Biv Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 И ничего "атеистического" в этом нет, это общечеловеческое, мне представляется, что и для верующих это абсолютно так же ... Ну вот оказывается есть что-то общее 0 Цитата
Biv Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Ему от этого, действительно, ни горячо и ни холодно, а вот оскорбиться могут люди, кому память об этом человеке дорога ... Только у атеистов ушедший на покой человек остается в памяти, а у верующего человека он в Душе! Изменено 15 июля, 2008 пользователем Biv 0 Цитата
dm Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Только у атеистов ушедший на покой человек остается в памяти, а у верующего человека он в Душе! Ну должна же религия чего то придумывать для объяснения своего существования :cool: 0 Цитата
Biv Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Ну должна же религия чего то придумывать для объяснения своего существования Это не выдумка, это факт! 0 Цитата
dm Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Это не выдумка, это факт! Подтверждаемое только верой никак не называется фактом ... Продемонстрировать "душу" не удавалось никому, а самоощущения самоощушениями и остаются ... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Это не выдумка, это факт!Клинический как правило -)) 0 Цитата
Гость anastasis Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 - Видишь суслика? - Неа... - А он есть!.. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 - Видишь суслика?- Неа... - А он есть!.. Предлагаю засчитать как самое авторитетное доказательство существования души и бога -) 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Предлагаю засчитать как самое авторитетное доказательство существования души и бога -) Не могу поспорить +100 Это не выдумка, это факт! Скажу честно - я как научный атеист (или просто атеист - как посмотреть), не в первом поколении - с удовольствием хотел бы верить в существование "души", "загробного мира" и т.д. Но к моему сожалению, нет не одного реального факта который мог бы подтвердить выше перечисленное, ну и разумеется существование чего то сверхестественного (бога или ....) которое управляло бы нашей жизнью! Скажу сразу в данном тексте иронии НЕТ! Изменено 15 июля, 2008 пользователем Шем 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Продемонстрировать "душу" не удавалось никому, а самоощущения самоощушениями и остаются Были какие опыты по взвешиванию, опять-таки видимые ауры, эффект Кирлиан и т.п. доказательства существования некой энергетической оболочки. Другой дело, что никто и никогда не доказал, что именно она является хранителем информации. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Но в ДНК явно записывается многое. Иногда мне кажется, что не только - физиологические данные, но и что то из головы - например, предрасположенность и любовь того или иного занятия... Да, только какое это отношение имеет к посмертию? Разумеется, как будет работать твоя голова отчасти предопределенно с рождения(генотип), а отчасти твоей жизнью (фенотип). Только ДНК, которую ты передашь своим потомкам та же самая в начале и в конце твоей жизни. Приобретеннын навыки (и информация) увы не наследуются. Орицать это - лысенковщина. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Были какие опыты по взвешиванию, опять-таки видимые ауры, эффект Кирлиан и т.п. доказательства существования некой энергетической оболочки. Другой дело, что никто и никогда не доказал, что именно она является хранителем информации.Дык я даже слышал козыряния по поводу, что были опыты по взвешиванию и результатов добились... Правда как оказалось с неживой материей в виде гирьки, шпагата и банки с водой эффект проявлялся даже сильнее... Ауру я тебе даже на своей кошке продемонстрирую, только перед этим ее надо сырым мясом до отвала накормить, а то не даст опыты проводить -)) Опыт Кирлиан - это не те ли опыты, когда на предметно стеклышко укладывали лист дерева, отрезали половину и потом в коронном разряде видели фантомную часть? 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Значит умершего человека 10 лет назад, нельзя оскорбить в настоящее время, так как его нет. Я правильно понял атеистическое мышление? Лично оскорбить умершего человека, затруднительно даже через десять минут после смерти :cool: Ну вот оказывается есть что-то общее Ну знаешь люди вобще похожи две руки, две ноги Только у атеистов ушедший на покой человек остается в памяти, а у верующего человека он в Душе! Может тогда дашь определение души, ну как ты это понимаешь. Предлагаю засчитать как самое авторитетное доказательство существования души и бога -) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Да, только какое это отношение имеет к посмертию? Разумеется, как будет работать твоя голова отчасти предопределенно с рождения(генотип), а отчасти твоей жизнью (фенотип). Только ДНК, которую ты передашь своим потомкам та же самая в начале и в конце твоей жизни. Приобретеннын навыки (и информация) увы не наследуются. Орицать это - лысенковщина.