Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мировой финансовый кризис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не знаю как у вас, но у нас реально сбер семимильными шагами меняется к лучшему.

Да, у нас тоже меняется. Не знаю к лучшему или худшему - но отгрохав офис стоимостью около миллиарда - сокращают сотрудников. Во всех сферах - от оперчасти до руководящего звена.

Я еще много могу продолжать... по-моему сбеж держится исключительно на традициях бабушек (они думают, что н государственный) + лоббирование его "выгодности" (ряд платежей там чуть дешевле, чем в других местах) + многие фирмы держат там Р/С подразумевая, что его в одночасье не обанкротят...

Всё это имеет быть место. Сам постоянно матюкаюсь. Но. В регионах по-прежнему достаточно сильны позиции таких монстров прошлого как сбер и например росгосстрах. По причине - отсутствия здоровой конкуренции. Коммерческие аналоги просто не вызывают доверия, и я думаю на то есть все основания. Вот отсюда вся эта хрень и получается.

З.ы. Для справки могу озвучить некоторые з/п рядовых сотрудников сбера. Охранник - 5т.р., инкссатор - 10-12т.р., средний служащий - около 10т.р., начальник отдела - 15-30т.р. Всё это приблизительно, из общения с самими сотрудниками. Ну и как жить на эти деньги? Это при том, что например у нас - это достаточно стабильная организация, коммерческие банки на ладан дышут, даже при более высоких з/п. Премии при Грефе снизились, повышения з/п как таковой не было. Зато смотрю котировки акций - прям душа радуется. Всё это эффективное управление некоторыми прославленными личностями, бесславно заваливающих одну сферу деятельности за другой. А потом приходит спасительное понятие "кризис" - на которое можно все просчёты списать. И так везде - судя по экономическому положению нашей страны.

Опубликовано
:)

Россия==Газпром+Роснефть+ЖКХ+магазины в формате "Копеечка" и "Ашан", тогда температура растет.

Все остальное загубили дерьмократы, которые вместо модернизации решали все вопросы неадекватными революционными методами "типа Ющенко и Саакашвили", ломать то ломают, а как строить и что произойдет понятия не имеют или вернее их не научили за границей... :(

Опубликовано
Все остальное загубили дерьмократы,

Кто после них пришёл - тоже отличились... Только под другой вывеской.

Опубликовано
отгрохав офис стоимостью около миллиарда

Добавим офисы Газпрома, ПФ, Налоговых, администраций и пр. Вот Вам и рост средней темпратуры :).

Еще можно кадастровую стоимость земли переоценить.

Опубликовано
Хотя вот наблюдаю одно оборонное

Чего осторожничать? Факты имеют место быть.

Началось не вчера. Сегодня молодежи деваться некуда. Частный бизнес закрыл для них вход, а госструктуры (предприятия) на подъеме по финансированию.

Опубликовано
Сегодня молодежи деваться некуда.

Жирный плюс один. Замкнтый круг из требований опыта работы. Да и вообще знаю ну очень много нормальных людей, не могущих себя реализовать в полной мере. Можно сколь угодно твердить про "каждый куёт своё счастье сам" - но должны быть хотя бы благоприятные условия, создаваемые властьимущими. Что мешает?

Опубликовано (изменено)

Меня удивляет, что наши власти декларируют одно и, тут же, делают прямо противоположное. Надо бороться с коррупцией, тут же, принимают законы, которые коррупцию только усугубляют. Государственные службы работают "от плана". Показателем эффективности является, почему-то, количество раскрытых преступлений, отобранных прав, найденых нарушений у бизнеса. Любому ясно, что при такой системе, гос. службы будут заниматься, чем угодно, кроме своих прямых обязанностей и изобретать нарушения и преступления на ровном месте, т. к. показатели должны постоянно рости, иначе не эффективны. А воз и ныне там. Регулярно выступает Нургалиев, расписывая сколько преступлений раскрыто и сколько нарушений выявленно. Кому он все это рассказывает и, главное, зачем?

Изменено пользователем KAB
Опубликовано
А воз и ныне там.

Проза современной России. Иногда мне кажется, что власть свой народ держит за идиотов...

Опубликовано
Проза современной России. Иногда мне кажется, что власть свой народ держит за идиотов...

Я более радикален :).

Иногда мне приходит мысль, что власть приватизировала не только землю и природные ресурсы, но и ... человеческие ресурсы . Иными словами - Тебя (Gonzales) и меня :).

Опубликовано
Иногда мне приходит мысль, что власть приватизировала не только землю и природные ресурсы, но и ... человеческие ресурсы . Иными словами - Тебя (Gonzales) и меня

А так в принципе и есть. Да и было. Я о нечто подобном задумывался, приминительно к армии. Молодой здоровый солдат нужен чтоб решить вопросы (иногда сомнительные) - а вот инвалид или погибший - уже не нужен. Только родственникам.

З.ы. Кто мне скажет - нах сбербанк бьётся за этот опель? Бабло некуда девать - или опять одни и те же грабли - бвухивание и так дефицитных средств х.з. куда? По вестям только и разговоров. Можно подумать - что как только греф станет совладельцем - вся страна заживёт счастливо и богато...

Опубликовано (изменено)
Кто мне скажет - нах сбербанк бьётся за этот опель?

Лучше dm(а) никто не скажет. :) Я щас как скажу...

