OPENDIX Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Опубликовано 3 декабря, 2008 давайте позитив в студию!!!!))))) я вижу один - полное удаление некоторых опухолей и соответственно очищение рынка. работал бы депутатом в госдуме - ваще не парился бы, а если ещё и в ЕР, то ваще сладко! 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Весело тут у вас . Правда тон и течениия меняются как то нервно от листа к листу. Гонзалес вот вообще меня в Типо "кормилец" ы записал . Гонзалес! Денег - нет. Честно говорю! ... А что кстати великий Кремлёвский Гудвин? Ни Вести ни РЕН второй день послушать не могу. Замотался здорово , валюсь с ног. Долар нынче реально в Москве почём? Он есть достаточно? Купить живьём тысяч 50 можно? Справку с места работы или прописку ещё не требуют? Слетать купить что ли ... Арлекина и неврастеника Кудрина , дело ясное , они готовят в козлы отпущения. Интересно сколько они ему пообещали? Лаврова послушал в машине тоже с удовольствием. Он вообще кадровый дипломат этот Лавров? То что кадровый кретин - наверняка. Такого дипломатического хамства по отношению к миру я не слыхал уже давно ))))) А сам то Директор что нибудь програмное и мощное предлагает по движению в волнах мелкой временной нестабильности? Или по прежнему "Никакого кризиса нет!" и широко сливает валютный резерв пытаясь удержать низкий курс? Что вот забавно, Обама вчера пообещал вернуть США утерянный авторитет и ведущую роль. Слушал его и не верил ушам. Сколько надежд! Не оправдал. Подкачает. Однако дела это не меняет. Обычно люди там что говорят то и делают. Каким чёрт возьми образом ? Не во время он в президенты то!..ой не во время! .. Спать хочу.. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Согласись, сам результат раздела двух республик (сильно в пользу независимой Украины) логично было бы расценивать как НЕВЫНУЖДЕННУЮ уступку со стороны России. Достаточно гармонично сложился альянс Украины и России по перекачке нефти и газа в Европу (опять-таки, ни в чем Украина не была ущемлена). Имеем: более сильная держава вопреки своим шкурным интересам заключила не очень выгодную сделкус более слабой державой. которая даже не может пхвастаться, что завоевала свою свободу кровью и лишениями. Может, у тебя об этом иные сведения?Озвучь, интересно. А когда Украина решила вступить в военный блок нашего врага, который недавно продемонстрировал несколько раз свои военные зубы (Сербия, Ирак, Афганистан), отношение России к Украине стало иное. Мне, например, очень не понравится, что военные базы США упрутся Росии в брюхо с территории Украины. И вот российский обыватель задает украинскому обвателю вопрос: ты что, хочешь, чтоб меня как сербов? Да еще с твоей территории? А тут оказыается, что подозрения российского обывателя подтверждаются: украинским оружием в Грузии убивали его братьев (доходят неясные слухи, что оружием управляли украинцы!!!) По-моему, украинский обыватель оказывается в невыигрышном положении. Может и впрям случится конфликт (а как его хотят США!!!). Кажется, Миронс, ты можешь вместе со всеми гражданами Украины попасть в большую переделку за ЧУжИЕ интересы того, кто плевал на Украину с высокой колокольни. Россия - она ж туповатая... Российский обыватель вчера не дал бы свому правительству воевать с Грузией, а сегодня он уже ЗА. я вот тебя с интересом читаю всё же учительский ген он в крови заметный.. попытка систематизировать и обобщить-анализировать-сопоставлять и делать выводы включается сразу этот филологический альма матерь уж так людей формирует что ошибиться трудно да и предложения строишь грамотно.. между прочим учителя русского я в тебе угадал сразу... Пришлось полезть посмотреть подтверждение в соответсвуюющую тему ))) ... Давай порассуждаем. 1. Что ты имеешь ввиду когда говришь о неравноценном разделе? Золотовалютный запас остался в Москве-деньги. Архивы в Москве - информация. Ведущие отраслевые знания и институты в Москве - наука. Да в Москве собственно 90% всего наследия Союза осталось. Тогда , в Беловежской пуще , республики избавлялись от всего что бы только и ради обрести свободу. Им бы её и не дали конечно никогда. Но внутриполитическая ситуация в России была такова что начиналась внутренняя борьба за власть. Делить нужно было то что горело и требовало раздела под ногами.Сейчас поделили. Обьединились. Поняли что пора пришла пора делить соседское. Что значит (сильно в пользу независимой Украины) ? Что Украине оставили такого , чего создали общим трудом и чего в России на тот момент не было или невозможно было создавать в будущем? 2. которая даже не может пхвастаться, что завоевала свою свободу кровью и лишениями. Вот это мне решительно не понятно. Во второй мировой каждый третий полёгший не был украинцем? Не проходил Потёмкин воинскую науку в Запорожской Сечи и не звался козаком Гришкой Нечёсой? Не состояла ударная кавалерия почти наполовину из запорожцев при завоевании Крыма? Мне бы хотелось что бы ты пообщался со своим коллегой историком. Если его ещё успели не обучить лжи он тебе расскажет КАК ЭТО БЫЛО на самом деле. Вместо Крыма не откроил России Хрущёв гораздо большие территории Белгородской и других областей? Кто вам вообще всё время говорит что такого народа как украинцы не существует? Как под пули лезть так существует. Как что иное - нет такого.. Странно это. 3.Кузнецов Что бы разговаривать на тему НАТО необходимо хотя бы потрудиться и узнать что США и НАТО это совсем не одно и тоже. НАТО есть система коллективной безопасности провозглашающая вооружённый нейтралитет . Это понятие ввела Екатерина. Понятно что дружить с ним нет особой необходимости. Однако имею вопрос. Может и трогать его без надобности лишний раз не нужно? Ведь понимание его смутного вражества взято из проклятого телевизора. Если стать простым профаном то есть ещё простые вопросы. Какое дело России до Косово если она не имеет с ним общих границ? "Дружба-братство?" ...а знаешь ли ты что в Болгарии , которая , многие века пиететно относилась к России эти понятия угасают на корню? И болгарские курорты давно и больше желают видеть у себя богатых автрийцев чем российских хамоватых туристов даже с их деньгами.. Получается что претензии к НАТО Россия высказывает через голову Украины зарание подготавливая своих граждан что "такой нации как украинцы вообще нет". Ну хорошо. Спрошу прямо. Неужели ты думаешь что народ 15 лет проживший свободным при таких заявах и небрежении снова полезет в подчинительный союз? 4. я Мирона знаю очень давно )) даже жуть сколько времени знаю ))) этот полезет воевать..не за чужое конечно - за своё.. и хорошо воевать он умеет из него лучше врага не делать..вернее не верить тем кто хочет показать его врагом.. Ему наплевать на то что правящие классы делают со своими обывателями и куда их имеют. Полезут эти обыватели воевать - будут убиты. Украина не Грузия. Если мне память не изменяет до 56-го стреляли в Карпатах. Пол века не такой уж великий срок. Опыт они не забыли. ... Кто будет виноват когда наступит похмелье? ........ зы А тут оказыается, что подозрения российского обывателя подтверждаются: украинским оружием в Грузии убивали его братьев (доходят неясные слухи, что оружием управляли украинцы!!!) А вот это ложь. Наглая и кощунственная притом.Смею тебя уверить что ни одного украинского солдата там не было. Лаврову очень хотелось бы что бы были. я его понимаю )) Но не было. Что до оружия. Ну так Россия продаёт Украине поделия автоваза. Чем не оружие? )))) Только за год в жигулях гибнет народу на хороший пехотный полк. А молдаване продают отличный коньяк. От него за тот же год смертей при передозе больше чем погибших в Косово и Грузии вместе взятых. Гипотетически предположим что в Грузии прийдёт к власти Путинский квислинг. И получит Челябинские танки. И хлопнет по Алиеву. Что тогда?..А ещё если механика-водителя в каждый танк посадить хотя бы природного осетина , российского гражданина , тогда вообще капец ..Полный набор. Но это же чушь несусветная ))) Давай всё таки смотреть на вещи холодно , разумно и не предвзято как им , политикам , а вернее вопреки чем им бы хотелось. Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
В С-Пб Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Что Украине оставили такого , чего создали общим трудом и чего в России на тот момент не было или невозможно было создавать в будущем? Да ,правда. Могли бы хотя бы часть внешнего союзного долга оставить Украине.Дык и здесь обманули. Я в советские времена в Полаве был штурманом дальней авиации.А тут по телевизору увидел, как Украина, в присутствии представителей НАТО в Полтаве, в торжественной обстановке разрезали последний самолет.И отрезанный нос ракетоносца подарили представителям НАТО как сувенир.У меня аж слезы выступили. Да и флот ЧМ Украине мешает. 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 ну так и не плошай. Продавай недвижку к фигам, строй бомбоубежище, скупай недооцененные гамбургеры и рубли. Я что против твоей веры в тебя и твой разум? Или вера в себя рождает мысли только для постингов и ничего больше? А языки учи - еще никому не мешали. Может полицаем на выжженной земле придется работать Я вот никак понять не могу, ты меня сейчас оскорбить чтоли хочешь? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Что Украине оставили такого , чего создали общим трудом и чего в России на тот момент не было или невозможно было создавать в будущем? Крым. Читай база ЧФ. Ну и.