Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мировой финансовый кризис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
войны не будет 100% я могу с тобой посморить и на ящик вискаря. хотя многие предрекают. я говорю лишь о том, что будет в США смена валюты либо куда-то долги денут, возможно и простят их (спишут), фиг его знает. ну а лет через 15-25 мож и введут единую мировую валюту - кстати, так бы было проще.

дык ты так и не ответил, вот ты говоришь про своих соседей, которые заняты в программирование и тд, скажи, а какой % людей это от всего населения США? просто примерно...10%?

негры действительно ленивые? (только не подумай, что я вот такой вопрос задаю как кляше, просто вижу что большинство либо просто так шатается, либо полы моют).

то есть демократия, это когда ты можешь делать всё, что разрешено законом?! правильно? просто не очень ясно, а зачем её навязывать всем, причем навязывать в том виде, в котором она в том же Ираке или Афгане НИКОГДА не будет?!ответ тут очевиден: демократия тут не при чем. верно?

Не знаю я какой процент населения но в силиконовой долине никак не меньше 50% по моим ощущениям

С Демократией опять путаешь свободы гарантированные конституцией и соблюдение закона с системой выборов и контроля власти.

Вот тебе пример демократии - заходишь на страницу <noindex>http://www.senate.gov/legislative/LIS/roll...7&session=2</noindex>

смотришь как твой сенатор голосует по каждому из вопросов. И можешь с него спросить письменно или через сми - а чегой то он? Это официальный сайт туда помещаются результаты всех голосований. Вот именно таким образом и обеспечивается если не власть народа то по крайней мере какой то контроль со стороны того самого народа. Для сравнения что можно сказать допустим о сенаторе от Тувы кроме того что она состоит в Единой России и горячо поддерживает ВВП по любому вопросу а ее дочка ведет программу Дом-2?

Про полицейскую страну еще немножко. В америке приходится 2.5 полицейского на тысячу человек в России 170 милиционеров на тысячу. И поэтому интересно как ты определил что полицейская страна? Потому что правила ПДД все соблюдают, драк на улицах нет, или потому что тебя останавливают с проверкой документов через каждые десять метров? Если первые два - то не за это ли борются в топиках с пламенными названиями вот прямо тут на форумах? Про адвокатскую - тоже отпишись чем плохи адвокаты.

Про негров читал на каком то форуме народ решал кто же выстроил америку до теперешнего состояния все сошлись что негры. не белые же. белые ленивые только гамбургеры жрать умеют да деньги печатать. Так что не кати бочку на негров, а то как говорит д-стрим перо в бок. :cool:

почему я так ополчился на тебя? потому что . к примеру в РФ, многие наши клиенты просто-напросто становятся банкротами, кто-то говорит о 5 миллионах безработных пьяницах на улицах после НГ, и даже возможно, что будет большое количество населения голодать, примерно 20-30%, треть короче говоря. может это и чересчур, но пока что светлого не видно действиетльно. за вот такую экономику, которая слаба, я бы всё правительство нах распустил/расстрелял/заяйца подвесил просто за то, что когда были средства, они делали НИЧЕГО ровным счётом, ни строительства заводов, ни строительство дорог (кто ездит хоть немного по РФ, тот поймёт меня...а у кого свои фуры, тот вообще бы на куски разорвал правительство) и тд....а что сейчас? вливают колоссальные деньги, которые по пути развовровываются и от этого легче не становится, то есть компании реальные на ноги не встают, людей на самом деле пачками увольняют, сокращают зп и так далее. действительно страшно.

Эту часть вообще не понял. я в правительстве не работаю. :D

Опубликовано
Про адвокатскую - тоже отпишись чем плохи адвокаты.

большое количество адвокатов и огромное количество жалоб и тербований, компенсировать то, отдать это, разделить то. даже до абсурда доходит.

Я бы не хотел жить в стране, где, если кого-то случайно облил кипятком, то должен будешь потом всю жизнь ему или ей выплачивать пособия)))))ну грубо говоря.

полицейская страна - имелось в виду то, что везде порядок, что если налоговая работает, то она работает на свои 100%, а не как у нас - выборочно и с пристрастием...не только же негатив я про США говорю, здесь это плюс. но для наших людей это будет ужасом (ведь мы ж как привыкли - суровость законов компенсируется их неисполнением).

То, что ты живёшь в стране, которая является ну очень сильной и весомой - факт и + и тебе там хорошо))))ведь не в РФ ты работаешь. то , что в США 130 миллионов работаю в силиконой долине - слабо представляю...хотя всё может быть, уже мало что удивляет.

сам собой напрашивается вывод этой дискуссии: бедный богатого не вразумеет, как-то так).

Опубликовано

живой пример из жизни, чтобы ты понимал о чём я говорю, когда хаю такую систему, где каждый может с тебя что-то стрясти (не так посмотрел, не так сказал...и тд):

было у меня ДТП в мае этого года. я был виноват, выехал под знак уступи дорогу, хотя слева реально ехал фокус со скоростью минимум 120-130 (один только тормозной путь 40 метров). ну так вот...он в меня влетает и я вижу он пьяный. что происходит далее по закону:

его увозят, на место приезжают родственники и говорят, что повезли его в больницу...я пишу в протоколе . что он пьяным был, НО гайцы говорят, пиши-пиши, завтра он придёт с листом из больницу о том, что он получил травмы и был трезв и ты будешь виноват на 100%. так и произошло, никто ничего не проверял и не копался. тут всё по закону...правильно ведь?! верно. а чтобы быть со мной, в случае, еслиб я был в США или подобной стране...через несколько дней мне бы выкатил этот товарищ претензию на предмет того, что он потерял трудоспособность и так далее попал бы я мама не горюй...а тут получается, что он выпил, скрылся с места ДТП и я ещё ослом на 110% остался...вот почему я так говорю негативно о такой адвокатской практике. Может она и хороша, но вот исполнение всеми службами страны должно быть на уровне, а нам до этого очень далеко.

Опубликовано
вот такую экономику, которая слаба, я бы всё правительство нах распустил/расстрелял/заяйца подвесил просто за то, что когда были средства, они делали НИЧЕГО ровным счётом, ни строительства заводов, ни строительство дорог (кто ездит хоть немного по РФ, тот поймёт меня...а у кого свои фуры, тот вообще бы на куски разорвал правительство) и тд....а что сейчас? вливают колоссальные деньги, которые по пути развовровываются и от этого легче не становится, то есть компании реальные на ноги не встают, людей на самом деле пачками увольняют, сокращают зп и так далее. действительно страшно.

Ты злой совсем ;) Придут КАВ с Дм-ом и объяснят тебе, что всё правильно сделали :)

Опубликовано
OPENDIX, я вот читаю и всё пытаюсь мысль уловить, а получается, что там всё слишком хорошо, лучше, чем нам это надо, как то так...

нам это нужно - это кому?))))

если рассматривать с точки зрения: мы хорошие, а они наши вечные враги, то они себя чувствовать будут нормально, как факт. Ситуация усложняется тем, что (как уже было сказано 100 раз) в РФ , кроме добывающих и НПЗ, Газпрома, немного заводов по производству машин (штук5-7 нормальных) мало чего есть, по пальцам можно пересчитать.

Америка выпловет...всегда выплывала, что-нить придумает. Но скажу, что Россию сейчас очень красиво опустили. Всё держалось на нефти - она упала и что осталось? как в детской считалке - АиБ сидели на трубе...

Начали кулачком перед лицом у всего мира шевелить и вот Вам...

Опубликовано
большое количество адвокатов и огромное количество жалоб и тербований, компенсировать то, отдать это, разделить то. даже до абсурда доходит.

Я бы не хотел жить в стране, где, если кого-то случайно облил кипятком, то должен будешь потом всю жизнь ему или ей выплачивать пособия)))))ну грубо говоря.

Грубо говоря если ты облил кого то кипятком и при этом работал в макдоналбдсе то засудят макдональдс а не тебя. И правильно сделают потому что макдональдс должен убедится что его заведение безопасно для посететилей. Если ты сунул кому то в репу тебя в принципе могут запрятать на 2-5 лет. Если ты нанес сознательно ущерб что сделал человека инвалидом по моему честно будет тебе выплачивать всю его жизнь пособия.

его увозят, на место приезжают родственники и говорят, что повезли его в больницу...я пишу в протоколе . что он пьяным был, НО гайцы говорят, пиши-пиши, завтра он придёт с листом из больницу о том, что он получил травмы и был трезв и ты будешь виноват на 100%. так и произошло, никто ничего не проверял и не копался. тут всё по закону...правильно ведь?! верно. а чтобы быть со мной, в случае, еслиб я был в США или подобной стране

в том то и прикол что он не сможет прийти в сша с листком из больницы что был трезвым. хочешь проверить попробуй прийди в люьую американскую больницу пьяным и получить освидетельствование что ты трезв. скорее всего после такого экперимента ты окажешься в полиции. и это в государстве где все решают как ты пишешь деньги. можно тоже на ящик вискаря забится.

верно. а чтобы быть со мной, в случае, еслиб я был в США или подобной стране...через несколько дней мне бы выкатил этот товарищ претензию на предмет того, что он потерял трудоспособность и так далее попал бы я мама не горюй

на это и есть адвокаты. а ты думал для чего?

ведь не в РФ ты работаешь. то , что в США 130 миллионов работаю в силиконой долине - слабо представляю..

я не говорил что в силиконовой долине работает 130 млн, я сказал что каждый примерно второй в долине работает в сфере IT

Опубликовано
т.е. если кризис будет, ты ему пришлёшь беспонтовый фантик, а если нет, то он тебе полновесную стошку :D

Рекомендую спорить на вискарь, это более традиционно уже :D

Хм, какая разница если проспорив один хрен не отдают, ни вискарь , ни баксы :cool:

Опубликовано
Грубо говоря если ты облил кого то кипятком и при этом работал в макдоналбдсе то засудят макдональдс а не тебя. И правильно сделают потому что макдональдс должен убедится что его заведение безопасно для посететилей. Если ты сунул кому то в репу тебя в принципе могут запрятать на 2-5 лет. Если ты нанес сознательно ущерб что сделал человека инвалидом по моему честно будет тебе выплачивать всю его жизнь пособия.

в том то и прикол что он не сможет прийти в сша с листком из больницы что был трезвым. хочешь проверить попробуй прийди в люьую американскую больницу пьяным и получить освидетельствование что ты трезв. скорее всего после такого экперимента ты окажешься в полиции. и это в государстве где все решают как ты пишешь деньги. можно тоже на ящик вискаря забится.

на это и есть адвокаты. а ты думал для чего?

я не говорил что в силиконовой долине работает 130 млн, я сказал что каждый примерно второй в долине работает в сфере IT

1. я и говорю о том. что у нас в стране этого не будет , потому что у нас больная система от головы и до ног (писал выше, внимательнее))))

2. адвокаты я знаю для чего))))) просто это одна сторона медали, но есть и другая - много делают это специально (негры, возможно), с целью получения пособия и тд...это не есть хорошо, так скажем это издержки.

3. ну а я спрашивал сколько занято людей в силиконовой долине)))))

Опубликовано (изменено)

1. начали вроде за здравие закончили вроде за упокой.

2. негры которые напиваются, врезаются в машину к белым, достают липовые справки и нанимают адвокатов по $500 в час которые разведут тебя на пособие :wacko: the most elaborating scheme ever. получить ложное освидетельствование у врача гораздо тяжелее чем сунуть взятку полицейскому.

3. фик его знает пару миллионов наверное

У меня есть странное ощущение что ты посредством меня с какими нехорошими духами общаешься. :D

по теме кризиса - Circuit City разорился (это сеть магазинов электроники) написано store closing скидка 10%-30% на всё.

правда там говорят кризис ликвидности ни причем менеджмент чего то перемудрил

Изменено пользователем Dimon
Опубликовано
1. начали вроде за здравие закончили вроде за упокой.

2. негры которые напиваются, врезаются в машину к белым, достают липовые справки и нанимают адвокатов по $500 в час которые разведут тебя на пособие :wacko: the most elaborating scheme ever. получить ложное освидетельствование у врача гораздо тяжелее чем сунуть взятку полицейскому.

3. фик его знает пару миллионов наверное

У меня есть странное ощущение что ты посредством меня с какими нехорошими духами общаешься. :D

по теме кризиса - Circuit City разорился (это сеть магазинов электроники) написано store closing скидка 10%-30% на всё.

правда там говорят кризис ликвидности ни причем менеджмент чего то перемудрил

слышал, причём эта новость в понедельник или во вторник была...проезжал сгеодня и чего не заехал...хотя и так перевесом пахнет...

по существу. вот это хороший пример того, как легко можно потерять работу, потеряли, думаю, что тысячи...

ближе к земле нужно быть, вот что я думаю))) фермеры рулят, как мне кажется!

сейчас приеду в Москву, поглядим чё там творится...но думается, что не слишком хорошо и радужно.

Опубликовано

БАЛЛАДА О ПИЛЁННОМ БАБЛЕ

Люди всей страны с детьми и взрослыми,

рты открыв, забросив все дела,

просидели много лет под козлами,

на которых шёл распил бабла.

Где-то в небе руки мускулистые

двигали промышленный резак

и катились стружки золотистые

каждому в карман за просто так.

Кто повыше - тем за ворот кучами,

кто пониже - тем в карман пальто,

ну а что рассыпалось - окучили те из нас, кто был вообще никто.

С жадностью хватали пальцы тощие,

что из толстых высыпалось вниз.

В выходной и в будни, днем и ночью -

над страной стоял веселый визг.

Стружки были теплые, веселые, вкусно пахли хлебом и едой -

с легким ароматом нефтедоллара, никеля и прочей ерундой.

Кое-кто купил коттеджик каменный,

остальные нет, но всем тепло.

Мы панелей накупили плазменных,

чтоб смотреть, как пилится бабло.

Сидя у экранов, водку пили мы.

Ну и что, а кто бы не запил?

Если сделан импортными пилами грамотный промышленный запил?

Это ли мечта недостижимая?

Пусть китайцы пашут тяжело, а над нами -

вечное пилимое толстое смолистое бабло!

Знай, сиди, фисташки с пивом лузгая, под его ритмичные шумы.

Вот какая ты, идея русская, - та, что столько лет искали мы!

Мы - цари! Вселенная - кормилица!

Стоит только глазом нам моргнуть,

всё бабло придет к нам и попилится,

устилая стружками наш путь!

Есть у нас приданное на выданье!

Нам не надо напрягать умы!

Мы уже купили Евровиденье!

И почти футбол купили мы!

И уже оделись в заграничное!

А потом к такому-то числу

тишина настала непривычная.

Словно кто-то выключил пилу.

Мы сначала думали не рыпаться.

Но потом дошло до нас слегка:

что-то сверху перестало сыпаться,

хоть внизу достаточно пока.

И сегодня нам пора обидеться:

что еще за кризис мировой?

С сентября бабло у нас не пилится!

Как у вас, ребята, с головой?

Ну-ка отвечайте без истерики,

кто придумал это западло?

Кризис где-то там у вас в Америке,

а у нас - не пилится бабло?!

Нам плевать на банки и на вкладчиков, кто у вас чего не доплатил!

Вызовите срочно к нам наладчиков, пусть наладят прерванный пропил!

Если есть в башке у вас извилина, быстро всё исправили, раз-два!

С сентября в стране бабло не пилено!

И уже кончается жратва...

(С) Но автора не ведаю, попалось в инете.

Опубликовано

да уж, вот фондовые рынки сыпяться...

вот она наглядная пирамида))))МММ и рядом не стояла, по сути своей...

Опубликовано

странный кризис какой то

merill lynch вроде разорилась только вот здание их как стояло так и стоит, индусы туда сюда важно ходят. работу не видно чтобы искали

washington mutual который концы отдал раньше без конца крутил рекламу по тв с помощью негра в синей рубашечке - типа работника wamu - издеваясь над белыми тупими банкирами которые не умеют правильно вести дела - как то бесплатные аккаунты и прощать задержки по кредитам (посмотреть можно тут <noindex>

</noindex> ). Было тихо месяц а сейчас снова начали рекламу крутить. другой уже негр не такой веселый над белыми больше не потешается рассказывает о том что все что было осталось плюс теперь как часть банка jp morgan chase вкладчики имеют бесплатный доступ к дополнительно к банкоматам chase.

Обама по телику сказал что GMу не дадут умереть своей смертью, будут с ними долго работать но сказал - это не будет чек "впиши свою сумму" .

Опубликовано (изменено)

не по себе стало, честно сказать... (после прочтения статьи...)

Изменено пользователем OPENDIX
Опубликовано (изменено)

а чего не по себе то? обычная хм скажем так "песня одессита" - мойша был прав а мойшу не послушали.

