Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мировой финансовый кризис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только КАВ почему то всегда выбирает точку зрения тех кто у власти. Очень достойная позиция. Помнится в не столь давние времена, все действия советского правительства тоже были четко аргументированы и единственно верные :)

А еще я "сексот" кровавой гэбни....

Уже писал выше. Если не видишь разницы - о чем речь.

Объясни мне разницу между национализацией Fannie Mae и покупкой акций Норникеля... Норникель, по крайней мере не банкрот.

Если не в курсе, есть такой закон, вернее законопроект о коррупции. Лежит в думе лет 10. Не фига не я его предлагаю принять :)

Насчет 10лет за кошелек сказано, конечно красочно, только ты, видимо, забыл (или не знал) что исполнение закона обеспечивается не строгостью наказания, а его неотвратимостью :cool: Если бы за невозвращение кошелька было положено даже 15 суток но ВСЕМ и ВСЕГДА, то его б и не поднимал никто :) Дальше продолжать? Или сам додумаешь?

Ну и что написано в этом законе? Что брать взятки и использвать служебное положение это плохо? Это все уже давно есть. Посмотри УК.

Еще раз. Коррупция это проблема больше социальная. Для того, что бы обеспечить неотвратимость наказания, необходимо иметь структуры, сотрудники которой не участвуют в процессе коррупции. А у нас участвуют все... Начиная от няничек в детсаду и заканчивая сенатом. Можно законов обприниматься, толку будет ноль... Пока в головах не уляжется, что брать взятки это не хорошо... :)

Опубликовано

Рубль вошел в десятку наименее подешевевших валют за месяц

<noindex>lenta</noindex>

1 - японская иена

2 - гонконгский доллар

3 - китайский юань

4 - доллар

5, 6 - сингапурский доллар, швейцарский франк

7 - рубль

Опубликовано
Объясни мне разницу между национализацией Fannie Mae и покупкой акций Норникеля... Норникель, по крайней мере не банкрот.

Ответ собственно в вопросе. :tong:

Если вопрос поставить так, то разницы действительно нет. Только факты ты несколько передернул :)

Ведь реально, как я писал выше

4,5 он брал кредит за рубежом. Видимо потребовали погашения ЧАСТИ кредита в связи с уменшением стоимоти залога.

По крайней мере я видел инфу что здесь ему дали именно 2млрд.

Нормальный выход из ситуации - это либо банкротство, либо продажа имеющихся активов по ценам действующим на рынке. Пусть тому же государству. А потом пусть выкупает по рыночным, когда денежек подсоберет.

Ты прикидываешься или правда на самом деле разницы не видишь?

США выкупает у их владельцев "системообразующее предприятие ", помогает ему остаться на плаву, а по мере выхода из кризиса, продаст его вновь, да еще и заработает на этом. Причем продаст не тому, кто почувствовал себя равным Богу и начал скупать активы напропалую, а тому, кто остался на плаву. Здесь же заработают "вхожие" люди. Т.е. государство возьмет на себя их потери и неумение вести бизнес. Всё остальные останутся в минусе.

Короче, спасать Норникель правильно и необходимо, спасать разорившегося Дерипаску, ну понятно, член семьи, понимаешь :angry:

Или по прежнему никакой разницы?

Только не надо сейчас приводить в пример автомобильные компании США, где уже давно нет мажоритарных акционеров и собственников, подобных О.Дерипаске.

Ну и что написано в этом законе? Что брать взятки и использвать служебное положение это плохо? Это все уже давно есть. Посмотри УК.

Еще раз. Коррупция это проблема больше социальная. Для того, что бы обеспечить неотвратимость наказания, необходимо иметь структуры, сотрудники которой не участвуют в процессе коррупции. А у нас участвуют все... Начиная от няничек в детсаду и заканчивая сенатом. Можно законов обприниматься, толку будет ноль... Пока в головах не уляжется, что брать взятки это не хорошо... :)

Да кто ж спорит с очевидностью?

И по крайней мере Президент за которого ты, насколько мне известно, голосовал , вроде бы со мной согласен :cool:

Послание Федеральному Собранию Российской Федерации

05.11.2008 |

Реализуемая как социальные гарантии, требующая преодоления бедности и коррупции. Для избавления от коррупции и правового нигилизма.Такая система – абсолютно неэффективна и создаёт только одно - коррупцию.

И сразу же, как по взмаху волшебной палочки:

06.11.2008 | Календарь событий

Состоится пленарное заседание Государственной Думы РФ.

В первом чтении будет продолжено рассмотрение законопроектов: ....."О противодействии коррупции"; "О внесении изменения в ст.10 Федерального конституционного закона "О Правительстве РФ" (по вопросу противодействия коррупции) и др.

Опубликовано
Или по прежнему никакой разницы?

Только не надо сейчас приводить в пример автомобильные компании США, где уже давно нет мажоритарных акционеров и собственников, подобных О.Дерипаске.

Причем тут Дерипаска? Дело не в владельце. Естественно, у него "подходы есть". Так они есть у всех "бизнесменов" такого масштаба... И там, и тут.

Что касается формы помощи. Там выкупают акции(нацианализируют) тут под эти самые акции дают кредит. Его, вообще-то, возвращать надо...

А про рынок не надо... На "невидимую руку" рынка уже насмотрелись... Идти по пути "молодых демократий", где за 18 лет практически уничтожен реальный сектор экономики, как-то не хочется.

Да кто ж спорит с очевидностью?

И по крайней мере Президент за которого ты, насколько мне известно, голосовал , вроде бы со мной согласен :cool:

Мимо...

И сразу же, как по взмаху волшебной палочки:

"Как можно описать Россию одним словом? Воруют" (с)

Опубликовано (изменено)

блин, вот кто-нить может что-нить сказать по этому поводу:

1. Помощь ритейлерам проводольственным от государства - это как? если кто-то когда-то пытался работать с такими сетями, то сразу скажет, что если ты хочешь там работать, то нужно давать тупо товарный кредит им и , возможно, по истечении 30, а то и 60 дней тебе деньги отдадут...то есть идёт работа на деньгах производителей, а им помогать собрались...бред.

2. помощь Миракс группу и выкуп жилья по РЫНОЧНЫМ ЦЕНАМ!?!?!! это вообще как????миракс работает на кредитных деньгах, имеет реальные прибыли и тут ему собираются помогать как стратегическому партнеру государства, который строит элитки. выкуп жиля как бы по рыночным ценам...а ничего, что цены на рынке завышены минимум вдвое? посмотрите, что творится с жильём, от этого высказывания государства - цены встали...бред номер два, который я слышу от государства.

3. цены на бенз - это алес...

4. ну и получить сейчас кредит , даже имея залог у хорошего банка - это реальная проблема...как миниму нужно отдать откат, как минимум от 5 %...

5. у нас в стране самые дорогие порты (монополия), это нормально?

6. может ещё что, я просто не увидел или подзабыл.

П.С. я не удивлюсь, если евроцементу дадут денег....он же бедный....))))

если кто-то что-то может добавить - пожалуйста...но то, что происходит в стране - полный бардак, основанный лишь на коррупции.

мне представляется ситуация такой: выживут в большистве своём - гос компании, все, кто неуглден правительству - умрут, после НГ получим миллионы безработных алкоголиков и как будут определять тех, кому нужно помогать не знаю...впечатление такое, что просто-напросто нужно быть ближе к "казне" и давать откаты тем, кто "решает вопросы"...

просто не пойму, сколько может быть наглости у нашего правительства так измываться над населением...

Изменено пользователем OPENDIX
Опубликовано
просто не пойму, сколько может быть наглости у нашего правительства так измываться над населением...

Ровно столько наглости, сколько дает население голосуя за едросов :) Которые готовы без всяких обсуждений принять решения спущенные из правительства, парламент ведь не место для дискуссий. :unsure: Правительство сейчас имеет абсолютную власть, а абсолютная власть - абсолютно развращает.

Опубликовано
Ровно столько наглости, сколько дает население голосуя за едросов :) Которые готовы без всяких обсуждений принять решения спущенные из правительства, парламент ведь не место для дискуссий. :unsure: Правительство сейчас имеет абсолютную власть, а абсолютная власть - абсолютно развращает.

это я и сам знаю..просто до каких пор это будет продолжаться...???

выходить на улицу? гражданская война?

Опубликовано
выходить на улицу?

немного не в тему, но...сегодня в неделе по РенТВ показали как разгоняли Русский марш. Били с жестокостью неоправданной, видел в кровь разбитые лица. Эта власть пострашней чем коммунистическая образца конца 80-х.

Опубликовано (изменено)
выходить на улицу? гражданская война?

Ну для начала, можно не голосовать за проходимцев из единой россии и отдать больше голосов коммунистам, как наиболее реальной оппозиции :) Это как вариант, по крайней мере для нынешней власти это будет первый звонок.

это я и сам знаю..просто до каких пор это будет продолжаться...????

Ну и хорошо, что знаешь, а до многих до сих пор не дошло, и они готовы по первому кличу обсуждать врагов внешних и внутренних, винить в том, что страна оказалась в жопе и погрязла в коррупции кого угодно кроме наших правителей, забывая почему то , что рыба гниет с головы. То, что сделал со страной ВВП за восемь лет президентства, очень смахивает на облегченное издание Сталина когда он давил оппозицию и строил свою вертикаль власти , неспраста в школьные пособия по истории пробралась фраза о Сталине как эффективном менеджере . Что мы имеем на сегодня, на сегодня мы имеем совершенно послушный парламент где большинство у единороссов, который примет любое решение по свистку ВВП. К примеру захочет убрать Медведева с поста президента, сделает это абсолютно легально на раз, два, три.

Изменено пользователем Рыжий
Опубликовано
блин, вот кто-нить может что-нить сказать по этому поводу:

1. Помощь ритейлерам проводольственным от государства - это как? если кто-то когда-то пытался работать с такими сетями, то сразу скажет, что если ты хочешь там работать, то нужно давать тупо товарный кредит им и , возможно, по истечении 30, а то и 60 дней тебе деньги отдадут...то есть идёт работа на деньгах производителей, а им помогать собрались...бред.

Не бред. Логика проста, не дать опустеть полкам магазинов. Вообще, по сетям ты нарисовал радужную картинку. На самом деле, все гораздо хуже.... ИМХО, 35-40% конечный покупатель платит за всякие "нехорошие вещи", которые делают сети...

2. помощь Миракс группу

Это кто?

3. цены на бенз - это алес...

Поинтересуйся, как образуюется цена на на топливо. Будет большим откровением, что пошлины расчитываются на 3 месяца. Т. е. цена на нефть упала, а пошлины нужно платить исходя из расценок на 3,2,1 месяца. Еще момент, что нужно гасить задолженности... Короче, проблемы решают за счет конечного потребителя.

4. ну и получить сейчас кредит , даже имея залог у хорошего банка - это реальная проблема...как миниму нужно отдать откат, как минимум от 5 %...

Ерунда. Просто сейчас дают под обеспечение. Например ВТБ 14.5-15.5% годовых.

5. у нас в стране самые дорогие порты (монополия), это нормально?

У нас в стране есть замечательный город, у которого бюджет сравним с бюджетом New York. При немного разных объемах экономики. Спустись на землю...

П.С. я не удивлюсь, если евроцементу дадут денег....он же бедный....))))

если кто-то что-то может добавить - пожалуйста...но то, что происходит в стране - полный бардак, основанный лишь на коррупции.

мне представляется ситуация такой: выживут в большистве своём - гос компании, все, кто неуглден правительству - умрут, после НГ получим миллионы безработных алкоголиков и как будут определять тех, кому нужно помогать не знаю...впечатление такое, что просто-напросто нужно быть ближе к "казне" и давать откаты тем, кто "решает вопросы"...

Расслабся, я в твои годы получал 250$.

Опубликовано (изменено)

Каб, я что-то не понимаю, ты тут в умники заделался?

что за ответы такие из школы?

что такое Миракс групп ты не знаешь? господина полонского? огромное количество строек в РФ. выкуп по рыночной стоимости квартир государством это как назвать? я считаю - коррупция чистой воды.

далее. ритейлры наши. слушай,а чтож в США закрываются сети? и никто не помогает им? предлагают помочь Седьмому континенту, азбуке...это вообще как? ты хоть знаешь как работают такие сети? я описал как они работают - ОНИ НЕ ПЛАТЯТ ЗА ТОВАР В БоЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ.

зачем мне куда-то смотреть, по поводу пошлин. Просто когда нефть пошла вверх, у нас бензин гораздо быстрее пошёл вверх, чем сейчас вниз, уже 1,5 месяца нефть ниже 100 баксов, а у нас бенз упал на 1 рубль!!!и ничего, что у нас пошлин на внутреннем рынке нет, а есть единый налог на полезные ископаемые???так что не нужно тут ля-ля...есть государство, есть ФАС, чем они там занимаются?

дай контакты в ВТБ, кто даёт под 15%!? только не телефон с сайта))))

и ты хочешь сказать, что почти любой, кому нужны средства, может прийти в ВТБ и получить кредит? не бред ли?!ничего, что у нас нуждающихся гораздо больше, чем есть реально денег!? могу сказать, что всем покуй скоко народу сейчас пойдёт на улицу и никому нет дела, что нет длиных денег.

как ты связываешь цены в портах РФ и то, сколько москва получает в сравнении с NY???связи вообще не вижу.

сколько ты получал это уже твои дела...

Изменено пользователем OPENDIX
Опубликовано (изменено)
Каб, я что-то не понимаю, ты тут в умники заделался?

что за ответы такие из школы?

Я уже признался, кто я. См. выше.

что такое Миракс групп ты не знаешь? господина полонского? огромное количество строек в РФ. выкуп по рыночной стоимости квартир государством это как назвать? я считаю - коррупция чистой воды.

Есть много вещей которых я не знаю... Тебе надо в МВД работать. Может поделишься методом, как коррупционеров определяешь?

далее. ритейлры наши. слушай,а чтож в США закрываются сети? и никто не помогает им? предлагают помочь Седьмому континенту, азбуке...это вообще как? ты хоть знаешь как работают такие сети? я описал как они работают - ОНИ НЕ ПЛАТЯТ ЗА ТОВАР В БоЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ.

Поверь, про сети я знаю гораздо больше тебя. Просто по профилю работы... И что там творится представляю хорошо...

Я уже объяснял, почему они так дебиторку увеличили... На самом деле это не самое страшное. Несколько дней назад видел договор между поставщиком мяса птицы и одной крупной сетью. Там есть такой пункт. В случае погашения дебиторской задолжности раньше установленного срока -5% от суммы задолжености.

Вообще, с сетями надо, что-то делать... Но, на данном этапе помогать им необходимо... Или ты кушать перестанешь?

И не надо сравнивать с США. Это, как задницу с пальцем сравнить. Они могут себе это позволить. Мы нет. Не только по сетям. Если мы начнем сейчас банкротить предприятия и продавать их активы на рынке. Они будут скупленны иностранным капиталом, именно им, т. к. у нас сейчас ниукого таких денег нет... Дальше смотри прибалтику и украину.

Полная деиндустрилизация и в дальнейшем потеря суверенитета... Кстати, США очень агрессивно защищают свои системные предприятия.

зачем мне куда-то смотреть, по поводу пошлин. Просто когда нефть пошла вверх, у нас бензин гораздо быстрее пошёл вверх, чем сейчас вниз, уже 1,5 месяца нефть ниже 100 баксов, а у нас бенз упал на 1 рубль!!!и ничего, что у нас пошлин на внутреннем рынке нет, а есть единый налог на полезные ископаемые???так что не нужно тут ля-ля...есть государство, есть ФАС, чем они там занимаются?

Еще раз. Поинтересуйся образованием цены на нефть... И структурой задолженности наших нефтяников. Сейчас они "расшивают" кассовые разрывы за наш с тобой счет..., а ФАС по определенным причинам(не коррупционным) закрывает глаза. Да, плохо и обидно... Но, сделать мы ничего не сможем.

дай контакты в ВТБ, кто даёт под 15%!? только не телефон с сайта))))

и ты хочешь сказать, что почти любой, кому нужны средства, может прийти в ВТБ и получить кредит? не бред ли?!ничего, что у нас нуждающихся гораздо больше, чем есть реально денег!? могу сказать, что всем покуй скоко народу сейчас пойдёт на улицу и никому нет дела, что нет длиных денег.

Ты читай внимательно, что я пишу. Дают под реальное обеспечение. Могу даже адрес дать, куда можно обратиться если есть что заложить.

как ты связываешь цены в портах РФ и то, сколько москва получает в сравнении с NY???связи вообще не вижу.

сколько ты получал это уже твои дела...

Да это так... Без всякой связи.

Я к тому, что привык ты к хорошей и комфортной, относительно беспроблемной жизни, а тут, вдруг, жаренный петух в мягкое место клюнул. И ты заголосил, пид@сы, коррупционеры... Говорю же меняй привычки :) В ситуации, которую ты называешь кризисом, большинство в нашей стране живет постоянно... Поверь люди выживут. Как в 91 и 98. Проверенно.

Ответы из школы... Ну, ну. Гораздо умнее все свалить на "коррупционеров"... И напрягаться не надо, попытавшись разобраться в процессе...

P.S

Так что расслабься, все будет хорошо... :rolleyes:

Изменено пользователем KAB
Опубликовано
Я уже признался, кто я. См. выше.

Есть много вещей которых я не знаю... Тебе надо в МВД работать. Может поделишься методом, как коррупционеров определяешь?

Поверь, про сети я знаю гораздо больше тебя. Просто по профилю работы... И что там творится представляю хорошо...

Я уже объяснял, почему они так дебиторку увеличили... На самом деле это не самое страшное. Несколько дней назад видел договор между поставщиком мяса птицы и одной крупной сетью. Там есть такой пункт. В случае погашения дебиторской задолжности раньше установленного срока -5% от суммы задолжености.

Вообще, с сетями надо, что-то делать... Но, на данном этапе помогать им необходимо... Или ты кушать перестанешь?

И не надо сравнивать с США. Это, как задницу с пальцем сравнить. Они могут себе это позволить. Мы нет. Не только по сетям. Если мы начнем сейчас банкротить предприятия и продавать их активы на рынке. Они будут скупленны иностранным капиталом, именно им, т. к. у нас сейчас ниукого таких денег нет... Дальше смотри прибалтику и украину.

Полная деиндустрилизация и в дальнейшем потеря суверенитета... Кстати, США очень агрессивно защищают свои системные предприятия.

Еще раз. Поинтересуйся образованием цены на нефть... И структурой задолженности наших нефтяников. Сейчас они "расшивают" кассовые разрывы за наш с тобой счет..., а ФАС по определенным причинам(не коррупционным) закрывает глаза. Да, плохо и обидно... Но, сделать мы ничего не сможем.

Ты читай внимательно, что я пишу. Дают под реальное обеспечение. Могу даже адрес дать, куда можно обратиться если есть что заложить.

Да это так... Без всякой связи.

Я к тому, что привык ты к хорошей и комфортной, относительно беспроблемной жизни, а тут, вдруг, жаренный петух в мягкое место клюнул. И ты заголосил, пид@сы, коррупционеры... Говорю же меняй привычки :) В ситуации, которую ты называешь кризисом, большинство в нашей стране живет постоянно... Поверь люди выживут. Как в 91 и 98. Проверенно.

Ответы из школы... Ну, ну. Гораздо умнее все свалить на "коррупционеров"... И напрягаться не надо, попытавшись разобраться в процессе...

P.S

Так что расслабься, все будет хорошо... :rolleyes:

1. кто тебе сказал, что я знаю как определить коррупционера? фантазии твои что ли?)))

2. почему помощь сетям, а не поставщикам? кто рулит - производители или продавцы, если не будет первого, то и второй сразу умрёт. мне думается, что важнее помочь поставщикам.

3. да неужели уж на западе ак много денег, прям нас все хотят скупить и всем мы так нужны...хоть глянь...что у нас скупать???? у нас производства нет, за исключением гос корпораций и корпораций, приближенных к государству, всё остальное потихонечку развивается, но у нас реально мало своих производству, куда не плюнь.

4. про пошлины на ископаемые ты как-то не ответил?)))) как ты связываешь экспортные пошлины и цену бензина на внутреннем рынке. ситуация заключается в том, что сейчас компании покупают нефть по 60 баксов минус налог на это дело + переработка и получаем бензин....только почему мы получаем бенз по такой же цене, когда они нефть покупали в два раза больше??? а что ты говоришь дык это вообще ни в какие рамки не лезет.

5. я сказал не только про коррупцию, я сказал, что мне неясно в чьих интересах работает государство.

6. а при чем тут мои желания и возможности жить так как я привык не понимаю. я говорю и призываю к объективности, а не говорю о себе.

П.С. и тебя призываю к объективности.

к тебе лично вопросы:

1. то есть ты считаешь нормальным, когда в стране нефтянники закрывают свои дыры за счёт конечного потребителя, а государство ничего не делает...можно и завтра покупать бенз по 40 рублей, но это нормлаьно? нет. вот об этом я и говорю. а ты пытаешь как бы их защитить - считаю неверным.

2. про сети, ну расскажи подробней , почему же они такие бедные. а. работаю на чужих деньгах уже более 5 лет. б. зарабатывают на каждом виде товара от 30 до 70%, иногда и более, за что им помогать? они и пргибают и нагибают реальый сектор экономики.

3. давай адресок, где под здание могут дать кредит, сходим - обязательно.

4. а то, что ты не знаешь миракс групп - тебе минус. но почему её выбрали как стратегическую компанию - хз.

5. как ты считаешь, покупать квартиры государством по как бы рыночным ценам это нормально? когда во всем мире полетели цены на недвижимость и доказанный факт того, что цены должны опуститься на 30-100%, взависимости от сектора и цены реально завышены на эти самые %.

6. не понимаю по какой причине нужно оправдывать государство, когда такие нелепые вещи происходят.

удачи на работе.

Опубликовано (изменено)
1. кто тебе сказал, что я знаю как определить коррупционера? фантазии твои что ли?)))

"Я считаю что это коррупция" Почему ты так считаешь?

2. почему помощь сетям, а не поставщикам? кто рулит - производители или продавцы, если не будет первого, то и второй сразу умрёт. мне думается, что важнее помочь поставщикам.

"2.1. Вид и предмет сделки: кредитный договор №SZP/VK/017/08

2.2. Содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка: Акционерный коммерческий банк «РОСБАНК» (ОАО) предоставляет Эмитенту кредиты в рамках кредитной линии с лимитом единовременной задолженности 58 635 462 (Пятьдесят восемь миллионов шестьсот тридцать пять тысяч четыреста шестьдесят два)"

<noindex>http://sunway-online.ru/investors44.html</noindex>

Это крупнейший поставщик и производитель в России плодовоовощной продукции.

3. да неужели уж на западе ак много денег, прям нас все хотят скупить и всем мы так нужны...хоть глянь...что у нас скупать???? у нас производства нет, за исключением гос корпораций и корпораций, приближенных к государству, всё остальное потихонечку развивается, но у нас реально мало своих производству, куда не плюнь.

Не поверишь, хотят. Только не для того, что-бы производить и развивать. А, как раз, с обратной целью. Я же говорю, посмотри на прибалтику. Реального сектора практически нет. Зато, есть куча долгов и транзит, который сокращается. Сейчас по этому пути идет "братская украина". Можешь в онлайне наблюдать процесс... Я могу даже предсказать, чем это закончится...

Вспомни скандал ТНК-BP. Главный предмет спора нежелание BP, выпускать на международный рынок ТНК-BP. Нахрена им наши заводы и пароходы? Итак перепроизводство... Нужны ресурсы. Хватит верить в доброго белого господина. Он совсем не добрый. Нет ни одного проекта западной помощи, который бы закончился успехом. Как раз на оборот. Огромные долги потеря собственности и суверенитета.

Если я не прав, приведи пример....

4. про пошлины на ископаемые ты как-то не ответил?)))) как ты связываешь экспортные пошлины и цену бензина на внутреннем рынке. ситуация заключается в том, что сейчас компании покупают нефть по 60 баксов минус налог на это дело + переработка и получаем бензин....только почему мы получаем бенз по такой же цене, когда они нефть покупали в два раза больше??? а что ты говоришь дык это вообще ни в какие рамки не лезет.

Пойми, у любого нормального предприятия нала пракитчески нет. Все деньги вложены и работают. Плюс набрано кредитов. У нефтянки так же. Набрано кредитов с расчетом высокой цены на нефть и возможностью перекридитоваться. А тут нефть в "пике" ушла. И "лавка" рефенансирования кредита резко закрылась. А отдавать надо... Второй момент. Пошлины расчитываются с лагом в 3 месяца. Вот и закрывают, "дырки" высокими ценами на внутреннем рынке. Получают выскую прибыль на внутреннем рынке, конвертируют в баксы для расчета с кредиторами... Если рассматривать с моральной точки зрения, не лезет ни в какие рамки... Но, тут больше вопрос сохраниения компании... И государство глаза закрывает по этой же причине... Т. е. решают проблемы за наш счет... Ты думаешь мне нравится платить по 23.70 за литр соляры? У меня машина 16 литров на сотню жрет...

5. я сказал не только про коррупцию, я сказал, что мне неясно в чьих интересах работает государство.

Смотря как посмотреть :)

С одной стороны спасает компании "алигархов", с другой в этих компаниях работают граждане государтсва... Диллема :unsure:

6. а при чем тут мои желания и возможности жить так как я привык не понимаю. я говорю и призываю к объективности, а не говорю о себе.

Не бери в голову, это так, треп... :embarr:

П.С. и тебя призываю к объективности.

к тебе лично вопросы:

1. то есть ты считаешь нормальным, когда в стране нефтянники закрывают свои дыры за счёт конечного потребителя, а государство ничего не делает...можно и завтра покупать бенз по 40 рублей, но это нормлаьно? нет. вот об этом я и говорю. а ты пытаешь как бы их защитить - считаю неверным.

Я не считаю это нормальным. У меня "типа джип" который очень любит солярку. И я не миллионер, что бы цена на бенз. меня не волновала. Я, просто, в меру своих сил пытаюсь понять логику того или иного решения. Тут из двух зол. Или будет государство спасать, т. е. тратить наши же деньги(налоги и т. д.) и сворачивать различные программы, либо мы будем спонсировать...

2. про сети, ну расскажи подробней , почему же они такие бедные. а. работаю на чужих деньгах уже более 5 лет. б. зарабатывают на каждом виде товара от 30 до 70%, иногда и более, за что им помогать? они и пргибают и нагибают реальый сектор экономики.

Они не бедные, они наглые...

А свободных денег у них, так же, как и у всех нет. Примерно год, полтора они в регионы активно пошли, строительство складов, магазинов... инфраструктуры короче. Те же кредиты с расчетом рефенансирования и т. д.

Вообще, сети это пипец полный. Вытворяют, что хотят... Откаты, необоснованный отказ от товара по договору и т. д. И реально ничего не сделать...

Я, если честно, жду не дождусь, когда за них серьезно возьмутся компетентные органы...

3. давай адресок, где под здание могут дать кредит, сходим - обязательно.

Это в Питере. ВТБ Северозапад, филиал лесной. Кредиты под обеспечение дают. Информация из первых рук...

4. а то, что ты не знаешь миракс групп - тебе минус. но почему её выбрали как стратегическую компанию - хз.

Ну ивини, упустил, я же не москвич...

5. как ты считаешь, покупать квартиры государством по как бы рыночным ценам это нормально? когда во всем мире полетели цены на недвижимость и доказанный факт того, что цены должны опуститься на 30-100%, взависимости от сектора и цены реально завышены на эти самые %.

Вот тут мало чего могу сказать, недвижимость это, вообще, не мое. Не интересуюсь. Я в ней умею жить...

6. не понимаю по какой причине нужно оправдывать государство, когда такие нелепые вещи происходят.

удачи на работе.

Ни по какой... Только нужно брать в расчет, что не все в этом мире зависит от нашего государства...

И тебе удачи. Если пройдем зиму-весну 2009, без обвала, а предпосылки есть, что пройдем... Постепенно все начнет налаживаться. В конце-концов это шанс слезть с кредитной иглы и жить на "свои".... Мы же с тобой молодые еще, у нас есть вторая попытка...

Изменено пользователем KAB
Опубликовано
Причем тут Дерипаска? Дело не в владельце. Естественно, у него "подходы есть". Так они есть у всех "бизнесменов" такого масштаба... И там, и тут.

Что касается формы помощи. Там выкупают акции(нацианализируют) тут под эти самые акции дают кредит. Его, вообще-то, возвращать надо...

Вотне видишь ты никак разницы. Между национализией обанкротившейся, но системообразующей компании и поддержкой неэффективного собственника и его менеджмента. Раза три писал уже.

И хотелось бы знать в данном случае подо что выдали кредит? Первый (английский) в 4,5млрд выдан как раз и был под залог акций. А наши 2млрд уже под честные глаза?

Из последних новостей: О.Дерипаска собирается строить алюминиевый завод в Никарагуа. Благое дело! Давайте все еще скинемся.

А про рынок не надо... На "невидимую руку" рынка уже насмотрелись... Идти по пути "молодых демократий", где за 18 лет практически уничтожен реальный сектор экономики, как-то не хочется.

Рука рынка у нас была и есть очень даже избирательная. Я б даже сказал что и рынка никакого не было, кроме разговоров о нем. Но промышленность и науку угрохать вполне успели. Особо в последние 8 лет постарались.

Что подразумевается под молодыми демократиями расшифруй. Не Исландия ли?

Если про Прибалтику и Украину, то да плохо им, нефти и газа своих нет, Недостаток ресурсов демократией тяжело восполнить. Только вот захватывать и покорять никто их не будет. И в рабство не продадут, не 18 век. Встроятся понемногу в международную систему разделения труда как какая-нить Португалия или Финка, а мы /дети наши из-за железного занавеса будем им завидовать.

Мимо...

сорри, извини если обидел.

"Как можно описать Россию одним словом? Воруют" (с)

Про Байкалфинанс вспомнил? Или про Ганвор?

Опубликовано (изменено)

KAB

мне не очень хочется с тобой спорить да и скорее всего бесполезно

...

скажу просто

OPENDIX

руководствуется здравым смыслом которым руководстуется ДЕЛО

в твоих пояснениях присутсвует политическа составляющая "так надо" ))

а это чепуха..

...

