Plantation Daddy Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Что касается ящика. "Ораньжевые" я смотрю уже позаботились, что бы народ себе голову не забивал. Помнится ты приводил пример что можно про президента можно крикнуть, что угодно. Я не спорю, это безусловно одно из самых ценных достижений демократии.... А вот у нас, режим, конечно авторитарный, но, вот закрывать кабельные каналы, как-то не додумались еще, не поверишь, даже на украинском языке разрешают смотреть... Предполагать можно, что угодно. Только, если у корпорации возникают проблемы, в первую учередь "идут под нож" зарубежные активы... Тем самым поддержать предприятия, в "метрополии" Так проще. Если сказать примитивно. Меньше проблем будет с политическими властями... Общемировая практика, между прочим. я не хотел вмешиваться но видимо прийдётся .... У меня есть доступ ко всем каналам без исключения. И Украинским и Российским. Абсолютно всем . К тому же я периодически бываю и в Москве и в Украине. Может быть я недостаточно интеллегентен , или не образован для данной аудитории . Но я имею жизненный опыт длинною в 44 года , позволяющий мне видеть , понимать , и рассуждать о происходящем так как считаю правильным с точки зрения этого опыта.. По сути мне приходится в прямом смысле "видеть то , о чём говорят". Смею полагать что "услышать одно , а увидеть другое" и есть то самое точное определение для лжи точнее которого и быть не может. ... То что сейчас показывают на российских каналах в отношении Украины есть тотальная информационная война. Сюжеты новостей идут в формате пасквилей. Она ведётся не против Украины. Это не нужно. Она ведётся для другой цели. Для "образования" собсвенных граждан. Не для хохлв показывают всю эту муть. Перевоспитав на скорую руку "поколение не читавшее книг , а в телевизор верящее как в библию " отправить его на войну станет легко. Это показывают для них. То что на войне убивают - им знать не нужно. То что в окопе напротив их ровестник - им знать не нужно. То что калекам и чудом выжившим не уготовано место героев -им знать не нужно. То что воевать прийдётся за чужие деньги - им знать не нужно.. ... Честно говоря я не знаю о какой авторитарности в чужой стране можно говорить если в своей в течении 15 минут можно взять и переступить через Конститутцию. Это не авторитарность. Это тоталитарность. ... Что то я тебя не очень пойму... Ты экономику анализируешь или в карты играешь на турбазе "Общества слепых"? )) "Прийдут и скупят " с одной строны..."Идут под нож зарубежные активы" с другой... избирательная логика? Законы экономики ею не жили никогда. Расширяй экспансию этих зарубежных активов! .. Пользуйся ситуацией , если есть деньги!.. а ты так просто раз , и подвёл филиалы и плацдармы под ОБЩИЕ законы кризиса - под закономерный нож )) Параллельно ты успеваешь развивать мысль , что враги обязательно похудеют до дистрофии , от своих забот оторвутся в нынешнем финансовом бедламе , но они найдут деньги и скупят в России всё что смогут и что сумеют. А где им то денег взять , твоя логика экономического анализа им не подскажет?)) .... Забавно. Историю пора прятать ...иначе сожгут )) Тоталитаризм , в любой форме и в любых его видах, приводила к власти плутократия , восхищающейся его наростающей силой . Кости этой лживой няньки всегда лежат неподалёку от могилы самого дитяти. Ведь первое что делал этот монстр , когда прочно станорвился на ноги , брал в руки нож и загонял ей в глаз ... что бы не надоедала и не требовала компенсаций. Неужели всё повторится. ... Ничего личного. Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 <noindex>http://news.mail.ru/politics/2156307</noindex> Те, кто выводил валюту из России, поторопились, считает Кудрин 10:12 РИА «Новости» МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. В ближайшие месяцы станет понятно, долгосрочны ли тенденции снижения цен на нефть и оттока капитала из РФ, но Россия в любом случае не собирается ограничивать движение капитала и отказываться от конвертируемого рубля, а те, кто выводил валюту, поймут, что поторопились, полагает вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. хорошо что он только министр финансов .. Не приведи ему бог стать министром образования 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Извините, что влазю: в связи с кризисом сотрудникам "Евросеть" выдают зарплату - флешками, чуваку выдали их аж 300 штук/за