Бюджетники никогда не были успешными предпринимателями, а военноначальники - мудрыми политиками. :)

Изменено пользователем vv123
Опубликовано
Бюджетники никогда не были успешными предпринимателями, а военоначальники - мудрыми политиками.

Да вот и меня терзают смутные сомнения, что кое-кто занимается х.з. чем, нам вдувая очередную ересь за очередное благо. Про военноначальников - понравилось.

Опубликовано

Сегодня еду, слушаю радио. Озвучивают список "борцов с кризисом". Ппц. Млин, я как услышал фамилии - охренел. 1.ВВП, 2. Медвед, 3. Лавров, 4. Христенко, 5. Онищенко. Как вам списочек-то?

Опубликовано
З.ы. Кто мне скажет - нах сбербанк бьётся за этот опель? Бабло некуда девать - или опять одни и те же грабли - бвухивание и так дефицитных средств х.з. куда? По вестям только и разговоров. Можно подумать - что как только греф станет совладельцем - вся страна заживёт счастливо и богато...

Почему амеры так не хотят его нам продавать?

Просто это самый лучший способ создать свой нормальный автопром.

Зачем мучатся и пытаться догнать ушедший поезд, если можно тупо купить передовой паравоз.

Опубликовано
это самый лучший способ создать свой нормальный автопром.

Зачем мучатся и пытаться догнать ушедший поезд, если можно тупо купить передовой паравоз.

Да вот хрен! Посмотришь. Не будут у нас создавать свой нормальный автопром. Хотели бы - давно уже это сделали. Подумай, а куда автоваз денется? Будет "как всегда". С автопромом можно поступить как с тренером сборной - накупить путёвых управленцев "оттуда", дизайнеров и разработчиков. И никакой опель не понадобится. Только не надо это никому. Время потраченное и главное колоссальные средства это доказывают...

Опубликовано
Про военачальников:

Я вот вспоминаю годы правления мэром нашего города Л.В. Баклицкого - в прошлом начальника учебного центра ПВО, а ныне находящегося под следствием в сибири на должности начальника ростехнадзора - и не могу Андрей с тобой согласится. Всё было на уровне выкачивания бабла откуда только можно и покраски бордюров силами военнослужащих. Хотя в плане показухи даже перевыполнял план. Армейская закалка сказалась.

Опубликовано
С автопромом можно поступить как с тренером сборной - накупить путёвых управленцев "оттуда", дизайнеров и разработчиков. И никакой опель не понадобится. Только не надо это никому. Время потраченное и главное колоссальные средства это доказывают...
Еще упустил изготовить станки и построить цеха... А это долго и дорого.
Опубликовано
А это долго и дорого.

Ну если рассматривать постсоветский период, да чё там говорить - даже за время правления ВВП - не так долго и не так дорого,по сравнению с нынешним сомнительным боданием за опель... Кстати порочная практика местного автопрома и опеля уже была - шевроле вива - и где теперь всё это?

Опубликовано
Я вот вспоминаю годы правления мэром нашего города Л.В. Баклицкого - в прошлом начальника учебного центра ПВО, а ныне находящегося под следствием в сибири на должности начальника ростехнадзора - и не могу Андрей с тобой согласится. Всё было на уровне выкачивания бабла откуда только можно и покраски бордюров силами военнослужащих. Хотя в плане показухи даже перевыполнял план. Армейская закалка сказалась.

Дык... в списке -то НАШИХ генералов нет.

Для наших другой список: Дудаев, Руцкой, Громов...

Опубликовано
Кстати порочная практика местного автопрома и опеля уже была - шевроле вива - и где теперь всё это?
Вроде как есть. Что-типа АвтоВАЗ-GM, но там наоборот - GM прикупил
Опубликовано
Для наших другой список: Дудаев, Руцкой, Громов...

Лебедь, Шаманов...

Вроде как есть. Что-типа АвтоВАЗ-GM, но там наоборот - GM прикупил

Дык от перемены мест слагаемых - значение суммы не меняется... выпускаемые уроды от этого СП - притча во языцах. Шеви -нива - по отзывам знакомых охотников-рыболовов полное г, по сравнению даже с нивой предшественницей. Что касается Вивы - астра российского производства в народ массово не пошла... Там где наш автопром приложил руку - всё хреново получается, как будто кто-то сглазил. Причём давно.

Опубликовано
Там где наш автопром приложил руку - всё хреново получается, как будто кто-то сглазил. Причём давно.
Т.е. все-таки наши - генетические лузеры, исключая незначительный процент в виде сотни из форбса?
Опубликовано
Т.е. все-таки наши - генетические лузеры, исключая незначительный процент в виде сотни из форбса?

Приминительно к автопрому - лузеры по определению. А ещё точнее - люди, не желающие инвестировать средства в долгосрочный проект. Хотят всё и сразу - "а если не будут брать - отключим газ" (с). Вот даже опель - на всё готовое хотят придти но с подходом, как к автовазу... Потому и побаиваются продавать нашим. Магна там звучит только для антуража. Опыт владения нашими товарисчами тем же ТВР британским не прибавляет оптимизма.

Опубликовано
Про военачальников:

20 век: де Голль, Эйзенхауер, Пиночет...

Де Голь не из этой когорты...Он действительно был хорошим главой государства...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...