На вскидку скажу

1.как пример плана - план Маршалла

2. и по вот этому У нефтянки так же. Набрано кредитов с расчетом высокой цены на нефть и возможностью перекридитоваться. какие там существенные кредиты у отрасли с рентабельностью более 40% только по ценам на нефть 2002-го года % )) Думаю все её кредитные долги можно полностью закрыть несколькими платёжками равными помощи Миракс ))

Единственная золотая жила которая её перекрывает по этому показателю , но это и без образования понятно - производсво электроэнергии.

3. Что касается цен на топливо и выкупа жилья. Всё просто. Вещи нужно называть своими именами. Идёт исскуственная протяжка по выкачке в бюджет (а это значит что платят за избранных правительством и богатых но верных ему олигархов обычные люди) сверхприбыли с продажи бензина в бюджет , уровень прибыли уверяю от джобберов до самй скважины у всех обслуживающих этот бизнес скорее всего оставили прежний .

То же с выкупом жилья по надутой цене. В таких случаях принято платить реальную стоимость (или себестоимость если с возможностью дать денег совсем дело плохо). На деньги бюджета ускоренно вытягивают из ям внешнего долга отдельно взятые капиталлы (вот только под какие обещания не совсем понятно) или отдельно взятую финансовую группу (видимо обеспечив себя железной гарантией их финансового рабства). Судьба граждан совершенным образом в таких процессах никого не интерисует ))

Ну работали ... а завтра не будут )) им обьяснят и "про трудности " и про "надо понимать!" ))

Ps

совсем забыл

граждане не работают ...они пахали и пашут за кусок хлеба в семь потов , в России они есть одной из самых малозатратных восполняемых статей ..... они антураж для людей с деньгами , потому никому и не интересны.

Интересен сторонний капиталл как сущее. Дав ему сейчас денег из бюджета , интерсна исключительная возможность его полностью увидеть , взять под контроль , и использовать в целях власти , которая сама является самым крупным капиталлом в стае.

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано
Вотне видишь ты никак разницы. Между национализией обанкротившейся, но системообразующей компании и поддержкой неэффективного собственника и его менеджмента. Раза три писал уже.

И хотелось бы знать в данном случае подо что выдали кредит? Первый (английский) в 4,5млрд выдан как раз и был под залог акций. А наши 2млрд уже под честные глаза?

Из последних новостей: О.Дерипаска собирается строить алюминиевый завод в Никарагуа. Благое дело! Давайте все еще скинемся.

На сколько я слышал, в том числе и по ящику. Что правительство США, как бы и не нацианализурует. Акции покупает, а в управлении участвовать не будет. Хотя это только слова....

Рука рынка у нас была и есть очень даже избирательная. Я б даже сказал что и рынка никакого не было, кроме разговоров о нем. Но промышленность и науку угрохать вполне успели. Особо в последние 8 лет постарались.

Ага, а до 2000 у нас просто кисельные реки с молочными берегами текли. Я бы тебе предложил сходить на тот же росстат и посмотреть, так ты же не веришь цифрам.... Еще момент, что большиноство наших сограждан твою точку зрения не разделяют.

Что подразумевается под молодыми демократиями расшифруй. Не Исландия ли?

Если про Прибалтику и Украину, то да плохо им, нефти и газа своих нет, Недостаток ресурсов демократией тяжело восполнить. Только вот захватывать и покорять никто их не будет. И в рабство не продадут, не 18 век. Встроятся понемногу в международную систему разделения труда как какая-нить Португалия или Финка, а мы /дети наши из-за железного занавеса будем им завидовать.

Ну грузия еще, хотя, не грузия это "маяк". Там еще лучше.

Не рабство, а экономическое рабство. Разные вещи... ИМХО, очень хороший пример того, что будет, это Аргентина...

Опубликовано
На сколько я слышал, в том числе и по ящику. Что правительство США, как бы и не нацианализурует. Акции покупает, а в управлении участвовать не будет. Хотя это только слова....

Рассмотрим пример, ты купил разоряющуюся компанию, но при этом не будешь участвовать в ее управлении? Будешь спокойно со стороны наблюдать как она продолжает вести дела как вела и только денег им периодически подкидывать чтобы они могли и дальше работать так как работали?

Опубликовано (изменено)

'KAB'

Сейчас по этому пути идет "братская украина". Можешь в онлайне наблюдать процесс... Я могу даже предсказать, чем это закончится...

Предлагаю в онлайне понабллюдать процесс.

Без предположений.

Только факты.

Металлургию возьмём?

На предприятиях принадлежащиих " Миттал Стил" обьявлена четырёхдневка.

Предприятия обеспечения и начального циклапринадлежащие группе "Приват" , местный капиталл , работают по графикам сокращённого рабочего дня. Но работают!

Предприятия принадлежащие группе ЕВРАЗ ,и купленные не далее августа сего года , - стоят наглухо..

По обьяве для персонала аж до 11 января 2009-го..

......

А давай я предположу что Абрамович со товарищи специально купили как минимум два три крупнейших Коксохимических и два средних металлургических предприятия Украины что бы их остановить и не создавать конкурентов основным производственным мощностям ЕВРАЗа в Кузбассе и Нижнем Тагиле?

......

Давай лучше жить без фантазий и домыслов в плане "как нам хочется"..

я так не предположу.

Потому что ЕВРАЗу абсолютно наплевать на политику , при условии что на него не давить. Простой его предприятий здесь сейчас экономически целесообразен.

С менеджментом ЕВРАЗа мне приходится общаться по два дня в каждую неделю - вот это и есть информация из первых рук ))

\\\\

А то договоримся как РЕН-ТВ до того бредового заказа , что Герцен и Нобель на самом деле были врагами России. Поражение в Русско - Японской войне случилось не потому что Япония была молодым , агрессивным , динамичным и более капитализированным государством. Что Новиков-Прибой шарлатан и обманщик. А Европа территория вырождающихся этносов без будущего.

Смотреть это без смеха было нельзя. Очень жаль что такая политинформация ложится в головы будущего пушечного молодого мяса.

...

Есть факты. А есть пожелания и домыслы.

И точка.

От вторых до первых целая пропасть.

зы..

надо бы ящик поменьше смотреть...особенно тот который сейчас..

Изменено пользователем mirons
Опубликовано
Рассмотрим пример, ты купил разоряющуюся компанию, но при этом не будешь участвовать в ее управлении? Будешь спокойно со стороны наблюдать как она продолжает вести дела как вела и только денег им периодически подкидывать чтобы они могли и дальше работать так как работали?

Я не утрвеждаю, что это так. Я говорил, что слышал, заявление властей США. Говорили примерно об этом.

Опубликовано
Есть факты. А есть пожелания и домыслы.

И точка.

От вторых до первых целая пропасть.

зы..

надо бы ящик поменьше смотреть...особенно тот который сейчас..

Честно, мне до Украины нет абсолютно никакого дела. Если там все хорошо, это хорошо.

Еще есть такая область, как экономический анализ, и на данный момент, очень многие уважаемые мною люди, которым я доверяю в вопросах экономики. Считают, в перспективе все очень хреново. Основываются эти прогнозы, как раз на фактах... Если они не сбудутся, тем лучше.

Что касается ящика. "Ораньжевые" я смотрю уже позаботились, что бы народ себе голову не забивал. Помнится ты приводил пример что можно про президента можно крикнуть, что угодно. Я не спорю, это безусловно одно из самых ценных достижений демократии.... А вот у нас, режим, конечно авторитарный, но, вот закрывать кабельные каналы, как-то не додумались еще, не поверишь, даже на украинском языке разрешают смотреть...

А давай я предположу что Абрамович со товарищи специально купили как минимум два три крупнейших Коксохимических и два средних металлургических предприятия Украины что бы их остановить и не создавать конкурентов основным производственным мощностям ЕВРАЗа в Кузбассе и Нижнем Тагиле?

Предполагать можно, что угодно. Только, если у корпорации возникают проблемы, в первую учередь "идут под нож" зарубежные активы... Тем самым поддержать предприятия, в "метрополии" Так проще. Если сказать примитивно. Меньше проблем будет с политическими властями... Общемировая практика, между прочим.

Опубликовано
KAB

мне не очень хочется с тобой спорить да и скорее всего бесполезно

...

скажу просто

Я и не собираюсь...

OPENDIX

руководствуется здравым смыслом которым руководстуется ДЕЛО

в твоих пояснениях присутсвует политическа составляющая "так надо" ))

а это чепуха..

В современном мире экономика и политика взаимосвязанны. Одно без друго просто не возможно.

В крупных компаниях и сетях, вообще-то люди работают. Если начать их банкротить, получим такой социальный взрыв, что мало никому не покажется...

Опубликовано

<noindex>http://news.mail.ru/politics/2156307</noindex>

Те, кто выводил валюту из России, поторопились, считает Кудрин

10:12 РИА «Новости»

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. В ближайшие месяцы станет понятно, долгосрочны ли тенденции снижения цен на нефть и оттока капитала из РФ, но Россия в любом случае не собирается ограничивать движение капитала и отказываться от конвертируемого рубля, а те, кто выводил валюту, поймут, что поторопились, полагает вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Опубликовано
Ага, а до 2000 у нас просто кисельные реки с молочными берегами текли. Я бы тебе предложил сходить на тот же росстат и посмотреть, так ты же не веришь цифрам.... Еще момент, что большиноство наших сограждан твою точку зрения не разделяют.

нет, не текли. Особенно все гикнулось в 91-93. Но был положительный вектор развития, начиная где-то с 96-98гг. В частности в моей области был ощутимый позитив и в 2003-2004 г. я едва ли не вернулся обратно. Вернее сказать начал снова сидеть на двух стульях. Потом опять резкое ухудшение. Неоправданное и перступное по отношению к науке, потому как деньги уже были в отличии от пресловутых 90-х.

Ну грузия еще, хотя, не грузия это "маяк". Там еще лучше.

Не рабство, а экономическое рабство. Разные вещи... ИМХО, очень хороший пример того, что будет, это Аргентина...

Грузия имела одни из лучших темпов роста экономики в пост совете. Если б Миша не полез в эту авантюру возможно твой пример был бы с точностью до наоборот. Про Аргентину не скажу - почти ниче не знаю. Кроме того, что ей грозит второй дефолт, но по-моему там стран 8 в списке, включая такую молодую демократию ;) как Исландия.

Опубликовано

Извините, что влазю: в связи с кризисом сотрудникам "Евросеть" выдают зарплату - :lol: флешками, чуваку выдали их аж 300 штук/за месяц. И это не прикол, просто кризис... Я фигею...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...