месяц. И это не прикол, просто кризис... Я фигею... Срочно на приём к министру Кудрину. Пусть вводит денежную единицу флешбль. ... я тоже фигею ладно бы уж молчали или молились, как все номальные люди делают в трудные времена.. Нет же , их тянет делать разные идиотские програмные заявления, по которым в лоб видно что "дураком был , дураком и помрёт" 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Извините, что влазю: в связи с кризисом сотрудникам "Евросеть" выдают зарплату - флешками, чуваку выдали их аж 300 штук/за месяц. И это не прикол, просто кризис... Я фигею... Молодца! Учитывая, что разница оптовой и розничной цены на флешку от 30 до 50%, а расчитывались 100пудов по рознице, экономия на з/п очень существенная. :cool: При этом мобилами где наценка минимальна не выдали 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Я и не собираюсь... В современном мире экономика и политика взаимосвязанны. Одно без друго просто не возможно. пропустил.. скажу и тут.. Песенка про политику и экономику верна , вечна и ни для кого не секрет. А паче чаяния для тех кто эту политэкономию учил в ВУЗе не так как сейчас, по двум худым методичкам, а по книгам от которых иногда тошнило. Сиамские близнецы подохнут друг без друга . Постулат в котором ничего нового. Вопрос лишь в том что политика иногда должна сидеть тихо и прислушиваться к тому что говорит и пытается делать экономика. А её несёт. Всё вверх дном . Глупый близнец по прежнему пытается давать сестре экономике подзатыльники , указывая что и как ей делать. Ситуация становится абсурдной до коликов в животе.. В этом как раз могучая новизна идиотов типа Кудрина, заявляющих "обещаю! зимы не будет! потому что мы этого не хотим!" , смотреть на которую более противно чем страшно.. Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
pakol Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Молодца! Учитывая, что разница оптовой и розничной цены на флешку от 30 до 50%, а расчитывались 100пудов по рознице, экономия на з/п очень существенная. :cool: При этом мобилами где наценка минимальна не выдали Незнаю уж насколько это связано с кризисом....Там хозяин поменялся...вот и бардак, а кризис в качестве пугала, чтоб понятней было... :cool: Причем поменялся месяца 3 назад, где то в августе...вернее поменяли... Изменено 11 ноября, 2008 пользователем pakol 0 Цитата
KAB Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Грузия имела одни из лучших темпов роста экономики в пост совете. Если в зимбабве поставить пивной ларек, будет такой темп роста, что все от черной зависти умрут. 0 Цитата
pakol Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 <noindex>http://news.mail.ru/politics/2159100</noindex> Путин вынес последнее предупреждение банкирам — газета 07:56 РИА «Новости» МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам обнародовал скандальные подробности того, как крупнейшие российские банки распоряжаются государственными средствами, выделяемыми на поддержку кредитной системы. Слова Путина пока еще не приговор банкирам, у них еще есть шанс, пишет газета «Коммерсант». Как отмечает издание, на совещание были приглашены и «не совсем профильные» министры — глава МВД Рашид Нургалиев , генпрокурор Юрий Чайка. Почему за одним столом встретились милиционеры и банкиры стало ясно после слов Путина о возможном недобросовестном использовании государственных ресурсов. Премьер отметил, что средства господдержки выделяются на поддержку отечественной кредитной системы, но у банков-получателей госсредств возрос объем операций, связанных с переводом денежных средств в зарубежные банки. 0 Цитата
dimmi Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) То что сейчас показывают на российских каналах в отношении Украины есть тотальная информационная война. Сюжеты новостей идут в формате пасквилей.Она ведётся не против Украины. Это не нужно. Она ведётся для другой цели. Для "образования" собсвенных граждан. Не надо наезжать на наши телеканалы. Вот я например всегда смотрел программу Время, так за длительный срок службы был приучен к ее просмотру. Еще 1-2 года назад я продолжал смотреть Время (даже понимая что там полное вранье), но за последний год зависимость как рукой сняло, смотреть такую полную чушь уже невозможно. Как отмечает издание, на совещание были приглашены и «не совсем профильные» министры — глава МВД Рашид Нургалиев , генпрокурор Юрий Чайка. Почему за одним столом встретились милиционеры и банкиры стало ясно после слов Путина о возможном недобросовестном использовании государственных ресурсов. Премьер отметил, что средства господдержки выделяются на поддержку отечественной кредитной системы, но у банков-получателей госсредств возрос объем операций, связанных с переводом денежных средств в зарубежные банки. Уважаемый pakol, можно понять, что именно подразумевалось этим постом??? Данное сообщение (для тех кто привык правильно транслировать программу время) говорит о том что в стране полный бардак и власти не знают что делать, а если что-то делают, то это приводит к обратным результатам. Изменено 11 ноября, 2008 пользователем dimmi 0 Цитата
pakol Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Уважаемый pakol, можно понять, что именно подразумевалось этим постом??? Данное сообщение (для тех кто привык правильно транслировать программу время) говорит о том что в стране полный бардак и власти не знают что делать, а если что-то делают, то это приводит к обратным результатам. Уважаемый dimmi... Каждый понимает то что он видит...В данном случае помимо того что ты увидел, есть небольшой оттенок...Людей хотят успокоить....что все типа под контролем...правда не всегда получается... Здесь моя позиция полностью с властями "соглашательская", главное спокойствие и стабильность и для этого надо использовать все доступные средства, а СМИ тем более...... :cool: 0 Цитата
KAB Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Про Аргентину не скажу - почти ниче не знаю. "Созданное по рецептам МВФ «аргентинское экономическое чудо», отцом которого называют Доминго Кавалло, тоже рухнуло не сегодня – с объявлением фактического дефолта, массовыми голодными бунтами и погромами и неоднократной сменой правительства. Голодные бунты и погромы в Аргентине уже были в конце первого этапа «шоковой терапии» в 1989 г., а затем в 1996 г. (что и привело к первой отставке Д. Кавалло). Надо отметить, что голодные бунты произошли в 1989 г. впервые за всю историю независимой Аргентины. Экономический кризис в Аргентине длится по меньшей мере последние 4 года, безработица на уровне 15–18 % держится последние 3 года, внешний долг 138 млрд долларов тоже возник не вчера. Новинкой оказалось лишь замораживание вкладов населения и решение выплачивать внешний долг из средств пенсионных фондов (а пенсионерам, соответственно, не платить пенсии). Кавалло, действовавший по рецептам МВФ, привлек в Аргентину 40 млрд долларов, 28 % аргентинской экономики было скуплено американскими корпорациями. Но условия, на которых эти деньги пришли в Аргентину, были для страны разорительными: инвесторам гарантировались невероятные налоговые льготы – освобождение от налогов на 25, 15, 10 лет или полное освобождение от налогов на 5 лет с последующим 10-летним периодом 80-процентных льгот. В результате на 40 млрд долларов, вложенных в экономику страны, пришлось по меньшей мере 280 млрд долларов прибылей, беспрепятственно вывезенных из Аргентины" Вообще, на эту тему уже горы написано. Есть даже книжка американца, который участвовал в этом процессе. К сожелению имя автора забыл... 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Если в зимбабве поставить пивной ларек, будет такой темп роста, что все от черной зависти умрут. Воще то экономический рост измеряется в % от определенного уровня. В данном разе (постсоветское пространство) зафиксированного распадом СССР, где ИМХО Грузия не была в числе дотируемых республик. А про Зимбабве - это в программу Время или к бабулькам на лавочке... Уважаемый dimmi...Каждый понимает то что он видит...В данном случае помимо того что ты увидел, есть небольшой оттенок...Людей хотят успокоить....что все типа под контролем...правда не всегда получается... Здесь моя позиция полностью с властями "соглашательская", главное спокойствие и стабильность и для этого надо использовать все доступные средства, а СМИ тем более...... :cool: Да, блин, успокоили. Бегство капитала рекордное за всю новейшую историю, так мы с помощью спецслужб всё уладим. Будучи иностранным инвестором я бы продавал в этой Азиопе последние активы (если еще остались) и больше сюда ни ногой. "Созданное по рецептам МВФ «аргентинское экономическое чудо», Вообще, на эту тему уже горы написано. Есть даже книжка американца, который участвовал в этом процессе. К сожелению имя автора забыл... Ознакомился. И чего? Иметь голову на плечах никогда не вредно. А еще был такой план Машалла. Знаю, что наша пенсионная реформа (великое достижение Путина и Зурабова) вроде содрана с Аргентинской, которая при этом превозносилась до небес. Видимо, на тот момент Арентина хороша была. Сейчас, когда реформа провалилась об этом как-то не вспоминают. 0 Цитата
mirons Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Уважаемый dimmi...Каждый понимает то что он видит...В данном случае помимо того что ты увидел, есть небольшой оттенок...Людей хотят успокоить....что все типа под контролем...правда не всегда получается... Здесь моя позиция полностью с властями "соглашательская", главное спокойствие и стабильность и для этого надо использовать все доступные средства, а СМИ тем более...... :cool: угу.. ну давайте начнём врать друг другу напропалую ради спокойствия.... Спокойствие как некая самоцель ? Так недалеко и до медитации минут по десять , вместо открытых новостей... )) "Спокойствие Только спокойствие!!" (с) .... Насколькоя знаю ещё никого нигде не режут на почве безденежья. И массово не самоубиваются.. Так что куда уж спокойнее. .... 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) угу..ну давайте начнём врать друг другу напропалую ради спокойствия.... Спокойствие как некая самоцель ? Так недалеко и до медитации минут по десять , вместо открытых новостей... )) "Спокойствие Только спокойствие!!" (с) Утрируешь. Образно: на корабле ЧП, давайте кричать "Пассажиры! Паникуем! Бежим толкаемся, прыгаем за борт!" Или "Пациент, вам пипец. Вам осталось максимум месяц. Оперировать будем или ну его нах?". Очень у тебя странное представление о правде. ....Насколькоя знаю ещё никого нигде не режут на почве безденежья. И массово не самоубиваются.. Так что куда уж спокойнее. .... Было дело. Правда во времена падения Рима. Изменено 11 ноября, 2008 пользователем BbICTPEL 0 Цитата
dm Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Вы пытаетесь в нынешней ситуации разглядеть какую то тенденцию и оценить действия имеющих власть ... Мне представляется, что смысла пока в этом никакого нет ... Мир пока находится в режиме неуправляемого потока, который смывает старую финансовую систему ... Всех несёт, кого на бревне, кого на лодке, кто гребёт сам ... в зависимости от того, кто чего имел к моменту потопа ... Возможно, что кто то на своём плоту рассуждает про то, что он как то рулит процессом ... не относитесь к этому пока серьёзно Дайте миру упасть, ниже нуля не провалимся ... Вот тогда можно будет смотреть на состоятельность властей той или иной страны, вот когда ситуация станет пригодной к управлению ... вот тогда посмотрим, кто сможет быстрее и безболезненней вытащить своих ... 0 Цитата
mirons Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Утрируешь.Образно: на корабле ЧП, давайте кричать "Пассажиры! Паникуем! Бежим толкаемся, прыгаем за борт!" Или "Пациент, вам пипец. Вам осталось максимум месяц. Оперировать будем или ну его нах?". Очень у тебя странное представление о правде. Было дело. Правда во времена падения Рима. ни грамма не утрирую.. это можно делать тогда когда вопрос не существенный , но теоретический а он существенный! Образно : безработный (или беззарплатный) кинулся под трамвай , давайте кричать "Пассажиры! Без паники! Это был просто псих! Едем далее!" ... для тебя то может моё представление о правде и странное ......... а вот что ты жене и детям того "психа" пойдёшь расскажешь? ...а главное поймут ли они тебя.. ... Заниматься надо не долгами корпораций и не нести чушь с экрана телевизора , почище чем гонят настоящие психи, а немедленно подготавливать хоть какую то социалку , включать адаптационные психологические программы , делать шаги простые и понятные для обычных людей. Честно сказать. Да. Кризис есть. Мы постараемся в трудную минуту помочь семье каждого. А как такое скажешь если каждый видит - выкупают за бешенные деньги Миракс и Дерипаску? Как поможешь если бабло идёт именно им? Люди не дураки. Обмануть - можно . Но пытаться сделать из них дураков то всё равно не получится. Слушай. Вы что дествительно не знаете сколько вам обходится кризис в неделю? Или прикидываетесь? 0 Цитата
dimmi Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Людей хотят успокоить....что все типа под контролем...правда не всегда получается... Не знаю как про успокоение, но по утверждению участвующих - в момент скачка курса в ВТБ были многочасовые очереди, так что люди в курсе. В принципе понятно, что власть боится, что народ спешно начнет изымать вклады, но, 1. % вкладов физических лиц относительно небольшой 2. ничего не мешает государству занять денег банкам 3. деньги у банков сейчас есть в достаточном количестве (просто им сейчас очень страшно ) В целом, когда нефть перла со страшной силой - Путин был суперуспешным президентом (страшно было думать о том, кем бы стал Медведев при цене нефти 200), а сейчас всем становится ясно, что король-то голый. Мне сейчас эта ситуация напоминают выборы президента США, в которых победил Клинтон и на которых он сказал своему оппоненту - это же экономика, дурачок. Образно: на корабле ЧП, давайте кричать "Пассажиры! Паникуем! Бежим толкаемся, прыгаем за борт!" Ну да, нужно говорить - все спокойно и тонуть вместе с пассажирами Изменено 11 ноября, 2008 пользователем dimmi 0 Цитата
mirons Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Ну да, нужно говорить - все спокойно и тонуть вместе с пассажирами Ты о чём? Кто тонуть собрался? "Эй вы , в лодке! А ну без паники там! Идите ко дну спокойно , организованно и без глупостей!" . Это обычно кричат стоя на твёрдом берегу , с баулом личного бабла и билетом "Люфтганзы" в кармане 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 ни грамма не утрирую..это можно делать тогда когда вопрос не существенный , но теоретический а он существенный! Образно : безработный (или беззарплатный) кинулся под трамвай , давайте кричать "Пассажиры! Без паники! Это был просто псих! Едем далее!" А что ты предлагаешь им сказать? Это адекватный человек последуйте его примеру? Удердать от паники эта первая задача, если удалось избежать - можно действовать дальше. В противном случае любые потуги будут бесполезны. ...для тебя то может моё представление о правде и странное ......... а вот что ты жене и детям того "психа" пойдёшь расскажешь? ...а главное поймут ли они тебя.. ... Тоже самое... Опять же, твои варианты какие? Заниматься надо не долгами корпораций и не нести чушь с экрана телевизора , почище чем гонят настоящие психи, а немедленно подготавливать хоть какую то социалку , включать адаптационные психологические программы , делать шаги простые и понятные для обычных людей.Честно сказать. Да. Кризис есть. Мы постараемся в трудную минуту помочь семье каждого. А как такое скажешь если каждый видит - выкупают за бешенные деньги Миракс и Дерипаску? Как поможешь если бабло идёт именно им? Люди не дураки. Обмануть - можно . Но пытаться сделать из них дураков то всё равно не получится. Такое ощущение, что эти деньги вот персонально кому-то в карман кладут. Там между прочим люди работают, не дать развалиться работающим предприятиям, особенно крупным, где много персонала, первоочередная задача. Главное сохранить рабочие места. Мы поможем каждой семье. Очень оранжевенько. Как ты себе это представляешь? На те родной сто баксов? Или по какому принципу? Слушай.Вы что дествительно не знаете сколько вам обходится кризис в неделю? Или прикидываетесь? Это ко мне вопрос или всем? На форуме новое правило, общаемся на ты не взирая ни на что Мы знаем во сколько нам обходится кризис. А вам он бесплатно достался? 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Ну да, нужно говорить - все спокойно и тонуть вместе с пассажирами Как это не печально, но в случае ЧП примерно так и происходит. А у нас тут ЧП мирового, так сказать, масштаба. 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 В целом, когда нефть перла со страшной силой - Путин был суперуспешным президентом (страшно было думать о том, кем бы стал Медведев при цене нефти 200), а сейчас всем становится ясно, что король-то голый. Вот кто мне скажет, что фактически такого произошло? Что невыдержали слабые организации это конечно нехорошо, но значит так они были организованы. Кредитов не дают? Тоже неприятно, но от этого ещё никто не умирал. Что ещё? Пенсии задерживают? Еды нет? В чём голость короля собственно? Касательно любимой Европы. Была такая фраза произнесена "В связи с кризисом мы вынуждены идти на непопулярные меры". Т.е. на такие, котороые пипл не хававает. Но иногда эти меры необходимы. 0 Цитата
