не буду. сейчас опять увидел то, что видел в теме про дефолт. не то, чтобы не слушаешь, а пытаешь всё время говорить о том, что ты хочешь и не отвечаешь напрямую, а сводишь всё под себя. видимо у тебя манера общения такая. (часто в той теме был неправ ты, как пример, наш разговор о стоимости той или иной компании, где ты говорил о разных авторитетных компаниях, которые делают оценку и тд, на что я тебе ответил. что это всё лажа...(найти можно, даже в этой ветке где-то вначале есть ссылка) и сентябрь это показал, поэтому предметно с тобой спорить не то, что сложно, а просто бессмысленно.) Дм ты у себя на волне, мелишь-мелишь...говоришь-говоришь, а к чему? ты говоришь только о той линии, которую сам и выбрал... я говорю, что белое это белое, а ты мне начинаешь утверждать...ну а если в белый добавить красный, то это будет красным и начинаешь разговор вести про красный, а я говорил про белый. вот на простых вещах (как цветах) можно легко увидеть, что ты сам для себя увидел, то и говоришь, так что удачки тебе и в жизни и на политической арене))))))не путайся и не путай других людей, здесь цель другая - разобраться. прям прочёл что ты мне написал и кипятком писаю))))(если что, то выражение такое есть))))) Я даже рад, что у тебя всё хорошо с мочеиспусканием Но плохо с пониманием , это грустно :cool: Даже если ты считаешь, что знаешь, где чёрное и белое ... А мир, между прочим, вообще исключительно из полутонов ... А по сути, странно, если кто то не понимает, что инструменты, работающие в периоды стабильности, очень часто неприменимы в периоды кризисов, это я к оценке стоимости предприятий ... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.