pakol Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Думаю переживать не стоит изза бакса...Рубль тоже будет падать вместе с долларом... <noindex>http://news.mail.ru/politics/2250488/</noindex> Министр экономического развития Эльвира Набиуллина прогнозирует, что курс рубля к доллару США в 2009 году составит 30,8 —31,8 рубля. «Что касается курса, ожидается, что средний курс составит от 30,8 до 31,8 рубля при курсе доллара к евро в интервале 1,25-1,3», — сообщила Набиуллина на совещании по экономическим вопросам у президента. «Если курс доллара к евро будет ниже, то рубль может быть дороже», — добавила глава МЭР. 0 Цитата
Antonius Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 не зря говорят что будет в 14 году 3 мировая! 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Опубликовано 19 декабря, 2008 этому факту рад, есть немного в евро)))) причём евро я бы и прикупил сеейчас. эх...только в Украине признаются, что инфляция там за 20%, а у нас...скромные 12... 0 Цитата
Guron Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 Таких темпов падения промышленного производства, как в прошедшем ноябре, не фиксировалось по крайней мере в течение последних 19 лет – с января 1990 года. В самые тяжелые месяцы промышленных спадов 1992, 1994, 1998 годов таких темпов падения в российской промышленности не отмечалось. <noindex>http://aillarionov.livejournal.com/54121.html?mode=reply</noindex> Илларионов - бывший экономический советник Путина. Посмотрите - букв мало, есть цыфирьки. Если у всех кризис финансовый, то у нас - экономический, кризис производства. Многие это наверное уже почувствовали на собственной шкуре, хотя наша тётя валя говорит, что Питер в России затронут меньше всего 0 Цитата
KAB Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 Если у всех кризис финансовый, то у нас - экономический, кризис производства. Многие это наверное уже почувствовали на собственной шкуре, хотя наша тётя валя говорит, что Питер в России затронут меньше всего Да у всех он одинаковый. Какая разница, сокротят с автомобильного завода или металлопрокатного... Наша "тетя" в чем-то права. У нас немножко структура гороской экономики отличается... Не такого пузыря, как в Москве и состредоточенны, в основном, обронка и высокотехнологичные производства, на продукцию которых был дефицит. 0 Цитата
Guron Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 Да у всех он одинаковый. Какая разница, сокротят с автомобильного завода или металлопрокатного... Наша "тетя" в чем-то права. У нас немножко структура гороской экономики отличается... Не такого пузыря, как в Москве и состредоточенны, в основном, обронка и высокотехнологичные производства, на продукцию которых был дефицит. Да я это не оспариваю. Мы еще и город морской. Хотя говорят, что в порту тоже пошли сокращения, всё равно порт пустым не останется. Ну скинут тарифы. Во всяком случае к нам машины прут, склад задыхается. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Опубликовано 20 декабря, 2008 Да я это не оспариваю. Мы еще и город морской. Хотя говорят, что в порту тоже пошли сокращения, всё равно порт пустым не останется. Ну скинут тарифы. Во всяком случае к нам машины прут, склад задыхается. а знаешь почему Питер задыхается? или задыхался до недавнего времени?! потому что портов у нас в стране больше-то и нет, фактически. (Дальний Восток не беру). 0 Цитата
Guron Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 а знаешь почему Питер задыхается? или задыхался до недавнего времени?!потому что портов у нас в стране больше-то и нет, фактически. (Дальний Восток не беру). Гыгы. Америку открыл 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 потому что портов у нас в стране больше-то и нет, фактически. Мдя-я. А Новороссийск, Туапсе, Темрюк, порт Кавказ, Ейск, Таганрог, Азов, Ростов-на-Дону? Даже если отббросить поправки на осадку судов - крупнотонажные по-любому Новороссиск принимает, про фарватеры питера не скажу - не бывал. З.ы. Ну хоть бы почитали про порты РФ для общего развития - какие есть и сколько переваливают грузов... 0 Цитата
Guron Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 Мдя-я. А Новороссийск, Туапсе, Темрюк, порт Кавказ, Ейск, Таганрог, Азов, Ростов-на-Дону? Даже если отббросить поправки на осадку судов - крупнотонажные по-любому Новороссиск принимает, про фарватеры питера не скажу - не бывал.З.ы. Ну хоть бы почитали про порты РФ для общего развития - какие есть и сколько переваливают грузов... На северо-западе в советское время развивали порты прибалтики, чего стоит глубоководный порт в Таллине, а в Питере морской канал был ограничен по глубине. Когда приходили суда с зерном их разгружали на рейде Кронштадта. Новый глубоководный порт в Усть-Луге начали строить что-то лет 15 назад и сейчас запущена только первая очередь. Есть порты в Выборге, Высоцке. Но мощностей не хватает, ну и тарифы высокие. Вот и идут караваны фур из Финки и Приблтики. Но собсно речь была о том, что портовый город не пропадёт. А вообще российским портам ох как далеко до Роттердама или Гамбурга 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) Мдя-я. А Новороссийск, Туапсе, Темрюк, порт Кавказ, Ейск, Таганрог, Азов, Ростов-на-Дону? Даже если отббросить поправки на осадку судов - крупнотонажные по-любому Новороссиск принимает, про фарватеры питера не скажу - не бывал.