mirons Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) А что ты предлагаешь им сказать? Это адекватный человек последуйте его примеру?Удердать от паники эта первая задача, если удалось избежать - можно действовать дальше. В противном случае любые потуги будут бесполезны. Тоже самое... Опять же, твои варианты какие? Такое ощущение, что эти деньги вот персонально кому-то в карман кладут. Там между прочим люди работают, не дать развалиться работающим предприятиям, особенно крупным, где много персонала, первоочередная задача. Главное сохранить рабочие места. Мы поможем каждой семье. Очень оранжевенько. Как ты себе это представляешь? На те родной сто баксов? Или по какому принципу? Это ко мне вопрос или всем? На форуме новое правило, общаемся на ты не взирая ни на что Мы знаем во сколько нам обходится кризис. А вам он бесплатно достался? У нас обычно на такие вещи говорят "Брехать не надо , и усё будет гарно!".. От чего удерживать? От того чего и так нет? )) Не пойму. Или может отсутсвие паники и терпение людей это результат удерживаний? Спасибо . Ржу..Большая проделана работа! Ну давай будем ещё сильнее "удерживать от паники" вместо того что бы реальным делом заниматься ) Вопросом на вопрос пытаешься отвечать? Ну я так тоже умею )) Что делать я уже сказал. А что они делают, не только я , но и ты видишь. И чё?.. нормальная успокоительная программа , обменять активы на народное бабло из бюджета по рыночной цене.. )) Бабла много , бабла на всех хватит , и на богатых и на бедных.... хм...а если нет? ... Тупик. Моральный , в который чинуш "возрождение самосознания " завело. Граждане! Верить во власть надо как в бога - и все дела ваши образуются- можно молебен "За здравие!" из казны оплачивать , ибо других дел нет ... разьяснять моменты. уже умаялись. .......... Они же встречно успокоят и за проплаченный псалом. "вы не плачьте дети! дайте только срок! будет вам и белка , будет и свисток"©. Тихо! Не кризис!! ... "временные финансовые трудности".. ..Трудности понятие расплывчатое. У кого может и есть. А у кого и нет.)) Те у кого есть это лузеры . И налоги в бюджет без которого Дерипаску не спасти наверняка не платят. Пусть скачут под трамвай , места больше будет , на один рот меньше кормить прийдётся. Тоже ведь неплохой вариант программы. ...... зы Что фактически произошло? Тут один сплошной момент произошёл. ..... вроде умные все люди , с образованием , но пока ларёк под родным домом у собственного подьезда не закроется - всё идёт нормально! )) Изменено 11 ноября, 2008 пользователем mirons 0 Цитата
mirons Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Вы пытаетесь в нынешней ситуации разглядеть какую то тенденцию и оценить действия имеющих власть ... Мне представляется, что смысла пока в этом никакого нет ...Мир пока находится в режиме неуправляемого потока, который смывает старую финансовую систему ... Всех несёт, кого на бревне, кого на лодке, кто гребёт сам ... в зависимости от того, кто чего имел к моменту потопа ... Возможно, что кто то на своём плоту рассуждает про то, что он как то рулит процессом ... не относитесь к этому пока серьёзно Дайте миру упасть, ниже нуля не провалимся ... Вот тогда можно будет смотреть на состоятельность властей той или иной страны, вот когда ситуация станет пригодной к управлению ... вот тогда посмотрим, кто сможет быстрее и безболезненней вытащить своих ... Абсолютно согласен. Ниж не провалимся. И в такие моменты тушить пылающую столбом хату уже поздно. В такие дни собирают то что уцелело из вещей . Переписывают тех кому требуется помощь. Роют общую землянку. Одним словом пытаются жить. .... Но отнюдь не рассказывая басни одним жильцам , тихо оплачивают роскошные новые квартиры для других. ... я тебе Дима скажу. у нас запретили депозиты снимать попросили прощения , вежливо обьяснили почему и вежливо запретили Народ затих. Но совковый рефлекс уже не победил! Не нужно было даже талдычить тридцать раз о каких то там паниках. Все и так поняли - снимешь и завалишь систему. Веришь , звонил мне не бедный мой приятель, и сетовал что "снять ну никак не возможно , а ведь так нужно!".... И нам обоим стало понятно , что не только я свою десятку снять не могу и а он свой нужный ему лимон. Умерли? Нет.. Понадоблась мне трёшка ну просто край. Пошёл к управляющему отделением. Обьяснился. Получил без проблем. Засадил. И это при всём при том что мы с ним абсолютно не знакомы. Главное что никуда в кармане не вывез. Изменено 11 ноября, 2008 пользователем mirons 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 У нас обычно на такие вещи говорят "Брехать не надо , и усё будет гарно!".. Бачить чуже під лісом, а не бачить свого під носом. Тоже у вас говорят. От чего удерживать? От того чего и так нет? )) Не пойму. Или может отсутсвие паники и терпение людей это результат удерживаний? Спасибо . Ржу..