кризис это достаточно обычное явление - скажем на РБК пишут безработица в Америке достигла уровня 14 летней давности. Я заинтересовался поискал. Оказывается в 91-94 в США тоже был Буш и тоже кризис и падения производства и проч. Только на территории РФ это тогда не заметили - своим кризисом все были заняты

Coming at around the same time as the budget deal, America entered into a mild recession, lasting for six months. Many government programs, such as welfare, increased. As the unemployment rate edged upward in 1991, Bush signed a bill providing additional benefits for unemployed workers. 1991 was marked by many corporate reorganizations, which laid off a substantial number of workers. Many now unemployed were Republicans and independents, who had believed that their jobs were secure.

By his second year in office, Bush was told by his economic advisors to stop dealing with the economy, as they believed that he had done everything necessary to ensure his reelection.By 1992, interest and inflation rates were the lowest in years, but by midyear the unemployment rate reached 7.8%, the highest since 1984. In September 1992, the Census Bureau reported that 14.2% of all Americans lived in poverty.

Изменено пользователем Dimon
Опубликовано

продовольствие нужно заниматься.

ну будем надеятся, что Единая Россия знает куда мы идём)))))))))))съезд прям улыбнул))))

Опубликовано
продовольствие нужно заниматься.

ну будем надеятся, что Единая Россия знает куда мы идём)))))))))))съезд прям улыбнул))))

И КПСС тоже знала :tong: И продовольственная программа тоже не изобретение Медведева, а ХХVI съезда (поправьте, если вдруг попутал) :)

Опубликовано
И КПСС тоже знала :tong: И продовольственная программа тоже не изобретение Медведева, а ХХVI съезда (поправьте, если вдруг попутал) :)

не-не, про продовольствие чисто моё желание)))))))))может и ЕР об этом говорила...

Опубликовано

Пора сушить сухари....

А лучше (выдержка из статьи):

Будем же и мы оптимистами! Это помогает выживать в любые времена. А предупрежден — значит вооружен

Опубликовано

После прочтения статьи у меня тоже сложилось определенное впечатление: этот кризис хорошо подготовлен и организован.Есть круг лиц которые собираются купить подешОвке мировую экономику.Когда будет дно кризиса - просто включат печатный стан "зелененких" и начнут активно покупать акции всех высокодоходных предприятий, отраслей, месторождения полезных ископаемых и т.д. И как минимум половина мировой экономики будет принадлежать очень продуманной и хорошо организованной группе финансистов. А у нас как в 98-м пенсионеры получив пенсию побегут в обменный - поменяют на доллары и будут по 5 баксов менять и жить до следующей получки.

Опубликовано
После прочтения статьи у меня тоже сложилось определенное впечатление: этот кризис хорошо подготовлен и организован.Есть круг лиц которые собираются купить подешОвке мировую экономику.Когда будет дно кризиса - просто включат печатный стан "зелененких" и начнут активно покупать акции всех высокодоходных предприятий, отраслей, месторождения полезных ископаемых и т.д. И как минимум половина мировой экономики будет принадлежать очень продуманной и хорошо организованной группе финансистов. А у нас как в 98-м пенсионеры получив пенсию побегут в обменный - поменяют на доллары и будут по 5 баксов менять и жить до следующей получки.

Так мировая экономика давно уже принадлжит кучке финансистов, фамилии в Форбсе, глобализация... :cool:

По кризису...Наконец то сделали то что давно нужно было сделать...пока жаренный петух не клюнул, Кудрин радовался жизни...Еще бы НДС снизили бы, то формирование среднего класса произойдет достаточно быстро... :cool:

<noindex>http://www.vz.ru/economy/2008/11/20/231072.html</noindex>

В четверг на Х съезде «Единой России» премьер-министр России, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин объявил о новых налоговых послаблениях. Новации обойдутся бюджету в 550 миллиардов рублей, уже подсчитал министр финансов России Алексей Кудрин. Впрочем, как предполагают эксперты, игра стоит свеч. Дополнительные средства позволят компаниям сократить количество невыплат по кредитным договорам, поддержат инвестиционные программы и не дадут распространиться кризису неплатежей.

Опубликовано

Ну, Хазин любит жути нагнать. Ясно же написано, он на этом зарабатывает. Кстати, он острую фазу кризиса предрекал, через полтора года после избрания Буша... Ну, ошибся годика на 3, а с кем не бывает....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...