Кулаков Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Еще и Охлобыстин начинает разочаровывать... Иначе и не знаю, как сказать про свое отношение к его последним инициативам. Взять, допустим, его партию "Коалиция неба". Я так понимаю, что в основе этой партии будет лежать "Доктрина 77". Это 77-минутное размышление о Боге, Царе, ...чуть не написал Отечестве. Нет, не Отечестве, а Империи. Размышление вышло платное, билеты стоили по 2000 руб. Ну да Бог с ним, с двумя тысячами... неудобно человеку современному задаром рот раскрывать, откуда идеи выскакивают. Доренко вон, и тот сказал : "Евросеть одарила нас Охлобыстиным… 77 минут Охлобыстин нес пургу, ударяя в гонг под разверзшимися хлябями небесными». Ну да и с Евросетью -хер с нею.А вот идея привлечь к этому как можно больше неравнодушного народа благая...вроде. Только как это сделать? Охлобыстин с Бруснициным собираются, как я понял, сделать из этого грандиозное шоу, через него и привлекая народ ... за 8000 рублей ...ужо. А вот это уже попахивает откровенным шоу-пиаром. Каковых мы уже много навидывались за последние 7 месяцев. «Сейчас ситуация странная, время смутное, общество не знает чего хочет, а мы знаем», — заявил Охлобыстин. То есть они знают, что хотим мы... Волшебники! 0 Цитата
Maikle Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) .... недруги Церкви знают – ударить по Предстоятелю, ударить по наиболее известному лицу, опорочить его, обозвать его грешником – это значит ударить по всей Церкви, это значит поставить под вопрос её единство, её целостность, её мир, её внутреннее спокойствие. http://www.pravmir.r...ob-atakax-2012/ http://www.pravmir.r...ya-vojna-video/ http://www.pravmir.ru/svyashhennik-konstantin-kamyshanov-oskvernenie-xramov-organizovannaya-ataka-na-tradicionnoe-obshhestvo-v-rossii/ Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Maikle 0 Цитата
dm Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 .... недруги Церкви знают – ударить по Предстоятелю, ударить по наиболее известному лицу, опорочить его, обозвать его грешником – это значит ударить по всей Церкви, это значит поставить под вопрос её единство, её целостность, её мир, её внутреннее спокойствие. http://www.pravmir.r...ob-atakax-2012/ http://www.pravmir.r...ya-vojna-video/ http://www.pravmir.r...estvo-v-rossii/ Не могу сказать, что меня сильно беспокоит лицо известное, думаю там не убудет и не прибудет, кто как относился, так всё и останется, в конечном счёте ... для меня в этих событиях гораздо груснее другое - пытаются противопоставить людей верующих и не верующих ... активизируют крайних неуравновешенных с обоих сторон ... 0 Цитата
Британец Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 А у меня на работе 2 менеджера ударились в язычество. Теперь пиво по пятницам не пьют, курить бросили, матом редко ругаются. Бегают в спортзал. На остальных свысока смотрят. Секта. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Теперь пиво по пятницам не пьют, курить бросили, матом редко ругаются. Бегают в спортзал. Ну как бы плохого то ничего не делают. А наоборот. ИМХО порадоваться за них надо. 0 Цитата
Британец Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Ну как бы плохого то ничего не делают. А наоборот. ИМХО порадоваться за них надо. Во-во. И меня зовут. Думаю. 0 Цитата
dm Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Во-во. И меня зовут. Думаю. В спортзал или в секту ? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Если я правильно понимаю, секта это религиозная группа отделившаяся от основного религиозного напрвления. В данном случае, этот термин не подходит. Поскольку язычество, это совсем другая вера, в принципе. 0 Цитата
dm Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Если я правильно понимаю, секта это религиозная группа отделившаяся от основного религиозного напрвления. В данном случае, этот термин не подходит. Поскольку язычество, это совсем другая вера, в принципе. Нет такой религии, которая называлась бы "язычество", точно так же нет таких религий, которые называются "христианство", "ислам" ... это уже давно целые группы и подгруппы ... с множеством ответвлений ... Секта - просто обозначение отколовшейся части или созданной заново ... И если придумывают новый культ с многобожием, то это совсем не значит, что это имеет какое то отношение к языческим религиям дохристианским ... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 это совсем не значит, что это имеет какое то отношение к языческим религиям дохристианским ... Как это??? По моему упор делается именно на это. 0 Цитата
dm Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Как это??? По моему упор делается именно на это. "Язычеством", в широком смысле, называют религии многобожеские ... Если ты сейчас придумаешь себе новую, со своим пантеоном богов, то это никакого отношения к языческим религиям прошлым отношения иметь не будет ... У пращуров в каждом племени, практически, была своя религия, каждая из них была "языческая", но все были разные ... Язычество - общее название, оно не конкретное ... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 то это никакого отношения к языческим религиям прошлым отношения иметь не будет ... Во всяком случае, я уверен, что ТАМ говорят обратное. Что именно из далёкого прошлого идёт их религия . И никак иначе. 0 Цитата