Большая проделана работа! Ну давай будем ещё сильнее "удерживать от паники" вместо того что бы реальным делом заниматься ) Когда кризис начался народ памятуя 98 год щеманулся закупать доллар. Курс попёр вверх. С тем же успехом через неделю пошёл обратно. Массовой паники среди населения избежать удалось, это уже хорошо. Потом застраховали вклады. Практически все. Это конечно тоже фигня. Это из того, что для обывателя сделали. Вопросом на вопрос пытаешься отвечать?Ну я так тоже умею )) Что делать я уже сказал. Ты спросил "что скажешь жене", я ответил - тоже самое ( "Пассажиры! Без паники! Это был просто псих! Едем далее!") . Твой вариант ответа на твой же вопрос я не читал. А что они делают, не только я , но и ты видишь. Вижу. Что вижу из сделаного написал выше. У вас там кстати как, всё ровно? И чё?.. нормальная успокоительная программа , обменять активы на народное бабло из бюджета по рыночной цене.. )) Бабла много , бабла на всех хватит , и на богатых и на бедных.... хм...а если нет? Ничего что кредит возвращать надо? Почему дали - потому что скупать (национализировать) всё невозмодно - некому будет управлять. Не помогать - приведёт к сокращению рабочих мест. Какие иные варианты? ...Тупик. Моральный , в который чинуш "возрождение самосознания " завело. Граждане! Верить во власть надо как в бога - и все дела ваши образуются- можно молебен "За здравие!" из казны оплачивать , ибо других дел нет ... разьяснять моменты. уже умаялись. Идеализмом тут и не пахнет. Критики льётся море, каждый чих обсуждается от и до, сотнями страниц исчесляется поиск альтернативных вариантов. И даже по прошествии времени не на каждый вопрос удаётся ответить правильно было сделано или нет. Тут скорость принятия решений была для нашей страны бесприцидентная помоему. Насколько верно распорядились - пока судить рано, но в данный момент я лично не вижу никаких причин для расстройства. ..........Они же встречно успокоят и за проплаченный псалом. "вы не плачьте дети! дайте только срок! будет вам и белка , будет и свисток"©. Тихо! Не кризис!! ... "временные финансовые трудности".. ..Трудности понятие расплывчатое. У кого может и есть. А у кого и нет.)) Те у кого есть это лузеры . И налоги в бюджет без которого Дерипаску не спасти наверняка не платят. Пусть скачут под трамвай , места больше будет , на один рот меньше кормить прийдётся. Тоже ведь неплохой вариант программы. Ниасилил что ты мне хотел эти донести. Изложи мысль иначе, пожалуйста. ......зы Что фактически произошло? Тут один сплошной момент произошёл. Что это за момент? Где? В чём вырожается конкретно? Покажи, я может не в курсе. ..... вроде умные все люди , с образованием , но пока ларёк под родным домом у собственного подьезда не закроется - всё идёт нормально! )) У нас их года два, а может и три как все закрыли. Прям вот не знаю, куда их все дели 0 Цитата
dimmi Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Вот кто мне скажет, что фактически такого произошло? Падение рынка акций раза в 3, рост курса $ на 15% падение в разы стоимости ВСЕХ экспортных товров - нефть, газ, металлы, пшеница. Высокая инфляция, падение производства (сейчас не видно явно, но через квартал уже будет статистика росстата). Полная остановка строительной отрасли (сдувание пузыря) и т.д. и т.п. Что невыдержали слабые организации это конечно нехорошо, но значит так они были организованы. Не выдерживают ОТРАСЛИ, причем самые деньгодающие. Кредитов не дают? Тоже неприятно, но от этого ещё никто не умирал. Ну в общем именно от этого и умирают. Что ещё? Пенсии задерживают? Еды нет? Сейчас ничего нет и в ближайшее время не будет, а вот через полгода начнется веселье, а еще через полгода совсем будет хорошо Посмотрите на досуге, из чего формируется доходная часть бюджета... В чём голость короля собственно? Ну собственно все вышеперечисленные факторы + полная зависимость от проклятого запада во всем, высочайшая коррупция, высокие цены на все, а уж на недвижимость они фантастические, постоянное вранье с ТВ, которое уже невозможно не заметить, и т.д. и т.п. Изменено 11 ноября, 2008 пользователем dimmi 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.