OPENDIX Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Опубликовано 25 ноября, 2008 кстати, заметил (или просто стал обращать внимание) у меня многие знакомые резко начали делать ремонт)))) или какие-то косметические вещи (даже я немного делаю переделку в квартире...). сейчас все, кто имел какие-то средства - их материализуют, а вот что будет далее, когда уже подкожного жирка не будет - сложно сказать. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 кстати, заметил (или просто стал обращать внимание) у меня многие знакомые резко начали делать ремонт)))) или какие-то косметические вещи (даже я немного делаю переделку в квартире...).сейчас все, кто имел какие-то средства - их материализуют, а вот что будет далее, когда уже подкожного жирка не будет - сложно сказать. У нас цемент подешевел. Недавно был в магазине стройматериалов - народа раза в два меньше стало. Стали всплывать участки по "смешным" ценам, раньше их днём с огнём не найдёшь. Знакомы, занимающиеся строительством для дальнейшей продажи - в жопе. Спрос резко упал, цены плавно идут вниз. Кароч, кто имел дело с кредитами и банками (в большинстве своём коммерческими) - кризис будут ощущать во всей красе, а кто как был голодранцем - там им хоть Насдак, хоть ВВП - всё одно. 0 Цитата
pakol Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 З.ы. Сейчас по краснодарскому радио даже рекламу крутят - "положи на кризис новую плитку". 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Опубликовано 25 ноября, 2008 У нас цемент подешевел. Недавно был в магазине стройматериалов - народа раза в два меньше стало. Стали всплывать участки по "смешным" ценам, раньше их днём с огнём не найдёшь. Знакомы, занимающиеся строительством для дальнейшей продажи - в жопе. Спрос резко упал, цены плавно идут вниз. Кароч, кто имел дело с кредитами и банками (в большинстве своём коммерческими) - кризис будут ощущать во всей красе, а кто как был голодранцем - там им хоть Насдак, хоть ВВП - всё одно. есть такое. одно радует - цены будут приличными. к примеру, занимаемся полимерами, ну так вот полиэтилен с 55 000 руб за тонну упал до 38 000. (а вообще себестоимость не более 20 000). ну и хотьь на цемент пошла цена вниз. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) ]все тут умные. поэтому вопрос: почему бенз не опускается? (мой ответ - просто-напросто монополия и всё) кто нас лечит?! Изменено 25 ноября, 2008 пользователем OPENDIX 0 Цитата
Biv Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 все тут умные. поэтому вопрос: почему бенз не опускается? (мой ответ - просто-напросто монополия и всё) Не совсем монополия, а скрее Олигополия 0 Цитата
pakol Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Не совсем монополия, а скрее Олигополия +1... но цены потихоньку опускаются...Не так быстро как хотелось бы, но все же...Нефтянники компенсируют потери от высоких акцизных сборов.... Есть в этом деле один большой плюс....Есть предпосылки что начнут выпускать хороший бензин... 0 Цитата
KAB Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 ]все тут умные. поэтому вопрос: почему бенз не опускается? (мой ответ - просто-напросто монополия и всё) кто нас лечит?! Составляющих 3 1) Цены упали, а кредиты остались. Т. е. решают свои проблемы за счет внутреннего потребителя. Он, в отличие от заграничного никуда не денется и политических проблем не создаст. 2) Пошлины, но, их уже пересмотрели. 3) Картельный сговор. ФАС, оштрафовала ТНК и BP на 1.5 млрд руб. Только, на сколько это действенно, вопрос. В воскресенье заправился на BP по 22.99 Минус 7% от максимальной цены 0 Цитата
pakol Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Если пойдет по этому сценарию, то доллару ППЦ... <noindex>http://www.dni.ru/economy/2008/11/25/154066.html</noindex> По мнению Джима Роджерса, являющегося одним из крупнейших мировых инвесторов, "доллар будет девальвирован, и значительно". Еще больший вес прогнозу авторитетного эксперта придала его ссылка на информацию из окружения новоизбранного президента США Барака Обамы. Как полагает Роджерс, в настоящий момент американский Минфин переходит к альтернативной монетарной политике, делая ставку на ослабление доллара. Разработчики этого курса считают, что если понизить стоимость валюты, то экономика страны станет более конкурентоспособной. Однако процесс "способен привести к потере долларом позиции главной резервной валюты мировой экономики", отметил эксперт. 0 Цитата
Biv Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 "доллар будет девальвирован, и значительно Девальвация доллара? Очередной финансовый блеф США Если все в мире торгуется за баксы то как он может девальвироватся? тогда за какую валюту будут продавать нефть, газ, лес, металлы? Что тогда будет мерилом их стоимости? Когда отсутствует эквивалент стоимости, трудно определится с ценой на сырьё! Выход один-это золотой эквивалент, золото как было всегда мерилом видимо так и останется им. Человечество не смогло без золотого эквивалента и 40 лет прожить 0 Цитата
redlynx Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) У европы затряслись коленки отмысли что Россия в случае чего ее пошлет, какая резкая смена курса: Швейцария готова вернуть в Россию миллионы Березовского Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Швейцарские власти конфисковали по просьбе российской стороны миллионы франков, принадлежащих предпринимателю Борису Березовскому. "Федеральный уголовный трибунал Швейцарии 27 октября 2008 г. вынес постановление о конфискации нескольких миллионов франков на счетах в Швейцарии, один из бенефициаров которых был или является Березовский. Решение Федерального уголовного трибунала пока еще не вступило в законную силу", - сказал директор Федерального управления юстиции в федеральном департаменте (министерстве) юстиции и полиции Швейцарии Михаэль Леупольд в интервью "Интерфаксу". Речь идет о деле "Аэрофлота", в рамках которого российский суд в конце прошлого года заочно приговорил Березовского к шести годам заключения по обвинению в хищении почти 215 млн рублей компании "Аэрофлот". Изменено 25 ноября, 2008 пользователем redlynx 0 Цитата
Dimon Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) Димон, у нас ипотека - это капля в море. ерунда, а вот в США - это уже эпидемия, хотя несколько дней назад ты говорил обратное. Что я говорил то обратное? Я говорил что домов брошенных не видно. Может не там живу. Запости лучше фоток с места событий чем высказывания Обамы переведенные непонятно кем. Говорил также что пикапы которые "СТОЯТ!" так они всю жизнь так и стояли, их так продают. И пенсии которые ты сказал не выплачивают или выплачивают в "два эшелона" я лично не слышал. не по телику ни в газетах даже в газете "Известия". Не знаю может ты прошелся по пенсионерам с опросником. Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Dimon 0 Цитата
Dimon Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Если пойдет по этому сценарию, то доллару ППЦ...По мнению Джима Роджерса, являющегося одним из крупнейших мировых инвесторов, "доллар будет девальвирован, и значительно". Еще больший вес прогнозу авторитетного эксперта придала его ссылка на информацию из окружения новоизбранного президента США Барака Обамы. ну что пора золото покупать? а то у меня почти сто тыщ в долларах. поискал про это Роджерса - "председатель Beeland Interests Inc" а это не хухры-мухры. 0 Цитата
Dimon Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Ого-го. С коньяком перебор - кризис. Только кампари. По вечерам. И РТР - как же без него? С коньяком - это старый способ ведения разговоров опробованный в свое время карлсоном на фрекен боке <noindex>http://websoft-elearning.blogspot.com/2008...-post_5358.html</noindex> 0 Цитата
Гость anastasis Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 ну что пора золото покупать? а то у меня почти сто тыщ в долларах. Димон, а ты их на счете хранишь или нет? Если нет, скажи, где, и когда ты там не будешь... Тут уже высказывались по этой точке зрения... Если по началу еще было похоже на кризис, то теперь тупой фарс...Смотришь новости - у Джона Смита из Юты несварение желудка, а Семен Петрович из Волгограда пукает второй день подряд - кризис никого не обходит стороной. Зачем этот фарс? А вы посмотрите на крупных людей бизнеса (в РФ - еще и чиновников) - как в обамалэнде и Европе, так и у нас. Чем они занимаются? Четко четко гребут активы - акции и бизнес - а это не недвижимость...Ну что за дураки - за окном кризис, все падает, все летит вниз, центробанки оказывают помощь типа дохлым банкам... Нужно деньги в ячейках хранить, юр лица - должны иметь кэш, продавать активы и т.п. - по ТВ сказали...ну да да... Вот так я вижу это...Кстати. подруга как работала в обанкротевшемся Лемане, так и работает... 0 Цитата
Dimon Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 , а ты их на счете хранишь или нет на счету конечно! за это мне каждый месяц процент капает. какой точно не помню 0.01% или еще сколько но 7 баксов в месяц с этого дела железно имею ))) кажный раз когда в банк ещ прихожу они мне не хотите ли это на депозит на год? или не хотите ли дом купить и в кредит вляпаться? а я им отстаньте буржуи не до вас счас. и ухожу, весь преисполненный достоинства, слыша как они крутят пальцеми у виска. с бумажными деньгами в америке проблема. станок работает весь на экспорт. 0 Цитата
pakol Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 ну что пора золото покупать? а то у меня почти сто тыщ в долларах. поискал про это Роджерса - "председатель Beeland Interests Inc" а это не хухры-мухры. Просто шальная мысль...... Поддержи лучше отечественного производителя...(российского)... при хорошем раскладе годика через два -три будет больше разов так несколько... денег с меня нетрбовать при проигрыше плиз, хотя вероятность очень низкая... 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) что касается рубля...не вижу сейчас предпосылок для его укрепления Британский журнал The Economist опубликовал расчеты так называемого индекса "Биг Мака" (Big Mac Index). Big Mac Index придуман журналистами The Economist более двадцати назад и публикуется два раза в год. Индекс оценивает покупательную способность национальных валют по одному показателю - стоимости популярного гамбургера от McDonald's. Также индекс отображает стоимость продуктового набора и уровень цен в различных странах. За год "Биг Мак" в России подорожал до 2,03 доллара, в то время как в США его цена составляет 3,41 доллара. Сейчас российский гамбургер дешевле американского на 40,5%, три года назад разница составляла 50%. Согласно Big Mac Index, курс доллара к рублю должен составлять около 15,5 рубля. Разница между ценой Биг Мака в России и в США сократилась за год с 42,9 до 41 процента. Самые дорогие "Биг Маки" в Новой Зеландии - 5,89 доллара, а самые дешевые - в Китае, где стоимость гамбургера составляет всего 1,45 доллара. Говоря об этом индексе ещё принято говорить, что вечнодеревянный недооценён на 40%. Изменено 26 ноября, 2008 пользователем BbICTPEL 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 на счету конечно! за это мне каждый месяц процент капает. какой точно не помню 0.01% или еще сколько но 7 баксов в месяц с этого дела железно имею )))кажный раз когда в банк ещ прихожу они мне не хотите ли это на депозит на год? или не хотите ли дом купить и в кредит вляпаться? а я им отстаньте буржуи не до вас счас. и ухожу, весь преисполненный достоинства, слыша как они крутят пальцеми у виска. с бумажными деньгами в америке проблема. станок работает весь на экспорт. Во, блин... Сплошное загнивание :tong: А у нас ты б щас 10,25% имел при вкладе в USD на 180 дней. Нет, не ценят здесь Великого Премьер-Министра. 0 Цитата
Гость anastasis Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Cтабфонд. Вот где ты его попрятал... 0 Цитата
Dimon Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Просто шальная мысль...... Поддержи лучше отечественного производителя...(российского)... при хорошем раскладе годика через два -три будет больше разов так несколько... денег с меня нетрбовать при проигрыше плиз, хотя вероятность очень низкая... Да с удовольствием, только какого прозводителя? Что ли в нефтегаз? Судя <noindex>по этому (в июне!)</noindex> там дела не так хорошо идут, и без серьезных инвестиций роста "разов в несколько" там не будет. Нужен серьезный рост цен на сырье. остальные отрасли они скорее вспомогательные и врядли попрут резко в гору без основообразующих. с чего тому же сбербанку богатеть если скажем рубль вниз пойдет а у них кредиты все в рублях. Или взять энергетику - у моего отца были акции РАО ЕС, за ваучеры платили по 60 коп в год, а в том году прислали письмо мол всё РАО закрывается ваши акции становятся акциями какого то инвестбанка. Или автопром чтоли? У ваза и продажи ростут и цену недавно подняли.. Звучит конечно заманчиво но как то стремно. Лучше подожду пока квартиры подешевеют. Или на акциях Форда играть. Вчера 1 доллар сегодня 2. 100% прибыли, гыгы. Британский журнал The Economist опубликовал расчеты так называемого индекса "Биг Мака" (Big Mac Index). Гамбургер это немножко продуктов + услуга. Продукты стоят в среднем столько же. Услуги по прежнему в США дороже. Можно еще по индексу автомобиля Toyota Камри пересчитать В америке <noindex>$17446</noindex> в РФ <noindex>790000 </noindex>руб ($28214). Разница 61%. Можно по индексу литра бензина попробовать. Изменено 27 ноября, 2008 пользователем Dimon 0 Цитата
pakol Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Да с удовольствием, только какого прозводителя?Что ли в нефтегаз? Судя <noindex>по этому (в июне!)</noindex> там дела не так хорошо идут, и без серьезных инвестиций роста "разов в несколько" там не будет. Нужен серьезный рост цен на сырье. остальные отрасли они скорее вспомогательные и врядли попрут резко в гору без основообразующих. с чего тому же сбербанку богатеть если скажем рубль вниз пойдет а у них кредиты все в рублях. Или взять энергетику - у моего отца были акции РАО ЕС, за ваучеры платили по 60 коп в год, а в том году прислали письмо мол всё РАО закрывается ваши акции становятся акциями какого то инвестбанка. Или автопром чтоли? У ваза и продажи ростут и цену недавно подняли.. Звучит конечно заманчиво но как то стремно. Лучше подожду пока квартиры подешевеют. Или на акциях Форда играть. Вчера 1 доллар сегодня 2. 100% прибыли, гыгы. Какой оптимальный порфель собрать наверно анастасис сможет подсказать... Газпром от цены нефти не зависит и...Нефтянка загнется если Америка загнется, а вот если Америка загнется то и баксам ППЦ то точно будет... :cool: "кто не рискует тот не пьет" 0 Цитата
Гость anastasis Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Какой оптимальный порфель собрать наверно анастасис сможет подсказать... Газпром от цены нефти не зависит и...Нефтянка загнется если Америка загнется, а вот если Америка загнется то и баксам ППЦ то точно будет... :cool: "кто не рискует тот не пьет" у них рынок поинтереснее будет - Ашан против ларька, хотя убежден, что у нас выиграть можно больше на порядок. 0 Цитата
pakol Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 хотя убежден, что у нас выиграть можно больше на порядок. +1...амплитуда колебаний выше, больше спекулятива... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.