вова Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 http://automn.ru/ford-mondeo/ford-4665-10.m_id-448.html под номером 1 это он? Да. Гбо по моему опыту может существенно нарушать работу движка. Отключи по возможности всё что можно и покатайся на бензине некоторое время, или сразу скинь аккум. 0 Цитата
borzyi Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 сегодня открутил второй лямбда зонд, тот что на выхлоп чтобы поставить обманку т.к загорелся чек. открутив лямбду я ужаснулся!!!! до меня бывший хозяин или кто то лазил походу там. заметил что лямбда зонд был на кончике сплющен как будто бы кто то специально взял плоскогубцы и сжал лямбду:mad: подскажите аналог второго лямбда зонда на форд мондео 3 и какая цена оригинала??? а да и еще обманку поставил а понту никакого сбросил клейму через время все ровно загорелся чек может быть из за того что лямбда сплющена?????? 0 Цитата
borzyi Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 объем двигателя 2.0 литра 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 будто бы кто то специально взял плоскогубцы и сжал лямбду она мертва. аналоги в начале темы 0 Цитата
borzyi Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 будто бы кто то специально взял плоскогубцы и сжал лямбду она мертва. аналоги в начале темы где в начале??? на мондео 2??? она ж не встанет. подскажи а то не догоняю... 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 в начале этой темы люди обсуждают какую лямбду можно поставить и куда. номера тоже приводят 0 Цитата
Alexprorab Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 поехал от безисходности в Красноярск искать хороший сервис. прочистили ДЗ, форсунки, датчик (не знаю название, возле ДЗ находится), ХХ. результат оказался положительным но провалы остались, померили давление в рампе показало 1,9, сканер показал что бедная смесь. сняли бензобак, промыли его, почистили фильтр, почистили корпус и все контакты, поменяли насос (поставили неоригинал за 2000 руб., название не помню) и всё- она поехала!)) конечно механик бы сразу померил давление в рампе (в моем случае еще 3 месяца назад) но я не механик, а официалы козлы, другого слова не подберу. проехал 400 км- полет нормальный, чек не загорается. расход по трассе 10.2 л (скорость 110-120) такой расход я видел последний раз год назад (последние 3 месяца расход в режиме трасса/город составлял 16-17 л) всем спасибо за советы! 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 поехал от безисходности в Красноярск искать хороший сервис. прочистили ДЗ, форсунки, датчик (не знаю название, возле ДЗ находится), ХХ. результат оказался положительным но провалы остались, померили давление в рампе показало 1,9, сканер показал что бедная смесь. сняли бензобак, промыли его, почистили фильтр, почистили корпус и все контакты, поменяли насос (поставили неоригинал за 2000 руб., название не помню) и всё- она поехала!)) конечно механик бы сразу померил давление в рампе (в моем случае еще 3 месяца назад) но я не механик, а официалы козлы, другого слова не подберу. проехал 400 км- полет нормальный, чек не загорается. расход по трассе 10.2 л (скорость 110-120) такой расход я видел последний раз год назад (последние 3 месяца расход в режиме трасса/город составлял 16-17 л) всем спасибо за советы! поздравляю! радостно такое читать. а официалы на самом деле парнокопытные.... еще одна история мучений закончилась заменой насоса 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) в начале этой темы люди обсуждают какую лямбду можно поставить и куда. номера тоже приводят можно любую но что бы не угадывать лучше взять сразу для обьёма не менее 1.8 литра там заборные отверстия кожуха более крупные ... у меня первая стоит от какого то таза а вторая от шевролета катализатор вообще от Соболя )) Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 у меня первая стоит от какого то таза а вторая от шевролета катализатор вообще от Соболя )) прикольно 0 Цитата
