pakol Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Думаю переживать не стоит изза бакса...Рубль тоже будет падать вместе с долларом... <noindex>http://news.mail.ru/politics/2250488/</noindex> Министр экономического развития Эльвира Набиуллина прогнозирует, что курс рубля к доллару США в 2009 году составит 30,8 —31,8 рубля. «Что касается курса, ожидается, что средний курс составит от 30,8 до 31,8 рубля при курсе доллара к евро в интервале 1,25-1,3», — сообщила Набиуллина на совещании по экономическим вопросам у президента. «Если курс доллара к евро будет ниже, то рубль может быть дороже», — добавила глава МЭР.
Antonius Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 не зря говорят что будет в 14 году 3 мировая!
OPENDIX Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Опубликовано 19 декабря, 2008 этому факту рад, есть немного в евро)))) причём евро я бы и прикупил сеейчас. эх...только в Украине признаются, что инфляция там за 20%, а у нас...скромные 12...
Guron Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 Таких темпов падения промышленного производства, как в прошедшем ноябре, не фиксировалось по крайней мере в течение последних 19 лет – с января 1990 года. В самые тяжелые месяцы промышленных спадов 1992, 1994, 1998 годов таких темпов падения в российской промышленности не отмечалось. <noindex>http://aillarionov.livejournal.com/54121.html?mode=reply</noindex> Илларионов - бывший экономический советник Путина. Посмотрите - букв мало, есть цыфирьки. Если у всех кризис финансовый, то у нас - экономический, кризис производства. Многие это наверное уже почувствовали на собственной шкуре, хотя наша тётя валя говорит, что Питер в России затронут меньше всего
KAB Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 Если у всех кризис финансовый, то у нас - экономический, кризис производства. Многие это наверное уже почувствовали на собственной шкуре, хотя наша тётя валя говорит, что Питер в России затронут меньше всего Да у всех он одинаковый. Какая разница, сокротят с автомобильного завода или металлопрокатного... Наша "тетя" в чем-то права. У нас немножко структура гороской экономики отличается... Не такого пузыря, как в Москве и состредоточенны, в основном, обронка и высокотехнологичные производства, на продукцию которых был дефицит.
Guron Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 Да у всех он одинаковый. Какая разница, сокротят с автомобильного завода или металлопрокатного... Наша "тетя" в чем-то права. У нас немножко структура гороской экономики отличается... Не такого пузыря, как в Москве и состредоточенны, в основном, обронка и высокотехнологичные производства, на продукцию которых был дефицит. Да я это не оспариваю. Мы еще и город морской. Хотя говорят, что в порту тоже пошли сокращения, всё равно порт пустым не останется. Ну скинут тарифы. Во всяком случае к нам машины прут, склад задыхается.
OPENDIX Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Опубликовано 20 декабря, 2008 Да я это не оспариваю. Мы еще и город морской. Хотя говорят, что в порту тоже пошли сокращения, всё равно порт пустым не останется. Ну скинут тарифы. Во всяком случае к нам машины прут, склад задыхается. а знаешь почему Питер задыхается? или задыхался до недавнего времени?! потому что портов у нас в стране больше-то и нет, фактически. (Дальний Восток не беру).
Guron Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 а знаешь почему Питер задыхается? или задыхался до недавнего времени?!потому что портов у нас в стране больше-то и нет, фактически. (Дальний Восток не беру). Гыгы. Америку открыл
Gonzales Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 потому что портов у нас в стране больше-то и нет, фактически. Мдя-я. А Новороссийск, Туапсе, Темрюк, порт Кавказ, Ейск, Таганрог, Азов, Ростов-на-Дону? Даже если отббросить поправки на осадку судов - крупнотонажные по-любому Новороссиск принимает, про фарватеры питера не скажу - не бывал. З.ы. Ну хоть бы почитали про порты РФ для общего развития - какие есть и сколько переваливают грузов...