т.д. З.ы. Вспоминается "Брат 2" - "Вы мне ещё за Севастополь ответите..."(с) И болгарские курорты давно и больше желают видеть у себя богатых автрийцев чем российских хамоватых туристов даже с их деньгами.. Здесь всё просто - желают ли австрийские туристы отдыхать в Болгарии? Деньги - вообще очень волшебная штука. И многие в ЕС это прекрасно понимают. Чем кичиться целомудрием - многие предпочитаюи взять деньги. Потерпеть хамство - за которое оплачивают сполна. А вот это ложь. Наглая и кощунственная притом.Смею тебя уверить что ни одного украинского солдата там не было. Гм, ну например понятие "украинский специалист" - это не обязательно солдат. И не офицер. Это может быть офицер запаса - читай наёмник, может быть представитель завода-изготовителя. Так что я бы не делал таких безапеляционных заявлений. Как бы ты не относился к Лаврову (а бредятины он несёт на порядок меньше таких как Ехануров и Луценко) - дыма без огня не бывает. Что до оружия.Ну так Россия продаёт Украине поделия автоваза. Чем не оружие? Очень неудачный пример. 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 российских хамоватых туристов даже с их деньгами.. Ты думаешь туристы из Украины чем-то принципиально отличаются в лучшую сторону? ^_^ Кстати к числу "неприятных" туристов многие относят немцев - пьют до потери сознания, орут во всё горло и т.п. Российский турист на их фоне невинное дитя. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) ...Давай порассуждаем. 1. Что ты имеешь ввиду когда говришь о неравноценном разделе? Золотовалютный запас остался в Москве-деньги. Архивы в Москве - информация. Ведущие отраслевые знания и институты в Москве - наука. Да в Москве собственно 90% всего наследия Союза осталось. Тогда , в Беловежской пуще , республики избавлялись от всего что бы только и ради обрести свободу. Им бы её и не дали конечно никогда. Но внутриполитическая ситуация в России была такова что начиналась внутренняя борьба за власть. Делить нужно было то что горело и требовало раздела под ногами.Сейчас поделили. Обьединились. Поняли что пора пришла пора делить соседское. Что значит (сильно в пользу независимой Украины) ? Что Украине оставили такого , чего создали общим трудом и чего в России на тот момент не было или невозможно было создавать в будущем? Дэдди, я наверное неточно выразился. Скажу по-другому. Перед тобой конструируется точка зрения роийского обывателя как обмен на точку зрения украинского. Маленькое соображение: в историческом взаимодействии государств и народов точка зрения обывателя - это та сила, которая рождает мощные исторические действия. Неуязвмость точки зрения обывателя в том, что она не поддается критике. То есть ее критика не приводит к перемене позиции спорящих, а приводит к нарастанию конфликта между обывателями (пример - твои контраргументы. Они с точки зрения россиянина более чем оспоримы: типа золотой запас был профукан раньше, Украине на халяву отдали Крым, да и вообще какая справедливость и какое равенство ожет быть в отншениях сильного и слабого - реалполитик бла бла бла). 2. которая даже не может пхвастаться, что завоевала свою свободу кровью и лишениями.Вот это мне решительно не понятно. Во второй мировой каждый третий полёгший не был украинцем? Не проходил Потёмкин воинскую науку в Запорожской Сечи и не звался козаком Гришкой Нечёсой? Не состояла ударная кавалерия почти наполовину из запорожцев при завоевании Крыма? Мне бы хотелось что бы ты пообщался со своим коллегой историком. Если его ещё успели не обучить лжи он тебе расскажет КАК ЭТО БЫЛО на самом деле. Вместо Крыма не откроил России Хрущёв гораздо большие территории Белгородской и других областей? Кто вам вообще всё время говорит что такого народа как украинцы не существует? Как под пули лезть так существует. Как что иное - нет такого.. Странно это. Тут я опять, наверное, не смог донести мысль. Речь о том типе ситуаций, когда, например, колонии добиваются независимости от метрополии. (Ради бога, не думай, что это я стою на точке зрения. будто Украина была колонией России). Просто истории известны единичные случаи, когда сильные государства без войны отдают более слабым независимость. И вполне естественно для истории, когда сильные государства отнимают у более слабых независимость. Понятное дело, что в таких ситуациях сильный никогда не помнит, чья конница для него каштаны из огня таскала. (и опять от обывателя: а что, сечевики в войне с татарами своих шкурных интересов не имели? и т.д.) 3.КузнецовЧто бы разговаривать на тему НАТО необходимо хотя бы потрудиться и узнать что США и НАТО это совсем не одно и тоже. НАТО есть система коллективной безопасности провозглашающая вооружённый нейтралитет . Это понятие ввела Екатерина. Понятно что дружить с ним нет особой необходимости. Однако имею вопрос. Может и трогать его без надобности лишний раз не нужно? Ведь понимание его смутного вражества взято из проклятого телевизора. Ну, мне даже как-то неудобно, что ты так обо мне думаешь... Отвечу так: даже ситуации, которые отстоят от нас н десятилетия и столетия, являются постоянным предметом исторических интерпретаций. Казалось бы, неужели так трудно адекватно вычислить, какова сущность предмета давно рассмотренного и изученного? Но нет, это трудно. В каждый период истории одни и те же события и действия реализуют сразу несколько исторических моделей, сценариев. В рамках каждой такой модели предмет имеет свою интерпретацию. Причем все такие интерпретации верны (на этом стоит концепция истины в гуманитарной науке. Гадамер. "Истина и метод"). Что уж говорить об интерпретациях современных исторических предметов. Нет времени разъяснять подробно, но поверь: взляд на НАТО как на структуру под контролем США, как на военный блок, направленный против России, имеет свои сторические, логические, политичекие и экономические основания. Они достаточны для того, чтобы сильно переживать, когда НАТО расширяется в сторону твоих границ. Очень хочется подстраховаться... Если стать простым профаном то есть ещё простые вопросы.Какое дело России до Косово если она не имеет с ним общих границ? "Дружба-братство?" ...а знаешь ли ты что в Болгарии , которая , многие века пиететно относилась к России эти понятия угасают на корню? И болгарские курорты давно и больше желают видеть у себя богатых автрийцев чем российских хамоватых туристов даже с их деньгами.. Получается что претензии к НАТО Россия высказывает через голову Украины зарание подготавливая своих граждан что "такой нации как украинцы вообще нет". Ну хорошо. Спрошу прямо. Неужели ты думаешь что народ 15 лет проживший свободным при таких заявах и небрежении снова полезет в подчинительный союз? Это, наверное, ты с усталости. (Не обижайся). Ну понятное дело, всякая страна не ангелами управляется, а амбициозными троечниками. Россия-матушка не исключение. Да и народ у нас после крепостного права и коммунистов трудный оформился... Так и у вас все то же самое - один этнос (западэнцев не беру). 4. я Мирона знаю очень давно )) даже жуть сколько времени знаю )))этот полезет воевать..не за чужое конечно - за своё.. и хорошо воевать он умеет из него лучше врага не делать..вернее не верить тем кто хочет показать его врагом.. Ему наплевать на то что правящие классы делают со своими обывателями и куда их имеют. Полезут эти обыватели воевать - будут убиты. Украина не Грузия. Если мне память не изменяет до 56-го стреляли в Карпатах. Пол века не такой уж великий срок. Опыт они не забыли. ... Кто будет виноват когда наступит похмелье? Да разве я кого врагом хочу сделать? Ребята, извините, если что не так сказал... А тут оказыается, что подозрения российского обывателя подтверждаются: украинским оружием в Грузии убивалиего братьев (доходят неясные слухи, что оружием управляли украинцы!!!)[/b] А вот это ложь. Наглая и кощунственная притом.Смею тебя уверить что ни одного украинского солдата там не было. Лаврову очень хотелось бы что бы были. я его понимаю )) Но не было. Что до оружия. Ну так Россия продаёт Украине поделия автоваза. Чем не оружие? )))) Только за год в жигулях гибнет народу на хороший пехотный полк. А молдаване продают отличный коньяк. От него за тот же год смертей при передозе больше чем погибших в Косово и Грузии вместе взятых. Гипотетически предположим что в Грузии прийдёт к власти Путинский квислинг. И получит Челябинские танки. И хлопнет по Алиеву. Что тогда?..А ещё если механика-водителя в каждый танк посадить хотя бы природного осетина , российского гражданина , тогда вообще капец ..Полный набор. Но это же чушь несусветная ))) Давай всё таки смотреть на вещи холодно , разумно и не предвзято как им , политикам , а вернее вопреки чем им бы хотелось. Ну, тут я опять от имени обывателя говорил (кстати, как ни крути, а я ведь тоже этот самый обыватель - это ж я тока в своем предмете специалист). Все-таки не стоило украинскому правительству Саакашвили системы ПВО поставлять. Это очень сильно напрягло россиян (с вазами не сравнить). А про то, были ли украинцы в Грузии, вопрос, ксожалению, темный. Солдат не было, а так сказать добровольцы? Сама возможность постановки этого вопроса наполняет мня тоской и страхом за будущее. Вот. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Кузнецов 0 Цитата
mirons Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Крым. Читай база ЧФ. Ну и.т.д.З.ы. Вспоминается "Брат 2" - "Вы мне ещё за Севастополь ответите..."(с) Здесь всё просто - желают ли австрийские туристы отдыхать в Болгарии? Деньги - вообще очень волшебная штука. И многие в ЕС это прекрасно понимают. Чем кичиться целомудрием - многие предпочитаюи взять деньги. Потерпеть хамство - за которое оплачивают сполна. Гм, ну например понятие "украинский специалист" - это не обязательно солдат. И не офицер. Это может быть офицер запаса - читай наёмник, может быть представитель завода-изготовителя. Так что я бы не делал таких безапеляционных заявлений. Как бы ты не относился к Лаврову (а бредятины он несёт на порядок меньше таких как Ехануров и Луценко) - дыма без огня не бывает. Очень неудачный пример. Гонзалес я тебе в сотый раз говорю что тебе инода лучше жевать чем говорить. Что Крым? Ну Крым..дальше то что? ))) Ты ЧФ с Крымом не путай. Там раньше ТФ (Турецкий Флот) базировался..И гораздо дольше чем Российский. У Турков претензий на Крым много больше будет. Брат -2 фильм хороший. Спору нет. Сам смотрю с удовольствием. Но вот ты каким боком к Севастополю? )) Прописан там? Родня? Строил его? Австрийцы желают-желают.... )) не обольщайся.. И посему болгары взвинчивают цены таким образом что бы австрияки могли отдохнуть спокойно. А не с соседями жарящими шашлык на балконе...а в бассейн опускающими пластмассовый столик со стаканами и бутылкой водки... Да. Предпочитают взять деньги. Но как раз наоборот . В авугсте ты в Бургасе хамства не найдёшь. Ибо лошить и блевать на жезлонги соседей можно в Турции со штукой баксов. А в Бургасе нужно две штуки евро на август и спокойный отдых. Мне пох этот придурок Лавров. Он брешет как собака пока ему хозяева бумажку перед нос суют. Дипломаты так себя не ведут ни при каких обстоятельствах. На порядок меньше? ..Ух я поржал! Ты его хоть слушал когда полныым текстом? Редкое совпадение облика и мыслей для демонстрации образа питекантропа ))) И где только его нашли )) Луценко то тут причём? Он же министр МВД. Чем тебе не угодил министр внутренних дел? Это наши внутренние дела Гонзалес. Не ваши. Ты хоть разберись кто есть кто... "Мы все учились понемногу чему нибудь и ка нибудь.."(цы) .. а что дло войны - то воевать обязательно буду.. Ещё как!! и со мной ещё миллионов 10 мужиков.. Такая цифра подходит? При первых убитых , которые в такой свалке повалят тысячами, может вы протрезвеете наконец да выбьете зубы вашим единороссам. Голосовать им, подыхать - простому народу. .. dixi Изменено 4 декабря, 2008 пользователем mirons 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Гонзалес я тебе в сотый раз говорю что тебе инода лучше жевать чем говорить.Что Крым? Ну Крым..дальше то что? ))) Ты ЧФ с Крымом не путай. Там раньше ТФ (Турецкий Флот) базировался..И гораздо дольше чем Российский. У Турков претензий на Крым много больше будет. Брат -2 фильм хороший. Спору нет. Сам смотрю с удовольствием. Но вот ты каким боком к Севастополю? )) Прописан там? Родня? Строил его? Чё та мне начинает потихоньку надоедать общение в таком контексте. И ты тоже нобеля хочешь по истории? Млин, надо заказывать... Мне честно говоря на ТВОЙ крым пох - с большой буквы. У меня Сочи под боком и прилагающееся черноморское побережье. При умном подходе - ничуть не хуже. Ты просто не хочешь понять, что до тебя хотят "москали" донести. Ты ведь так нас называешь? Про себя? Потому что некоторые твои мысли ну уж очень с националистическими интонациями. Давай лучше вместо нобеля - тебе всем форумом медаль за дружбу народов выпишем - толку больше будет. Положим начало международной разрядки. И вообще - негоже нам сраться тут за чьи-то интересы. Это первое. Австрийцы желают-желают.... )) не обольщайся..И посему болгары взвинчивают цены таким образом что бы австрияки могли отдохнуть спокойно. А не с соседями жарящими шашлык на балконе...а в бассейн опускающими пластмассовый столик со стаканами и бутылкой водки... Да. Предпочитают взять деньги. Но как раз наоборот . В авугсте ты в Бургасе хамства не найдёшь. Ибо лошить и блевать на жезлонги соседей можно в Турции со штукой баксов. А в Бургасе нужно две штуки евро на август и спокойный отдых. Отец Кормилец (я кстати без сарказма)! Ну откуда у тебя такая ненависть к русским? Политикам, туристам, дипломатам, президентам? Ты единичные случаи постоянно пытаешься выдать за постоянные. Ну есть плохие туристы, есть хорошие. Как и везде. Это два. Мне пох этот придурок Лавров. Он брешет как собака пока ему хозяева бумажку перед нос суют.Дипломаты так себя не ведут ни при каких обстоятельствах. На порядок меньше? ..Ух я поржал! Ты его хоть слушал когда полныым текстом? Редкое совпадение облика и мыслей для демонстрации образа питекантропа ))) И где только его нашли )) Луценко то тут причём? Он же министр МВД. Чем тебе не угодил министр внутренних дел? Это наши внутренние дела Гонзалес. Не ваши. Ты хоть разберись кто есть кто... "Мы все учились понемногу чему нибудь и ка нибудь.."(цы) Ты заканчивал МГИМО? Откуда ты так осведомлён - как должны себя вести дипломаты? И слово "поржал" у меня лично ассоциируется с племенными орловскими рысаками - которых загубили... Пиши развеселил что ли... А Луценко мне просто вспомнился. Я Интер и многие украинские программы смотрю очень часто - благо Мариуполь через залив на том берегу. И что там ваши чешут меня не только веселит - но и пугает. Я кстати украиньску мову зразумию не хуже тебя - бабушка у меня украинка, и родственников полно там. Это три. а что дло войны - то воевать обязательно буду..Ещё как!! и со мной ещё миллионов 10 мужиков.. Такая цифра подходит? При первых убитых , которые в такой свалке повалят тысячами, может вы протрезвеете наконец да выбьете зубы вашим единороссам. Голосовать им, подыхать - простому народу У вас чё - уже всеобщая мобилизация началась? С кем воевать собрались-то? И за что? А главное за кого? Ты там в махновцы случаем не подался? З.ы. Вот умный ты мужик мирон. Я даже наверное с тобой пошёл бы в разведку (как говорят). Но бывает такое напишешь - хоть стой хоть падай. Будем считать что виноват кризис. Давай, не пропадай З.ы.2 Тему надо разрулить вообще-то - к Ураине отнести. Хотя мировой кризис тоже участлив - так бередит умы некоторых граждан. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Gonzales 0 Цитата
KAB Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Отец Кормилец (я кстати без сарказма)! Ну откуда у тебя такая ненависть к русским? Напрасно, ты перед ним "разоряешся", он же идейный... "свидомый". Проклятые кацапы все засрали, гладомор, газомор, даже деньги(какая наглость) требуют за газ... Изменено 4 декабря, 2008 пользователем KAB 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Гонзалес я тебе в сотый раз говорю что тебе инода лучше жевать чем говорить. +1 Ему уже об этом давно не только ты сказал, и намеками и прямым текстом 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 +1 Ему уже об этом давно не только ты сказал, и намеками и прямым текстом Опять засунуть решил свой язык в чужую ж#пу? Смотри, москальский язык нынче не в почёте. Не обманись с выбором.. З.ы. Лучше на вискарь поспорьте - кто больше маскаль, или хохол... Удачи вам. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Опять засунуть решил свой язык в чужую ж#пу? Смотри, москальский язык нынче не в почёте. Не обманись с выбором.. Хамишь, недоумок Даже интересно сколько человек на форуме тебе должны сказать намеками и прямым текстом , что ты дурак, чтобы ты понял З.Ы. Хочешь с тобой поспорю на вискарь, что к примеру тросы бывают не только из стали Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Рыжий 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Хамишь, недоумок Даже интересно сколько человек на форуме тебе должны сказать намеками и прямым текстом , что ты дурак, чтобы ты понял Ну такого рода высказывания как минимум не выставляют тебя в свете "авторитетного человека на форуме". Дружище - желаю тебе впредь быть покорректней. Поменьше эмоций. Вы с администратором уже всех по жизни определили? Или только начали? Гляди вы как самые умные останетесь в гордом одиночестве - все "дураки" и "идиоты" будут просто игнорировать хамские посылы, в которых ты в первых рядах. Всего хорошего! 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Хочешь с тобой поспорю на вискарь, что к примеру тросы бывают не только из стали У тебя на почве вискаря наверное нервный срыв. А я ведь предлагал путёвку - пока цены нормальные были. З.ы. Спорить с такими как ты - мне лично неприятно. Есть прицендент. Чем закончилось - надеюсь все знают. Бывай. 0 Цитата
Dimon Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) вот никак понять не могу, ты меня сейчас оскорбить чтоли хочешь? У прямо какие все нервные. Чуть что в позу номер раз. Кризис добрался и до форума. Ты писал? И вторая, почему Dimon неповерит в содержание статей - потому что In God we Trust, а надо бы в себя и разум. Чего сказать то хотел? Я поверю в содержание твоих статей когда ты бункер построишь и рублей/гамбургеров накупишь. А то и сам то похоже в свой разум и в себя как то не особо и веришь. Тока боюсь санитары меня опередят они тоже в разум верят. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Dimon 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Ну такого рода высказывания как минимум не выставляют тебя в свете "авторитетного человека на форуме". Да я собственно и не стремлюсь, мне авторитета и на работе вполне хватает Вы с администратором уже всех по жизни определили? Не, только некоторых У дм любимый персонаж пакол, а у меня ты вне конкуренции идешь конечно . 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Дружище - желаю тебе впредь быть покорректней. Всего хорошего! Ну и тебе того же. И тебе не хворать З.ы. Спорить с такими как ты - мне лично неприятно. Ну так не спорь Или тебя насильно кто заставляет 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Ты думаешь туристы из Украины чем-то принципиально отличаются в лучшую сторону? ^_^ Кстати к числу "неприятных" туристов многие относят немцев - пьют до потери сознания, орут во всё горло и т.п. Российский турист на их фоне невинное дитя. Ты в смысловых перебросах напоминаешь мне мою жену ))) Как только я её пришпилю к стенке она сразу же атакует фразой "А ты.. ! А сам..! На себя посмотри!" )) И то что мы до этого разговаривали только о её делах не имеет с этой фразы решительно никакого значения )) ... Дело ведь не в том наши это или ваши. И тех и других не желают видеть , вот в чём ерунда то! До 1 августа братушки а после 1-го "Извините граждане! освободите номер отеля!" ))) ... ну а немцы у меня в родственниках числятся и то какие они на самом деле, я знаю досконально.. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 До 1 августа братушки а после 1-го "Извините граждане! освободите номер отеля!" Чё та газом попахивает :tong: . Халява портит отношения - так вроде говорят. :cool: 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Дэдди, я наверное неточно выразился. Скажу по-другому. Перед тобой конструируется точка зрения роийского обывателя как обмен на точку зрения украинского. Маленькое соображение: в историческом взаимодействии государств и народов точка зрения обывателя - это та сила, которая рождает мощные исторические действия. Неуязвмость точки зрения обывателя в том, что она не поддается критике. То есть ее критика не приводит к перемене позиции спорящих, а приводит к нарастанию конфликта между обывателями (пример - твои контраргументы. Они с точки зрения россиянина более чем оспоримы: типа золотой запас был профукан раньше, Украине на халяву отдали Крым, да и вообще какая справедливость и какое равенство ожет быть в отншениях сильного и слабого - реалполитик бла бла бла). ну ты ведь прекрасно помнишь чем кончилась победа точки зрения обывателя? Вернее что с неё началось. Кончилось плохо. Раскачали её аж до государственного уровня так , что лишь пуля в лоб смогла остановить. я имею ввиду Германию 33-го Тогда она и победила впервые. Эта самая точка зрения синтементального местечкового бюргера , снимающего в прихожей эссесовскую шинель но обувающего домашние тапочки с помпонами навтречу своим детям. Обывателя нужно не критиковать а распнуть и жёстко поставить на место в его пьяном угаре себялюбия. Он примитивно обязан почувствовать на своей шкуре то что предлагает другим. Я жёстко. Но это насущная необходимость вызванная в ответ на его низкий уровень образованиия с великими претензиями на власть. Люди стоящие ууруля такого социума просто обязаны видеть эту опасность. И не потакать сознательно этим точкам зрения а жесточайшим образом их искоренять. Это и будет реалполитик. Легко ведь может начаться . Представь что в психушке отменили репрессивные меры и потакают точке зрения её обывателей. Первый же дурак возомнит себя главврачём и шлёпнет потом весь медперсонал у стенки))) Речь о том типе ситуаций, когда, например, колонии добиваются независимости от метрополии. (Ради бога, не думай, что это я стою на точке зрения. будто Украина была колонией России). Просто истории известны единичные случаи, когда сильные государства без войны отдают более слабым независимость. И вполне естественно для истории, когда сильные государства отнимают у более слабых независимость. Понятное дело, что в таких ситуациях сильный никогда не помнит, чья конница для него каштаны из огня таскала. (и опять от обывателя: а что, сечевики в войне с татарами своих шкурных интересов не имели? и т.