Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мировой финансовый кризис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Полагаю что не качество жизни приведёт к новым революциям, а обычное банальное количество людей мыслью котрых будет просто выжить в ближайшем будущем.

Сомневаюсь весьма. К чему привело банальное желание огромного количества людей в годы перестройки и начале 90-х? Правильно. К тому что мы видим сейчас. К сожалению у меня в настоящее время вызывает глубокое сомнение возможность вообще в нашей (да и в вашей) стране построения современного с экономической и социальной точки зрения общества. У нас общие корни и преобладают общие инстинкты, а национальная идея - халява. Привыкли всю свою историю жить под царём и создавать себе кумиров. Эффективный царь, да пусть хоть разопнёт на кресте - растём и челом бьем батюшке, не эффективный - падаем и надеемся, что следующий точно, замочив врагов в сортире, построит нам светлое будущее. И самый печальный финал, если развалимся, как государство и мы, и вы (вы раньше, у вас нефти и газа нет) Если чуда не случится. Бывает у нас иногда такое вопреки всему.

Опубликовано

америкнаы жгут... :)

<noindex>http://news.mail.ru/society/2211147/et</noindex>

Финансовый кризис разошелся на анекдоты

02.12, 14:53 РИА «Новости»

«Что не вписывается в логическую цепочку: сифилис, герпес, СПИД, кондоминиум в Майами? Ответ: сифилис — от него можно избавиться», — шутят инвесторы.

НЬЮ-ЙОРК, 2 дек — РИА Новости, Лариса Саенко. Уолл-стрит, еще недавно символ финансовой мощи США, а ныне виновник всех бед глобального кризиса, потерявшая за последние месяцы триллионы долларов и тысячи рабочих мест, запечатлела депрессию в шутках и анекдотах.

Самые «горячие» анекдоты рассказываются в компаниях, сбрасывают друг другу на e-mail и публикуют в чатах. И пусть это смех сквозь слезы, но именно он подает больше надежды на стабилизацию, нежели обещания правительства.

«Пошел купил тостер, а к нему бесплатно приложили банк», — популярная шутка в США, где с начала года обанкротились около двадцати финансовых институтов.

Решающей причиной многих банкротств стала паника. Естественно, топ-менеджеры всеми силами пытались удержать инвесторов, рисуя картину благополучия.

Собрание акционеров. Пожилой глава банка пытается убедить собравшихся, что кризис позади и рынок, наконец, стабилизировался. У него просят аргументы.

«Сорок лет тому назад я продал 500 акций нашей компании и купил Ford пикап выпуска 1967 года. На прошлой неделе я продал еще 500 акций и опять смог купить на них Ford пикап, выпущенный в 1967 году», — отвечает финансовый босс.

Кризис в США начался летом прошлого года на ипотечном рынке, с тех пор цена на недвижимость в среднем обрушилась на 20%. Целые районы застройки в процветавших курортных Майами и Калифорнии теперь не могут найти покупателя.

«Что не вписывается в логическую цепочку: сифилис, герпес, СПИД, кондоминиум в Майами? Ответ: сифилис — от него можно избавиться», — шутят инвесторы.

Шестилетний бум на недвижимость подтолкнул американцев скупать дома под заемные банковские кредиты, возвратить которые стало невозможно — цена на недвижимость рухнула, и затрещавшие банки взвинтили плавающие ставки по рискованным кредитам.

«Человек приходит в банк и просит ипотечный кредит, говоря, что не уверен в том, что дом стоит запрашиваемых денег, что сам он не имеет накоплений и его только что уволили с работы. “Подпишитесь здесь”, — отвечает банковский клерк, протягивая готовый кредитный договор».

Теперь, когда ипотечный пузырь лопнул, американцы находят это смешным и называют анекдотом, хотя в этой шутке доле правды явно принадлежит контрольный пакет.

Труженик Уолл-стрит во времена кризиса стал популярным персонажем шуток и анекдотов.

«Сколько нужно фондовых трейдеров, чтобы поменять перегоревшую лампочку? Двое — один вкручивает новую, а второй быстренько загоняет ее на бирже, пока CNBC не успела сообщить, что лампочка перегорела. Сколько нужно сырьевых трейдов, чтобы поменять сгоревшую лампочку? Нисколько. Они не будут ее менять, обвалив цену на темноту в связи с переизбытком предложения».

Встречаются два товарища. «Я слышал, ты потерял кучу денег на Уолл-стрит. Ты был медведем или быком (играл на повышение или понижение рынка)? — “Да нет, я был просто задницей”», — отвечает приятель.

Есть на Уолл-стрит и анекдот, уходящий корнями в русский сказочный эпос про царевну-лягушку.

Женщину, проходящую мимо болота, окликает лягушка и просит ее поцеловать, объясняя, что она — заколдованный брокер, который после поцелуя обретет свой прежний вид. Американка деловито забрасывает лягушку в сумочку, не целуя, и бормочет — «за говорящую лягушку сейчас дадут больше, чем за брокера».

В США считают, что жадность менеджмента Уолл-стрит стала одной из причин нынешней депрессии. Прибыль финансового бизнеса росла как на дрожжах и в пиковом 2007 году превысила 30% в годовом исчислении.

Экскурсовод на Манхэттене с гордостью показывает иностранным туристам стоящие на якоре роскошные яхты, объясняя, что они принадлежат финансистам с Уолл-стрит. «А где стоят яхты, принадлежащие их клиентам?», — интересуется наивный иностранец.

Финансовый кризис не обошел стороной ни одну американскую семью — граждане США как правило хранят сбережения и пенсионные накопления в акциях частных компаний или гособлигациях.

Пенсионный план, известный в США как 401 (k), в нынешнюю депрессию просел едва не вдвое. В Силиконовой долине компьютерщики, подбив сальдо, переименовали пенсионный фонд из 401 (k) в 201 (k).

Немало анекдотов появилось на волне кризиса и про главу Минфина Генри Полсона .

Полсона встречает грабитель и требует: «Руки вверх, отдавай все свои деньги». Полсон возмущенно отвечает, что он глава Минфина США.

«Это меняет дело — тогда отдавай все мои деньги!», — злобно взводит курок гангстер.

Принятый с подачи Полсона антикризисный пакет для выкупа обесцененных или «токсичных», как говорят в США, банковских активов, так и не получил поддержки среди большинства американцев.

«Китайцы продают нам токсичное молоко, токсичные игрушки, токсичные морепродукты и токсичную краску. Зато мы им впариваем токсичные активы», — шутят на Уолл-стрит. Китай — самый крупный иностранный инвестор в государственные и частные ценные бумаги, в том числе в активы спасаемых правительством Fannei Mae и Freddi Mac.

Ну, а кто на охваченной депрессией Уолл-стрит смеется последним? Инсайдер. Как и везде.

Опубликовано
Конечно можно критиковать АвтоВаз...но там работают люди и...продукция в своей ценовой нише пользуется уверенным спросом...надежность увеличилось с переходом на инжекторы...почему бы не производить, кстати объем производства что то около 800 тысяч штук за год...Многим автопроизводителям такие объемы в России только снятся и, кстати они же и пытаются создать дешевые машины, но не все могут...

ну много это или мало ... 8 00 тысяч. я скажу, что мало. одни только бушных ввозится у нас 1,7 миллиона.

буквально вчера была передача в 23 часа по РЕНтв по поводу того, что опять повышают ввозные пошлыны. а всё для помощи нашему автопрому, который не отвечает стандартам безопасности, про выхлоп я и не говорю. хотят запретить эксплуатацию праворуких, что тоже бред. Короче говоря складывается впечатление, что государстыенные меры направлены на то, чтобы убить побольше людей. почему? а потому что больше половины смертей (от 30 тыс в год) погибают из-за небезопасных автомобилей (пятерки, шестерки и тд)...и главный вопрос, как Чери может продаваться, если это хлам? сколько откатов дали?!

Автоваз не изменится, единственно , что мне кажется реальным, это продажа его иностранной компании, тпа Рено и пускай там будут делать нормальный авто, где хоть ты будешь ехать и не думать о пассивной и активной безопасности.

а то, что правительство против нашего народонаселения я это уже давно понял - просто тошно становится.

Опубликовано
К сожалению ко всей нашей истории применим анекдот про Соньку Золотую Ручку, которая говорила: когда наш публичный дом не выполнял план, меняли блядей, а не кровати........

как отметил выше, вот этого я и боюсь...

пох правительству совершенно.

принцип простой: "Не хочешь жить в системе - живи, но тебе не дадут")))

Опубликовано (изменено)
ну много это или мало ... 8 00 тысяч. я скажу, что мало. одни только бушных ввозится у нас 1,7 миллиона.

буквально вчера была передача в 23 часа по РЕНтв по поводу того, что опять повышают ввозные пошлыны. а всё для помощи нашему автопрому, который не отвечает стандартам безопасности, про выхлоп я и не говорю. хотят запретить эксплуатацию праворуких, что тоже бред. Короче говоря складывается впечатление, что государстыенные меры направлены на то, чтобы убить побольше людей. почему? а потому что больше половины смертей (от 30 тыс в год) погибают из-за небезопасных автомобилей (пятерки, шестерки и тд)...и главный вопрос, как Чери может продаваться, если это хлам? сколько откатов дали?!

Автоваз не изменится, единственно , что мне кажется реальным, это продажа его иностранной компании, тпа Рено и пускай там будут делать нормальный авто, где хоть ты будешь ехать и не думать о пассивной и активной безопасности.

а то, что правительство против нашего народонаселения я это уже давно понял - просто тошно становится.

Повышение пошлин на авто как раз и ориентированно на то, чтобы не ввозили старье и на защиту помимо Ваза, тех же иномарок российского производителя..На мой взгляд политика государства в автомобилестроении на редкость удачная, в плане развития отрасли, в отличии от других отраслей...огорчает только что за наш счет... :)

Изменено пользователем pakol
Опубликовано
Наша сотрудница взяла ипотеку на двушку в хорошем районе под 5%. Сейчас платит тело и 3%. Два за неё доплачивает государство. Если не сможет платить эти 2 процента то будет платить только само тело. О повышении ставок не может быть и речи. Не сможет платить тело расчитанными суммами - будет платить по заниженной ставке ..остальное ей всё равно компенсирует государство.

Всё оформили за 20 минут

Чиновник так ей и заявил "Нам важно что бы Вы продолжали ходить на работу и работать ... а не скатились в "социал"."

"Социал" - это у них совсем уж отстой из граждан и деградантов..

...........

я честно сказать был расстрелян наповал..

вот как раз это и есть нормальное отношение государства, а что у нас?!

даже сейчас в Германии государство выдёт чеки на покупку товаров. для чего? чтобы не остановилось это всё дело. поддерживается в этой цепочке и покупатель и продавец.

Опубликовано (изменено)
Повышение пошлин на авто как раз и ориентированно на то, чтобы не ввозили старье и на защиту помимо Ваза, тех же иномарок российского производителя..На мой взгляд политика государства в автомобилестроении на редкость удачная, в плане развития отрасли, в отличии от других отраслей...огорчает только что за наш счет... :)

стоп-стоп. протекционизм это хорошо?!

с одной стороны да, но как эта политика реализовывается?

вспомните развитие Корейцев в конеце 90-х годов , вначале 2000. Закрыли рынок полностью и правительство сказало производителям - Вот вам срок и условия для создания человеческих машин - что в итоге? Хёнде и Киа входят в 5-ку самых крупных производителей автопрома.

Что делают у нас - навязывают гавно по цене 4-5 летки, которая (бушная) будет лучше и по внутреннему оснащению и по ездовых качества и по безопасности.

Еслиб был какой-то план развития Автоваза, который огласили бы все и народ ахнул от того, что вот настоящее детище наших произвоственников, на котором я хочу ездить, то пожалуйста, а так...просто повысить пошлины - это просто ппц.

и интересно, как относится защита Автоваза и повышение пошлин, вроде как и на ввозимые авто, которые конкурентами не являются даже близко.

Изменено пользователем OPENDIX
Опубликовано
стоп-стоп. протекционизм это хорошо?!

с одной стороны да, но как эта политика реализовывается?

вспомните развитие Корейцев в конеце 90-х годов , вначале 2000. Закрыли рынок полностью и правительство сказало производителям - Вот вам срок и условия для создания человеческих машин - что в итоге? Хёнде и Киа входят в 5-ку самых крупных производителей автопрома.

Что делают у нас - навязывают гавно по цене 4-5 летки, которая (бушная) будет лучше и по внутреннему оснащению и по ездовых качества и по безопасности.

Еслиб был какой-то план развития Автоваза, который огласили бы все и народ ахнул от того, что вот настоящее детище наших произвоственников, на котором я хочу ездить, то пожалуйста, а так...просто повысить пошлины - это просто ппц.

и интересно, как относится защита Автоваза и повышение пошлин, вроде как и на ввозимые авто, которые конкурентами не являются даже близко.

Жадным иннопроизводителям захочется заработать побольше и они начнут выпускать автокомпоненты в России...Запчасти это и есть реальный автопром...

Опубликовано
Жадным иннопроизводителям захочется заработать побольше и они начнут выпускать автокомпоненты в России...Запчасти это и есть реальный автопром...

что значит жадными? то есть производить компоненты , которые по производству будут дешевле иностранных и в итоге дешевле для покупателя - это типа быть жадными? и вообще ствроительство заводов по производству компонентов - это тоже лажа, это типа бизнес и это плохо...???? я как-то твоей логики не понимаю, к чему она сводится? проклятые иностранцы хотят захватить нашу страну и на нас заработать, так что ли?)))))

Опубликовано
хотят запретить эксплуатацию праворуких, что тоже бред.

Ну в этом вопрос спорный. Сколько езжу по трассе - если впереди праворукая - с обгоном впереди идущего камаза начинается целая история. Небезопасны они. То что в своё время наша страна "впустила" их, при этом поимев деньги - это конечно ошибка. Вот сейчас и приходится разгребать всё это гавно. У нас в крае праворуких не меньше, чем на дальнем востоке. Есть целые автосалоны - торгующие правым рулём, причём с годовой гарантией.

Опубликовано
что значит жадными? то есть производить компоненты , которые по производству будут дешевле иностранных и в итоге дешевле для покупателя - это типа быть жадными? и вообще ствроительство заводов по производству компонентов - это тоже лажа, это типа бизнес и это плохо...???? я как-то твоей логики не понимаю, к чему она сводится? проклятые иностранцы хотят захватить нашу страну и на нас заработать, так что ли?)))))

да ладно тебе, "жадный" для красивого словца... :)

конечно же экономически выгоднее будет производить автокомпоненты здесь, чем производить за границей и привозить их сюда, заплатив еще и пошлину....

Опубликовано
хотят запретить эксплуатацию праворуких, что тоже бред

Запрещать эксплуатацию ранее ввезеных праворуких машин не надо.

Надо запретить законнодательно ввоз праворуких машин.

Опубликовано

Добавлю, если не возражаешь... :)

Не запретить, а сделать экономически невыгодным ввоз праворулек....

Опубликовано

это ты скажи Дальнему Востоку и Сибири!

посмотри смертность в том регионе и в нашем регионе. там оа минимальна из-за безопасных машин. + ввоз праворуких машин, точнее его запрет приведет к тяжелой ситуации в тех регионах - очень многие заняты в этой сфере, возможно, цифра сопостовима с автовазом.

так, что прежде чем быть настолько категоричными - подумайте к чему это может привести и вообще кому это мешает!

Опубликовано
кому это мешает!

Неадекватны праворучки на дорогах. ИМХО. Временный въезд - сколько влезет, ну типа для турья из Англии :), а вот постоянно эксплуатировать тут, ставить на учёт - нефиг.

Опубликовано
это ты скажи Дальнему Востоку и Сибири!

посмотри смертность в том регионе и в нашем регионе. там оа минимальна из-за безопасных машин. + ввоз праворуких машин, точнее его запрет приведет к тяжелой ситуации в тех регионах - очень многие заняты в этой сфере, возможно, цифра сопостовима с автовазом.

так, что прежде чем быть настолько категоричными - подумайте к чему это может привести и вообще кому это мешает!

Это точно есть...

Да и народ там будет очень недоволен...Хотя при кризисе стоимость поддержанного авто, в той же японии, тоже упадет и в итоге может получится так что Дальний Восток ничего не проиграет... :rolleyes:

Опубликовано

сами подумайте. на Дальнем Востоке 90% - праворуких. к примеру, запрещают их ввоз, и представьте чувства того человека, который ранее ездил на машине с автоматом, с отличным качеством, климатом, качественным салоном, объёмным движком и теперь вынужден сесть на КАЛЛину...это это жесть - скажет он.

Опубликовано (изменено)

Мы тут про кризис)))

недавно рассказали анекдот, может кто слышал. он в тему Единой России и оболванивание народа этой партией.

анекдот:

Выступает партработник на собрании, посвященное развитию умов колхозников.

и начинает рассказывать:

"Вот, товарищи, череп А.С. Пушкина в 2-х летнем возрасте, как вы видите, тут нет ничего гениального, череп как череп. и убирает этот череп в сумку."

Дальше достаёт второй череп: "Товарищи, это черепе Пушкина в возрасте, когда он начал писать первые стихи, как видно по его виду, тут уже заметны сдвиги и в скором времени он станет гением. " Убирает череп.

достаёт третий: "Товарищи, колхозники, а это череп Пушкина в рассвете сил, здесь отлично видно, что здесь мы видим голову гения".

Тут из зала вдруг вопрос: "Скажите пожалуйста, а сколько черепов господина Пушкина?"

Партработник отвечает: "Извините, а вы отдыхающий или колхозник?"

Человек говорит: "Я отдыхающий."

Политработник: "Извините, уважаемый, но лекция для колхозников".

так и у нас на ОРТ))))))

Изменено пользователем OPENDIX
Опубликовано (изменено)
И самый печальный финал, если развалимся, как государство и мы, и вы (вы раньше, у вас нефти и газа нет) Если чуда не случится. Бывает у нас иногда такое вопреки всему.

в том то и беда лютая..

\\\\\\\\\\

Думаешь тут турки сидят не понимают что нам вместе жить прийдётся и давать прикурить старухе европе если мы выжить захотим?

Но ведь то что ваши предлагают нашим это доминирование и подчинение .

При коммунистах такого не было. Декларировалось равенство и братство.

Капитализму похрен.

Ваша акула покрупнее сьест пару наших помельче....потом ей это надоест...она поставит наших акул на хвосты и те будут издрачиваться отстёгивая куски пожирнее, что бы не быть сьеденными.

А обдирать им здесь кого?

меня вестимо )))

...

ты уж извини за откровенность

но вашим из танков в столице палить - дело обыденное

наши если такое устроят - мы их сразу на кол )

Вот не договорятся они там в думе между собой и будет им всем писец...В народе именно так говорят.

Клепать флагами по башке...пардон! ))) перековывать депутатов и понуждать и х труду для нас дело привычное..))

Изменено пользователем mirons
Опубликовано
На мой взгляд политика государства в автомобилестроении на редкость удачная, в плане развития отрасли

Я не подопытный кролик,не нужно отрабатывать на мне "удачную политику государства".Я конечно тронут "заботой" государства обо мне ,но не нужна мне эта навязчевая "забота".Раз уж кризис,то лучше бы наши "двое заботливых" не сроки себе увеличивали (это-же важнее вашего кризиса),а обьяснили почему в кризисных США бензин подешевел на 50% ,а в их "благополучной" вотчине на 1,5 руб.

Опубликовано
Я не подопытный кролик,не нужно отрабатывать на мне "удачную политику государства".Я конечно тронут "заботой" государства обо мне ,но не нужна мне эта навязчевая "забота".Раз уж кризис,то лучше бы наши "двое заботливых" не сроки себе увеличивали (это-же важнее вашего кризиса),а обьяснили почему в кризисных США бензин подешевел на 50% ,а в их "благополучной" вотчине на 1,5 руб.

Дык это... у нас уже традиция...Отрабатывают уже давно..."Хотят как лучше, а получается как всегда"

а по поводу цены на бензин...

Надеюсь что упадет, хотя по экономическим понятиям спрос определяет цену, спрос на бензин у нас не падает, в отличии от Америки...

<noindex>http://www.vz.ru/economy/2008/12/3/235049.html</noindex>

Он сообщил, что за первые восемь месяцев 2008 года российские нефтяные компании заработали 17,5 млрд долларов из-за разрыва, связанного с динамикой мировых цен на нефть и сроками изменения экспортных пошлин, а после того потеряли на падающем рынке около 7 млрд долларов.

Опубликовано

Жалко их, ппц... нефтяные компании то... может ит соберём им вещей теплых, покушать?

Короче что-то достало меня... И не только то, что у нас происходит. В глобальном масштабе. Не мир, а хня какая то...

Опубликовано
Жалко их, ппц... нефтяные компании то... может ит соберём им вещей теплых, покушать?

Короче что-то достало меня... И не только то, что у нас происходит. В глобальном масштабе. Не мир, а хня какая то...

Как там Гонзалес про плитку упоминал..."Положи плитку на кризис.." :D

А причина в глобализации...В одном месте перн..тьс, по всему миру воняитьс...

Опубликовано
Но ведь то что ваши предлагают нашим это доминирование и подчинение .

Вспоминаю времена Кравчука и Кучмы... О каком доминировании шла речь? У нас бытовало выражение, что Украина как корова, голова в России, а вымя у себя дома. По какой цене то энергоресурсы к вам шли? А вы их потом по мировым ценам в Европу гнали. Где да какое там было доминирование? А началось всё после вашей оранжевой революции, когда вы на государственном уровне заняли антироссийскую позицию, а газик при этом хотели по прежним ценам. Я вобщем то слежу за новостями, за тем что в мире деется. Так вот не помню я какой-то антиукраинской какмпании, по крайней мере в СМИ. В отличии от вашей политики, чего стоит одно гонение на русский язык.

но вашим из танков в столице палить - дело обыденное

наши если такое устроят - мы их сразу на кол )

Ну давайте :) Мы тут посмотрим, глядишь и поучимся у братьев-славян.

Вот не договорятся они там в думе между собой и будет им всем писец...В народе именно так говорят.

Клепать флагами по башке...пардон! ))) перековывать депутатов и понуждать и х труду для нас дело привычное..))

Будем ждать. Развязка то уже не за горами

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...