Gonzales Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Не знаю как у вас, но у нас реально сбер семимильными шагами меняется к лучшему. Да, у нас тоже меняется. Не знаю к лучшему или худшему - но отгрохав офис стоимостью около миллиарда - сокращают сотрудников. Во всех сферах - от оперчасти до руководящего звена. Я еще много могу продолжать... по-моему сбеж держится исключительно на традициях бабушек (они думают, что н государственный) + лоббирование его "выгодности" (ряд платежей там чуть дешевле, чем в других местах) + многие фирмы держат там Р/С подразумевая, что его в одночасье не обанкротят... Всё это имеет быть место. Сам постоянно матюкаюсь. Но. В регионах по-прежнему достаточно сильны позиции таких монстров прошлого как сбер и например росгосстрах. По причине - отсутствия здоровой конкуренции. Коммерческие аналоги просто не вызывают доверия, и я думаю на то есть все основания. Вот отсюда вся эта хрень и получается. З.ы. Для справки могу озвучить некоторые з/п рядовых сотрудников сбера. Охранник - 5т.р., инкссатор - 10-12т.р., средний служащий - около 10т.р., начальник отдела - 15-30т.р. Всё это приблизительно, из общения с самими сотрудниками. Ну и как жить на эти деньги? Это при том, что например у нас - это достаточно стабильная организация, коммерческие банки на ладан дышут, даже при более высоких з/п. Премии при Грефе снизились, повышения з/п как таковой не было. Зато смотрю котировки акций - прям душа радуется. Всё это эффективное управление некоторыми прославленными личностями, бесславно заваливающих одну сферу деятельности за другой. А потом приходит спасительное понятие "кризис" - на которое можно все просчёты списать. И так везде - судя по экономическому положению нашей страны. 0 Цитата
pakol Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Россия==Газпром+Роснефть+ЖКХ+магазины в формате "Копеечка" и "Ашан", тогда температура растет. Все остальное загубили дерьмократы, которые вместо модернизации решали все вопросы неадекватными революционными методами "типа Ющенко и Саакашвили", ломать то ломают, а как строить и что произойдет понятия не имеют или вернее их не научили за границей... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Все остальное загубили дерьмократы, Кто после них пришёл - тоже отличились... Только под другой вывеской. 0 Цитата
vv123 Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 отгрохав офис стоимостью около миллиарда Добавим офисы Газпрома, ПФ, Налоговых, администраций и пр. Вот Вам и рост средней темпратуры . Еще можно кадастровую стоимость земли переоценить. 0 Цитата
vv123 Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Хотя вот наблюдаю одно оборонное Чего осторожничать? Факты имеют место быть. Началось не вчера. Сегодня молодежи деваться некуда. Частный бизнес закрыл для них вход, а госструктуры (предприятия) на подъеме по финансированию. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Сегодня молодежи деваться некуда. Жирный плюс один. Замкнтый круг из требований опыта работы. Да и вообще знаю ну очень много нормальных людей, не могущих себя реализовать в полной мере. Можно сколь угодно твердить про "каждый куёт своё счастье сам" - но должны быть хотя бы благоприятные условия, создаваемые властьимущими. Что мешает? 0 Цитата
KAB Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Меня удивляет, что наши власти декларируют одно и, тут же, делают прямо противоположное. Надо бороться с коррупцией, тут же, принимают законы, которые коррупцию только усугубляют. Государственные службы работают "от плана". Показателем эффективности является, почему-то, количество раскрытых преступлений, отобранных прав, найденых нарушений у бизнеса. Любому ясно, что при такой системе, гос. службы будут заниматься, чем угодно, кроме своих прямых обязанностей и изобретать нарушения и преступления на ровном месте, т. к. показатели должны постоянно рости, иначе не эффективны. А воз и ныне там. Регулярно выступает Нургалиев, расписывая сколько преступлений раскрыто и сколько нарушений выявленно. Кому он все это рассказывает и, главное, зачем? Изменено 2 сентября, 2009 пользователем KAB 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 А воз и ныне там. Проза современной России. Иногда мне кажется, что власть свой народ держит за идиотов... 0 Цитата
vv123 Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Проза современной России. Иногда мне кажется, что власть свой народ держит за идиотов... Я более радикален . Иногда мне приходит мысль, что власть приватизировала не только землю и природные ресурсы, но и ... человеческие ресурсы . Иными словами - Тебя (Gonzales) и меня . 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Иногда мне приходит мысль, что власть приватизировала не только землю и природные ресурсы, но и ... человеческие ресурсы . Иными словами - Тебя (Gonzales) и меня А так в принципе и есть. Да и было. Я о нечто подобном задумывался, приминительно к армии. Молодой здоровый солдат нужен чтоб решить вопросы (иногда сомнительные) - а вот инвалид или погибший - уже не нужен. Только родственникам. З.ы. Кто мне скажет - нах сбербанк бьётся за этот опель? Бабло некуда девать - или опять одни и те же грабли - бвухивание и так дефицитных средств х.з. куда? По вестям только и разговоров. Можно подумать - что как только греф станет совладельцем - вся страна заживёт счастливо и богато... 0 Цитата
vv123 Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Кто мне скажет - нах сбербанк бьётся за этот опель? Лучше dm(а) никто не скажет. Я щас как скажу... Бюджетники никогда не были успешными предпринимателями, а военноначальники - мудрыми политиками. Изменено 2 сентября, 2009 пользователем vv123 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Бюджетники никогда не были успешными предпринимателями, а военоначальники - мудрыми политиками. Да вот и меня терзают смутные сомнения, что кое-кто занимается х.з. чем, нам вдувая очередную ересь за очередное благо. Про военноначальников - понравилось. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Сегодня еду, слушаю радио. Озвучивают список "борцов с кризисом". Ппц. Млин, я как услышал фамилии - охренел. 1.ВВП, 2. Медвед, 3. Лавров, 4. Христенко, 5. Онищенко. Как вам списочек-то? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Про военачальников: 20 век: де Голль, Эйзенхауер, Пиночет... 0 Цитата
Фондю30 Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 З.ы. Кто мне скажет - нах сбербанк бьётся за этот опель? Бабло некуда девать - или опять одни и те же грабли - бвухивание и так дефицитных средств х.з. куда? По вестям только и разговоров. Можно подумать - что как только греф станет совладельцем - вся страна заживёт счастливо и богато... Почему амеры так не хотят его нам продавать? Просто это самый лучший способ создать свой нормальный автопром. Зачем мучатся и пытаться догнать ушедший поезд, если можно тупо купить передовой паравоз. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 это самый лучший способ создать свой нормальный автопром. Зачем мучатся и пытаться догнать ушедший поезд, если можно тупо купить передовой паравоз. Да вот хрен! Посмотришь. Не будут у нас создавать свой нормальный автопром. Хотели бы - давно уже это сделали. Подумай, а куда автоваз денется? Будет "как всегда". С автопромом можно поступить как с тренером сборной - накупить путёвых управленцев "оттуда", дизайнеров и разработчиков. И никакой опель не понадобится. Только не надо это никому. Время потраченное и главное колоссальные средства это доказывают... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Про военачальников: Я вот вспоминаю годы правления мэром нашего города Л.В. Баклицкого - в прошлом начальника учебного центра ПВО, а ныне находящегося под следствием в сибири на должности начальника ростехнадзора - и не могу Андрей с тобой согласится. Всё было на уровне выкачивания бабла откуда только можно и покраски бордюров силами военнослужащих. Хотя в плане показухи даже перевыполнял план. Армейская закалка сказалась. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 С автопромом можно поступить как с тренером сборной - накупить путёвых управленцев "оттуда", дизайнеров и разработчиков. И никакой опель не понадобится. Только не надо это никому. Время потраченное и главное колоссальные средства это доказывают...Еще упустил изготовить станки и построить цеха... А это долго и дорого. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 А это долго и дорого. Ну если рассматривать постсоветский период, да чё там говорить - даже за время правления ВВП - не так долго и не так дорого,по сравнению с нынешним сомнительным боданием за опель... Кстати порочная практика местного автопрома и опеля уже была - шевроле вива - и где теперь всё это? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Я вот вспоминаю годы правления мэром нашего города Л.В. Баклицкого - в прошлом начальника учебного центра ПВО, а ныне находящегося под следствием в сибири на должности начальника ростехнадзора - и не могу Андрей с тобой согласится. Всё было на уровне выкачивания бабла откуда только можно и покраски бордюров силами военнослужащих. Хотя в плане показухи даже перевыполнял план. Армейская закалка сказалась. Дык... в списке -то НАШИХ генералов нет. Для наших другой список: Дудаев, Руцкой, Громов... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Кстати порочная практика местного автопрома и опеля уже была - шевроле вива - и где теперь всё это?Вроде как есть. Что-типа АвтоВАЗ-GM, но там наоборот - GM прикупил 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Для наших другой список: Дудаев, Руцкой, Громов... Лебедь, Шаманов... Вроде как есть. Что-типа АвтоВАЗ-GM, но там наоборот - GM прикупил Дык от перемены мест слагаемых - значение суммы не меняется... выпускаемые уроды от этого СП - притча во языцах. Шеви -нива - по отзывам знакомых охотников-рыболовов полное г, по сравнению даже с нивой предшественницей. Что касается Вивы - астра российского производства в народ массово не пошла... Там где наш автопром приложил руку - всё хреново получается, как будто кто-то сглазил. Причём давно. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Там где наш автопром приложил руку - всё хреново получается, как будто кто-то сглазил. Причём давно.Т.е. все-таки наши - генетические лузеры, исключая незначительный процент в виде сотни из форбса? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Т.е. все-таки наши - генетические лузеры, исключая незначительный процент в виде сотни из форбса? Приминительно к автопрому - лузеры по определению. А ещё точнее - люди, не желающие инвестировать средства в долгосрочный проект. Хотят всё и сразу - "а если не будут брать - отключим газ" (с). Вот даже опель - на всё готовое хотят придти но с подходом, как к автовазу... Потому и побаиваются продавать нашим. Магна там звучит только для антуража. Опыт владения нашими товарисчами тем же ТВР британским не прибавляет оптимизма. 0 Цитата
pakol Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Про военачальников: 20 век: де Голль, Эйзенхауер, Пиночет... Де Голь не из этой когорты...Он действительно был хорошим главой государства... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.