Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Церковь в нашей жизни ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доктор Стрим, с вами спорить не рискну, чувствую в ваших ответах какую-то личную обиду на церковь, местами неадекват...
Да не, я обычно зеркалом работаю -)

Хотя одно резануло: жалко если какая-то сволочь в рясе требует сверх таксы за отпевание - цинизм, конечно.
Я наверное действительно неадекват, так меня не только сверх таксы, но и "по таксе" резануло.

Мне, слава богу, такие случаи незнакомы.
Я уже приводил в пример свою кошку, тут что-то наподобие -))

*а че, мож действительно вступить, тем более и в переписи записали не спросясь*

Опубликовано
За статью то спасибо

я рад поспособствовать твоему развитию ;) надеюсь ты теперь не будешь находится в заблуждении, что то, что было у Церкви до революции - государственная собственность.

А по поводу дело времени - статья 2002 года, время то идет, а что-то чиновники не очень шевелятся... так что ты недооцениваешь наше государство :)

Тем более когда в ряд бывших музеев уже не попасть. Правильно, зачем нам история, когда есть монастыри

зачем нам уважать право собственности? наверное это новый демократический термин... вполне в духе демократии США ;)

Читайте просвящайтесь

как же без компромата то :)

Это не теория, а просто непринятие твоей теории.

т.е. ты просто отрицаешь, но никакого личного мнения у тебя нет?

Он посильнее, чем большинство в святых писаниях -)

учитывая твой предыдущий тезис, сильно сомневаюсь :)

Вот это-то и смущает. Читая христианскую мифологию вспоминается, что там в базисе это очень смущала Иисуса. Точнее его смущало отсутствие беспокойства у паствы. Для чего он буквально единожды проявил агрессию и изгнал торговцев из храма.

перечитай еще раз внимательно, желательно с комментариями, может чего в понимании поправится ;)

Ну ты порадовал

статья 2002 года и приводилась для дм по другому вопросу ;)

Как гласит поговорка " нет дыма без огня"
Как гласит поговорка " нет дыма без огня"

поговорки много всякой глупости говорят :)

Опубликовано

Рыжий, твой пример не говорит, что вера - это бизнес, он говорит, что церковная организация занимается бизнесом (к сожалению, по сомнительному ведомству занимаетмся). Это не личный опыт.

Опубликовано
объем поставок табачных изделий в количестве 50 тыс. тонн
Кстати сигареты тоннами - это как? Выгоднее без фильтра в мягкой упаковке?

Рыжий, твой пример не говорит, что вера - это бизнес, он говорит, что церковная организация занимается бизнесом (к сожалению, по сомнительному ведомству занимаетмся). Это не личный опыт.
Прочитай мои сообщения в этой теме про ньюансы различия "Церковь" и "церковь" хотя бы для начала.
Опубликовано
поговорки много всякой глупости говорят :)

Неужели, я почему то всегда считал, что поговорки и пословицы основанны на многолетнем практическом опыте народа. :cool:

Видимо по недомыслию, спасибо просвятил :)

Опубликовано (изменено)

Стрим: "Я наверное действительно неадекват, так меня не только сверх таксы, но и "по таксе" резануло".

Отпевание тоже труд, на него может быть такса, как и на врачебную помощь. Другое дело, что нищего не отпевать, потому как бесплатно - свинство, конечно.

Подмену тезиса я вижу не здесь, а в других ваших комментариях.

Стрим: "Прочитай мои сообщения в этой теме про ньюансы различия "Церковь" и "церковь" хотя бы для начала."

Наверное, упустил, дайте ссылочку, если можно.

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано
Ни церковь, ни конкретный батюшка не обязаны невоцерковленому человеку на халяву творить венчание.

А как же насчёт - "Бог у меня в сердце"? - Это уже не катируется. То есть получается церковь выше бога? Или им эти полномочие дал бог - а именно кто не ходит к вам, пусть даже он истинно верит в меня, но не притносит деньги вам - опускать ниже плинтуса....... Опять же повторюсь прейскурант для всех!

государство разорило православную церковь в 20 годах, лишило ее основного имущества, отправило в мир иной и в ссылку священство.

Мера была необходимой, т.к. народом управляли священники - по этому это было устранение опасности для власти.... (я не оправдываю власть)

Наверное, правильно, что оно решило как-то расплатиться в 90 годы.

А почему только с церковью - а как на счёт дворянских имений? Опять пытаемя сделать исключение из правил?

Чем мне нравится Россия - каждый трактует закон или понятие под себя и самое пародоксальное у всех получается!

Там где начинаются деньги - заканчивается порядок, духовность и т.д.

С конца 90-х стали коронавать в Воров в Законе за деньги - тем самым запаганили понятия на столько, что просто пипец..... :angry:

Опубликовано

А я и никогда и не говорил, что вера это бизнес. Я говорил, что церковь это бизнес основанный на вере :) Вера в данном случае это товар который предлагает церковь выступая посредником между паствой и богом.

Опубликовано
Отпевание тоже труд, на него может быть такса, как и на врачебную помощь. Другое дело, что нищего не отпевать, потому как бесплатно - свинство, конечно.
Оплачиваемый труд - это из другой оперы. По крайней мере в свете религиозной деятельности это мало применимо.

Подмену тезиса я вижу не здесь, а в других ваших комментариях.
Наверное было бы правильным озвучить (процитировать) именно те комментарии и показать ту самую подмену.

Стрим: "Прочитай мои сообщения в этой теме про ньюансы различия "Церковь" и "церковь" хотя бы для начала."

Наверное, упустил, дайте ссылочку, если можно.

Прямо на месте: Церковь (которая храм в душе) vs церковь (строение, институт). В написании ньюанс кроется исключительно в заглавности буквы. Но я надеюсь, что здесь обсуждаются не только вопросы грамматики.
Опубликовано (изменено)
твой пример не говорит, что вера - это бизнес, он говорит, что церковная организация занимается бизнесом (к сожалению, по сомнительному ведомству занимаетмся).

Дык о чём и речь!

Вера это понятно что не бизнес!

Другое дело, что нищего не отпевать, потому как бесплатно - свинство, конечно.

Почему всё в деньги упирается - священник, что налоговик - отпевает только после предоставление деклорации и документов на имущество???

Священник по моему служит богу и он обязан служить для народа бесплатно. Мой же бухгалтер за выписку документов с клиентов деньги не получает......

Изменено пользователем Шем
Опубликовано
Он верующий в душе и при том истинно, а вот насколько я знаю в церкви бывал очень редко и вроде в исповедях не участвовал.

то что ты пишешь это заблуждение, истинно верующий это тот, кто ходит в церковь и у такого человека проблем с венчанием либо с чем то еще не бывает.

Во первых как это чужой человек? Он же православный

именно чужой, либо верующий из-за моды, а мода она того, денег стоит

так что все претензии себе предъявляйте.

Нравится мне этот подход, самим ничего не знать, не понимать, а потом еще и Церковь обвинять.

Не объяснение.... Мне то же денег не хватает, но я не выхожу на улицу грабить, убивать, воровать......

Это уже по принципу:

Сейчас наркологические клиники начинают официальную продажу наркоту, для того что бы строить наркологические диспанцеры и спасать мир....

странные сравнения

Опубликовано (изменено)

Прямо на месте: Церковь (которая храм в душе) vs церковь (строение, институт). В написании ньюанс кроется исключительно в заглавности буквы. Но я надеюсь, что здесь обсуждаются не только вопросы грамматики.

Ну, это я понимаю, об этом тоже говорю, только не догоняю, к чему сейчас это надо приложить (простите).

Опубликовано (изменено)
то что ты пишешь это заблуждение, истинно верующий это тот, кто ходит в церковь и у такого человека проблем с венчанием либо с чем то еще не бывает.

То есть - если я истинно и с трепетом верю в бога, не кому об этом не говорю, живу исключительно по законам божьим, читаю библию, молюсь перед сном или утром или.... но не хожу в церковь к посредникам между мной и богом (всегда предпорчитаю всё делать на прямую) - то я чужой для православия??? Ух не хрена себе.................. супер!

Да я то как раз писал именно об истинно верующем - он этим не афиширует - а именно верит!!!

Ну а если церковь совершенно спокойно удовлетваряет желания моды за бабки, то о какой духовности вообще речь идёт?

Как раз 90% ходят в церковь из-за моды, а вот большинство верующих дома сидят!

Нравится мне этот подход, самим ничего не знать, не понимать, а потом еще и Церковь обвинять.

Знать что? Что всё имеет свою цену и продаётся? - Вот это как раз я и знал и понял.

странные сравнения

Ну что же здесь станного...... по моему всё корректно - сперва спаить народ, потом "скурить" - а потом душу спасать......... Ну и в чём разница? Сперва дать наркоту, а потом лечить медицински или споить водкой, а потом лечить духовно?

