dm Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 А мне кажется, что это говорит только о том, что паника от первой волны прошла и производители наконец-то осознали что будет в некоторой перспективе, и это не обязательно выход из кризиса, просто все немного стабилизировалось (стабильно продолжает падать ) Я ж не претендую на лавры Гидрометцентра Просто довольно часто уровень расходов на рекламу можно рассматривать как индикатор "здоровья" той или иной отрасли, степени ожидания, видения перспектив ... Начиная с лета прошлого года резко замедлился подъём объёмов, потом всё сменилось спадом, вот он идёт по июнь, а дальше у нас, по сумме заказов, идёт подъём ... 0 Цитата
Dimon Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 к золоту вернуться??? ну не смешите,его и так реально мало кстати про золото. в эти выходные ездили с детьми в золотоносную шахту которая сейчас работает только для ознакомительных туров. очень познавательно. едешь вот на такой машинке вниз 600 метров ниже уровня моря там есть специальное помещение 'chamber' где например хранятся все инструменты используемые с 18 века рассказывают много интересных фактов например что с эрой динамита шахта начала нанимать юношей которых звали power monkey они носили динамит. поскольку в динамите содержится нитроглицерин (влияет на голову) что бы быть увереным что юноша еще здоров и заодно предупреждать всех рабочих что идет взрывник они должны были целый день насвистывать. и еще одно требование быть легче 55 кг так как насвистывать целый день с большим весом тяжеловато. видели пласт разделяющий тихоокеанскую плиту с севеоамериканской. видели самородок в кварце размером с человеческий глаз. собственно это надо бы было в форум про "путешествия" это все но что меня поразило - золота там дофига. как сказал гид не разрабатывают потому что средняя американская зп 50000 в год + требования по безопасности/налоги + стоимость переработки кварца (нужно много воды и как побочный эффект выделяется много ртути) - все это в один момент превысило стоимость добываемого золота. точнее этот момент случился с открытием австралийских месторождений в 70х чтоли когда цены на золото сильно упали. но как сказал гид изза того что золото сейчас превысило 900 за унцию буквально пару месяцев назад шахту купила компания и снова начинает разработку. а золота там завались. точнее кварца в котором золото мелкими вкраплениями. представьте себе гору не еверест но здоровая что даже при чудовищных размерах самой шахты там не вырабатано и сотой доли процента. вобщем под впечатлением. 0 Цитата
pakol Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 кстати про золото. в эти выходные ездили с детьми в золотоносную шахту которая сейчас работает только для ознакомительных туров. очень познавательно. едешь вот на такой машинке вниз 600 метров ниже уровня моря там есть специальное помещение 'chamber' где например хранятся все инструменты используемые с 18 века рассказывают много интересных фактов например что с эрой динамита шахта начала нанимать юношей которых звали power monkey они носили динамит. поскольку в динамите содержится нитроглицерин (влияет на голову) что бы быть увереным что юноша еще здоров и заодно предупреждать всех рабочих что идет взрывник они должны были целый день насвистывать. и еще одно требование быть легче 55 кг так как насвистывать целый день с большим весом тяжеловато. видели пласт разделяющий тихоокеанскую плиту с севеоамериканской. видели самородок в кварце размером с человеческий глаз. собственно это надо бы было в форум про "путешествия" это все но что меня поразило - золота там дофига. как сказал гид не разрабатывают потому что средняя американская зп 50000 в год + требования по безопасности/налоги + стоимость переработки кварца (нужно много воды и как побочный эффект выделяется много ртути) - все это в один момент превысило стоимость добываемого золота. точнее этот момент случился с открытием австралийских месторождений в 70х чтоли когда цены на золото сильно упали. но как сказал гид изза того что золото сейчас превысило 900 за унцию буквально пару месяцев назад шахту купила компания и снова начинает разработку. а золота там завались. точнее кварца в котором золото мелкими вкраплениями. представьте себе гору не еверест но здоровая что даже при чудовищных размерах самой шахты там не вырабатано и сотой доли процента. вобщем под впечатлением. Пора идти в золотодобытчики, блин...в Штаты))) 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Я ж не претендую на лавры Гидрометцентра Просто довольно часто уровень расходов на рекламу можно рассматривать как индикатор "здоровья" той или иной отрасли, степени ожидания, видения перспектив ... Начиная с лета прошлого года резко замедлился подъём объёмов, потом всё сменилось спадом, вот он идёт по июнь, а дальше у нас, по сумме заказов, идёт подъём ... Угу, везде вижу рекламу квартир, но это вовсе не говорит о том , что у нас начала выздоравливать строительная отрасль :tong: 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Это основной индикатор на сегодня для России...и ее ближайшее будущее... http://news.mail.ru/economics/2621124/ Мировые цены на нефть достигли максимальных значений за полгода04:33 РИА «Новости» МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 28 мая, продолжили свой рост, достигнув по итогам торгов максимальных значений за более чем полгода, сообщает агентство Рейтер. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 1,63 доллара — до 65,08 доллара за баррель . В ходе торгов цена достигала отметки в 65,44 доллара, что является максимальным показателем стоимости барреля нефти с 5 ноября 2008 года, отмечает агентство. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 1,89 доллара — до 64,39 доллара за баррель. Да забудь ты про цену на нефть.., ты, что не был свидетелем как надуваются спекулятивные пузыри. Она как поднялась так и упадет Более точный индикатор это приток и отток инвестиционного капитала. Парадокс заключается в том, что России для выхода из кризиса вобщем то нахрен не нужен сильный рубль 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Парадокс заключается в том, что России для выхода из кризиса вобщем то нахрен не нужен сильный рубль +1 более того - вреден, у нас внутренние цены давно уже превышают мировые 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Тут даже, опосредовано, их ожидания по поводу кризиса ... Их аналитика показала им, что возможен подъём и можно активизироваться вот если бы этих аналитиков ещё и казнили )) как предсказателей погоды в древние времена... ... но что то я такого не слышал... как обычно ДВА ВАРИАНТА 1. их очень много и я просто не вижу убыли аналитиков от усекновения голов.. )) 2. им все равно что анализировать и какой будет результат лишь бы он совпадал с менение тех кто платит им деньги ... Изменено 30 мая, 2009 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 А мне кажется, что это говорит только о том, что паника от первой волны прошла и производители наконец-то осознали что будет в некоторой перспективе, и это не обязательно выход из кризиса, просто все немного стабилизировалось (стабильно продолжает падать ) абсолютно верно ... если бы кто ещё сказал градус и время этой наклонной ... тогда можно приблизительно прикинуть наколько больно шваркнемся головой ))) ... но этого не знает никто ..... скажу как человек опосредованно имеющий отношение к рекламе и поставляющий на рынок средства для её реализации... спрос в этой моей ветке упал в пять раз... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 Угу, везде вижу рекламу квартир, но это вовсе не говорит о том , что у нас начала выздоравливать строительная отрасльПо всем раскладам получается, что больше всего кризис долбанул по строителям. Парадокс заключается в том, что России для выхода из кризиса вобщем то нахрен не нужен сильный рубльЭто если цель не только выход из кризиса, а еще совмещенная с подъемом производителей. вот если бы этих аналитиков ещё и казнили )) как предсказателей погоды в древние времена...А за что? И каков смысл? Это ведь аналитики конкретных компаний, которые более-менее выбираются из передряг с плюсом. И аналитические доклады этих аналитиков за пределы компаний не выходят. А то по этой логике надо Рыжего как минимум колесовать -))) 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) А за что? И каков смысл? Это ведь аналитики конкретных компаний, которые более-менее выбираются из передряг с плюсом. И аналитические доклады этих аналитиков за пределы компаний не выходят. лень... ... но тебе я отвечу ... между тем что бы было как хочется ..., и тем что есть на самом деле ....такая же разница как между живыми основными фондами и бумагами отражающими их стоимость , сам знаешь )) ... поэтому всё что я сейчас слышу или читаю от аналитиков имеет в своём составе некое занятное слово попробовать (оно же в разных смысловых подтекстах звучит как : попытаться , думаю что , возможно , может быть , ) МОЖЕТЬ БЫТЬ! И никто! Никто из них не употребляет оборот я уверен ...ибо всем станет смешно и понятно...или лжец...или плут..или пьяница...или шизофреник пополам с самоубийцей ))) ... выходит за пределы..не выходит...крупная компания ..мелкая.. не имеет значения.. .. ....... линейная зависимость бизнеса от обьёма его рекламы не очевидна...это же не камаз песком грузить.. ))) три ковша..четыре ковша..и вот он успех! привыкли давать защищаясь довольно глупым выражением реклама двигатель ... (или наоборот категорически её не давать - Дмитрий наверняка знает и такой классический приём) - вот и стали давать , не умеют жить по другому. так нужно! )) ... а теперь скажу главное реклама-как и всё остальное...есть живой процесс развития самоё себя (способы, виды , приёмы , их компиляции и.тд).... так вот ИМХО , именно процесс развития рекламного дела остановился едим то что зарабатываем...ну а остановка собственного развития смертельна для любого организма-это аксиома.. Изменено 30 мая, 2009 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 поэтому всё что я сейчас слышу или читаю от аналитиков имеет в своём составе некое занятное словопопробовать (оно же в разных смысловых подтекстах звучит как : попытаться , думаю что , возможно , может быть , ) МОЖЕТЬ БЫТЬ! Стоп. Еще раз: там речь шла об аналитиках, которых ты не мог слышать или читать по определению. Это внутренние аналитики, работающие только вовнутрь одной конкретной компании. А по аналитикам, измеряющим средний уровень по больнице - согласен с тобой на все сто. С рекламой - все несколько сложнее. Как-то столкнулся с попыткой пристроить стиральные порошки (хорошие и недорогие) в ларечно-торговую сеть. Так вот сбыт "нераскрученных" порошков просто провалился. Ни привлекательная цена, ни локальная реклама глыбу среднестатистического потребителя сдвинуть не смогла... Тайд выиграл. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Стоп. Еще раз: там речь шла об аналитиках, которых ты не мог слышать или читать по определению. Это внутренние аналитики, работающие только вовнутрь одной конкретной компании. да в том то и дело , что мне и моим коллегам приходится слушать мнения наших собственных психиаторов....(более чем на мнения сейчас никто не решеатся , ситуация скоротечна , малопредсказуема , в обычный анализ не хочет ложится) собственно параллельно слушаем и наёмников из консалтинга..... ну и конечно инфа эта не настолько закрыта , что бы не поделиться ею в общении на общем свинячем уровне "Ну что там у вас? - да писец у нас!.. а у вас?....- у нас тоже самое" ... я вот там встретил вверху диалог с банкиром очень так жизненно ... и похоже на истину! Изменено 30 мая, 2009 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
pakol Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Да забудь ты про цену на нефть.., ты, что не был свидетелем как надуваются спекулятивные пузыри. Она как поднялась так и упадет Более точный индикатор это приток и отток инвестиционного капитала. Парадокс заключается в том, что России для выхода из кризиса вобщем то нахрен не нужен сильный рубль Хм...приток и отток у нас намертво связан с ростом цены на нефть...и никак по другому на сегодня... :cool: Повысилась цена нефти, повысилась привлекательность российского рынкаи соответственно деньги к нам....ну и наоборот... 0 Цитата
KAB Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Ну вот и закончились 100 лет истории одного из самых мощных автопроизводителей в мире и символа США. Сегодня GM объявила о банкротстве. Из большой детройтской тройки остался только форд. 0 Цитата
Dimon Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Банкротство это отказ от выполнения обязательств по долгам. близко к смерти но еще не смерть - суд решит что именно кредиторам достанется получить вместо денег 1/5 или какую то часть полузакрытого завода для банков смысла нет В сша существует 6 типов банкротств * Chapter 7: basic liquidation for individuals and businesses; * Chapter 9: municipal bankruptcy; * Chapter 11: rehabilitation or reorganization, used primarily by business debtors, but sometimes by individuals with substantial debts and assets; * Chapter 12: rehabilitation for family farmers and fishermen; * Chapter 13: rehabilitation with a payment plan for individuals with a regular source of income; * Chapter 15: ancillary and other international cases. Chapter 7 это смерть, GM зафайлила по Chapter 11. В калифорнии электричество поставляет одна компания "Pacific Gas and Electric" она тоже в 2001 по Chapter 11 банкротство проходила и ничего эра электричества и газа не кончилась. И свет есть и продожают квитанции слать Изменено 1 июня, 2009 пользователем Dimon 0 Цитата