Guron Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 Мдя-я. А Новороссийск, Туапсе, Темрюк, порт Кавказ, Ейск, Таганрог, Азов, Ростов-на-Дону? Даже если отббросить поправки на осадку судов - крупнотонажные по-любому Новороссиск принимает, про фарватеры питера не скажу - не бывал.З.ы. Ну хоть бы почитали про порты РФ для общего развития - какие есть и сколько переваливают грузов... На северо-западе в советское время развивали порты прибалтики, чего стоит глубоководный порт в Таллине, а в Питере морской канал был ограничен по глубине. Когда приходили суда с зерном их разгружали на рейде Кронштадта. Новый глубоководный порт в Усть-Луге начали строить что-то лет 15 назад и сейчас запущена только первая очередь. Есть порты в Выборге, Высоцке. Но мощностей не хватает, ну и тарифы высокие. Вот и идут караваны фур из Финки и Приблтики. Но собсно речь была о том, что портовый город не пропадёт. А вообще российским портам ох как далеко до Роттердама или Гамбурга
Рыжий Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) Мдя-я. А Новороссийск, Туапсе, Темрюк, порт Кавказ, Ейск, Таганрог, Азов, Ростов-на-Дону? Даже если отббросить поправки на осадку судов - крупнотонажные по-любому Новороссиск принимает, про фарватеры питера не скажу - не бывал.З.ы. Ну хоть бы почитали про порты РФ для общего развития - какие есть и сколько переваливают грузов... На Севере кое, что, имеется Мурманск, Архангельск ;) А вообще российским портам ох как далеко до Роттердама или Гамбурга Ну так и России до Голандии и Германии далековато Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Рыжий
Gonzales Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) На северо-западе в советское время развивали порты прибалтики, чего стоит глубоководный порт в Таллине, а в Питере морской канал был ограничен по глубине. Когда приходили суда с зерном их разгружали на рейде Кронштадта. Новый глубоководный порт в Усть-Луге начали строить что-то лет 15 назад и сейчас запущена только первая очередь. Есть порты в Выборге, Высоцке. Но мощностей не хватает, ну и тарифы высокие. Вот и идут караваны фур из Финки и Приблтики. Но собсно речь была о том, что портовый город не пропадёт. А вообще российским портам ох как далеко до Роттердама или Гамбурга Портовый город не пропадёт - если куча рейдеров не нарисуется. Такая ситуация была с Азовом в 2001-2002гг, такая же назревает сейчас с Ейским - судов нет, сокращения и делёжка масштабная - причём мировой фин.кризис здесь не причём - вся эта хрень началась задолго до него. А вообще, в принципе если после распада СССР на балтике мы потеряли порты прибалтийских государств, на юге - крым. Не знаю насколько Питер с Архангельском и Мурманском восполнил потери, но Новороссийск задыхается, причём зимой БорА путает карты. Расширяют Туапсе и порты Азовского бассейна. А насчёт иностранных портов - основную особенность заметил - вынесено далеко в пром.зону, частенько заходить надо по каналу (итальянские порты Равенна, Кьоджа, Сан Джордио ди Нагаро). Вообщем организовано там всё гораздо лучше - да и потенциал на будущее имеется - с чем у нас проблема. З.ы. Кстати, в нормальных странах порты ночью не работают, по выходным тоже. Максимум пол-дня в субботу. Да и отношение профсоюза к докерам - вообще отдельный разговор - у нас такое врят ли будет вообще когда нибудь. Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Gonzales
OPENDIX Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Опубликовано 21 декабря, 2008 Мдя-я. А Новороссийск, Туапсе, Темрюк, порт Кавказ, Ейск, Таганрог, Азов, Ростов-на-Дону? Даже если отббросить поправки на осадку судов - крупнотонажные по-любому Новороссиск принимает, про фарватеры питера не скажу - не бывал.З.ы. Ну хоть бы почитали про порты РФ для общего развития - какие есть и сколько переваливают грузов... откуда идёт основная часть грузов в РФ?! правильно из европы через Питер или же в котку в Финку, а оттуда по поездам и на машинах. кому ЕЙСК нужен?! я в масштабах страны. большинство грузов идёт через север и северо-запад или не так?
Gonzales Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 кому ЕЙСК нужен?! я в масштабах страны. большинство грузов идёт через север и северо-запад или не так? А почему ты рассматриваешь только импорт, а экспорт? Ведь полноценный грузооборот это не только ввоз, но и вывоз? Или не так? Насчёт южного направления - не забываем, что торговля со странами средиземноморского бассейна ведётся именно через южные порты - это и металлопродукция того же Новокузнецкого металлургического комбината, это изделия деревообработки (пиломатериалы и подобное), это и зерно. Да-да. Объёмы очень немаленькие - кто повезёт зерно в Питер - если можно отгрузить с минимальными издержками там же, где это зерно и собрали. Так что в масштабах страны, боюсь на одном Питере порты не заканчиваются. З.ы. Сдаётся мне что южное направление переваливает грузов как минимум не меньше северо-запада, а то и больше. :tong:
OPENDIX Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Опубликовано 21 декабря, 2008 А почему ты рассматриваешь только импорт, а экспорт? Ведь полноценный грузооборот это не только ввоз, но и вывоз? Или не так? Насчёт южного направления - не забываем, что торговля со странами средиземноморского бассейна ведётся именно через южные порты - это и металлопродукция того же Новокузнецкого металлургического комбината, это изделия деревообработки (пиломатериалы и подобное), это и зерно. Да-да. Объёмы очень немаленькие - кто повезёт зерно в Питер - если можно отгрузить с минимальными издержками там же, где это зерно и собрали. Так что в масштабах страны, боюсь на одном Питере порты не заканчиваются. З.ы. Сдаётся мне что южное направление переваливает грузов как минимум не меньше северо-запада, а то и больше. :tong: экспорт не рассматриваю по той причине, что он у нас однородный и по-большому счету вывозим только углеводороды и металлы. не охота искать структуру экспота нашего, но это так. по поводу дерева - вроде как сейчас подняли, наконец-то, экспортные пошлины и стало невыгодно вывозить лес...а страна не готова перерабатывать его, ибо нет таких предприятий фактически.
Gonzales Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 экспорт не рассматриваю по той причине, что он у нас однородный и по-большому счету вывозим только углеводороды и металлы. Ну скажем за пятилетнюю морскую карьеру возили разный груз - от гвоздей и проволоки до камазов. Так что рынок экспорта убогий - но не однородный. экспортные пошлины и стало невыгодно вывозить лес...а страна не готова перерабатывать его, ибо нет таких предприятий фактически. Ну у нас местные шустряки ещё х.з. когда занялись распиловкой и обработкой кругляка. А вообще пиломатериалы возили с незапамятных времён - как в изделии так и просто банально доски.
Выстрел Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 откуда идёт основная часть грузов в РФ?! правильно из европы через Питер Не согласен. Просто быстрее получается привезти из Китая в Европу, а потом через Питер ввозить. Быстрее получается, чем через Владивосток, а потом поездом.
OPENDIX Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 Не согласен. Просто быстрее получается привезти из Китая в Европу, а потом через Питер ввозить. Быстрее получается, чем через Владивосток, а потом поездом. факт остаётся фактом. Ну скажем за пятилетнюю морскую карьеру возили разный груз - от гвоздей и проволоки до камазов. Так что рынок экспорта убогий - но не однородный. Извини, Гонзалез, но детский лепет это. по той причине, что в абсолютных и % соотношении это ничто и сам это знаешь. Ну у нас местные шустряки ещё х.з. когда занялись распиловкой и обработкой кругляка. А вообще пиломатериалы возили с незапамятных времён - как в изделии так и просто банально доски. Интересный факт того, что до недавнего времени Финляндия и вся Европа и даже Китай с огромным удовольствием закупали кругляк, а потом уже к себе на родику на заводы и в глубокую перерработку. я не говорю, что у нас таких предприятий нет. я говорю о том, что только сейчас стало нормалным бизнесом перерабатывать у себя и готовый!!!!готовый!!! продукт экспортировать, а не сырье (фактически). П.С. о чем говорит Путин...? <noindex>http://top.rbc.ru/economics/23/12/2008/270600.shtml</noindex> вот не понимаю почему на газе-то так сильно всё отразиться...может кто объяснит?
Gonzales Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Интересный факт того, что до недавнего времени Финляндия и вся Европа и даже Китай с огромным удовольствием закупали кругляк, а потом уже к себе на родику на заводы и в глубокую перерработку. я не говорю, что у нас таких предприятий нет. я говорю о том, что только сейчас стало нормалным бизнесом перерабатывать у себя и готовый!!!!готовый!!! продукт экспортировать, а не сырье (фактически). Кругляк скупала Турция, причём в огромных количествах. Это тоже факт. А ещё видел интересную катрину. Есть порт такой в турции, Гемлик (мраморное море). Так вот там с одной стороны причала стоял наш или украинский пароход, тыщ на 15 водоизмещением и выгружал скрученный металл листовой - этакая огромная пружина как в часах. Напротив него - стоял мексиканец 45-тысячник. Так вот, турки, выгрузив "коилсы" (так их называли) - везли в цех, там меняли упаковку. Потом уже грузили на пароход, идущий в Веракрус под леблом "Made in Turkey". Что-то наподобие происходило и с нашим лесом. Кстати экспортом кругляка не только РФ грешила. Из других стран тоже пёрли. Но вот например в Италию возили преймущественно пиломатериалы.
OPENDIX Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 я тебе про общую тенденцию в РФ, которая была, а ты мне про какие-то локальные барыжничества. то есть я про легкое, а ты мне про мягкое))) ну да ладно.
Gonzales Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 я тебе про общую тенденцию в РФ Гм, вот в том всё и дело - большинство оперерирует тупо цифрами и графиками, происхождение которых сомнительно, об этом уже говорили. Я тебе привёл частные примеры - того, с чем сам сталкивался. Просто все эти вопли о "только вывозим сырьё" уже утомили. Ну вывозим, и будем вывозить, и не только сырьё. ТАЗы тоже пароходами возят, через Новороссиск в Турцию - и что? З.ы. Лично у меня сложилось впечатление, что у тебя кроме Питера и финки другого в природе не существует. Возможно я ошибаюсь.
OPENDIX Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 голословность надоела: <noindex>http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWWW.e...g/d06/25-09.htm</noindex>
Gonzales Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 голословность надоела: Ну и какой я должен сделать вывод? Я так и не понял - что ты хочешь мне доказать?
OPENDIX Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 Ну и какой я должен сделать вывод? Я так и не понял - что ты хочешь мне доказать? по поводу "придуманности" того, что у нас однобокий экспорт...)))) факты нужно воспринимать, а не отрицать и говорить, что мне кажется по-другому. вывозим сырье и всё)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти