Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мировой финансовый кризис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А жене на карту второй раз зарплата упала. Притом такой косяк сбербанк допустил по нескольким тысячам карточек -)

Гос. бабло девать некуда. :) Высчитают есс-но.

Опубликовано
А как? Денег дадут... Ну реструктуризируют они задолженность. Дальше что. Спрос на продукцию падает... Остановка производств, сокращения и т. д. Короче, жопа. Самое печальное, что дна пока не видно...

У нас в городе есть застройщик группа "ЛСР" сегодня общался со знакомым... Сокращение на 20%, а там работает 15000 человек :(

Думаю, дальше будет хуже, но, лучше, чем на на "западе". :) Все таки, по экономическим показателем у нас положение одно из лучших.

20% в данном случае мелочь... Некоторые девелоперы вообще закрывают проекты. Вовсю прогнозы о снижении цен. А ведь строители были едва ли не единственным работающим сектором реальной экономики (ну не считая природопользовательские). Не знаю о каких ты экономических показателях но экономика у нас сырьевая. А спрос все падает. ИМХО будет хуже чем на Западе. Уже в этом году инфляция в районе 30%, в то время как у них не больше 10%

Опубликовано (изменено)
20% в данном случае мелочь... Некоторые девелоперы вообще закрывают проекты. Вовсю прогнозы о снижении цен. А ведь строители были едва ли не единственным работающим сектором реальной экономики (ну не считая природопользовательские). Не знаю о каких ты экономических показателях но экономика у нас сырьевая. А спрос все падает. ИМХО будет хуже чем на Западе. Уже в этом году инфляция в районе 30%, в то время как у них не больше 10%

На западе лучше всегда :cool: Это аксиома. Только вот я не думаю, что люди, к которым пришли и предложили выметаться с семьей на улицу, или пошли в магазин, а на кредитке шишь, думают так же....

Ты подожди, на "западе" все только начинается.... У них объем экономики больше, соответсвенно больше энерция. Вот когда начнут пачками из домов выгонять и будут массовые банкротсва....

У России положительный торговый баланс, большие золотоволютные резервы, небольшой гос. долг. Игрой на фондовом рынке увлекается едвали 0.3 % населения. Серьезные кредиты 1 % Минус, большой внешний долг у частных компаний, но 50 млрд уже выделили на перекредитование.

Я не говорю, что у нас все хорошо, жопа будет везде, но, ИМХО, мы пройдем кризис с меньшими потерями... И, возможно, быстрее. Правда на ближайшие года 3 о деньгах и серьезных покупках придется забыть... :(

И еще. Объясните мне глупому, что плохого в сырьевой экономике...? Только не надо говорить "вот когда нефть кончится, тогда..." Причем доля именно сырья около 20% остальное продукты переработки.

Изменено пользователем KAB
Опубликовано
Гос. бабло девать некуда. smile.gif Высчитают есс-но.
Высчитают, но с трудностями и не быстро - теперь же они должны с каждым бумажку нарисовать по поводу ошибочно зачислнных денег.
Опубликовано
На западе лучше всегда :cool: Это аксиома. Только вот я не думаю, что люди, к которым пришли и предложили выметаться с семьей на улицу, или пошли в магазин, а на кредитке шишь, думают так же....

Ты подожди, на "западе" все только начинается.... У них объем экономики больше, соответсвенно больше энерция. Вот когда начнут пачками из домов выгонять и будут массовые банкротсва....

У России положительный торговый баланс, большие золотоволютные резервы, небольшой гос. долг. Игрой на фондовом рынке увлекается едвали 0.3 % населения. Серьезные кредиты 1 % Минус, большой внешний долг у частных компаний, но 50 млрд уже выделили на перекредитование.

Я не говорю, что у нас все хорошо, жопа будет везде, но, ИМХО, мы пройдем кризис с меньшими потерями... И, возможно, быстрее. Правда на ближайшие года 3 о деньгах и серьезных покупках придется забыть... :(

И еще. Объясните мне глупому, что плохого в сырьевой экономике...? Только не надо говорить "вот когда нефть кончится, тогда..." Причем доля именно сырья около 20% остальное продукты переработки.

+1 к мнению что запасы позволят пройти кризис с наименьшими потерями....

Ничего плохого нет в энергоресурсах нет, это страховка от кризисов...

А принижение роли производства вооружения, атомных технологий это от незнания их реальных возможностей вытащить Россию ... :cool:

Надо правильно их продавать...

Опубликовано
эх..думается мне инфляция у нас будет за 30% до конца года.

Так она и так всегда около того...

Друзья звонили от туда, у них там вообще ппц...

И что рассказывают?

Опубликовано
На западе лучше всегда Это аксиома. Только вот я не думаю, что люди, к которым пришли и предложили выметаться с семьей на улицу, или пошли в магазин, а на кредитке шишь, думают так же...

Вопрос философский. В общем случае, да - лучше. Совершенно понятно, что кризис не первый ( да и не последний) года через два всё станет на свои места. А у нас будущее в руках одного человека с завязанными глазами. И шансов рухнуть куда как больше.

Насчет пришли, так если ты не оплатишь ипотеку здесь или на кредитке шиш последствия собсно идентичные. Здесь мы увы Запад догнали :(

У России положительный торговый баланс

Предсказывают, что ненадолго. В отсутствии кризиса должен был перейти в отрицательный при сохранении существующий темпов в 2010, сейчас в связи с падением цен и отсутствием в стране производства скорей всего произойдет раньше.

Минус, большой внешний долг у частных компаний, но 50 млрд уже выделили на перекредитование.

Это я вообще тащусь. Государственные деньги размещены под 1-2% годовых, тогда как все компании, в т.ч. государственные кредитуются на Западе. Всё это объясняют борьбой с инфляцией. Когда пирамида начинает обваливаться, выделяют деньги из того же стабфонда, но опаять не всем а социально близким Газпром, Роснефть и иже с ними, где уборщицы получают в 10 раз больше ВУЗовских профессоров..

Вот чего на Западе нет точно так такого бардака.

Объясните мне глупому, что плохого в сырьевой экономике...? Только не надо говорить "вот когда нефть кончится, тогда..." Причем доля именно сырья около 20% остальное продукты переработки.

У меня под этим лозунгом всегда другой вопрос. А почему взятые на Западе кредиты, повлешие к сегодняшнему кризису не инфляционно опасные. А наши деньги которые сейчас например собираемся Исландии выдать под 0.5% годовых такие вот не такие? Почему нельзя было развивать промышленность, когда были излишки?

На твой вопрос см. "голандская болезнь" <noindex>http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/89320.html</noindex> ну или в яндексе.

Не знаю только, откуда взята цифра 20%? Мы что газ или нефть как-то перерабатываем? я б оценил наоборот в 80%

Опубликовано
Почему нельзя было развивать промышленность, когда были излишки?

ИМХО, управленцев нет. А те что есть и так при деньгах.

Почему у заграницы денег брали - думаю вопрос более политический, чтобы их "привязать" денежкой к нашим событиям. Пока у нас крутятся их деньги они с нами охотней будут говорить. Это просто "как вариант".

Опубликовано
А жене на карту второй раз зарплата упала. Притом такой косяк сбербанк допустил по нескольким тысячам карточек -)

Мне ничего упало сверх того, что д.б. упасть. (з/п карта тоже СБ)

Опубликовано
Мне ничего упало сверх того, что д.б. упасть. (з/п карта тоже СБ)
Долго медитировал над фразой -)

Так ничего не упало или упало ничего? -))

Отличилось новохоловское отделение сбербанка

Опубликовано
Так она и так всегда около того...

И что рассказывают?

Да ничего хорошего. Знакомый занимается ремонтом квартир в Днепропетровске. У него своя бригада. Денег у людей нет, кредит не взять, соответственно работы нет. Говорит, что кол-во заказов упало процентов на 70. Власти на все болт положили. Им сейчас не до этого.... Решают свои "политические" проблемы. Инфляция только за 2008 около 40% Так и живут в "свободной демократии". Хочет в Питер переехать....

Опубликовано (изменено)
Вопрос философский. В общем случае, да - лучше. Совершенно понятно, что кризис не первый ( да и не последний) года через два всё станет на свои места. А у нас будущее в руках одного человека с завязанными глазами. И шансов рухнуть куда как больше.

Это тоже вопрос философский.... Как ни крути, а большинство наших сограждан ему доверяют больше, чем "демократам"...

Насчет пришли, так если ты не оплатишь ипотеку здесь или на кредитке шиш последствия собсно идентичные. Здесь мы увы Запад догнали :(

Это конечно так. Только у нас объемы другие. Даже если выгонят всех, это меньше процента населения. Да, это очень плохо, но, не смертельно. Если то же самое случится, например, в США... Это будет полный абзац. У нас на фондовом рынке играет, где-то 0.3% населения. В США 60% Пенсионные фонды в России имеют право вкладывать только в гос. бумаги, на западе могут играть на бирже. С ограничениями, естественно. Уже, кстати, 2 трл. в США пенсионного фонда улетучилось, а это 25%... И практически по любым позициям. Т. е. население на западе на порядки сильнее втянуто в финансовые рынки...

Предсказывают, что ненадолго. В отсутствии кризиса должен был перейти в отрицательный при сохранении существующий темпов в 2010, сейчас в связи с падением цен и отсутствием в стране производства скорей всего произойдет раньше.

Скорее всего так и будет. Нам и нужно пережить эти 2-3 года. Потом цены опять пойдут вверх. Нефть и газ, невозобновляемые ресурсы....

Это я вообще тащусь. Государственные деньги размещены под 1-2% годовых, тогда как все компании, в т.ч. государственные кредитуются на Западе. Всё это объясняют борьбой с инфляцией. Когда пирамида начинает обваливаться, выделяют деньги из того же стабфонда, но опаять не всем а социально близким Газпром, Роснефть и иже с ними, где уборщицы получают в 10 раз больше ВУЗовских профессоров..

Вот чего на Западе нет точно так такого бардака.

Фишка в том, что это деньги государственные и их всегда и все страны вкладывают в консервативные и высоконадежные инструменты. В ближайшем прошлом, да и сейчас, такими средствами являются гос. бумаги США. Так делает не только Россия, а практически все страны у которых есть излишки. За счет этого штаты живут и могут обслуживать свой внешний долг... Если этого не будет. США продержутся, месяц, два, максимум, три... И сейчас у них задача "запылесосить" деньги, которые выводятся с бирж себе. Пока не получается... :)

А по поводу "социально близких". И правильно делают. Такие компании, как Газпром и Роснефть, на данном этапе являются "государственнообразующими". Хорошо это или плохо, другой вопрос... Про зарплаты уборщиц не в курсе. Что касаемо кредитов. Слушай, у нас рынок или где? С какой стати, государство должно давать деньги частным компаниям... Если государство сильно заинтересованно в проекте частного лица оно денег даст... Например, сельское хозяйство кредитуется бюджетными деньгами... Я не говорю, что кредит получить легко, но вполне возможно. А так, пожалуйста, найди негосударственный банк, убеди его в преспективности проекта и возьми кредит... Есть еще один ньюанс. Особо связываться с гос. деньгами не хотят. Т. к. их нужно вернуть, и вернуть с процентами. В случае частного инвестора, гражданский кодекс. С бюджетными деньгами, уголовная статья. "Тюрма сидеть..."

У меня под этим лозунгом всегда другой вопрос. А почему взятые на Западе кредиты, повлешие к сегодняшнему кризису не инфляционно опасные. А наши деньги которые сейчас например собираемся Исландии выдать под 0.5% годовых такие вот не такие? Почему нельзя было развивать промышленность, когда были излишки?

Я даже знаю, как это надо сделать. Пример уже был в 18 веке. Надо закупить на западе новейшее оборудование, построить заводы. Силком кому-нибудь вютхать и предупредить, не будет 20% прибыли. Валить лес... :) Ничего не напоминает? Очень легко сказать надо развивать, тольк вот, когда доходит до "а как" Сразу возникют проблемы...

На твой вопрос см. "голандская болезнь" <noindex>http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/89320.html</noindex> ну или в яндексе.

Не знаю только, откуда взята цифра 20%? Мы что газ или нефть как-то перерабатываем? я б оценил наоборот в 80%

Пальцем в небо :) Экспорт миниральных ресурсов(не только нефть и газ, а так же удобрения минералы и т. д.) 72% на 2007 год. А доля минеральных ресурсов в ВВП, 17%. Это данные росстата. На сколько правда спорить не буду...

Еще добавлю по поводу размещения средств ЗВР в зарубежных бумагах. Исходя из самой структуры ЗВР, эти средства, практически, потерять не возможно....

Изменено пользователем KAB
Опубликовано
в России имеют право вкладывать только в гос. бумаги, на западе могут играть на бирже

Так было, но так скоро перестанет быть, тоже играть начинают...Кудрин заявил на днях об этом. Говорит давно хотели, кризис не причина.

Опубликовано

Чёт в Америке бензин подешевел с падением цен на нефть - у нас нихрена. Цена на нефть в среднем на 30$ упала - а на наших заправках тишь и благодать. Непонятно.

Опубликовано
Чёт в Америке бензин подешевел с падением цен на нефть - у нас нихрена. Цена на нефть в среднем на 30$ упала - а на наших заправках тишь и благодать. Непонятно.

У нас на ДТ(лукойл) на 40 коп. упали цены. Вчера по 24.40 заправлялася. :lol: У нас же как... Цены ростут, ну вы посмотрите везде ростут, нефть дорожает, рынок и т. д. Цены на нефть падают, на бензин понизить не можем, т. к. несем убытки... :( Вообще, 60% цены на топливо всяческие гос. поборы... Кстати, что бы не плодить темы. Как насчет ДТ Бритиш Петролиум? ЕВРО4 или3? А то у меня радом с домом открылась заправка, там дешевле, чем на лукойле.

Опубликовано
Ну если производителям будет выгоднее продавать нефтепродукты на внутреннем рынке - то форсируется переработка и инвестиции в эту сферу. Далее изменится баланс в пользу переработки.
Опубликовано
Как насчет ДТ Бритиш Петролиум?

Это ты сможешь узнать только практическим путём - обобщать я лично бы не взялся - вдруг там френчазинг?

А насчёт цен на топливо у нас как всегда несогласованность, как ни странно всегда оказающуяся на руку производителям и государству.

З.ы. Хотя мне честно говоря не горячо не холодно - весь бенз за счёт фирмы. Просто недавно на чеке обратил внимание на цену - изменений в лучшую сторону не отметил, при том, что цена на нефть упала значительно.

Опубликовано
Ну если производителям будет выгоднее продавать нефтепродукты на внутреннем рынке - то форсируется переработка и инвестиции в эту сферу. Далее изменится баланс в пользу переработки.

+1...

Только при этом еще важно чтобы платежеспособность не уменьшалась... :rolleyes:

Опубликовано
У нас на ДТ(лукойл) на 40 коп. упали цены. Вчера по 24.40 заправлялася. :lol: У нас же как... Цены ростут, ну вы посмотрите везде ростут, нефть дорожает, рынок и т. д. Цены на нефть падают, на бензин понизить не можем, т. к. несем убытки... :( Вообще, 60% цены на топливо всяческие гос. поборы... Кстати, что бы не плодить темы. Как насчет ДТ Бритиш Петролиум? ЕВРО4 или3? А то у меня радом с домом открылась заправка, там дешевле, чем на лукойле.

цены поднять мы первые -снизить молчание

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...