Zandrik Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 "концепции в собственной редакции" от воспитания, образования и внешних факторов зависят как батюшки, так и прихожан
dm Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 от воспитания, образования и внешних факторов зависят как батюшки, так и прихожан Поэтому и написал, 90-95 % Ведь "знать" требует некоторых усилий, времени, усердия ... А многие говорят "верю", а поизучать, во что "верю", самому или в Церкви, бывает лень Вот и начинается придумывание себе "веры" Кстати, это совершенно универсально, можно сказать не только про познаниях в области религии, это вообще к познанию ... Похвалиться, "я знаю" , хочется, а заполнить пробелы в образовании тоже лень Тогда начинается придумывание "собственных" теорий или обращение к шарлатанам, которые дают какие нибудь "облегчённые" модели, с утрированными объяснениями ...
Zandrik Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Остается верить в себя.. А старичков и старушек куда сопроводить? Пожалуй, церковь единственное место, где примут и душу успокоят пенсионеру( ...профсоюз такскзть Признаться, не вижу альтернативы
Zandrik Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Тогда начинается придумывание "собственных" теорий как с Лютером?)
dm Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 как с Лютером?) Вот знаешь, я люблю историю, но очень плохо отношусь к Фоменко, который её корёжит ... Но я уважаю его мнение, по причине, что он очень неплохо сначала классическую науку изучил, а потом своё сочинительство начал выдавать, то ли из духа противоречия, то ли по искреннему заблуждению, то ли из коммерческих интересов ... , не важно ... Главное - он знает что опровергает. Упоминаемый тобой протестантизм тоже не от незнания пошёл, они все вышли из ревностного знания и служения католичеству. Именно зная его, они его, в классической форме, отвергают и дают своё видение веры ... Что из этого "правильная" вера, а что ересь - другой разговор, это уже вопрос личных предпочтений, но Отцы протестантизма не невежды в вере ...
D-Stream Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Екатеринбург отжег: http://community.livejournal.com/ru_marazm/2043259.html
Рыжий Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 А на западе есть священники, которые больше не хотят быть верующими http://elementy.ru/news?newsid=431297.... Наверняка, и среди православных такие есть. Ну, наши попы хрен от кормушки откажутся. В России церковь это корпорация по зарабатыванию денег.
Рыжий Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Всякие приходы есть.. есть где заработать.. а есть где и не на чем... Всякое бывает на большом белом свете. На свете конечно разное бывает. Но я говорю о РПЦ в целом, как институте. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Рыжий
Гость Pawlik Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 В России церковь это корпорация по зарабатыванию денег. Ватикан отдыхает?
Hanky Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 На свете конечно разное бывает. Но я говорю о РПЦ в целом, как институте. мосье любит обобщения Ватикан отдыхает? да вроде работает
Hanky Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Наверняка, и среди православных такие есть. а мне кажется, что это последствия протестантизма Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Hanky
Рыжий Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Ватикан отдыхает? А причем тут Ватикан, тема вроде называется "Церковь в нашей жизни", а не "Их нравы" мосье любит обобщения А сэр, не любит?
Рыжий Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 а мне кажется, что это последствия протестантизма Угу, а еще католицизма,сектанства ну и далее через запятую.
Tixonia© Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Так чё, тема-то изначально начиналась про оценку блуда патриархом..?
Мурман-2 Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Ну, наши попы хрен от кормушки откажутся. В России церковь это корпорация по зарабатыванию денег. Так устроен мир. И Богоугодные дела, часто требуют денег. Так, что сарказм здесь неуместен. И церковь не банит прихожан за уместную критику.
Zandrik Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Богоугодные дела, часто требуют денег Меньше по бутикам Питерским ходить нужно, и на такси разъезжать. Уверена, денег будет поболее. Да и дорогие подарки от "честных" прихожан, могли бы в дело пойти, на богоугодные дела.
Мурман-2 Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Меньше по бутикам Питерским ходить нужно, и на такси разъезжать. Уверена, денег будет поболее. Да и дорогие подарки от "честных" прихожан, могли бы в дело пойти, на богоугодные дела. Церковь - она не только в Питере! Как на счёт - не суди?
Tixonia© Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Церковь - она не только в Питере! Как на счёт - не суди? А как насчёт "живи по совести"? Хотелось бы обозреть пример, так сказать. А то так и останется .. РПЦ.. , а не Церковью.
Zandrik Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Судить перестану, когда жаловаться на нехватку денег перестанут) Деревенские церкви не в счет. До них, как от Тагила до Москвы.
Zandrik Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 живи по совести Вот и я о том. У меня в магазине оставить 80 штук, да легко. А потом у верующих..., а они как правило не самые состоятельные члены общества...
Hanky Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 А сэр, не любит? это было переиначеное "Месье знает толк в извращениях"
Hanky Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Меньше по бутикам Питерским ходить нужно... а вы доподлино знаете источник дохода данного конкретного человека? А как насчёт "живи по совести"? так разным людям совесть разное позволяет...
Hanky Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Судить перестану это не суд, для суда нужны доказательства
Hanky Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Ну как только патриарх закончит блуд денег в РПЦ так церковь станет ближе ко Христу... простота хуже воровства...
D-Stream Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Так устроен мир. И Богоугодные дела, часто требуют денег. Так, что сарказм здесь неуместен. Деточкин, Робин Гуд -))) И церковь не банит прихожан за уместную критику. Ага, вначале исключает при необходимости из прихожан/соучастников потом уже банит... -)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти