Hanky Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Ты перестал отвечать, ты просто футболишь вопросы ... Дело твоё ... "Свои" и "чужие", оправдывать всё, что бы не делали свои ... плохо, если это делается из корпоративной солидарности ... ещё хуже, если это стало твоим убеждением ... я вопросы не футболю, а задаю уточняющие, поскольку в красивую упаковку заворачивается чистой воды обман - ты говоришь про имидж у мирян, а мне хотелось бы понять каких мирян ты имеешь в виду - православных, атеистов, других конфессий? кого? и для чего имидж? это не продажи продукта, чтобы имидж создавать. Если тебе всё равно, что происходит за пределами твоей конфессии и тех "чистых", которых ты считаешь потенциально своими из мирян, то зачем ты вообще что то пишешь в ответ ? Если тебя не интересует, как выглядят со стороны действия твоего собрата по вере, то зачем ? я пишу в ответ, потому что есть вопрос, а не потому что пытаюсь "создать имидж" если, Дим, скажешь не писать - не буду, чтоб не портить всеобщего возмущения 0 Цитата
Hanky Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Несколько в шоке от позиции Хэнки. что конкретно шокировало? Хозяин фабрики или ...удак, или провокатор. ну, наверное, не так однозначно если не второе, то все таки не первое 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 наверное хочешь его жизни поучить. Считаешь что лучше знаешь... Распространенное явление Мне сто лет не уперлось его жизни учить. А вот если он действительно устроит в своей молочной монастырь то прокуратура его жизни быстро научит тетка то причем? я писал (вроде ближе к теме) про то что кто-то наоборот к верующим предвзято относится. Тетка при том , что это кадровая политика. Чтобы избежать геморроя в дальнейшем я теток таких не беру на работу. А у кого то может геморрой был с верующими 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Не надо копать так далеко. всякое было с нашими предками. Но, конкретно ты, стал атеистом благодаря одному человеку. И тебя это не возмущает. Меня не возмущает потому, что меня никто не заставлял стать атеистом. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Не надо копать так далеко. всякое было с нашими предками. Но, конкретно ты, стал атеистом благодаря одному человеку. И тебя это не возмущает. Родился ты атеистом в исконном смысле этого слова. Потом из тебя сделали язычника, потом уже залили в мозги нечто религиозное. А могли, кстати и горшок посадить или дощечками голову ужать и форма бы изменилась и снаружи. если нарушение, то ничего у него не получитсяСам факт несколько вопиющ. При всех красивостях - наглядная иллюстрация практического внедрения... Если он сейчас не получит по рогам, не удивлюсь, если через год-два он и костры разведет. это не наглядность, это обман...Наглядность. Притом ничего нового в истории подобного было много. А вот если он действительно устроит в своей молочной монастырь то прокуратура его жизни быстро научит Есть вероятность, что при попустительстве такая практика может развиться по аналогии с небезизвестными дружинами. Тетка при том , что это кадровая политика. Чтобы избежать геморроя в дальнейшем я теток таких не беру на работу. Тебе тоже пора с прокуратурой познакомиться. 0 Цитата
Deviator Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 я был бы за Ну может и дождёшься, Россия только формально остаётся светским государством. Православная церковь, которая ещё недавно казалась примиряющей, успокаивающей Вот уж в чём ни на секунду нельзя заподозрить ортодоксальную христианскую церковь, так это в примирении и успокоении... Вся история этой церкви это подавление, сопротивление просвящению и террор против любого свободомыслия. Не надо копать так далеко. всякое было с нашими предками. Но, конкретно ты, стал атеистом благодаря одному человеку. И тебя это не возмущает. Во первых, почему не надо копать дальше христианской истории? Язычество на Руси было гораздо дольше христианства, которое было временно навязано и совсем не мирным путём. Конфессии/секты менялись и будут меняться, это нормально, тем более, что нынешние конфесии/секты, лидеры христианской части испытывают нарастающие проблемы адекватности с ростом просвящения. А во вторых, атеистами становятся не только под давлением, это самый примитивный вид атеизма - та же вера, но в отсутствие бога, но гораздо сильнее к атеизму подталкивает хорошее образование и любопытство. 0 Цитата
