FrankieMorello Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Подлез под сидение и увидел следующую картину: Один разъем отсоединен вообще. Пытался его куда-то вставить, тщетно! Что это за провод?! Поменял предохранитель. Реакции 0 при нажатии кнопок, как не было ни звука моторчиков, так ничего и нет. Изменено 29 марта, 2012 пользователем FrankieMorello 0 Цитата
AHDPEi Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Хорошо, тут миллион раз обсуждалось уже. Помогите люди, кто может оказать помощь снять и разобраться почему не работает? (ни звуков, ни движений) Сам дубовый в этом плане, не разберусь. А кто уже делал, тому не составит особого труда думаю На фото FrankieMorello виден голубой разъём отсоеденяешь его, и вставляешь со стороны проводки лампочку безцокольную. При нажатии кнопки вверх и вниз должна загораться. Если горит то моторчик если нет то ищи не в кресле. Проверь входной разъём. Там должна гореть без кнопки. P.S. Колючке: при наборе этого текста Ъ пришлось копировать с другого места тут он не набираеться. 0 Цитата
FrankieMorello Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 На фото FrankieMorello виден голубой разъём отсоеденяешь его, и вставляешь со стороны проводки лампочку безцокольную. При нажатии кнопки вверх и вниз должна загораться. Если горит то моторчик если нет то ищи не в кресле. Проверь входной разъём. Там должна гореть без кнопки. P.S. Колючке: при наборе этого текста Ъ пришлось копировать с другого места тут он не набираеться. Попробую, так а что за провод то просто так болтается? Может в нем причина? 0 Цитата
AHDPEi Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Если это не на кнопку, то не знаю у меня такого вроде нет. 0 Цитата
FrankieMorello Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Если это не на кнопку, то не знаю у меня такого вроде нет. Возможно этот провод идет как раз на кнопки, только нужно подтверждение, кто уже разбирал. 0 Цитата
touluk Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 А моторчики для регулировки по высоте водительского и пассажирского сидений одинаковые или нет? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 А моторчики По ходу да... Ты же своё кресло лопатил! Неужто внимание не обратил? 0 Цитата
touluk Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 По ходу да... Ты же своё кресло лопатил! Неужто внимание не обратил? Я просто достал пассажирские салазки с регулировкой по высоте и есть у меня родной мотор от водительского сиденья, вот сижу думаю подойдёт или нет 0 Цитата
touluk Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 где то была инфа что они одинаковые Понятно, посмотрю, хотя по микрокату номера разные. И ещё штекер бывает красный и синий почему-то.. 0 Цитата
touluk Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) номера то полюбому разные, от фокуса даже к нам ставили, номер тоже другой а мотор один в один Ок, просто я боюсь, что он такой же,но с точностью наоборот, то есть зеркальное отражение. Ладно, как попробую отпишусь Изменено 14 мая, 2012 пользователем touluk 0 Цитата
touluk Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 Ок, просто я боюсь, что он такой же,но с точностью наоборот, то есть зеркальное отражение. Ладно, как попробую отпишусь Ну вот попроробовал.....Не подходит моторчик с водительского сиденья на пассажирское......Значит не зря номера разные 0 Цитата
touluk Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 редуктор или моторчик? В смысле? Ну крепление не подходит, отверстие для шплинта находится не по центру, а ближе к одному краю, то есть, когда его пытаешься поставить на другое сиденье, то не достаёт 0 Цитата
touluk Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 просто на моторе редуктор, вот и говорю, редуктор не подходит а не моторчик Ок, понял Вот фотки для сравления Водительский Пассажирский 0 Цитата
WiiRiles Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Не, я имею в виду если еще ничего не снимал, реально ли подкрутить червяк вручную? Кто-то тут вроде так делал Реально, надо отсоеденить "червяка" от сидушки, он крепиться разрезной шайбой, а потом в ручную его подкрутить столько сколько надо. 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Не, я имею в виду если еще ничего не снимал, реально ли подкрутить червяк вручную? Кто-то тут вроде так делал Даже очень реально , взяв информацию с форума подкручивал у себя . Короче заглядываешь под сиденье со стороны ног заднего пассажира и находишь заднее крепление червяка , откручиваешь этот болт (придерживай сидушку что-бы по рукам не шмякнула) и подкручивай . Я опускал за несколько этапов - подкрутил , наживил болт , сел примерил и так пока не выставил в удобное мне положение . 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 На сиденья с 8 регулировками, шестеренки один в один. Хотя спинка вроде другая конструкция. только что у себя поменял. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Не охота лазить в справочниках и нете, но пределы текучести, для этих материалов, очень близки... Значит и замена полноценная... Тем более, что этот механизм работает циклически и коэф. использования (загрузки) почти ноль у 99% мондейщиков... Только там, где в семье несколько водил или машина в разгоне на фирме, коэф. использования может быть где нить 0,1... 0 Цитата
Gear Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) заранее извиняюсь, что поднимаю старую тему, но есть вопрос: хотел купить у Колючки саму шестерню, но с моими руками это не вариант, ибо по описанию там работы еще дофига по ее замене, поэтому остановился на поиске привода в сборе итак, у меня помер водительский (руль слева и салон тоже от леворукой), задний, который пятую точку поднимает (коленный функционирует). Так вот посмотрел как выглядит мой умерший привод - он не такой, как выкладывал touluk выше, у меня зеркальное отражение что-ли... вот именно такой по расположению и виду крепежа: НО пока искал нашел такие же, НО с красной фишкой, вот такой: и типа продавцы пишут, что мол внимание - привод с красной фишкой или наоборот внимание с синей. Вопрос - цвет фишки как-то на что-то влияет? там что посадочное разное? У меня синяя, если что... просто красные есть дешевле, с синей только за 5 тыщ с доставкой в нашурашу нашел Спасибо Изменено 7 мая, 2013 пользователем Gear 0 Цитата
maratrix Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 отел купить у Колючки саму шестерню, но с моими руками это не вариант, ибо по описанию там работы еще дофига по ее замене Дружище, поверь, ничего сложного по замене шестерни нет, все делается подручными средствами и менее чем за 2 часа, вместе со снятием и установкой сиденья, привода и проточкой вала. По совету форумчан, делал зажав вал в дрели и стачивал напильником (шестерню изготовили знакомые), супруга держала дрель, я держал напильник и супругу))) Просто с металлической шестерней получишь безотказный и очень надежный механизм, а вот гарантии, что новая пластиковая шестерня не сломается - нет, у меня вот например она в морозы -35 просто лопнула. Затраты на шестерню, по сравнению с покупкой нового привода - копеечные. 0 Цитата
aannttoonn Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 как вобще шестерня снимается и одевается новая со стержня обьясните подробней пож..... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 @aannttoonn, ну прочти фотоотчет страницами выше в этой теме или вот http://mondeoclub.ru/forum/topic/116236/ 0 Цитата
aannttoonn Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 всё равно не понятно как снять спереди типа кольца маленького и шарик в нём 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 всё равно не понятно как снять спереди типа кольца маленького и шарик в нём Никак не снимешь, это сам вал такой. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Появился печальный опыт... Латунь не работает, трескается... Бум ждать инфы по алюминию... 0 Цитата
а032ро77 Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Реально ли моторчик с лифта водительского по высоте перекинуть на пассажирское вместо привода регулировки спинки? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.