KAB Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Банкротство это отказ от выполнения обязательств по долгам. близко к смерти но еще не смерть - суд решит что именно кредиторам достанетсяполучить вместо денег 1/5 или какую то часть полузакрытого завода для банков смысла нет Я знаю, что такое банкротство.... Написал не злорадства ради, а наоборот. Это, как Аврору на переплавку отправить, или "Золотые ворота" развалить. 0 Цитата
pakol Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Банкротство это отказ от выполнения обязательств по долгам. близко к смерти но еще не смерть - суд решит что именно кредиторам достанетсяполучить вместо денег 1/5 или какую то часть полузакрытого завода для банков смысла нет Сменят топ-менеджмент и все... долги реструктуризируют под гарантии государства, вывеску GM кому-нибудь подарят... Больше напрягает вопрос что дальше то, на фоне волны оптимизма теперь наступит отскок...вопрос насколько сильный...Заигрываются, как мне кажется "игроки", рынок перегрет... http://www.vz.ru/economy/2009/6/1/292869.html На фондовых рынках в понедельник правили бал «быки». Индекс РТС вырос на 7,34%, ММВБ – на 7,37%. Более чем на 17% выросли акции Сбербанка – на новостях о покупке Opel в альянсе с Magna. Рост бирж эксперты объясняют хорошими корпоративными новостями и ценами на нефть. Европейские рынки закрылись ростом, американские открылись в «зеленой зоне». Однако специалисты предупреждают об опасности, которая грозит российским биржам. 0 Цитата
Dimon Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 самое интересное с этим GM как правительство обошлось с компанией. сначала пообщали 870 млрд на борьбу с кризисом. потом когда GM попросила в долг 24 млрд их заставили предоставить план как будут выходить на рентабельность. на каком то этапе обсуждения плана наверное Вагонер (бывш директор) дерзнул поперек Обамы поэтому Обама выдвинул еще одно требование для получения - Вагонера убрать План GM составили опубликовали - закроют 11 заводов, убьют марки Saturn Saab Pontiac еще какие то закроют дилершипы и т.д. и т.п и выйдут на рентабельность. Нет, сказали в администрации, все таки пойдем через процедуру банкротства. зато банкам выделяют деньги без вопросов. ощущение что кризис специально затягивают. Дефляция какая то началась - продукты которые привык покупать по одной цене в течении трех лет сейчас вдруг стали дешевле: мороженное, соки, молоко, яйцо куриное. больше всего дефляция бьет по яйцам - были $1.2-1.70 за дюжину сейчас можно купить за $.99 и за $.69 отскок похоже наступит я посматриваю на прогноз вот на этом сайте пока сбывается http://forecasts.org/oil.htm 0 Цитата
pakol Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 самое интересное с этим GM как правительство обошлось с компанией.сначала пообщали 870 млрд на борьбу с кризисом. потом когда GM попросила в долг 24 млрд их заставили предоставить план как будут выходить на рентабельность. на каком то этапе обсуждения плана наверное Вагонер (бывш директор) дерзнул поперек Обамы поэтому Обама выдвинул еще одно требование для получения - Вагонера убрать План GM составили опубликовали - закроют 11 заводов, убьют марки Saturn Saab Pontiac еще какие то закроют дилершипы и т.д. и т.п и выйдут на рентабельность. Нет, сказали в администрации, все таки пойдем через процедуру банкротства. зато банкам выделяют деньги без вопросов. ощущение что кризис специально затягивают. Очень интересная и показательная история... Добивают ослабевшего и делят пирог среди своих, таких же "хищников"...плевать на социалку...Выживает сильнейший... Хрен знает наверно это правльно, раз смогли стать самой большой экономикой...Хотя пример Китая, как альтернативы развития тоже показателен...Ну и еще Европа, совсем другие подходы к решению экономических проблем... Дефляция какая то началась - продукты которые привык покупать по одной цене в течении трех лет сейчас вдруг стали дешевле: мороженное, соки, молоко, яйцо куриное. больше всего дефляция бьет по яйцам - были $1.2-1.70 за дюжину сейчас можно купить за $.99 и за $.69 В России даже не обещают...видать столько наштамповали рублев, что такая дефляция нам не грозит... отскок похоже наступит я посматриваю на прогноз вот на этом сайте пока сбывается http://forecasts.org/oil.htm Интересная ссылка...но всеже... Китай и Индия закончили 1-й квартал с темпами роста 6-7% за счет расширения внутреннего спроса, причем тенденция к увеличению, Китай активно закупает и создает запасы нефти (1-2 года для создания резервов), спрос в США не сокращается, ОПЕК поддерживает ограниченные объемы производства... т.е никаких глобальных экономических факторов для падения до 30 баксов за баррель нефти не существует...остается только спекулятивный фактор... 0 Цитата