Hanky Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Ну может и дождёшься, Россия только формально остаётся светским государством. не, я понимаю, что навряд ли 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) что конкретно шокировало? Если я правильно тебя понял, ты не видишь в решении хозяина фабрики ничего предосудительного. Но, насколько я понимаю разумом, да и душой чувствую, поступок хозяина по букве противозаконен, по сути провокативен: ведь по нему люди будут судить о современном верующем христианине. Тем православие в практике, в частности, и отличается от католичества, что в дидактике предпочитает убеждение и личный пример, а не насилие. "Насильно мил не будешь". Либо как в 17 будет - мужики пойдут "бить попов". Изменено 13 августа, 2010 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Что значит не нравиться? Одно дело если тебе зарплата не нравиться, а совсем другое когда тебе под угрозой увольнения, указывают венчаться и заставляют основы православия изучать :cool: Тут у нас была тема, не помню, как называется. Но принуждали людей в ЕР вступать под угрозой увольнения и так сильно никто тут не возмущался. Некоторые кричали:"Неправда!" А тут вон какой резонанс. И один умней и образованней другого. Во первых, почему не надо копать дальше христианской истории? Потому, что мы тут на последних страницах не христианскую историю изучаем, а обсуждаем конкретный поступок, конкретного человека. И кто же здесь без греха? И кто же здесь судьи? И откуда такая уверенность, что первичная информация правильно подана? Сенсацию из чего угодно сделать можно. Изменено 13 августа, 2010 пользователем Мурман-2 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Меня не возмущает потому, что меня никто не заставлял стать атеистом. Т.е. ты не был пионером? 0 Цитата
Deviator Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Тут у нас была тема, не помню, как называется. Но принуждали людей в ЕР вступать под угрозой увольнения ЕР типичная секта, просто формально нерелигиозная. Омерзение она вызывает полное. Потому, что мы тут на последних страницах не христианскую историю изучаем, а обсуждаем конкретный поступок, конкретного человека. Тогда, с какого перепугу был твой пост про навязанный в прошлом атеизм? Вроде он этим не занимается. 0 Цитата
dm Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 А когда наоборот, это нормально? ... Абсолютно ненормально ... Повторюсь, что писал раньше, даже не принимая во внимание юридические аспекты, идиоты есть любого вероисповедания, как и без оного ... Вопрос в том, что нормальные люди ... сходных убеждений ... должны как то ... отмежеваться, а не солидаризироваться из соображений "он же свой" ... 0 Цитата
dm Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 я вопросы не футболю, а задаю уточняющие, поскольку в красивую упаковку заворачивается чистой воды обман - ты говоришь про имидж у мирян, а мне хотелось бы понять каких мирян ты имеешь в виду - православных, атеистов, других конфессий? кого? и для чего имидж? это не продажи продукта, чтобы имидж создавать. И ты и я знаем, что можно бесконечно уточнять, что имелось в виду при вопросе ... Чтобы не отвечать ... Я не настаиваю ... я пишу в ответ, потому что есть вопрос, а не потому что пытаюсь "создать имидж" если, Дим, скажешь не писать - не буду, чтоб не портить всеобщего возмущения Не лукавь ... Я, честно тебе скажу, очень удивился твоей позицией по случаю, ещё раз, вопрос веры тут далеко не главный ... А вопросами, хоть отчасти, пытался понять, почему ? Очень не хочется верить, что это твои убеждения стали такими ... Корпоративная солидарность ? Но есть же пределы ... Тем более определённо озвучена позиция РПЦ ... 0 Цитата
dm Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Вчера вечером, с работы ехал, на Маяке интервью с "виновником торжества", первоисточник ... Абсолютно осознанно, никаких "искажений СМИ" ... и про "православный дресскод" и про то, что это не рекомендации, а что он вполне определённо будет осуществлять обещанное ... Полторы тыщи сотрудников ... Пересказ, катаклизмы, в том числе и жара нынешняя, видится персонажу как кара небесная и он своими мероприятиями вносит вклад в искупление ... Мракобесие ... 0 Цитата
Hanky Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Если я правильно тебя понял, ты не видишь в решении хозяина фабрики ничего предосудительного. сложно сформулировать, но попытаюсь. в принципе, я за то, чтобы иметь возможность (для себя) работать в организации, которая имела бы своим основанием Православную культуру. (как пример, если я правильно помню, в Татарстане и может еще нескольких республиках, где проживает мусульманское население, религиозные праздники сделаны выходными днями на республиканском уровне - у нас такой возможности, кроме Рождества нет). поэтому я, в некотором смысле, не нахожу ничего предосудительного, тем более вот его слова "В любом случае мы будем действовать по закону, мы не собираемся нарушать ни гражданское, ни какое-либо, действующее право." но осуждать его в любом случае не буду. Получится у него - Бог в помощь, не получится - ничего страшного. Но, насколько я понимаю разумом, да и душой чувствую, поступок хозяина по букве противозаконен, по сути провокативен: ведь по нему люди будут судить о современном верующем христианине. повторюсь, если это противозаконно, то ничего этого не будет. а вопрос о суждении для меня на данный момент выглядит следующим образом: кто хочет осудить, тот найдёт причину. Что делать Православию, чтоб судили о нем "хорошо"? отказаться от обличения грехов, которые в современном мире грехами не кажутся? в чём будет смысл такого поступка? вот и такое мнение есть Тем православие в практике, в частности, и отличается от католичества, что в дидактике предпочитает убеждение и личный пример, а не насилие. "Насильно мил не будешь" я пока не вижу там насилия - человек призывает крещеных (т.е.считающих себя христианами) привести в соответствие свой образ жизни, причем призывает сделать это в малом - находишься в браке, обвенчайся, не живи во грехе. А личный пример, он, наверное, подает. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Тебе тоже пора с прокуратурой познакомиться. А мне то с какого перепугу Т.е. ты не был пионером? Почему это не был. Был октябренком, пионером, комсомольцем да и партбилет до сих пор в ящике лежит 0 Цитата
Hanky Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 И ты и я знаем, что можно бесконечно уточнять, что имелось в виду при вопросе ... Чтобы не отвечать ... Я не настаиваю ... позицию по созданию имиджа озвучил в ответе Кузнецову Не лукавь ... Я, честно тебе скажу, очень удивился твоей позицией по случаю, ещё раз, вопрос веры тут далеко не главный ... А вопросами, хоть отчасти, пытался понять, почему ? Очень не хочется верить, что это твои убеждения стали такими ... Корпоративная солидарность ? Но есть же пределы ... Тем более определённо озвучена позиция РПЦ ... Вопрос веры тут как раз главный А официальной позиции РПЦ я не видел 0 Цитата
dm Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 ... повторюсь, если это противозаконно, то ничего этого не будет. а вопрос о суждении для меня на данный момент выглядит следующим образом: кто хочет осудить, тот найдёт причину. Что делать Православию, чтоб судили о нем "хорошо"? отказаться от обличения грехов, которые в современном мире грехами не кажутся? в чём будет смысл такого поступка? вот и такое мнение есть Разве не должен быть выбор человека в религиозных вопросах свободным ? Сделай этот ... Великий ... то же самое в форме рекомендации, призыва, это совершенно было бы другое событие. Но человек, пользуясь имеющимися у него властными полномочиями, кстати светскими, понуждает зависимых от него людей следовать религиозным требованиям. Я уже задавал тебе вопрос, но ты его ... будем считать не заметил. Церкви нужны такие новые приобретения ? Ведь те, кто сознательно приемлет Веру, уже наверняка и обвенчаны и аборты не приемлют. Значит сейчас какая то часть людей, по административным причинам, покрестится, обвенчается и приобщится ... Это нужно Церкви ? Что делать Православию ? Занимайся паствой ... Учением и примером личным показывай преимущества православного учения над неверием или другими религиями, обличай грехи ... Если будете убедительны, то ищущие люди придут к вам свободно. И в этой ситуации будут судить о нём "хорошо". Но начиная принуждать, как в этом вопиющем случае или, о чём мы раньше много говорили, вторгаясь без разрешения или, опять же, административными ресурсами, в жизнь людей неправославных ... зачем удивляться и негативным откликам ... я пока не вижу там насилия - человек призывает крещеных (т.е.считающих себя христианами) привести в соответствие свой образ жизни, причем призывает сделать это в малом - находишься в браке, обвенчайся, не живи во грехе. А личный пример, он, наверное, подает. Дим, не "призывает" ... это совсем другой случай ... Уж не говоря про вопрос, что делать "некрещёным" ? Как ты отнесёшься к случаям, если примеру последуют другие руководители ? Которые в своих компаниях начнут делать резервации по разным признакам своих личных пристрастий, не обязательно религиозных ? Во что превратится страна ? 0 Цитата