borzyi Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 можно любую но что бы не угадывать лучше взять сразу для обьёма не менее 1.8 литра там заборные отверстия кожуха более крупные ... у меня первая стоит от какого то таза а вторая от шевролета катализатор вообще от Соболя )) зачет 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 этот зачёт ездит , и довольно резво.. ... в машине безукоризненными должны быть три вещи 1. кузов 2. двигатель 3. ходовая ... всё остальное не важно и поддаётся фантазиям ) 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Давай проверим датчик давления впускного коллектора. Найди вольтметр, сними разъем с этого датчика, вставь сзаду в разъем иголку, повесь на нее вольтметр относительно земли. Одень разъем на датчик. Тебе надо взять первый контакт в разъеме, это белый с голубым провод. На включенном зажигании вольтметр должен показать 4,1 в, на хх 1,3 в. Цифры приблизительные, могут отличаться особенно на хх. Добрый день. наконец то морозы спали и сегодня замерил вольтаж. всё как вы и говорили. 4 вольта вкл. зажигание и 1,4 ХХ это означает что датчик живой? и еще вопрос, надо ли его снять и почистить? и как снять? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 датчик живой Угу. Володя же сказал, что результаты измерения могут чуток отличаться. Твои измерения самое то. Удачи. 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 люди добрые, его чистить то надо для профилактики или нет? 0 Цитата
evgiko Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 люди добрые, его чистить то надо для профилактики или нет? только сняв поймешь стоит ли. если засран-стоит. Чистить его (если придется) аккуратно надо и с "отмочкой", т.к. довольно "хлипкая" конструкция чуствительных элементов. Я использовал карбоклинер, загажен был изрядно (при пробеге в 85-90 тыс) 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 только сняв поймешь стоит ли. если засран-стоит. Чистить его (если придется) аккуратно надо и с "отмочкой", т.к. довольно "хлипкая" конструкция чуствительных элементов. Я использовал карбоклинер, загажен был изрядно (при пробеге в 85-90 тыс) а у вас, часом, расход после чистки не убавился? 0 Цитата
evgiko Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 а у вас, часом, расход после чистки не убавился? не могу сказать, не заморачивался с расходом. целью было избавление от провалов и детонации, после чистки поехала более... эластично что-ли 0 Цитата
walenstein Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Колбасня с оборотами при езде накатом - пока не имеет однозначного решения. Попробуйте отключить датчик сцепления ( на педали) - симптомы могут пропасть. А лямбду село ставьте 599 - у меня она отлично работает (километров 20 что-то там обороты держала повыше, потом все стало в норму) Проблема с плавающими оборотами НАКАТОМ на НЕЙТРАЛКЕ почти решена. Собсна, причина найдена. Чего-то между датчиком давления ГУР и мозгом (либо датчик, либо провода, либо штекер на ЭБУ подкорачивает). Снял фишку датчика, пока так и езжу. Как ОН может так колбасить обороты, я понять не могу: наверное именно из-за него моск набирает неправильные коррекции по впрыску, ну а дальше лямбда делает так, как обучился комп... Криво, короче. Датчик новый дороговато стоит, что в районе 75 баксов. Хотелось бы проверить перед тем как менять. Помню ВОВА писал как-то про метод проверки сего датчика, если Дружище тебя не затруднит, можно ещё раз значения выходных сигналов на разных режимах работы этого датчика отписать, ну или ссылку кинуть, не могу найти ту тему. Заранее спасибо. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Помню ВОВА писал как-то про метод проверки сего датчика, если Дружище тебя не затруднит, можно ещё раз значения выходных сигналов на разных режимах работы этого датчика отписать То же будет интересно, так как колбасня присутствует... Собсна, причина найдена. А ты как за этот датчик зацепился? 0 Цитата
Lenya Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 У знакомого на Боре плавали обороты, что только не делали, а оказалось из-за датчика, который стоит в системе ГУР. Как это все увязано х.з 0 Цитата
вова Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Это датчик давления в гуре. Очень сомневательно что причина плавания около него. Датчик всего лишь сигнализирует мозгам о необходимости повышении мощности движка, тоже самое происходит при включении кондея или обогрева лобового. Включи кондей и тоже увидишь плавание, если этот дефект есть на машине. Проверь в первую очередь подсос воздуха через закрытую заслонку дросселя. Сними разъем кхх. Бора была с каким мотором? Если там дроссель электронный как на AZD то эта песня с другой оперы. На электронных фикусах плавают на каждом втором. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем вова 0 Цитата