FAU Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Так что подрисовали то на фото? Часы или тень от них? Уж очень беспокот меня сие художество. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Нет такой религии, которая называлась бы "язычество", точно так же нет таких религий, которые называются "христианство", "ислам" ... это уже давно целые группы и подгруппы ... с множеством ответвлений ... Секта - просто обозначение отколовшейся части или созданной заново ... И если придумывают новый культ с многобожием, то это совсем не значит, что это имеет какое то отношение к языческим религиям дохристианским ... "Язычеством", в широком смысле, называют религии многобожеские ... Если ты сейчас придумаешь себе новую, со своим пантеоном богов, то это никакого отношения к языческим религиям прошлым отношения иметь не будет ... У пращуров в каждом племени, практически, была своя религия, каждая из них была "языческая", но все были разные ... Язычество - общее название, оно не конкретное ... ты что-то не туда.... есть христианство, есть язычество, есть мусульмане и т.д. это все вполне конкретные понятия и верования. придумать новое многобожие??? если оно много-божие то туда войдет любое многобожие. как было бесо-верие так оно и остается бесоверие. от смены имен бесов ничего не изменяется! .... Язычество — это, в конечном счете, не искание Бога, а уход от Него, и прогресс в язычестве был и остается более прогрессом греха и отступления, .......... http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=887 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 А правду говорят, что анихрист(сатана, дьявол и т.д) существует только в христианской вере? Слышал такое, что в других верах антпода Бога нет. То есть, существуют только положительные персонажи. И почему Богов из других вер, христине называют бесами? 0 Цитата
Maikle Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 даже если кто-то говорит что планеты Марс нет.... на существование планеты Марс это никак не влияет. понятие бесы, духи и т.п. нечисти есть во всех религиях и верованиях. сатана не антипод, он не равноценен Богу. он тварь и творение, возомнившее о себе Бог нетварен, он один но трочен в лицах. боги других верований не Бог, это либо нечистые духи либо предметы наделяемые людьми некоторыми свойствами. почитай главу по ссылке, там подробно. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) боги других верований не Бог, это либо нечистые духи либо предметы наделяемые людьми некоторыми свойствами. Ну и нууу. К другим верующим уважения нет ни толики? сатана не антипод, он не равноценен Богу. он тварь и творение, возомнившее о себе То есть, это бессмертное творение Бога??? Изменено 3 мая, 2012 пользователем Сергей 45 0 Цитата
dm Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Во всяком случае, я уверен, что ТАМ говорят обратное. Что именно из далёкого прошлого идёт их религия . И никак иначе. Что "обратное " "они" говорят ? Множество религий, каждая из которых "языческая", существовали в "далёком прошлом", кто в зверушек верил, к то в растения, кто в звёзды, кто в камни, кто в духов пещер ... Причём каждое племя в "своих" зверушек и свои камни ... И всё это и ещё много разных - язычество ... И кто сейчас, на каких основаниях, из каких источников присвоил себе права наследования ? Любой из нас сейчас может придумать религию и большинство из них тоже будут именно язычеством ... но это никакого основани не даёт считать это каким то наследованием прошлого ... 0 Цитата
dm Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 ты что-то не туда.... есть христианство, есть язычество, есть мусульмане и т.д. это все вполне конкретные понятия и верования. Это к разговору про обобщающие термины ... Христианство - название не одной, а группы религий (как бы кто к ним и между ними друг к другу не относился). Православные , католики, протестанты , в свою очередь со многими течениями - всё это христианство, но разные религии .... 0 Цитата
Maikle Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 христианство это не группа - это одна религия, течения внутри это конфессии 0 Цитата
Maikle Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Ну и нууу. К другим верующим уважения нет ни толики? То есть, это бессмертное творение Бога??? к людям есть и уважение и сожаление об их заблуждении к заблуждению - религии или ереси нет ни жалости ни уважения. ложь -губит! за что ложь уважать? сатана не бессмертен, хотя и одно из лучших творений. увы! падшее. Изменено 3 мая, 2012 пользователем Maikle 0 Цитата
dm Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 христианство это не группа - это одна религия, течения внутри это конфессии Как угодно, это что то меняет ? Уточняю, не определяет термин "христианин" религию человека однозначно ... Требуется дальнейшее уточнение, потому как христианство, хочешь другими словами, несколько религий ... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 за что ложь уважать? В евангелиях от разных авторов, повествования различаются. Получается что одни из них лож? Как определить где лож? Выходит что, к примеру мусульмане верят в лож, а христиане в истинную правду? Буддисты тоже в лажу верят. Наивные. Я вообще думал Христине более лояльно относятся к другим вероисповеданиям. Уважения заслуживает уже то что человек верит, умеет верить. А уж во что верит это вопрос второго плана. Видимо я заблуждался. 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Множество религий, каждая из которых "языческая", существовали в "далёком прошлом", кто в зверушек верил, к то в растения, кто в звёзды, кто в камни, кто в духов пещер ... Причём каждое племя в "своих" зверушек и свои камни ... Ффсё... теперь спать не буду Буду придумывать своей язычной секте название - ну я верю в бронежелет, автомат Калашикова и СВД - типо новая секта - "БКД" Я вообще думал Христине более лояльно относятся к другим вероисповеданиям. В любой вере есть фанатичные личности... для которых не существует ни чего, что выходит за рамки их кругозора, мировозрения, увлечения и т.д. Изменено 3 мая, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
FAU Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Вот непонятно к чему тянуться простым людям к церкви, или к богу. Я правильно понимаю вопрос поставленный в названии темы? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.