KAB Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Видишь ли разница еще в том что в Латвии есть статья за "распространение заведомо ложной информации" <noindex>до шести лет</noindex>. А в РФ есть только статьи "Заведомо ложная реклама" и "закон о госслужбе" не позволяющий распространять ложную информацию для работников госучреждений. плохо конечно что "авториторизм-с" с президентами сплошными юристами На сколько я знаю у нас, вроде еще никого в кутузку не запихнули. Оргтехнику выносили, это было... Но, там причины другие. ИМХО, если ты человек публичный, нужно думать, что можно говорить "с трибуны", что нельзя, а что нельзя никогда. Цензура и ограничение свободы слова, тут ни при чем... Вякнул, будь любезен доказать свою правоту... А у наших доморощенных, свобода слова ассоциируется, говорю, что хочу и когда хочу, а когда требуют доказательств, сразу начинают голосить о кровавой гэбне и цензуре. Самое смешное, что "вякать-то" дают, проблемы начинаются уже после... 0 Цитата
Dimon Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 На сколько я знаю у нас, вроде еще никого в кутузку не запихнули. Оргтехнику выносили, это было... вероятно, не запихнули потому что закона такого нет. Непонятно, почему оргтехнику выносят. Цензура и ограничение свободы слова, тут ни при чем... Вякнул, будь любезен доказать свою правоту... А у наших доморощенных, свобода слова ассоциируется, говорю, что хочу и когда хочу, а когда требуют доказательств, сразу начинают голосить о кровавой гэбне и цензуре. Самое смешное, что "вякать-то" дают, проблемы начинаются уже после... а как не давать "вякать"? на каждый форум сексота прикреплять чтоли? Опять же нет закона о вякании и обязательном доказательстве правоты при вякании. Поэтому лежит проспоренный вискарь, проспоренные ящики пива и эх сто зелено-американских долларов где и лежали. Но, Латвия, светоч демократии и либеральных ценностей Демократия - "власть народа", вполне допускаю что по некоторым формальным признакам Латвия возможно и опережает РФ, но уж точно не по либеральным ценностям. Тут Россия кому угодно фору даст. Одно из самых либеральных законодательств и один из самых либеральных надзоров за исполнением энтого законодательства. Поэтому и остается что "не на гос. уровне" регулировать - авториторизмом. Добро должно быть с кулаками. И паяльником. 0 Цитата
KAB Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) вероятно, не запихнули потому что закона такого нет. Непонятно, почему оргтехнику выносят. Это региональные "слуги народа" пакостят по мелочи... Какой уровень, такая и гадость. Был скандал, в какой-то региональной газете статья вышла, где Путина, извиняюсь, с пенисом сравнили. Ну местные власти и решили свою лояльность режиму доказать... Обвинили в в оскорблении и т. д. Там газета мелочевкой отделалась, вроде, штрафом. а как не давать "вякать"? на каждый форум сексота прикреплять чтоли? Опять же нет закона о вякании и обязательном доказательстве правоты при вякании. Поэтому лежит проспоренный вискарь, проспоренные ящики пива и эх сто зелено-американских долларов где и лежали. Ну, даже если будет гепотетическая возможность огрести проблем, многие задумаются, стоит-ли таким способом себя пиарить... Демократия - "власть народа", вполне допускаю что по некоторым формальным признакам Латвия возможно и опережает РФ, но уж точно не по либеральным ценностям. Тут Россия кому угодно фору даст. Одно из самых либеральных законодательств и один из самых либеральных надзоров за исполнением энтого законодательства. Поэтому и остается что "не на гос. уровне" регулировать - авториторизмом. Добро должно быть с кулаками. И паяльником. Это точно. Изменено 24 ноября, 2008 пользователем KAB 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Поэтому лежит проспоренный вискарь, проспоренные ящики пива и эх сто зелено-американских долларов где и лежали. Ну с вискарём понятно и ста зелёными бакинскими рублями, а пиво кто проспорил? 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Опубликовано 24 ноября, 2008 вы про свободу слова скажите Жирику)))он Вас послушает, сколько я слышал ереси от него - ужас и самое главное - спроса с него нет! вот вам и свобода слова. кстати, Димон, по поводу жилья в США: вот Обама отметил, что это первый раз такая ситуация в США за последние 50 лет, когда такое огромное количество свободного жилья, по причине того, что из него бегут (так что про привычки американцев тут не стоит говорить - не так это в данной ситуации). кстати, могу сказать одно, у меня товарищ из Новосиба, говорит, что там уже всё в разгаре...всё затихло, всё остановилось. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Ты про бакс? У нас надо смотреть пару евро доллар. Т. к. держат корзину, а не бакс. К новому году не будет ничего... Октябрь, ноябрь баксы покупали, долги в валюте гасить надо. А вот к весной, возможно к 30 руб. Но, так же возможна гипердевольвация бакса. Будем смотреть Угу, я про девальвацию бакса время от времени последнии 30 лет слышу Ну да к Н.году конечно ничего не будет, именно поэтому ЦБ опять коридор расширил :cool: 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Опубликовано 24 ноября, 2008 инфляция прёт через край, и нашим ОЛИГАРХАМ как-то нужно оставаться на том же уровне?)! пох, пускай отпускают рубль. все тут умные. поэтому вопрос: почему бенз не опускается? (мой ответ - просто-напросто монополия и всё) 0 Цитата
redlynx Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Девальвация на сегодняшний день - это прикрытие. В стране нарастает мощный дефляционный процесс - остановка производства , срезание бюджетов , падение доходов при монопольно высоких ценах и ползучей инфляции тарифов. Эта штука имеет временной лаг - пока сокращенные подъедают запасы ,а остальные мечутся и покупают валюту и золотишко, система находится в состоянии легкого дисбаланса в сторону девальвации рубля - резинка медленно натягивается. Примерно к началу 2009 года произойдет мощный обратный откат - нас настигнет волна схлопнувшихся доходов населения и плохой доступности кредитных ресурсов - начнется ураганное укрепление рубля , которое по амплитуде превзойдет девальвацию примерно вдвое и , вероятно курс окажется в районе 20 рублей за доллар (пропорционально курсу к евро - их отношение угадать сложнее). Вот такой мой прогноз PS: Очень хорошей иллюстрацией падения спроса на рынке труда является понедельная статистика на сайте www.hh.ru - на позапрошлой неделе падение количества ваканский по всем специальностям в среднем было более чем на 30% , на прошлой около 20% и тп (Москва). (Там выкладываются понедельные отчеты по Москве в формате PDF - искать лень) (с) Изменено 24 ноября, 2008 пользователем redlynx 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Девальвация на сегодняшний день - это прикрытие. В стране нарастает мощный дефляционный процесс - остановка производства , срезание бюджетов , падение доходов при монопольно высоких ценах и ползучей инфляции тарифов. Эта штука имеет временной лаг - пока сокращенные подъедают запасы ,а остальные мечутся и покупают валюту и золотишко, система находится в состоянии легкого дисбаланса в сторону девальвации рубля - резинка медленно натягивается. Примерно к началу 2009 года произойдет мощный обратный откат - нас настигнет волна схлопнувшихся доходов населения и плохой доступности кредитных ресурсов - начнется ураганное укрепление рубля , которое по амплитуде превзойдет девальвацию примерно вдвое и , вероятно курс окажется в районе 20 рублей за доллар (пропорционально курсу к евро - их отношение угадать сложнее). Вот такой мой прогноз PS: Очень хорошей иллюстрацией падения спроса на рынке труда является понедельная статистика на сайте www.hh.ru - на позапрошлой неделе падение количества ваканский по всем специальностям в среднем было более чем на 30% , на прошлой около 20% и тп (Москва). (Там выкладываются понедельные отчеты по Москве в формате PDF - искать лень) (с) Советую тебе быстренько поменять баксы на рубли, если конечно они у тебя имеются . Этот прогноз легко проверить начало 2009 не за горами. Но, что то мне подсказывает (наверное жизненый опыт), что все будет наоборот. 0 Цитата
redlynx Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Советую тебе быстренько поменять баксы на рубли, если конечно они у тебя имеются не я ж не псих бумажки эти закупать дороже 3р-я в рублях. Посчитали - прослезились <noindex>http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=206...&refer=home</noindex> Блумберг подбил бабки - правительство США уже гарантировало помощи финрынку на 7,76 трлн долларов, в общей сложности в рамках всех програм. Это, граждане, просто до**я раз сичтаете наоброт-покупайте грины-а там поглядим 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Советую тебе быстренько поменять баксы на рубли, если конечно они у тебя имеются А ещё лучше - достать из подвала Шелявис и настроить "Голос Америки" и "Солидарность". Ну и на всякий случай ждать, когда кровавая гэбня за тобой явится. 0 Цитата
redlynx Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 а вот как выглядят новые долгожданные АМЕРО!!!!!!! <noindex>http://extrawagandt.de/alternative-amero-k...ero/2007/09/16/</noindex> 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Тётка сидящая на фигне с надписью либерти - гандолиза? 0 Цитата
redlynx Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) гандолиза? АдназнАчна! или женка АББАмы Изменено 24 ноября, 2008 пользователем redlynx 0 Цитата
Dimon Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 кстати, Димон, по поводу жилья в США: вот Обама отметил, что это первый раз такая ситуация в США за последние 50 лет, когда такое огромное количество свободного жилья, по причине того, что из него бегут (так что про привычки американцев тут не стоит говорить - не так это в данной ситуации). <noindex>http://www.kvadroom.ru/journal/news_21127.html</noindex> США бьет рекорды банкротств.Количество обанкротившихся домовладений в США достигло рекордного показателя за всю историю этой страны. По данным Ассоциации Ипотечных Банков (Mortgage Bankers Association's) количество разоряющихся домовладельцев достигло 1.1 млн., что составило 2.5% всех ипотечных займов, обслуживаемых участниками ассоциации! и для сравнения чтобы осознать ужас катастрофы <noindex>http://www.utro.ru/news/2008/08/04/757028.shtml</noindex> В России растет число банкротов по ипотечным кредитам. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации строителей России, председатель совета Национальной ассоциации участников ипотечного рынка Владимир Пономарев. "В России около 2% заемщиков - банкроты по ипотечным кредитам. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 не я ж не псих бумажки эти закупать дороже 3р-я в рублях. раз сичтаете наоброт-покупайте грины-а там поглядим Ты наверное читать не умеешь я тебе советовал поменять баксы на рубли Тогда судя по той белиберде, что ты постишь у тебя будет шанс хорошо заработать В напарники можешь Гонзалеса прихватить :cool: 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 А ещё лучше - достать из подвала Шелявис и настроить "Голос Америки" и "Солидарность". Ну и на всякий случай ждать, когда кровавая гэбня за тобой явится. Может объяснишь каким это боком относится, к совету поменять баксы на рубли . Или ты так просто, чтобы хоть, что нибудь ляпнуть :cool: За тобой скорей всего не гэбня явится, а санитары, если и дальше в том же духе будешь продолжать 0 Цитата
Dimon Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 А ещё лучше - достать из подвала Шелявис и настроить "Голос Америки" и "Солидарность". Ого какие познания. Я и не знал про "солидарность" такую. Сам то Шелявис давно из подвала достал? И перестал ли пить коньяк по утрам? 0 Цитата
pakol Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 а как не давать "вякать"? на каждый форум сексота прикреплять чтоли? Опять же нет закона о вякании и обязательном доказательстве правоты при вякании. Поэтому лежит проспоренный вискарь, проспоренные ящики пива и эх сто зелено-американских долларов где и лежали. Что тут сказать, все правильно, никаких доказателсьтв... Кровавой гэбни не хватает для признания правоты... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 За тобой скорей всего не гэбня явится, а санитары Судя по твоим глубоким познаниям в области заболеваний головы - ты явно на льготном обслуживании. Поправляйся. Может вместо вискаря, пора на поллитра зелёнки переходить? А то с головой явная вава. Сам то Шелявис давно из подвала достал? И перестал ли пить коньяк по утрам? Ого-го. С коньяком перебор - кризис. Только кампари. По вечерам. И РТР - как же без него? 0 Цитата
KAB Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) Угу, я про девальвацию бакса время от времени последнии 30 лет слышу Ну да к Н.году конечно ничего не будет, именно поэтому ЦБ опять коридор расширил :cool: А еще, о ужас, будет деноминация. Хватит носится " с писанной торбой". Ну расширили коридор, дальше что? Посмотри на "рай", например UK, на ЕС. В процентном отношении падение к доллару еще больше, "гипс снимают?" Кстати, 30 лет назад, в конце 80 девальвация, как раз и была... Извини, у тебя с аргументацией туго, как-то, в последнее время... Опозиция власти это хорошо, но, не надо в маразм скатываться. Предлагаю, ребиалитационный курс. 2 часа вечером смотреть РТР или Вести. От Эха пока отдохнуть. Изменено 25 ноября, 2008 пользователем KAB 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Опубликовано 25 ноября, 2008 Димон, у нас ипотека - это капля в море. ерунда, а вот в США - это уже эпидемия, хотя несколько дней назад ты говорил обратное. что касается рубля...не вижу сейчас предпосылок для его укрепления (очнеь много валюты у нас приходило и приходит). сейчас будет снижения курса рубля, по отношению к баксу + инфляция высокая (которая и так занижена). Для меня представляется возможным хоть какое-то укрепление рубля только в том случае, когда за ресурсы будут платить рублями, в других случаях - это так...от лукавого. ну давайте посмотрим, что будет после НГ. Хотя я предрекал 25 рублей за бакс к НГ. в силу того, что всё-таки на подарки и на покушать народ будет скидовать баксы и из-за этого будет небольшое снижение бакса. поглядим. Но вот Геращенко говорил о цифре , близкой к 30 рублям. 0 Цитата
Deviator Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Интересный материал: <noindex>Кризис в головах или Наглядный обман</noindex> о том, как аналитика может "помочь" разобраться в ситуации. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Опубликовано 25 ноября, 2008 да, согласен. причём нужно сказать, что по идеи количество пунктов означает (так часто говорят) "силу" экономики. в нашем случае она просто ничтожна. кстати, а вы заметили, что очень часто начали тиражироваться новости о фондовом рынке. по мне так это просто развод мирового масштаба. Но в СМИ до недавнего времени это приподавали как - отличный способ заработать. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Интересный материал Особенно понравился вывод в конце статьи - "на самом деле кризис бушует в разы сильней". ИМХО кто последний тезис на своей шкуре прочувствовал - ему и без графиков липовых/правдивых всё понятно. А кого вся эта хрень не затронула - то ему глубоко пох на Доу Джонса и Насдак. З.ы. Сейчас по краснодарскому радио даже рекламу крутят - "положи на кризис новую плитку". 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.