Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мировой финансовый кризис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вспомнить предыдущие прогнозы г-на Кудрина о том что России ничего не светит, то....напрашивается вывод об уровне компетентностии главы минфина... :verymad:

http://news.mail.ru/politics/2866486/

Россия начала выходить из кризиса. О том, что экономика страны развернулась к росту, говорилось и ранее. Однако во вторник сия приятная новость прозвучала из уст главного пессимиста нашего правительства — главы Минфина Алексея Кудрина. Кроме того, сообщил министр финансов, в сторону повышения пересмотрен прогноз по нефтяным ценам на ближайшие годы. Это, в частности, принесет «дырявому» бюджету-2010 дополнительные доходы. А вот рост госвливаний в экономику не нужен — хуже будет, предупреждает Кудрин.

Опубликовано (изменено)
Россия начала выходить из кризиса.

:)

Осталось выяснить что такое -"Россия" и что такое - "кризис".

Вас что интересует? Цена на нефть и пополняемость бюджета, или реальное производство?

Что нефть дорогая - хорошо, а вот производству (кроме монополистов) - не очень.

Или думаете, что увеличением налогов на мелкий и средний бизнес можно будет заткнуть дыры в местных бюджетах?

Последние слияния вызывают умиление. Камаз+Ваз= "?" На "тазик" камазовские дизеля начнут ставить?

Или вместо кабины на камаз салон от тазика приделают?

Изменено пользователем vv123
Опубликовано

Осталось выяснить что такое -"Россия" и что такое - "кризис".

Вас что интересует? Цена на нефть и пополняемость бюджета, или реальное производство?

Что нефть дорогая - хорошо, а вот производству (кроме монополистов) - не очень.

Или думаете, что увеличением налогов на мелкий и средний бизнес можно будет заткнуть дыры в местных бюджетах?

Последние слияния вызывают умиление. Камаз+Ваз= "?" На "тазик" камазовские дизеля начнут ставить?

Или вместо кабины на камаз салон от тазика приделают?

Выход из "кризиса" - это увеличение объема производства и ВВП...в сравнении с предыдущим периодом... :acute:

Опубликовано
Выход из "кризиса" - это увеличение объема производства и ВВП...в сравнении с предыдущим периодом..

Это только по телевизору рссказывают. Оглядываюсь вокруг - и вижу что пока света в конце кризисного тоннеля как не было, так и нет.

Опубликовано
Это только по телевизору рссказывают. Оглядываюсь вокруг - и вижу что пока света в конце кризисного тоннеля как не было, так и нет.

У нас увеличение объемов производства на 10% в сравнении с прошлым годом на то же период, в первом полугодии было отставание на 20-30%... :cool:

Причем наибольший рост приходится на июль-август... :rolleyes:

Опубликовано
У нас увеличение объемов производства на 10% в сравнении с прошлым годом на то же период, в первом полугодии было отставание на 20-30%...

Причем наибольший рост приходится на июль-август...

Кризис очень сильно "размазывается": кто-то подоптимизировался и уже пошел на подъем, до кого-то только докатилась отдача, кому-то контрагентская отрыжка под коленки серьезно ударила. Тут действительно единственный показатель - "средняя темература по стране".
Опубликовано
У нас увеличение объемов производства на 10% в сравнении с прошлым годом

У меня знакомый торгует в магазине Эконом - у них увеличение объёмов продаж тоже имеет быть место. Но это не говорит о выходе РФ из кризиса.

Опубликовано
Кризис очень сильно "размазывается": кто-то подоптимизировался и уже пошел на подъем, до кого-то только докатилась отдача, кому-то контрагентская отрыжка под коленки серьезно ударила. Тут действительно единственный показатель - "средняя темература по стране".

+1...

по этой "среднебольничной температуре" и определяют состояние экономики...Пока других глобальных показателей не придумали...

Влили гос.денег в экономику, нефть подросла по цене...Экономика просто "обязана" по всем законам закрутиться....

Опубликовано
Влили гос.денег в экономику, нефть подросла по цене...Экономика просто "обязана" по всем законам закрутиться....

"Умом Россию не понять..." Как говорил классик. Достаточно вспомнить о попытке реанимировать продажи автомобилей путём "помощи" по-нашему, в отличие от тех же примеров за рубежом...

Опубликовано
"Умом Россию не понять..." Как говорил классик. Достаточно вспомнить о попытке реанимировать продажи автомобилей путём "помощи" по-нашему, в отличие от тех же примеров за рубежом...

Конечно же сейчас показатели по РФ не такие как в пролшом году...Они упали на дно, достигли минимума, потоптались чуток и понемногу стали подрастать...Не все так плохо, как может показаться... :acute:

Опубликовано
.Не все так плохо, как может показаться...

Ну учитывая что знаю многих, попавших и попадающих под вторую волну сокращений - не всё так и хорошо.

Опубликовано
+1...

по этой "среднебольничной температуре" и определяют состояние экономики...

Россия==Газпром+Роснефть+ЖКХ+магазины в формате "Копеечка" и "Ашан", тогда температура растет.

Опубликовано
Ну учитывая что знаю многих, попавших и попадающих под вторую волну сокращений - не всё так и хорошо.

Вчера соседа встретил, еще 2 месяца назад "пальцы топырил". С работы ушел, хотел ИП-шником стать.

Щас говорит 2 недели "полный глушняк", а за 2 месяца всего 2 безнальщика "прорисовались".

Застой на мойках.

Опубликовано

Пока, на мой взгляд, бог нас упас от самого опасного - от массовых социальных волнений на периферии (и от наиболее ужасного - в столице). Это потому, что нам есть на что закупать необходимые товары за рубежом.

Хотя производство у нас жестоко падает, но нефть на международных биржах дорожает - вероятно, осваиваются инфляционные деньги, вкачанные в экономику ЦБ разных стран. Потому денег нам пока хватает.

Если запад не выйдет из кризиса, нефть снова упадет.

Если она упадет надолго, тогда нам не позавидуешь.

Я, дорогие одноклубники, в вопросе о кризисе пессимист.

Рискну "по интуиции" предположить, что запад, пройдя этап финансового кризиса, не "поднимется", а все-таки войдет в этап промышленного кризиса и в период массовых увольнений (США). Там и валютный кризис подоспеет.

Так что расслабляться не буду. Все ИМХО (я ведь просто препод, а не экономист).

Опубликовано

Имхо, временное улучшение. Ситуация в нашей экономике, очень сильно зависит от спроса на нашу продукцию за рубежом. Сейчас "влитые" деньги осваивают, вот и небольшое оживление. Но, думаю, что это временное явление, т. к. никаких структурных изменений в экономиках не проведено...

Опубликовано
Если запад не выйдет из кризиса, нефть снова упадет.

Если она упадет надолго, тогда нам не позавидуешь.

У нас есть одно своеобразное преимущество: волна кризиса более размазана. Т.е. в тех же штатах фирма вчера была, а сегодя ее акции упали в ноль и она лопнула, то у нас мало фирм оцениваются по "понтовой" (акционной) составляющей - т.е. провал не такой масштабный, плюс в отличие от прожженых капиталистов большой жировой запас в виде непроизводственного балласта (офисные служащие).
Опубликовано
Я, дорогие одноклубники, в вопросе о кризисе пессимист.

Я тоже. Стал им. Видя что вокруг творится и как у нас заботятся о людях, даже на гос.предприятиях. Одни только слова. А то что идут повальные сокращения - чё та никто не вспоминает... Ничего хорошего впереди не вижу. Складывается впечатление - что никаких уроков из кризиса властьимущие не делают и не хотят делать. Показуха - куда не плюнь...

Опубликовано
Я тоже. Стал им. Видя что вокруг творится и как у нас заботятся о людях, даже на гос.предприятиях. Одни только слова. А то что идут повальные сокращения - чё та никто не вспоминает... Ничего хорошего впереди не вижу. Складывается впечатление - что никаких уроков из кризиса властьимущие не делают и не хотят делать. Показуха - куда не плюнь...

Создается впечатление, что они просто не знают, что делать. Телодвижения есть, деньги осваивают, смешные заявления про нанотехнологии и суперкомпьютеры делают, а результата нет...

Вот и медвед признал провал модернизации экономики.

http://www.rbcdaily.ru/2009/09/01/focus/428863

Опубликовано
Создается впечатление, что они просто не знают, что делать. Телодвижения есть, деньги осваивают, смешные заявления про нанотехнологии и суперкомпьютеры делают, а результата нет...

Вот и медвед признал провал модернизации экономики.

Просто не хотят

Опубликовано
Создается впечатление, что они просто не знают, что делать.

Да честно говоря, если рассмотреть что тот же Греф дров наломал в Сбере и продолжает - им по- большому глубоко фиолетово. Чиновников меньше не становится - и аппетиты у них только растут. Грустно всё это. Под ширмой цивилизованного подхода - обычная совдепия - с кучей привилегий и прочими атрибутами власти. Самое интересное - что это понимают многие. А сейчас просто возникла прекрасная возможность просчёты списать на кризис.

Опубликовано
Видя что вокруг творится и как у нас заботятся о людях, даже на гос.предприятиях.
Собственно госпредприятий как таковых и нет... разве что учреждения.

Хотя вот наблюдаю одно оборонное - дык море молодежи и, судя по общепиту, молодежь более-менее зарабатывает.

Опубликовано
Собственно госпредприятий как таковых и нет... разве что учреждения.

Хотя вот наблюдаю одно оборонное - дык море молодежи и, судя по общепиту, молодежь более-менее зарабатывает.

Я имел в виду сбербанк. Условно понятно назвал госпредприятием, но контрольный пакет вроде у государства. А данные знаю не понаслышке - сокращения массовые с сомнительной (судя по отзывам знающих людей) реструкторизацией. На сотрудника навешивают кучу дополнительной работы - при этом не повышая з/п (об этом речи нет) - по принципу - не нравится - на улицу. Дык хоть толк был бы... Нормально функционирующий банк пытаются "улучшить". Получится - "как всегда"...

Опубликовано
Я имел в виду сбербанк. Условно понятно назвал госпредприятием, но контрольный пакет вроде у государства. А данные знаю не понаслышке - сокращения массовые с сомнительной (судя по отзывам знающих людей) реструкторизацией. На сотрудника навешивают кучу дополнительной работы - при этом не повышая з/п (об этом речи нет) - по принципу - не нравится - на улицу. Дык хоть толк был бы... Нормально функционирующий банк пытаются "улучшить".
Да, сбербанк еще тот образчик. иногда, глядя на операционисток, думаешь "а им еще за это издевательство деньги платят?".

Огроменная очередь и операционистка, тыкающая одним пальцем в клавиатуру... 4 платежки за 25 минут!!!!! По-моему я в балете буду гармоничнее смотреться... Или установленный "для удобства бабушек" терминал для оплаты за электроэнергию (теперь их из окошка оплаты коммуналки шлют к терминалу)... Клиент-банк ужасной конструкции для юриков... Пустой встроенный банкомат (пока не рявкнешь), регулярная очередь в окно "сберкнижек" (в среднем раз в неделю вынужден посещать сбер - ни разу не видел очереди менее чем из 15-20 человек).

Кредитки, точнее дебетовые карты - хоть что-то сделать с картой можно исключительно в том отделении, где ее выдавали... На фоне засранскбанка, где вклад открытый в Мск за 10 минут выдается за Новосибом...

Я еще много могу продолжать... по-моему сбеж держится исключительно на традициях бабушек (они думают, что н государственный) + лоббирование его "выгодности" (ряд платежей там чуть дешевле, чем в других местах) + многие фирмы держат там Р/С подразумевая, что его в одночасье не обанкротят...

Сорри, уполз в оффтоп -/

Опубликовано
Я имел в виду сбербанк. Условно понятно назвал госпредприятием, но контрольный пакет вроде у государства. А данные знаю не понаслышке - сокращения массовые с сомнительной (судя по отзывам знающих людей) реструкторизацией. На сотрудника навешивают кучу дополнительной работы - при этом не повышая з/п (об этом речи нет) - по принципу - не нравится - на улицу. Дык хоть толк был бы... Нормально функционирующий банк пытаются "улучшить". Получится - "как всегда"...

Не знаю как у вас, но у нас реально сбер семимильными шагами меняется к лучшему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...