Опубликовано
т.е. ты просто отрицаешь, но никакого личного мнения у тебя нет?
учитывая твой предыдущий тезис, сильно сомневаюсь

Что-то ты слишком прозрачно задемогигизировал -)))

перечитай еще раз внимательно, желательно с комментариями, может чего в понимании поправится
С чьими именно комментариями, а то вдруг мне попадутся комментарии непочетного комментатора? Или хуже - того же варракса -))
статья 2002 года и приводилась для дм по другому вопросу
Но все равно она порадовала.да и 2008-2002 - не так уж и старо... -))

Мне кажется тебя обманула заинтересованная сторона, но я очень сомневаюсь, что смогу тебя в этом переубедить аргументами слабее кольта -))

Осталось сделать следующий шаг в сторону маркетинга на предмет создания моды и круг замкнется -)))
Опубликовано (изменено)

Кузнецов: С какого бодуна чужих людей (очевидно не нищих) без объяснения причин в "невенчальный день" забесплатно венчать? А Вы пока чужие для церкви люди.

Стрим: Перефразирую: "У вора западло украсть, а вот фрайера - можно и раздеть". В противовес могу привести приятеля-доктора. Я кстати даже не знаю верующий ли он, но я точно знаю, что помочь больному он подрывается в любой момент независимо от времени суток и дня недели.

Извините, Стрим, по-моему, неадекват.

Опубликовано
Ну почему?
Попробуй сформулировать основные составляющие чтобы стать священником - попробую прямо к твоему пониманию это привязать.
Ну, это я понимаю, об этом тоже говорю, только не догоняю, к чему сейчас это надо приложить (простите).
Уже неоднократно в этой дискуссии у верующих срабатывал "продукт защитной миссионерии" (по хэрберту), когда они вдруг не задумываясь бросались на защиту Церкви, хотя рассматривалась торгашеская лавка, чем-то похожая на церковь.

А в данном конкретном случае я просто сделал акцент на наше взаимное согласие по этому вопросу.

Опубликовано
Извините, Стрим, по-моему, неадекват.
Наверное, но дискриминация в финансовом плане из рук или уст попа - на мой неадекватный взгляд - полнейший маразм. Тем более вымогательство "пожертвований от всей души".

Что я и показал в перефразировании:

С какого бодуна чужих людей (очевидно не нищих) без объяснения причин в "невенчальный день" забесплатно венчать? А Вы пока чужие для церкви люди.
Может быть выделение поможет понять ЧТО было сказано?
Опубликовано
А я и никогда и не говорил, что вера это бизнес. Я говорил, что церковь это бизнес основанный на вере :) Вера в данном случае это товар который предлагает церковь выступая посредником между паствой и богом.

Так, позиция понятна. При чем тут торговля сигаретами как аргумент? Вот и доказывай, что церковь торгует верой.

Опубликовано (изменено)
Может быть выделение поможет понять ЧТО было сказано?

Извините, не догоняю. Может, что ляпнул... поясните. Говорил-то я Шему, для него. Может что плохо сформулировал?

Опубликовано
Так, позиция понятна. При чем тут торговля сигаретами как аргумент? Вот и доказывай, что церковь торгует верой.
Термин "сопутствующие товары" знаком? -)
Опубликовано
Неужели, я почему то всегда считал, что поговорки и пословицы основанны на многолетнем практическом опыте народа.

ага, навскидку:

работа - не волк, в лес не убежит

а где щи, тут и нас ищи

Гость что чирей: где захочет, там и сядет

Держись за авось, поколе не сорвалось

Кто первее, тот правее

Не обманешь - не продашь.

Непьющий монах не монах.

Один гусь травы не вытопчет.

хороший опыт :)

не отрицаю, есть и хорошие поговорки, например:

Кто сам плут, тот другим не верит

У плохого мужа жена всегда дура

еще есть распространенная присказка "я что, рыжий что ли"

надо напоминать по какому поводу говориться? ;)

Опубликовано (изменено)

Тверская область:

Сестра моего друга попадает в аварию..... не справилась с управлением на повороте (ам Гольф) несколько раз перевернулась..... к счастью была престёгнута и получила в основном не серьёзные травмы от ремня и сильно порезалась стёклами, даже приличную прядь волос отрезало......

На утро к их дому приходит батюшка, смотритель местной церкви и с порога первый вопрос:

Вы машину будете делать или продавать, а то я готов не за дорого купить.......

Вроде не чего особенного ну человек машинку купить хочет, но есть одна мелочь - ЗДОРОВЬЕМ ПОСТРАДАВШЕЙ он не поинтересовался не сперва, не потом........ Правильно кого волнует чужое горе, а потом мы идём к такому батюшке исповедоваться..... и верим, что это его заботит :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...