pakol Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Вот и постепенное ослабление одного игрока и усиление другого....ППЦ... США теперь в роли просителя у Китая.... http://www.dni.ru/economy/2009/6/2/167583.html Для того чтобы удержаться на плаву, Вашингтон должен убедить китайцев и далее приобретать американские долги, этим как бы покрывая дефицит бюджета. Поэтому любые - и не только финансовые - решения отныне нужно сверять с Пекином. "В ситуации, когда американцы остро нуждаются в нашей финансовой помощи, они не могут не понимать, что позиция США по некоторым политическим вопросам - например, по Тибету - должна быть более взвешенной, чем прежде", - сказал эксперт по американо-китайским отношениям. 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 решения отныне нужно сверять с Пекином to Alexgl Клэнси походу пора переписывать книгу 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Опубликовано 3 июня, 2009 кажется мне, что цены на нефть сейас действительно завышены в два раза (если учесть, что сейчас почти 70 баксов). просто, как мне кажется, в РФ кто-то хочет ещё заработать. Моё глубочайшее убеждение, что стоит ждать падения рубля вот-вот. по той причине, что экономики не успели восстановится и не может быть сейчас такое потребление нефти, как это отражает рынок. или может я неверно рассуждаю? П.С. тут тесть меня пугает. мол в сентябре произойдётпадение бакса (мол его необеспеченность очень высока) и рублю будет на уровне 15 рублей за бакс...ну я поспорил на две бутылки пива, что близко этого не будет))))) 0 Цитата
dm Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 кажется мне, что цены на нефть сейас действительно завышены в два раза (если учесть, что сейчас почти 70 баксов). просто, как мне кажется, в РФ кто-то хочет ещё заработать. Моё глубочайшее убеждение, что стоит ждать падения рубля вот-вот. по той причине, что экономики не успели восстановится и не может быть сейчас такое потребление нефти, как это отражает рынок.или может я неверно рассуждаю? Можно, конечно, говорить про завышенность цен ... Хотя в рынке вообще не очень понимаю такой термин, при свободном ценообразовании она такая, сколько дают . Но вот что точно, что причина 70 нынешних никак не в "хотении" кого то в России. Цену сейчас практически полностью диктует потребитель/покупатель , то есть за пределами РФ ... П.С. тут тесть меня пугает. мол в сентябре произойдётпадение бакса (мол его необеспеченность очень высока) и рублю будет на уровне 15 рублей за бакс...ну я поспорил на две бутылки пива, что близко этого не будет))))) Может, но недолго, если доллар упадёт, именно упадёт, а не колебания нынешние, то упадёт всё, с рублём вместе , и тогда не до соотношения 1 к 15 , а вплоть до расстройства мировых финансов, так что ... лучше не надо 0 Цитата
KAB Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) ну я поспорил на две бутылки пива, что близко этого не будет))))) Надо было на баксы спорить. Раз веришь в них. Нефть.... Фьючерсы на нефть, штука очень интересная.... За ними реальной нефти вообще может не стоять(а это очень часто, например если, кто-то купил акции КРАЗа, это не значит, что он производитель аллюминия) Это спекулятивный инструмент. Ты напрасно завязываешь потребление нефти на ее стоимость. Пол года назад нефть стоила 140 долл. сейчас 67, а была 35. Неужели потребление нефти упало в 4 раза... Да ничуть А цены упали... Рост еще и обусловлен сниженим курса доллара... А про бакс, да Х. З. хотя в США дела, вообще-то, не очень идут. Несмотря на либерализм и демократию. Начали рости ставки по казначейкам. А это нехороший признак, напоминает наши ГКО. Вообще, сейчас сказать, что будет в обозримом будущем, не может никто. Люди, которые разбираются в экономике, оперируют такими словами, как возможно, по моему мнению и т. д. Т. е. они не уверены. Если человек говорит, я точно знаю, что будет. Он или дурак или больной. Или и то, и другое... Изменено 3 июня, 2009 пользователем KAB 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.