д.) Ты забываешь две вещи. В какое время мы живём. И в одну реку нельзя войти дважды. Плотность людей и информационного простанства на земле такова , что в насущной современности не нужно добывать себе независимость. Эта вещь давным давно разумеющаяся. Колонии отошли в прошлое как канули свечи в эпоху электричества. Однако вместе с этим вооружённое противостояние как метод борьбы и достижения свобод остался в современности как самый эффективный. Смерть страшна. Ибо она есть истина. Другими словами с одной стороны призрачные обещания "что то поиметь в результате" а с другой перспектива "прикоснуться к истине". Ты думаешь даже тупой обыватель согласиться сыграть в эту угадайку? Не думаю. u]Ну, мне даже как-то неудобно, что ты так обо мне думаешь... Отвечу так: даже ситуации, которые отстоят от нас н десятилетия и столетия, являются постоянным предметом исторических интерпретаций. Казалось бы, неужели так трудно адекватно вычислить, какова сущность предмета давно рассмотренного и изученного? Но нет, это трудно. В каждый период истории одни и те же события и действия реализуют сразу несколько исторических моделей, сценариев. В рамках каждой такой модели предмет имеет свою интерпретацию. Причем все такие интерпретации верны (на этом стоит концепция истины в гуманитарной науке. Гадамер. "Истина и метод").[/u] Да я никак не думаю. я абстрактно рассуждаю..тем паче что никогда тебя и не видел то)) Гадамер конечно прекрасен. Но мне больше нравится старик Кант и вот эта сентенция "Счастье не так уж слепо как думают. Что бы доказать это , я построю следующий силлогизм: Первая посылка-качества и характер. Вторая - поведения. Вывод - счастие или несчастие." История зависит от людей. Люди от этой истины. И если искусственным образом влиять на одну из посылок то мы получим нужную историческую модель. Это собсно и есть то что с нами сейчас присходит.. Очень хочется подстраховаться... Ты в казино не пробовал подстраховаться)) Там это сейчас более реально чем в нынешней ситуации , где кукловодов на квадратный метр зажавших свои народы в тиски больше чем где либо и когда либо. "Нигде так правители не издеваются над собственными народами как у славян" - Леонард Эйлер всегда был исключительно точен )) Ну, тут я опять от имени обывателя говорил (кстати, как ни крути, а я ведь тоже этот самый обыватель - это ж я тока в своем предмете специалист). Обыватель нынче состояние наказуемое )) Его холят и лелеют.Но и уничтожить могут в любой момент. Кончай быть обывателем )) Гражданская позиция сейчас важна в любом государстве. Все-таки не стоило украинскому правительству Саакашвили системы ПВО поставлять. Это очень сильно напрягло россиян (с вазами не сравнить). Дык напрягло то когда? Когда всё случилось. я ж и говорю Всё зависит от симпатий. Ну а пальни Саакашвили по Турции. Там что не люди? Выходит если пальнул на юг , а там потенциальные враги, мы глаза прикроем на поставки оружия. А если на север то это здорово напрягает. ДМ тысячу раз прав. Оружие не виновато. Виноваты те кто употребил. А веренее ещё более те кто знал но допустил. Что то мне слабо верится в то что все разведки так таки пребывали в гламурном неведении относительно грядущих событий. Думаю знали. И позволили сделать намеренно. А вот это уже гнусность.. но это всего лишь ИМХО А если А про то, были ли украинцы в Грузии, вопрос, ксожалению, темный. Солдат не было, а так сказать добровольцы? Сама возможность постановки этого вопроса наполняет мня тоской и страхом за будущее. не бойся если бы были то я бы об этом знал и просто промолчал здесь не говоря в этих темах ни слова но я говорю это вслух потому что точно знаю что их там небыло а значит мне не стыдно за сказанное Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 У дм любимый персонаж пакол, а у меня ты вне конкуренции идешь конечно После твоих эпитетов - впредь на твои характеристики и прочие посылы принципиально реагировать не собираюсь. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 После твоих эпитетов - впредь на твои характеристики и прочие посылы принципиально реагировать не собираюсь. Это правильно лучше не реагируй А будешь ты это делать принципиально или просто так, это уже не важно 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Ты в смысловых перебросах напоминаешь мне мою жену )))Как только я её пришпилю к стенке она сразу же атакует фразой "А ты.. ! А сам..! На себя посмотри!" )) И то что мы до этого разговаривали только о её делах не имеет с этой фразы решительно никакого значения )) ... Дело ведь не в том наши это или ваши. И тех и других не желают видеть , вот в чём ерунда то! До 1 августа братушки а после 1-го "Извините граждане! освободите номер отеля!" ))) ... ну а немцы у меня в родственниках числятся и то какие они на самом деле, я знаю досконально.. И где же в моих словах "смысловой переброс"? Сам же соглашаешься "И тех и других не желают видеть , вот в чём ерунда то!". Так что аргумент "в Болгарии вас видеть не хотят" более чем несостоятельный. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.