dm Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 ... Вопрос веры тут как раз главный Это тогда ещё хуже ... Можно было бы методы отнести к ... неуравновешенности индивида ... но если это было бы одобрено Церковью, то ... не буду про имидж ... А официальной позиции РПЦ я не видел Дима Стрим приводил ... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 тем более вот его слова "В любом случае мы будем действовать по закону, мы не собираемся нарушать ни гражданское, ни какое-либо, действующее право." Слова, это всего лишь слова... Гражданское право декларирует равные возможности в плане получения работы. Конечно сокращение должности - это дьявольски хитрый метод, чем-то напоминающий тест на ведьму: "свяжем и бросим в реку, если всплывет - значит ведьма, если утонет - знамо была истинная христианка"... Только вот как быть например с главбухом, который или которая окажется невенчаной или к аборту отношение имеет? Должность таковая сокращена быть не может. В итоге гарантировано неравная ситуация абортированная главбухша vs абортированная бухгалтерша. вот и такое мнение есть Он видать безграмотен в плане того же ТК. я пока не вижу там насилия - человек призывает крещеных (т.е.считающих себя христианами) привести в соответствие свой образ жизни, причем призывает сделать это в малом - находишься в браке, обвенчайся, не живи во грехе. А личный пример, он, наверное, подает. Он явным образом угрожает лишением работы людям по признакам не относящимся к их профессиональным качествам. Это абсолютно идентично "беспартийных с руководящих должностей уволить". А мне то с какого перепугу Почитай ТК -) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Дима Стрим приводил ... Это не было официальным, т.к. у меня на руках нет фирменного бланка РПЦ с печатями и подписями -) Чет вспомнились методы исламизации пленных бойцов ограниченного контингента в афгане... ( 0 Цитата
Hanky Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Разве не должен быть выбор человека в религиозных вопросах свободным ? выбор человек должен быть свободным Сделай этот ... Великий ... то же самое в форме рекомендации, призыва, это совершенно было бы другое событие. Но человек, пользуясь имеющимися у него властными полномочиями, кстати светскими, понуждает зависимых от него людей следовать религиозным требованиям. мне кажется работнику надо следовать тем путем, который ты рекомендовал в соседней теме - если не устраивает, то делай что-нибудь - переходи работать в другое место, организовывай профсоюзы и защищай права, подавай в суд. Я уже задавал тебе вопрос, но ты его ... будем считать не заметил. Церкви нужны такие новые приобретения ? Ведь те, кто сознательно приемлет Веру, уже наверняка и обвенчаны и аборты не приемлют. Значит сейчас какая то часть людей, по административным причинам, покрестится, обвенчается и приобщится ... Это нужно Церкви ? У каждого свой путь к Богу, может для кого-то это его путь 0 Цитата
dm Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Это не было официальным, т.к. у меня на руках нет фирменного бланка РПЦ с печатями и подписями -) ... Biv-а попросить достать, он всё равно до сих пор в Правительстве запрос получает по акцизам :cool: 0 Цитата
Hanky Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Что делать Православию ? Занимайся паствой ... Учением и примером личным показывай преимущества православного учения над неверием или другими религиями, обличай грехи ... Если будете убедительны, то ищущие люди придут к вам свободно. И в этой ситуации будут судить о нём "хорошо". опять казуистика. пойдём Диминым-Стриминым путём проведения аналогий. в начале первого тысячелетия насколько было внешне привлекательно Христианство, если христиан преследовали, уничтожали и мучили? однако ж... Но начиная принуждать, как в этом вопиющем случае или, о чём мы раньше много говорили, вторгаясь без разрешения или, опять же, административными ресурсами, в жизнь людей неправославных ... зачем удивляться и негативным откликам да без проблем, я не удивляюсь 0 Цитата
Hanky Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Дима Стрим приводил ... мнение конкретного человека (кстати если можно ссылочку на это мнение на православном ресурсе, а то что-то найти не могу) я приводил мнение другого конкретного человека, они противоположные какое будем считать официальным? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.