walenstein Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) А ты как за этот датчик зацепился? Да, понимаешь, друже - я с этой проблемой почти год мучался: перетрёс в машине почти всё, по крайней мере всё, что действительно виделось причиной, ну или имело хоть какое-то отдалённое отношение. Просто как-то поставив машину в гараж завалился на заднее сидение с бутербродом вдруг подумал - а дайка я все клеммы под капотом почищу - вдруг поможет. Залез под капот - смотрю, вроде собсна, куда рука с ключом залазила - всё подчищено, датчики, клапана проверены... Отбалды снял разъём с катушки - вроде нормальный, полез в гену (ну, это уже от безысходности, наверное ))), короче снял черепаху, отсоединил датчик с ГУР... проковырялся короче так часок, и собрал всё обратно, ну думал что ВСЁ. Поехал - ФИГАСЕ!!!! Машина едет! В смысле я так и ехал - разгонюсь и в нейтралку, пол-километра качусь, наслаждаюсь. В общем катался так денёк, залез под капот масло померять - смотрю проводина с клеммой из-под черепахи висят. Чево за номер? смотрю - датчик ГУР отсоединён. Присоединил, поехал, расстроился, отсоединил, проехался.... Дошло! Так сейчас и езжу с отсоединённым штекером. Начал изучать вопрос. Самые первые Форды 3: на них имеются нарекания на каком-то германском форуме. Читал, 4 случая описано ровно как и у меня. Два случая - помогло лечение: перепаяны провода с центральной косы, где штекер в ЭБУ втыкается. Писалось, что там буржуи начинали использовать типа экологически чистый припой. Так в местах то-ли с сильным напряжением (типа очень много проводов расходится на штекер) этот припой отваливается - вопрос только времени. Может где-то вру, немецкий знаю отлично исключительно разговорный, а не технический, но смысл таков. Как проверить всё это дело - вот хочу с датчика начать, жду, пока ВОВА откликнется в тему. И попутно вопрос: как должон выглядеть этот датчик ВНУТРИ? Я так понимаю, он такой же по принципу, как и датчик давления масла. Только я его вывинтил, там внутри резьбового контура глубокая дырка, а никакой мембраны не видно... Короче, как проверить датчик! Заранее спасибо. Это датчик давления в гуре. Очень сомневательно что причина плавания около него. Дроссельный узел? А чего же тогда перестают плавать со снятым датчиком ГУР? Щель то в ДЗ от этого не исчезает? Я когда этот КХХ менял, то что на старом, что на новом машина глохла за 1-1,5 сек. Естественно износ кромки присутствует, всё-таки машина прошла уже 180 тыков... Кстати, обороты плавали и БЕЗ подключённой лямбды. Пока ЭБУ обучается после снятия клемм - вроде всё нормально, а потом снова колбасня начинается... С подключённым датчиком давления ГУР у меня с поворотом руля при движении на нейтрали обороты СОВСЕМ не добавлялись, а наоборот отнимались (не болтались, а просто сваливались на 200-500 об/мин), при прямолинейной езде на нейтралке - болтались. При стоящей машине, если руль поболтать, то подскакивали этак на 50 - вроде нормально, но на ХХ регулировка идёт ещё мозгом и по самим показаниям с приборки. Сейчас с отключённым датчиком: при повороте на нейтралке сваливаются оборотов на 50-100, при движении накатом - как вкопанные падают в диапазон 1000-1200 и не шевелятся (кроме поворотов, как только выравниваешь руль - возвращаются обратно), на стоящей машине не подымаются - это всё закономерно. ВОВА, дружище, подскажи: как проверить датчик? Изменено 13 февраля, 2012 пользователем walenstein 0 Цитата
Lenya Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Бора была с каким мотором? Если там дроссель электронный как на AZD то эта песня с другой оперы. На электронных фикусах плавают на каждом втором. Бора была и есть 1,6 бензин, новая (выигранная в лотерею), При пробеге в 36 тыс появилось плавание оборотов, местные не смогли определить причину и пришлось прибегнуть к помощи официалов, диагностический сканер показал неисправность датчика, после его замены все стабилизировалось. Было это в еще в 2009 году. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Только я его вывинтил, там внутри резьбового контура глубокая дырка Датчики давления, так и выглядят... Мембрану там не увидишь просто так... Меня вот что прикалывает, в с вязи с твоими измышлениями: Официалы, когда тестят сканером систему, после того как отключался аккумулятор, всегда колёса вправо на несколько сек выворачивают... Это в доках по ремонту есть... Зачем? Датчик тарируют, я так думаю... Невозможно сделать два одинаковых по чувствительности... Поменяешь, отпиши пожалуйста... Сам, года два с этой байдой маюсь... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.