А вот красноглазые противники ГМП так не считают и угрожают заражением ДНК человека -))) 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Дык я даже слышал козыряния по поводу, что были опыты по взвешиванию и результатов добились... Правда как оказалось с неживой материей в виде гирьки, шпагата и банки с водой эффект проявлялся даже сильнее... Не знаю, не берусь спорить Опыт Кирлиан - это не те ли опыты, когда на предметно стеклышко укладывали лист дерева, отрезали половину и потом в коронном разряде видели фантомную часть? Вроде те. И что? А вот красноглазые противники ГМП так не считают и угрожают заражением ДНК человека -))) Не путай с мутационными изменениями. Естесно, если яйца в реактор засунешь ;) то родиться у тебя может нечто непредсказуемое. Но сумма накопленных тобой как индивидом знаний тут не причем. Да, мутации, разумеется, передаются по наследству. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Не знаю, не берусь споритьКроме отрицательных результатов ничего не слышал, а "сторонники" только ссылались на факт проведения опытов...Вроде те. И что?дык если лист вначале разрезать на одном предметном стекле, а потом переложить половинку на чистое стекло - то эффект загадочным образом пропадает, как и следы пива в анализе крови, если пробирки тщательнее мыть -)) Не путай с мутационными изменениями. Естесно, если яйца в реактор засунешь winking.gif то родиться у тебя может нечто непредсказуемое.Дык они настаивают на том, что достаточно ГМП покушать -) 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 дык если лист вначале разрезать на одном предметном стекле, а потом переложить половинку на чистое стекло - то эффект загадочным образом пропадает, как и следы пива в анализе крови, если пробирки тщательнее мыть -)) Опять таки спорить не берусь, но насколько помню из техники молодежи эффект проявляется и без всякого стекла, ослабевая с течением времени. Коммунистическая цензура это пропустила ;) Дык они настаивают на том, что достаточно ГМП покушать -) Вполне возможно. Кто досконально изучил мутагенность отдельных ГМП? Оранжад точно мутаген ;) Глеб то совсем другое имел ввиду (если я правильно понял) 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Лично оскорбить умершего человека, затруднительно даже через десять минут после смерти А через 15 секунд...? 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 А через 15 секунд...? Очнется и даст в дыню :angry: 0 Цитата
Гость anastasis Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Алекс, конечно, я согласен с тобой - до момента зачатия. Далее это уже по идее муть. Насчет научной базы - все верно. Однако не следует исключать и возможных открытий в будущем. Все таки когда то и молекула считалась научно не доказанной. 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Очнется и даст в дыню Буду аккуратней... лучше всё же минут десять подождать Все таки когда то и молекула считалась научно не доказанной. Лет через сто, над нами то же смеятся будут..... особено если эту тему раскапают на Мондео Форуме На самом деле человек знает меньше 10% о своём организме, не говоря о "тонких" материях...... Изменено 15 июля, 2008 пользователем Шем 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Опять таки спорить не берусь, но насколько помню из техники молодежи эффект проявляется и без всякого стекла, ослабевая с течением времени. Коммунистическая цензура это пропустилаАга, первый раз я тоже в ТМ прочитал об этих опытах. Про Кулешову, кстати там же. Вполне возможно. Кто досконально изучил мутагенность отдельных ГМП? Оранжад точно мутагенАха, особенно в больших количествах. Ты еще про рицин вспомни -) Глеб то совсем другое имел ввиду (если я правильно понял)Ага.Бывает. Буду аккуратней... лучше всё же минут десять подождатьНе забываем про случаи летаргического сна и зомби -) 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Однако не следует исключать и возможных открытий в будущем Там опыты многочисленные были. Очень заманчиво бы было (наследование приобретеннных признаков). Таки нет Вряд ли что то изменится. Зы. Вполне возможно, что это просто "невыгодно" эволюции. 0 Цитата
Гость anastasis Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Да ладно, все может изменится Уверен, в Древней Греции также спорили, что вряд ли существует что то меньше, чем песчинка. А то, что из малюсенькой части человека можно воспроизвести еще одного такого же - даже не думали. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 А то, что из малюсенькой части человека можно воспроизвести еще одного такого же - даже не думали.Не думали, но воспроизводили -) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.