pakol Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Главное чтобы помогло... Спасая свои активы от краха, они не дадут рухнуть всей системе... <noindex>http://news.mail.ru/politics/2142140</noindex> Банкам предложено поддержать автомобилестроение, ОПК и строительство 16:14 РИА «Новости» МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Правительство РФ рекомендует банкам оказать финансовую поддержку автомобилестроению, ОПК, строительству и розничной торговле, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. «Мы просим банки… обязательно предоставлять кредиты… Мы в рекомендательном плане коммерческим банкам, по этому документу (плану по экономике, принятому правительством накануне), говорим о том, что такие отрасли, как автомобилестроение, строительство, розничная торговля, оборонно-промышленный комплекс и другие являются в настоящий момент для нас приоритетными. И мы бы хотели, чтобы кредитный ресурс таким предприятиям предоставлялся. Это рекомендация мягкого характера», — сказал Шувалов. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Главное чтобы помогло...Спасая свои активы от краха, они не дадут рухнуть всей системе... <noindex>http://news.mail.ru/politics/2142140</noindex> Хм, пока спасая активы банки быстренько полученные деньги закачивают не в экономику, а в валюту 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Ты так лихо всем ярлычки развешиваешь.... Кто вор, кто не вор. Свечку случаем не держишь? В "демократической" стране, за необоснованные обвинения, можно схлопотать по полной программе.... А вот подскажи где и кому я какой ярлык развесил? :angry: Вор - это исключительно твои слова. Член семьи - общеизвестно. (ну если Дьяченко и Юмашев члены семьи, что ты наверно отрицать не будешь). Так на чем твои "обоснованные" обвинения в мой адрес строятся? Да еще и в таком тоне? А так да, гораздо проще и м.б. умнее голосовать всегда "за" и выражать своё одобрямс по поводу и без. 0 Цитата
pakol Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Хм, пока спасая активы банки быстренько полученные деньги закачивают не в экономику, а в валюту доллар падает...значит начали контролировать отток капитала... :cool: ИМХО Надо быстрее вводить полный контроль за финансовыми потоками... Изменено 2 ноября, 2008 пользователем pakol 0 Цитата
KAB Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 А вот подскажи где и кому я какой ярлык развесил? :angry: спасать разорившегося Дерипаску, ну понятно, член семьи, понимаешь. Вот это, называется обвинение в использовании служебного положения в корыстных целях. Проще говоря, коррупция. В твоих постах таких и похожих высказываний, найдется не один десяток. Попилили, окатили и т. д. Ладно, погорячился... Без обид. Про коррупцию и "откаты". Вообще вещь интересная. В США есть закон о лоббировании. Можно вполне официально дать денег, на протаскивание нужного решения в конгрессе. Партия еще и налоги заплатит. Т. е. в России это дача взятки должностному лицу(коррупция), а в США вполне законная и респектабельная операция. Может Dimon прокомментирует, он больше осведомлен, наверное. Вот еще Эквадор. Рынок банов полностью регулируется государством. На 2008 год цена коробки бананов 2.5$ Дороже продавать нельзя. Но, реально "на рынке" цена коробки 6$ Т. е. приходит продавец и говорит, если хотите бананов дайте мне, что-нибудь... И выход очень простой. Вполне законно и официально, по итогам года, продавцу, если он, по твоему мнению, "белый и пушистый", можно заплатить бонус и таким образом добить цену до 6$ Эта операцция абсолютно законна и облагается налогом... Вот опять, в РФ это откат и незаконно. В Эквадоре бонус и законно. Вообщем, что бы победить коррупцию, можно ее просто узаконить. Кстати, вроде как и у нас собираются принять закон о лоббировании. 0 Цитата
KAB Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Хм, пока спасая активы банки быстренько полученные деньги закачивают не в экономику, а в валюту Они, видишь ли, расчитывают заработать на понижении курса рубля... Второй момент, набрано иностранных кредитов, а отдавать в баксах. Сейчас эту лавку прикроют.... 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Вот это, называется обвинение в использовании служебного положения в корыстных целях. Проще говоря, коррупция. В твоих постах таких и похожих высказываний, найдется не один десяток. Попилили, окатили и т. д. Ладно, погорячился... Без обид. Вот говоря об этом, я и в голове не держал, что Дерипаска кому-то там откатилил и что-то пообещал. Никакого использования служебного положения в корыстных целях не вижу. А вижу неправильную ИМХО гос. политику, направленную на удержание на плаву людей, совершивших непростительные для бизнеса ошибки. Т.е. поддержку неэффективных собственников. Вообщем, что бы победить коррупцию, можно ее просто узаконить. Кстати, вроде как и у нас собираются принять закон о лоббировании. Странная мысль. Чтобы победить коррупцию надо для начала принять закон, лежащий в думе лет этак восемь (не догадываешься почему? ) . А потом просто его выполнять и применять, Ко всем без исключений.. 0 Цитата
KAB Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Вот вложились бы раньше, до кризиса, хрен его знает чего бы было, точнее какие могли понести потери... Я не прав? Да все очень просто. ЗВР был бы меньше, чем внешний долг. Инвестированные деньги не вытащить, они вложены в заводы, газеты, параходы. Все эти инвестроекты находятся на начальной стадии. Построить завод, подготовить специалистов и вернуть вложенные деньги, это даже не 5 лет. А при высоких ценах на нефть мы живем года 2. Начинается кризис и резкий отток иностранных капиталов. ЗВР стремительно тает. И, наступает момент, когда резервы заканчиваются. В случае предъявления к обмену на баксы пачку рублей. Вызовет резкую девальвацию национальной валюты в несколько раз(98 год, часть 2). и все недостроенные заводы и параходы оказываются в руках иностранных инвесторов, которые, что бы вытащить хоть часть своих денег распрадают все это на металлолом... Но, сначала этого сценария постараются не допустить. Т. е. правительство лихорадочно начнет искать источник иностранной валюты. А тут, как всегда, откуда не возьмись МВФ. Который всегда готов помочь, а на самом деле, просто переводит частный долг в государственный(Если не понятно, поясню). И вытаскивает нужные МВФ фин. структуры, которые попали в глубокую задницу в РФ. Т. е. в самом лучшем случае, мы получим огромный суверенный долг под неприемлимые(в том числе военные, политические и т. д) условия и грабительский процент. Экономическое рабство. В худьшем, наступает момент, когда правительство будет не способно обслуживать внешний долг. Тогда дефолт и опят же экономическое рабство... Вот в краце, что бы нас ждало... Кстати, этот сценарий очень хорошо прослеживается на примере Прибалтики и Украины. Эти клоуны думали, что их приняли в сообщество белых людей, где их накормят, обогреют, научат правильно и красиво жить.... А на самом деле... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Эти клоуны думали, что их приняли в сообщество белых людей, где их накормят, обогреют, научат правильно и красиво жить.... А на самом деле... Боюсь, что они не только ДУМАЛИ, но и продолжают так думать, при этом раздуваясь частенько от своей самостийности и незалежности. 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Да все очень просто. КАВ, спасибо Теперь всё на места встало я предпологал, что хрень произойти могла, но не мог сформулировать чётко взаимосвязи. Эти клоуны думали, что их приняли в сообщество белых людей, где их накормят, обогреют, научат правильно и красиво жить.... А на самом деле... Мы тоже когда-то думали. Уже просто походу пережили, теперь остарожнее себя вести стали. Для меня это ещё одно подтверждения моих домыслов, что если интегрироваться куда-то, то только будучи сильным и конкурентноспособным государством. Просто так никто тебя не пустит, а если и пустит в результате сами пожалеем. Изменено 3 ноября, 2008 пользователем BbICTPEL 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 интегрироваться куда-то, то только будучи сильным и конкурентноспособным государством. Просто так никто тебя не пустит, а если и пустит в результате сами пожалеем. Осталось теперь выяснить, так ли нам позарез ВТО нужна - или можно и обойтись? 0 Цитата
pakol Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 КАВ, спасибо Теперь всё на места встало я предпологал, что хрень произойти могла, но не мог сформулировать чётко взаимосвязи. Мы тоже когда-то думали. Уже просто походу пережили, теперь остарожнее себя вести стали. Для меня это ещё одно подтверждения моих домыслов, что если интегрироваться куда-то, то только будучи сильным и конкурентноспособным государством. Просто так никто тебя не пустит, а если и пустит в результате сами пожалеем. +1 0 Цитата
pakol Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Осталось теперь выяснить, так ли нам позарез ВТО нужна - или можно и обойтись? Пока кризис не уляжется, не стоит туда идти, а вот как пойдет уверенный рост, то тогда надо... 0 Цитата
KAB Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 "По сути, через кредит МВФ США спасает собственные инвестиционные банки, тогда как проблема негативного платежного баланса Украины в следующем году (около 55-60 млрд. долларов) остается под большим вопросом." <noindex>http://politics.in.ua/index.php?go=News&am...ew&id=10910</noindex> 0 Цитата
KAB Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Вот еще интересная табличка. <noindex>http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/08...143fdb.jpg.html</noindex> 0 Цитата
KAB Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 А вижу неправильную ИМХО гос. политику, направленную на удержание на плаву людей, совершивших непростительные для бизнеса ошибки. Т.е. поддержку неэффективных собственников. Почему ты отказываешь в праве пр. РФ действовать так же как и на "превозносимым" тобой "западе"? Когда ты объяснишь мне, что выкупать, кредитовать системообразующие банки и предприятия США, ЕС это хорошо, а в Рф действовать так же плохо. Тогда я с тобой соглашусь. Странная мысль.Чтобы победить коррупцию надо для начала принять закон, лежащий в думе лет этак восемь (не догадываешься почему? ) . А потом просто его выполнять и применять, Ко всем без исключений.. Что ты предлагаешь принять? Закон об использовании служебного положения есть. О взятках есть... О чем нужно принять закон? Это проблема социальная. Пока не уложится в головах, что давать взятки и брать "плохо" никакой закон не поможет . Можно с таким же успехом принять закон, что за невозвращение кошелька, найденного на улице, 10 лет тюрьмы. Интересно, много будет возвратов 0 Цитата
pakol Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Почему ты отказываешь в праве пр. РФ действовать так же как и на "превозносимым" тобой "западе"? Когда ты объяснишь мне, что выкупать, кредитовать системообразующие банки и предприятия США, ЕС это хорошо, а в Рф действовать так же плохо. Тогда я с тобой соглашусь. Что ты предлагаешь принять? Закон об использовании служебного положения есть. О взятках есть... О чем нужно принять закон? Это проблема социальная. Пока не уложится в головах, что давать взятки и брать "плохо" никакой закон не поможет . Можно с таким же успехом принять закон, что за невозвращение кошелька, найденного на улице, 10 лет тюрьмы. Интересно, много будет возвратов Мысль о том чтобы взять под контроль чиновников с помощью закона о лоббировании выглядит очень привлекательной, только почему то его не вводят...Этот закон позволит уменьшить взяточничество... 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Да все очень просто. Да, нет не всё так просто. Это всего лишь одна из точек зрения. Конкретно обожаемого и горячо любимого вкупе с его минфином. а существуют еще и другие. В частности бывшего советника Президента РФ по экономике, бывшего премьер-министра РФ и многих других. Только КАВ почему то всегда выбирает точку зрения тех кто у власти. Очень достойная позиция. Помнится в не столь давние времена, все действия советского правительства тоже были четко аргументированы и единственно верные Предполагаю, что вы еще доживете до того времени когда Россия наконец встанет не с колен, а на магистральный путь развития цивилизации, история настоящего времени будет в очередной раз пересмотрена и 2002-2007гг будут названы временем упущенных возможностей, которые отбросили ее назад и не позволилизанять должное место в мировой экономике КАВ, спасибо Теперь всё на места встало я предпологал, что хрень произойти могла, но не мог сформулировать чётко взаимосвязи. Помнится в не столь давние времена, все действия советского правительства тоже были четко аргументированы и единственно верные Почему ты отказываешь в праве пр. РФ действовать так же как и на "превозносимым" тобой "западе"? Когда ты объяснишь мне, что выкупать, кредитовать системообразующие банки и предприятия США, ЕС это хорошо, а в Рф действовать так же плохо. Тогда я с тобой соглашусь. Уже писал выше. Если не видишь разницы - о чем речь. Что ты предлагаешь принять? Закон об использовании служебного положения есть. О взятках есть... О чем нужно принять закон? Это проблема социальная. Пока не уложится в головах, что давать взятки и брать "плохо" никакой закон не поможет . Можно с таким же успехом принять закон, что за невозвращение кошелька, найденного на улице, 10 лет тюрьмы. Интересно, много будет возвратов Если не в курсе, есть такой закон, вернее законопроект о коррупции. Лежит в думе лет 10. Не фига не я его предлагаю принять Насчет 10лет за кошелек сказано, конечно красочно, только ты, видимо, забыл (или не знал) что исполнение закона обеспечивается не строгостью наказания, а его неотвратимостью :cool: Если бы за невозвращение кошелька было положено даже 15 суток но ВСЕМ и ВСЕГДА, то его б и не поднимал никто Дальше продолжать? Или сам додумаешь? Мысль о том чтобы взять под контроль чиновников с помощью закона о лоббировании выглядит очень привлекательной, только почему то его не вводят...Этот закон позволит уменьшить взяточничество... В нашей реальности будет мало эффективен, поскольку система лоббирования и так работает замечательно. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 бывшего советника Президента РФ по экономике, бывшего премьер-министра РФ Случайно не Миша 2%? 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Случайно не Миша 2%? А ты много еще премьеров знаешь? В данном случае я говорю о возможных путях экономического развития и о ранге людей, которые их предлагали. А про облыжные обвинения к коррупции - это к КАВ Или если уже не правительстве то можно? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 В данном случае я говорю о возможных путях экономического развития и о ранге людей, которые их предлагали. А про облыжные обвинения к коррупции - это к КАВ Или если уже не правительстве то можно? Я так и не понял - речь о Касьянове или нет? Если о нём, то ему верить - себя не уважать. ИМХО. И пропаганда здесь не при чём. Alexgl вечно ты каких-то политлузеров в пример приводишь. То гроссмейстер этот, то Миша на процентах. Солидные кандидаты-то есть? 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Я так и не понял - речь о Касьянове или нет? Если о нём, то ему верить - себя не уважать. ИМХО. И пропаганда здесь не при чём. Alexgl вечно ты каких-то политлузеров в пример приводишь. То гроссмейстер этот, то Миша на процентах. Солидные кандидаты-то есть? О нем. И о многих других. Только я здесь об экономике, а не политике. Или ты считаешь, что "политлузер" не в состоянии разработать более правильную экономическую программу и это тока силовикам по плечу :tong: ? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Только я здесь об экономике, а не политике. Или ты считаешь, что "политлузер" не в состоянии разработать более правильную экономическую программу и это тока силовикам по плечу ? Оно и видно, что "экономик" из касьяна ппц какой - он хоть в политике, хоть в экономике аутсайдер. Одно без другого по нынешним временам никак. 0 Цитата
pakol Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 В нашей реальности будет мало эффективен, поскольку система лоббирования и так работает замечательно. Почему по твоему мнению он будет не эффективен? Видится несколько доводов "За"... 1.Вся система приношения будет регламентирована. 2.Позволит бизнесу не искать обходных путей. 3. И в конце концов снизит позорный рейтинг России по взяточничеству. 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Помнится в не столь давние времена, все действия советского правительства тоже были четко аргументированы и единственно верные Я конечно может и упустил что-то, но где другие версии? У KAB`а всё изложенно понятно, логику и взаимосвязи вижу. Если есть варианты ещё, давайте почитаем Изменено 5 ноября, 2008 пользователем BbICTPEL 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.