Dimon Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 То он был ближе к реальному, чем в данный момент. Скажем даже превышал. То есть доллар был недооценен Спасибо, но я как-то стараюсь не увлекаться подобным питанием, только в случае необходимости. Культура есть руками раздражает. Ну надо ж какую то выгоды из дизбаланса извлекать? Или только сидеть и охать, ох недооценен. Тото Центробанк все коридор расширяет и расширяет. Вот и предлагаю скупать то что недооценено - рубли и гамбургеры. По ценам - а как же более дорогие услуги? Почему не отображаются? Фик знает я вообще не сторонник проводить аналогии по ценам в забегаловках 0 Цитата
Dimon Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Реальный -то курс был раз в десять наверное больше? В смысле у фарцов. Я помню в 86-90 года курс 20 рублей за доллар, да же если взять это получается американский рабочий в 70е имел порядка 200 рублей в месяц. В "Березках" курс был доллар за три рубля что опять дает 1300 рублей для работяги. Сумневаюсь, что то.. а! вот это не заметил - все вопросы снимаю: (с) avanturist Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Dimon 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 да же если взять это получается американский рабочий в 70е имел порядка 200 рублей в месяц. Ну если подходить очень усреднённо - то в СССР з/п была и 70р, и 350р. 0 Цитата
Dimon Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Ну если подходить очень усреднённо - то в СССР з/п была и 70р, и 350р. Странно, что ты зарплату члена полютбюро не привел 700р в месяц. Генсек КПСС получал 800. Но это даже по грабительскому курсу магазина "березки" 1=3 не дотягивает до "средней зарплаты в США" в 1970 г. по версии авантуриста. UPD. Тьфу, счетовод сам себя запутал. При курсе 60 копеек за доллар (и зп $41405) получаем 2400 рублей в месяц (что равно трем зп генсека кпсс) При курсе 3 рубля за доллар = 12000 рублей в месяц (что есть пятнадцать зп генсека) При курсе 20 р за доллар = 80000 рублей в месяц (сто генсекских зп) Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Dimon 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Реальный -то курс был раз в десять наверное больше? В смысле у фарцов. Реальный курс бакса на черном рынке был 3-3.5 рубля. Это во второй половине семидесятых. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Странно, что ты зарплату члена полютбюро не привел 700р в месяц. Генсек КПСС получал 800. Но это даже по грабительскому курсу магазина "березки" 1=3 не дотягивает до "средней зарплаты в США" в 1970 г. по версии авантуриста. Я тебе привёл зарплату одного моего родственника,работавшего на Байконуре. Тогда он получал около 350р - что в этом странного-то? На севере ещё больше наверное получали - если сосед по гаражу, работавший старателем, на самолёте каждые две недели домой летал, причём не с пустыми руками. Но это даже по грабительскому курсу магазина "березки" 1=3 не дотягивает до "средней зарплаты в США" в 1970 г. по версии авантуриста. Да я спорить не буду, просто у ДМа с ссылками как-то в последнее время не очень удачно складывается. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Странно, что ты зарплату члена полютбюро не привел 700р в месяц. Генсек КПСС получал 800. Но это даже по грабительскому курсу магазина "березки" 1=3 не дотягивает до "средней зарплаты в США" в 1970 г. по версии авантуриста. Вспомнился почему то анекдот времен Брежнева. Посетил Леонид Ильич как то ВДНХа. Зашел в павильон пищевой промышленности посмотрел и спрашивает - Сколько докторская колбаса стоит - 2.20 Леонид Ильич - Это дорого, сделайте рубль - Хорошо, Леонид Ильич, сделаем - А сколько водка стоит - 3.62, Леонид Ильич - Это дорого, сделайте рубль - Сделаем Идет дальше, заходит в павильон легкой промышленности - Сколько, мужской костюм стоит - 90 - А, пальто -120 - Дорого, сделайте рубль И так куда не зайдет, приказывает все цены в один рубль сделать. Все сопровождающие в трансе, но перечить не могут. Доходят до павильона Автопрома. Спрашивает сколько машины стоят, ну ему с замираньем сердца отвечают, жигули 4 тыс., а волга 6 тыс. -Ну, это очень дорого, сделайте рубль Тут уже один из помощников по экономике, собрался с духом и говорит - Леонид Ильич это невозможно, средняя зарплата по стране 120 рублей в месяц и то товарный дефицит повсеместно. - Ну так сделай рубль - В месяц - Ну зачем в месяц, в год конечно На самом деле зарплата, для члена политбюро имела, чисто символическое значение. 0 Цитата
Daltonic Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 <noindex>http://auto.lenta.ru/news/2008/12/01/design/</noindex> 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Опубликовано 2 декабря, 2008 Квадратный метр жилья будет стоить $1000, бензин – 12 рублей литр, а доллар – 3 рубля. Своими планами по выходу из кризиса с dpmoney делится депутат Госдумы и лидер ЛДПР – Владимир Жириновский. <noindex>http://www.dpmoney.ru/Default2.aspx?Articl...a9b&ref=rss</noindex> улыбнуло. классное правительство. как сроки повышать - так в две недели, как с бензом разобраться - это сложный и кропотливый труд. кого из знакомых не спросишь - ТЫ выбирал ЕР? нет...я не ходил или отвечают я за КПРФ голосовал))))))))))))))ну а кто был за ЕР сейчас призадумались... кстати, на одной заправке , вроде нормально выглядит, на Аминьевском шоссе заправился 95-м по 22.10 - был очень рад)))) 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 кого из знакомых не спросишь - ТЫ выбирал ЕР? нет...я не ходил или отвечают я за КПРФ голосовал))))))))))))))ну а кто был за ЕР сейчас призадумались... КПРФ не панацея. Дедушка ЗЮ реально добравшись до власти ничего толкового сделать не сможет. Партия с маразматическим уклоном. И до китайской модели нашим коммунистам как от Москвы до Пекина. Они в думе сидят х.з. какое время - лично я не помню чего-то толкового из их уст. Сплошной популизм. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) да я не сказал, что КПРФ - это лучший вариант. хотя бы они % достаточно набирают. ЕР - это как назвать? они не популисты? вы ОРТ (в 21.00) вечером гляньте - тошно станет. "Наши воздушные коробли бораздят ..." (как в приключениях Шурика) Сейчас уже вряд ли кто-то чего-то сделает, в плане оппозиции. здесь просто нужно подстраиваться, как и всегда. Но проблема усложняется тем, что по моим сведениям, Восток страны постепенно останавливается (заводы, бизнес и тд), у нашего небольшого предприятия оборот упал в три раза. Платежеспособный спрос упал. в Западной части страны пока всё не так страшно, но падение уже видно. а вот гос. поддержки как-то не видно...спасают свои вложения (Исладия) и свои корпорации... я это не к тому, что это очевидно и обидно, просто проблема заключается в том, что у нас милиционеров не хватит на всех. сейчас просто кучи народа без работы + вчера видел по телеку, выходят на свободу, сидевшие за убийства в 90-х годах и тд... картина не очень привлекательная. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем OPENDIX 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 ЕР - это как назвать? они не популисты? вы ОРТ (в 21.00) вечером гляньте - тошно станет Гм, тут не только ОРТ. Я вообще только новости 24 по рен тв стараюсь по возможности смотреть - напоминают чем-то НТВ дясителетней давности. Но проблема усложняется тем, что по моим сведениям, Восток страны постепенно останавливается (заводы, бизнес и тд), у нашего небольшого предприятия оборот упал в три раза. Платежеспособный спрос упал. в Западной части страны пока всё не так страшно, но падение уже видно. Ну этот процесс происходит повсеместно на мировом уровне - странно было бы если бы везде кризис - а у нас - райские кущи. Может в советское время такое и могло бы быть - по причине дезинтегрированности. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Гм, тут не только ОРТ. Я вообще только новости 24 по рен тв стараюсь по возможности смотреть - напоминают чем-то НТВ дясителетней давности. Ну этот процесс происходит повсеместно на мировом уровне - странно было бы если бы везде кризис - а у нас - райские кущи. Может в советское время такое и могло бы быть - по причине дезинтегрированности. не, ну ответ власти на все проблемы - у нас кризис уже не катит. Посмотрите в каком объёме сокращается золотовалютный фонд, посмотрите количество выданных кредитов дружественным банкам (только неясно где деньги-то...), посмотрите на рост ставки рефинансирования, посмотрите на количество безработных, посмотрите на РЕАЛЬНУЮ ИНФЛЯЦИЮ, посмотрите на этот, будь он не ладен, бензин, точнее на его цену, после НГ посмотрите на рост тарифов и т.д. помнится, в начале года я покупал батон хлеба, обычного , нарезного, по 10 или по 8 рублей, сейчас он стоит 15. это так, к слову. и это я говорю о той отрасли, которая вроде как должна дотироваться государством. моё мнения по поводу рубля поменялось за два месяца кординально. я думал, что власть хоть что-то будет делать внутри страны, а оказывается нет. поэтому девольвация рубля просто неизбежна. цены лом...скоро 1 000 рублей будет как сейчас рублей триста. (сами знаете, что на 500 рублей хер чего купишь в магазине). Изменено 2 декабря, 2008 пользователем OPENDIX 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) OPENDIX Насчёт бензина и хлеба мне самому многое непонятно, чиновники пытаются покрыть убытки за счёт внутреннего рынка. И это уже ни для кого не секрет. Цены на зерно падают колоссально - но изделия хлебобулочные как минимум на месте, такая же ситуация с топливом. Нам остаётся только наблюдать за происходящим... Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Gonzales 0 Цитата
pakol Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 не, ну ответ власти на все проблемы - у нас кризис уже не катит.Посмотрите в каком объёме сокращается золотовалютный фонд, посмотрите количество выданных кредитов дружественным банкам (только неясно где деньги-то...), посмотрите на рост ставки рефинансирования, посмотрите на количество безработных, посмотрите на РЕАЛЬНУЮ ИНФЛЯЦИЮ, посмотрите на этот, будь он не ладен, бензин, точнее на его цену, после НГ посмотрите на рост тарифов и т.д. помнится, в начале года я покупал батон хлеба, обычного , нарезного, по 10 или по 8 рублей, сейчас он стоит 15. это так, к слову. и это я говорю о той отрасли, которая вроде как должна дотироваться государством. моё мнения по поводу рубля поменялось за два месяца кординально. я думал, что власть хоть что-то будет делать внутри страны, а оказывается нет. поэтому девольвация рубля просто неизбежна. цены лом...скоро 1 000 рублей будет как сейчас рублей триста. (сами знаете, что на 500 рублей хер чего купишь в магазине). А что власти то могут сделать, это системный сбой мировой экономики... Уж коли открылись миру, то и получаем от него по полной... За что боролись на то и напоролись... Быстро и четко пересмотреть взгляды на процессы в экономике не удалось...Если бы был отработанный механизм защиты от кризиса, то им бы и воспользовались, а так чего нет, того нет...Единственным способом защиты от импорта кризиса было уменьшение зависимости от инностранных инвесторов, т.е. создание условий не только для инностранных инвесторов, а для своих производственников и инвесторов...Стимулированием своих производителей, теми же налогами..раньше надо было делать, и заставлять работать заработанные на высокой цене нефти деньги вкладывать не в американскую экономику, а в свою... :angry: 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) А что власти то могут сделать, это системный сбой мировой экономики...Уж коли открылись миру, то и получаем от него по полной... За что боролись на то и напоролись... Быстро и четко пересмотреть взгляды на процессы в экономике не удалось...Если бы был отработанный механизм защиты от кризиса, то им бы и воспользовались, а так чего нет, того нет...Единственным способом защиты от импорта кризиса было уменьшение зависимости от инностранных инвесторов, т.е. создание условий не только для инностранных инвесторов, а для своих производственников и инвесторов...Стимулированием своих производителей, теми же налогами..раньше надо было делать, и заставлять работать заработанные на высокой цене нефти деньги вкладывать не в американскую экономику, а в свою... :angry: Ха-ха)))) у нас община или государство? думаем, что государство, ну так что же так быстро не реагируем, как реагируют, в Германии, США, Франции и тд?! за что МЫ боролись, мы это кто ? и за что конкретно боролись? все ученые, все нормальные экономисты говорили в начале 2000 годов, что однобокий экспорт и никакого производства в стране в какой-то момент её просто растопчит (мне это говорили на 2-ом курсе моего института). в итоге: внутри производство не развивали...а на куй?! даже приведу самый простой пример в виде вопроса: "Вы знаете, что кругляк (леса) до сегодняшнего года было выгоднее продавать, нежели перерабатывать внутри и получать с этого деньги и иметь рабочие места, а не просто гнать на экспорт?", ещё примеры нужны? такая же ситуация и по электроэнергетике и по бетону и по зерну. а спихнуть всё на кризис - самое простое дело. по поводу иностранных инвесторов...эх...давали бы деньги тут и эффект был бы тот же, а не было бы так как вышло: давали деньги на Запад под 5% и иностранцы обратно сюда давали их под 12-15%. Почему внутри страны нельзя это было делать - для меня загадка. то есть вливания иностранцев не повысило бы инфляцию, а вливания своих банков - повысило...в чем логика Кудрина? У кого на форуме есть свой бизнес? у вас какое падение продаж или производства?! у меня такая ситуация: падения производства в три раза и падения продаж в 2 раза, в западной части РФ падения продаж на 30% и производства пока что на 20%. по поводу фондового рынка - долго ещё будет у нас падать он, все инвесторы вытаскивают деньги, особенно иностранные, коих большое количество. ну вот на кто мне насрать, так это на него))))))) Изменено 2 декабря, 2008 пользователем OPENDIX 0 Цитата
pakol Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Ха-ха))))у нас община или государство? думаем, что государство, ну так что же так быстро не реагируем, как реагируют, в Германии, США, Франции и тд?! за что МЫ боролись, мы это кто ? и за то конкретно боролись? все ученые, все номральные экономисты говорили в начале 2000 годов, что однобокий экспорт и никакого производства в стране в какой-то момент её просто растопчит. в итоге: внутри производство не развивали...а на куй?! даже приведу самый простой пример в виде вопроса: "Вы знаете, что кругляк до сегодняшнего года было выгоднее продавать нежели перерабатывать внутри и получать с этого деньги и иметь рабочие места, а не просто гнать на экспорт?", ещё примеры нужны? такая же ситуация и по электроэнергетике и по бетону и по зерну. а спихнуть всё на кризис - самое простое дело. по поводу иностранных инвесторов...эх...давали бы деньги тут и эффект был бы тот же, а не было бы так как вышло: давали деньги на Запад под 5% и иностранцы обратно сюда давали их под 12-15%. Почему внутри страны нельзя это было делать - для меня загадка. то есть вливания иностранцев не повысило бы инфляцию, а вливания своих банков - повысило...в чем логика Кудрина? У кого на форуме есть свой бизнес? у вас какое падение продаж или производства?! у меня такая ситуация: падения производства в три раза и падения продаж в 2 раза. Для меня тоже загадка, почему Кудрин так трепетно относится к рекомендациям "западных специалистов", причем трактовка и объяснения обратные действиям... Изменено 2 декабря, 2008 пользователем pakol 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Опубликовано 2 декабря, 2008 откаты))))) все чиновники в них погрязли. 0 Цитата
KAB Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 просто проблема заключается в том, что у нас милиционеров не хватит на всех. Вот тут можешь не волноваться, хватит У нас, что-то около 20% населения всякие МВД, ФСБ и т. д. Что касается развивать производство... Это конечно хорошо, раз и развил. Я тебе приведу один пример. АВТОВАЗ, любимая игрушка наших властей. Что только для него не делали, и льготы и повышение пошлин на иномарки и много чего еще... Результат. Уебищ"№я Калина с Приорой и повышение отпускных цен... Вот так вот у нас развивают производство. ИМХО, так было бы(и есть) в любой отрасли, которую попытались бы развить... Все осталось бы на прежнем уровне, кроме цен... Производство должно развивать не государство, а владельцы. А в большинстве своем этих владелцев инетесует не развитие производства, а выхлоп. Причем не завтра, а сейчас. Т. е. владывать по минимуму, втюхивать по максимуму. Вот и все... 0 Цитата
pakol Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Вот тут можешь не волноваться, хватит У нас, что-то около 20% населения всякие МВД, ФСБ и т. д. Что касается развивать производство... Это конечно хорошо, раз и развил. Я тебе приведу один пример. АВТОВАЗ, любимая игрушка наших властей. Что только для него не делали, и льготы и повышение пошлин на иномарки и много чего еще... Результат. Уебищ"№я Калина с Приорой и повышение отпускных цен... Вот так вот у нас развивают производство. ИМХО, так было бы(и есть) в любой отрасли, которую попытались бы развить... Все осталось бы на прежнем уровне, кроме цен... Производство должно развивать не государство, а владельцы. А в большинстве своем этих владелцев инетесует не развитие производства, а выхлоп. Причем не завтра, а сейчас. Т. е. владывать по минимуму, втюхивать по максимуму. Вот и все... Конечно можно критиковать АвтоВаз...но там работают люди и...продукция в своей ценовой нише пользуется уверенным спросом...надежность увеличилось с переходом на инжекторы...почему бы не производить, кстати объем производства что то около 800 тысяч штук за год...Многим автопроизводителям такие объемы в России только снятся и, кстати они же и пытаются создать дешевые машины, но не все могут... 0 Цитата
Biv Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Почему внутри страны нельзя это было делать - для меня загадка. то есть вливания иностранцев не повысило бы инфляцию, а вливания своих банков - повысило...в чем логика Кудрина? Логика Кудрина одна, перед Западом челобитную отбивать У кого на форуме есть свой бизнес? у вас какое падение продаж или производства?! у меня такая ситуация: падения производства в три раза и падения продаж в 2 раза, в западной части РФ падения продаж на 30% и производства пока что на 20%. У нас падение продаж в 2 раза 0 Цитата
Guron Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Я уже и раньше в старых темах говорил: зачем усложнять? искать чёрную кошку в тёмной комнате в которой её нет Или по учёному согласно принципу Бритвы Оккама: «Не следует множить сущее без необходимости». В основе всего нашего сущего лежит алчность, продажность, ограниченность нашей номенклатуры. Срубить, распилить, грохнуть конкурентов. Зачем усложнять жизнь построением какой-то инновационной экономики, когда есть труба, которой на их век точно хватит, а на альбионах уже построены уютные домики, по оффшорам припасены заначечки, детки обсаксониваются по Йелям и Кембриджам. Наша новоявленная партийно-правящая буржуазия по сути своей компрадорская и космополитичная. И только наивно-блаженный Дм считает, что они учатся и потому у бедолаг не сразу и не всё получается. Из математики известно: если функция непрерывна и не имеет переломов, то по её части можно восстановить целое. Даже лень перечислять все части этого целого, то бишь имена некоторых людишек, которые и олицетворяют систему. И поэтому я лично даже не вижу смысла рассуждать о частностях. К сожалению ко всей нашей истории применим анекдот про Соньку Золотую Ручку, которая говорила: когда наш публичный дом не выполнял план, меняли блядей, а не кровати........ 0 Цитата
KAB Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Конечно можно критиковать АвтоВаз...но там работают люди и...продукция в своей ценовой нише пользуется уверенным спросом...надежность увеличилось с переходом на инжекторы...почему бы не производить, кстати объем производства что то около 800 тысяч штук за год...Многим автопроизводителям такие объемы в России только снятся и, кстати они же и пытаются создать дешевые машины, но не все могут... А я не критикую... Давай смотреть правде в глаза. За 10! лет, при, практически, идеальных условиях все, что смог "родить" АВТОВАЗ 1) LADA KALINA. "Рождена в страшных муках" С мотором разработки 60! годов. Это же двигатель ставился на ВАЗ 2101, укоротили шатуны, поставили инжектор, расточили цилиндры и добавили клапанов. На все это потребовальсь почти 70 лет... 2) LADA PRIORA. Отретушированная десятка. Разработка еще советских времен. С тем же "современным" мотором. Справедливости ради, нужно заметить, что приора с кузовом "версии 2" получила почти 4 зведы по безопасности. Вот так вот развивают производство... Про нишу. Единственная ниша, которая осталась у АВТОВАЗА, это доступность ремонта и запчастей. Цена сровнялась с иномарками супербюджетного класса. С учетом, что стоимость иномарки, благодоря всяким поборам, увеличивается, чуть ли не на две трети... Отсюда вывод, за все время, что власть пыталась дать толчек развитию завода(развивать должны работники и владельцы). Развили только цену... Принцип простой, "вольготно продавать дерьмо, когда ничего другого нет..." Что касается работников. Извини, но, если я буду плохо работать, меня уволят... А если организация, где я работаю будет делать так же, она исчезнет... И никто спасать не прибежит... Вообще, я не имею ввиду АВТОВАЗ. Не в нем дело. Просто, так работает большинство... Не хотят ничего развивать. Это требует определенных умственных услилий и больших вложений. Зачем? Если проще протащить повышение пошлин и тупо вздернуть цены... Система такая, к сожелению. У меня есть знакомый. Который хотел развить и развил. Правда не производство. У него несколько магазинов стройматериалов, в основном для дачных участков и частного строительства. Первый магазин открылся в 97г. А квартиру трехкомнатную купил только в 2007. До этого жил в однакомнатной хрущевке с женой и ребенком и ездил на опеле 92 года... Кому это надо. Есть способ проще... Изменено 2 декабря, 2008 пользователем KAB 0 Цитата
Lot Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) тут зашел разговор про магазин березка, была березка для иностранцев, где продавали за валюту и березка для советских граждан, которые работали одно время за границей ,продажа шла за так называемые чеки которые приравнивались к рублю те жигули стоили 5500руб и в чеках 5500 но без очереди на черном рынке 1чек-2-2,5руб соответственно авто стоило 11000-12000руб цветной телевизор шарп 1500чеков самое прикольное стоял наш видак ВМ12 и японский видак по одинаковой цене естественно наше никто не брал а бакс по крайней мере в 70 годы у нас в институте, когда я учился шел по курсу 1-5руб, если что-то надо было купить за валюту договаривались с иностранными студентами ,они покупали в березе или привозили на заказ Изменено 2 декабря, 2008 пользователем LOT 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Я уже и раньше в старых темах говорил: зачем усложнять? искать чёрную кошку в тёмной комнате в которой её нет Или по учёному согласно принципу Бритвы Оккама: «Не следует множить сущее без необходимости». В основе всего нашего сущего лежит алчность, продажность, ограниченность нашей номенклатуры. Срубить, распилить, грохнуть конкурентов. Зачем усложнять жизнь построением какой-то инновационной экономики, когда есть труба, которой на их век точно хватит, а на альбионах уже построены уютные домики, по оффшорам припасены заначечки, детки обсаксониваются по Йелям и Кембриджам. Наша новоявленная партийно-правящая буржуазия по сути своей компрадорская и космополитичная. И только наивно-блаженный Дм считает, что они учатся и потому у бедолаг не сразу и не всё получается. Из математики известно: если функция непрерывна и не имеет переломов, то по её части можно восстановить целое. Даже лень перечислять все части этого целого, то бишь имена некоторых людишек, которые и олицетворяют систему. И поэтому я лично даже не вижу смысла рассуждать о частностях. К сожалению ко всей нашей истории применим анекдот про Соньку Золотую Ручку, которая говорила: когда наш публичный дом не выполнял план, меняли блядей, а не кровати........ Очень правильный пост. Очень. В основе здания лежат бетонные блоки из таких слов. Беззаконие Безнаказанность Безнравственность Жадность Ложь и Воровство Государствами такие здания называть нельзя , имея в фундаменте даже один из них но главный блок - БЕЗЗАКОНИЕ. Как только его заменить на слово ЗАКОН , одинаковый для всех и ессно работающий на пользу не отдельных гражданам а всему обществу , все остальные немедленно обретут обратный смысл. К сожалению ЗАКОНА нет. И вдолбить его в головы тех кто нами правит пока ещё некому. Не родились ещё. Но они обязательно родятся. я думаю что ДМ именно это имеет ввиду )) а не то что воры учатся как нужно правильно стыдиться красть.. .... Полагаю что не качество жизни приведёт к новым революциям, а обычное банальное количество людей мыслью котрых будет просто выжить в ближайшем будущем. ... Пока что на виду обычная общественная и гражданская энтропия пополам с безнадёгой.... ... у меня за месяц -строительная отдельная ветка стоит с 15 октября..реализации нет..подрядчики снялись под расчёт.. -торговый оборот по импортным брендам упал в 2 раза -продажи как ни странно по отчётам на уровне....очевидно дотягиваются остатки по контрактам..отчётный период пока не закрыт и баланс я просто ещё не видел -производство деревообратывающих станков сокращено на 30 процентов по основе..и на 10-15 по вспомогательным веткам и режущему инструменту -сервис (вернее все сервисы холдинга) в небольших плюсах Веток пять. Не все мне доступны по финансовой инфе. Но общая картина примерно такая же как и везде. ... Наши партнёры итальянцы и немцы выглядят ещё хуже. Контракты исполняют. Очень видно что тянутся из последних жил. Забавная ситуация была в Лондоне )) Наша сотрудница взяла ипотеку на двушку в хорошем районе под 5%. Сейчас платит тело и 3%. Два за неё доплачивает государство. Если не сможет платить эти 2 процента то будет платить только само тело. О повышении ставок не может быть и речи. Не сможет платить тело расчитанными суммами - будет платить по заниженной ставке ..остальное ей всё равно компенсирует государство. Всё оформили за 20 минут Чиновник так ей и заявил "Нам важно что бы Вы продолжали ходить на работу и работать ... а не скатились в "социал"." "Социал" - это у них совсем уж отстой из граждан и деградантов.. ........... я честно сказать был расстрелян наповал.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.