З.ы. Ну хоть бы почитали про порты РФ для общего развития - какие есть и сколько переваливают грузов... На Севере кое, что, имеется Мурманск, Архангельск ;) А вообще российским портам ох как далеко до Роттердама или Гамбурга Ну так и России до Голандии и Германии далековато Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Рыжий 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) На северо-западе в советское время развивали порты прибалтики, чего стоит глубоководный порт в Таллине, а в Питере морской канал был ограничен по глубине. Когда приходили суда с зерном их разгружали на рейде Кронштадта. Новый глубоководный порт в Усть-Луге начали строить что-то лет 15 назад и сейчас запущена только первая очередь. Есть порты в Выборге, Высоцке. Но мощностей не хватает, ну и тарифы высокие. Вот и идут караваны фур из Финки и Приблтики. Но собсно речь была о том, что портовый город не пропадёт. А вообще российским портам ох как далеко до Роттердама или Гамбурга Портовый город не пропадёт - если куча рейдеров не нарисуется. Такая ситуация была с Азовом в 2001-2002гг, такая же назревает сейчас с Ейским - судов нет, сокращения и делёжка масштабная - причём мировой фин.кризис здесь не причём - вся эта хрень началась задолго до него. А вообще, в принципе если после распада СССР на балтике мы потеряли порты прибалтийских государств, на юге - крым. Не знаю насколько Питер с Архангельском и Мурманском восполнил потери, но Новороссийск задыхается, причём зимой БорА путает карты. Расширяют Туапсе и порты Азовского бассейна. А насчёт иностранных портов - основную особенность заметил - вынесено далеко в пром.зону, частенько заходить надо по каналу (итальянские порты Равенна, Кьоджа, Сан Джордио ди Нагаро). Вообщем организовано там всё гораздо лучше - да и потенциал на будущее имеется - с чем у нас проблема. З.ы. Кстати, в нормальных странах порты ночью не работают, по выходным тоже. Максимум пол-дня в субботу. Да и отношение профсоюза к докерам - вообще отдельный разговор - у нас такое врят ли будет вообще когда нибудь. Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Gonzales 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Опубликовано 21 декабря, 2008 Мдя-я. А Новороссийск, Туапсе, Темрюк, порт Кавказ, Ейск, Таганрог, Азов, Ростов-на-Дону? Даже если отббросить поправки на осадку судов - крупнотонажные по-любому Новороссиск принимает, про фарватеры питера не скажу - не бывал.З.ы. Ну хоть бы почитали про порты РФ для общего развития - какие есть и сколько переваливают грузов... откуда идёт основная часть грузов в РФ?! правильно из европы через Питер или же в котку в Финку, а оттуда по поездам и на машинах. кому ЕЙСК нужен?! я в масштабах страны. большинство грузов идёт через север и северо-запад или не так? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 кому ЕЙСК нужен?! я в масштабах страны. большинство грузов идёт через север и северо-запад или не так? А почему ты рассматриваешь только импорт, а экспорт? Ведь полноценный грузооборот это не только ввоз, но и вывоз? Или не так? Насчёт южного направления - не забываем, что торговля со странами средиземноморского бассейна ведётся именно через южные порты - это и металлопродукция того же Новокузнецкого металлургического комбината, это изделия деревообработки (пиломатериалы и подобное), это и зерно. Да-да. Объёмы очень немаленькие - кто повезёт зерно в Питер - если можно отгрузить с минимальными издержками там же, где это зерно и собрали. Так что в масштабах страны, боюсь на одном Питере порты не заканчиваются. З.ы. Сдаётся мне что южное направление переваливает грузов как минимум не меньше северо-запада, а то и больше. :tong: 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Опубликовано 21 декабря, 2008 А почему ты рассматриваешь только импорт, а экспорт? Ведь полноценный грузооборот это не только ввоз, но и вывоз? Или не так? Насчёт южного направления - не забываем, что торговля со странами средиземноморского бассейна ведётся именно через южные порты - это и металлопродукция того же Новокузнецкого металлургического комбината, это изделия деревообработки (пиломатериалы и подобное), это и зерно. Да-да. Объёмы очень немаленькие - кто повезёт зерно в Питер - если можно отгрузить с минимальными издержками там же, где это зерно и собрали. Так что в масштабах страны, боюсь на одном Питере порты не заканчиваются. З.ы. Сдаётся мне что южное направление переваливает грузов как минимум не меньше северо-запада, а то и больше. :tong: экспорт не рассматриваю по той причине, что он у нас однородный и по-большому счету вывозим только углеводороды и металлы. не охота искать структуру экспота нашего, но это так. по поводу дерева - вроде как сейчас подняли, наконец-то, экспортные пошлины и стало невыгодно вывозить лес...а страна не готова перерабатывать его, ибо нет таких предприятий фактически. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 экспорт не рассматриваю по той причине, что он у нас однородный и по-большому счету вывозим только углеводороды и металлы. Ну скажем за пятилетнюю морскую карьеру возили разный груз - от гвоздей и проволоки до камазов. Так что рынок экспорта убогий - но не однородный. экспортные пошлины и стало невыгодно вывозить лес...а страна не готова перерабатывать его, ибо нет таких предприятий фактически. Ну у нас местные шустряки ещё х.з. когда занялись распиловкой и обработкой кругляка. А вообще пиломатериалы возили с незапамятных времён - как в изделии так и просто банально доски. 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 откуда идёт основная часть грузов в РФ?! правильно из европы через Питер Не согласен. Просто быстрее получается привезти из Китая в Европу, а потом через Питер ввозить. Быстрее получается, чем через Владивосток, а потом поездом. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 Не согласен. Просто быстрее получается привезти из Китая в Европу, а потом через Питер ввозить. Быстрее получается, чем через Владивосток, а потом поездом. факт остаётся фактом. Ну скажем за пятилетнюю морскую карьеру возили разный груз - от гвоздей и проволоки до камазов. Так что рынок экспорта убогий - но не однородный. Извини, Гонзалез, но детский лепет это. по той причине, что в абсолютных и % соотношении это ничто и сам это знаешь. Ну у нас местные шустряки ещё х.з. когда занялись распиловкой и обработкой кругляка. А вообще пиломатериалы возили с незапамятных времён - как в изделии так и просто банально доски. Интересный факт того, что до недавнего времени Финляндия и вся Европа и даже Китай с огромным удовольствием закупали кругляк, а потом уже к себе на родику на заводы и в глубокую перерработку. я не говорю, что у нас таких предприятий нет. я говорю о том, что только сейчас стало нормалным бизнесом перерабатывать у себя и готовый!!!!готовый!!! продукт экспортировать, а не сырье (фактически). П.С. о чем говорит Путин...? <noindex>http://top.rbc.ru/economics/23/12/2008/270600.shtml</noindex> вот не понимаю почему на газе-то так сильно всё отразиться...может кто объяснит? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Интересный факт того, что до недавнего времени Финляндия и вся Европа и даже Китай с огромным удовольствием закупали кругляк, а потом уже к себе на родику на заводы и в глубокую перерработку. я не говорю, что у нас таких предприятий нет. я говорю о том, что только сейчас стало нормалным бизнесом перерабатывать у себя и готовый!!!!готовый!!! продукт экспортировать, а не сырье (фактически). Кругляк скупала Турция, причём в огромных количествах. Это тоже факт. А ещё видел интересную катрину. Есть порт такой в турции, Гемлик (мраморное море). Так вот там с одной стороны причала стоял наш или украинский пароход, тыщ на 15 водоизмещением и выгружал скрученный металл листовой - этакая огромная пружина как в часах. Напротив него - стоял мексиканец 45-тысячник. Так вот, турки, выгрузив "коилсы" (так их называли) - везли в цех, там меняли упаковку. Потом уже грузили на пароход, идущий в Веракрус под леблом "Made in Turkey". Что-то наподобие происходило и с нашим лесом. Кстати экспортом кругляка не только РФ грешила. Из других стран тоже пёрли. Но вот например в Италию возили преймущественно пиломатериалы. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 я тебе про общую тенденцию в РФ, которая была, а ты мне про какие-то локальные барыжничества. то есть я про легкое, а ты мне про мягкое))) ну да ладно. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 я тебе про общую тенденцию в РФ Гм, вот в том всё и дело - большинство оперерирует тупо цифрами и графиками, происхождение которых сомнительно, об этом уже говорили. Я тебе привёл частные примеры - того, с чем сам сталкивался. Просто все эти вопли о "только вывозим сырьё" уже утомили. Ну вывозим, и будем вывозить, и не только сырьё. ТАЗы тоже пароходами возят, через Новороссиск в Турцию - и что? З.ы. Лично у меня сложилось впечатление, что у тебя кроме Питера и финки другого в природе не существует. Возможно я ошибаюсь. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 голословность надоела: <noindex>http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWWW.e...g/d06/25-09.htm</noindex> 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 голословность надоела: Ну и какой я должен сделать вывод? Я так и не понял - что ты хочешь мне доказать? 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 Ну и какой я должен сделать вывод? Я так и не понял - что ты хочешь мне доказать? по поводу "придуманности" того, что у нас однобокий экспорт...)))) факты нужно воспринимать, а не отрицать и говорить, что мне кажется по-другому. вывозим сырье и всё) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.