D-Stream Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 Доктор Стрим, с вами спорить не рискну, чувствую в ваших ответах какую-то личную обиду на церковь, местами неадекват...Да не, я обычно зеркалом работаю -) Хотя одно резануло: жалко если какая-то сволочь в рясе требует сверх таксы за отпевание - цинизм, конечно.Я наверное действительно неадекват, так меня не только сверх таксы, но и "по таксе" резануло. Мне, слава богу, такие случаи незнакомы.Я уже приводил в пример свою кошку, тут что-то наподобие -)) *а че, мож действительно вступить, тем более и в переписи записали не спросясь* 0 Цитата
Hanky Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 За статью то спасибо я рад поспособствовать твоему развитию ;) надеюсь ты теперь не будешь находится в заблуждении, что то, что было у Церкви до революции - государственная собственность. А по поводу дело времени - статья 2002 года, время то идет, а что-то чиновники не очень шевелятся... так что ты недооцениваешь наше государство Тем более когда в ряд бывших музеев уже не попасть. Правильно, зачем нам история, когда есть монастыри зачем нам уважать право собственности? наверное это новый демократический термин... вполне в духе демократии США ;) Читайте просвящайтесь как же без компромата то Это не теория, а просто непринятие твоей теории. т.е. ты просто отрицаешь, но никакого личного мнения у тебя нет? Он посильнее, чем большинство в святых писаниях -) учитывая твой предыдущий тезис, сильно сомневаюсь Вот это-то и смущает. Читая христианскую мифологию вспоминается, что там в базисе это очень смущала Иисуса. Точнее его смущало отсутствие беспокойства у паствы. Для чего он буквально единожды проявил агрессию и изгнал торговцев из храма. перечитай еще раз внимательно, желательно с комментариями, может чего в понимании поправится ;) Ну ты порадовал статья 2002 года и приводилась для дм по другому вопросу ;) Как гласит поговорка " нет дыма без огня" Как гласит поговорка " нет дыма без огня" поговорки много всякой глупости говорят 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 Рыжий, твой пример не говорит, что вера - это бизнес, он говорит, что церковная организация занимается бизнесом (к сожалению, по сомнительному ведомству занимаетмся). Это не личный опыт. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 объем поставок табачных изделий в количестве 50 тыс. тоннКстати сигареты тоннами - это как? Выгоднее без фильтра в мягкой упаковке? Рыжий, твой пример не говорит, что вера - это бизнес, он говорит, что церковная организация занимается бизнесом (к сожалению, по сомнительному ведомству занимаетмся). Это не личный опыт.Прочитай мои сообщения в этой теме про ньюансы различия "Церковь" и "церковь" хотя бы для начала. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 поговорки много всякой глупости говорят Неужели, я почему то всегда считал, что поговорки и пословицы основанны на многолетнем практическом опыте народа. :cool: Видимо по недомыслию, спасибо просвятил 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 (изменено) Стрим: "Я наверное действительно неадекват, так меня не только сверх таксы, но и "по таксе" резануло". Отпевание тоже труд, на него может быть такса, как и на врачебную помощь. Другое дело, что нищего не отпевать, потому как бесплатно - свинство, конечно. Подмену тезиса я вижу не здесь, а в других ваших комментариях. Стрим: "Прочитай мои сообщения в этой теме про ньюансы различия "Церковь" и "церковь" хотя бы для начала." Наверное, упустил, дайте ссылочку, если можно. Изменено 12 июля, 2008 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 Ни церковь, ни конкретный батюшка не обязаны невоцерковленому человеку на халяву творить венчание. А как же насчёт - "Бог у меня в сердце"? - Это уже не катируется. То есть получается церковь выше бога? Или им эти полномочие дал бог - а именно кто не ходит к вам, пусть даже он истинно верит в меня, но не притносит деньги вам - опускать ниже плинтуса....... Опять же повторюсь прейскурант для всех! государство разорило православную церковь в 20 годах, лишило ее основного имущества, отправило в мир иной и в ссылку священство. Мера была необходимой, т.к. народом управляли священники - по этому это было устранение опасности для власти.... (я не оправдываю власть) Наверное, правильно, что оно решило как-то расплатиться в 90 годы. А почему только с церковью - а как на счёт дворянских имений? Опять пытаемя сделать исключение из правил? Чем мне нравится Россия - каждый трактует закон или понятие под себя и самое пародоксальное у всех получается! Там где начинаются деньги - заканчивается порядок, духовность и т.д. С конца 90-х стали коронавать в Воров в Законе за деньги - тем самым запаганили понятия на столько, что просто пипец..... :angry: 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 Шем, да понятно, что дерьма в церкви навалом. Но это не значит, что вера - байки, а церковь - коммерческая контора. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 Рыжий, твой пример не говорит, что вера - это бизнес, он говорит, что церковная организация занимается бизнесом (к сожалению, по сомнительному ведомству занимаетмся). Это не личный опыт. А я и никогда и не говорил, что вера это бизнес. Я говорил, что церковь это бизнес основанный на вере Вера в данном случае это товар который предлагает церковь выступая посредником между паствой и богом. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 Отпевание тоже труд, на него может быть такса, как и на врачебную помощь. Другое дело, что нищего не отпевать, потому как бесплатно - свинство, конечно.Оплачиваемый труд - это из другой оперы. По крайней мере в свете религиозной деятельности это мало применимо. Подмену тезиса я вижу не здесь, а в других ваших комментариях.Наверное было бы правильным озвучить (процитировать) именно те комментарии и показать ту самую подмену. Стрим: "Прочитай мои сообщения в этой теме про ньюансы различия "Церковь" и "церковь" хотя бы для начала."Наверное, упустил, дайте ссылочку, если можно. Прямо на месте: Церковь (которая храм в душе) vs церковь (строение, институт). В написании ньюанс кроется исключительно в заглавности буквы. Но я надеюсь, что здесь обсуждаются не только вопросы грамматики. 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 (изменено) твой пример не говорит, что вера - это бизнес, он говорит, что церковная организация занимается бизнесом (к сожалению, по сомнительному ведомству занимаетмся). Дык о чём и речь! Вера это понятно что не бизнес! Другое дело, что нищего не отпевать, потому как бесплатно - свинство, конечно. Почему всё в деньги упирается - священник, что налоговик - отпевает только после предоставление деклорации и документов на имущество??? Священник по моему служит богу и он обязан служить для народа бесплатно. Мой же бухгалтер за выписку документов с клиентов деньги не получает...... Изменено 12 июля, 2008 пользователем Шем 0 Цитата
Hanky Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 Он верующий в душе и при том истинно, а вот насколько я знаю в церкви бывал очень редко и вроде в исповедях не участвовал. то что ты пишешь это заблуждение, истинно верующий это тот, кто ходит в церковь и у такого человека проблем с венчанием либо с чем то еще не бывает. Во первых как это чужой человек? Он же православный именно чужой, либо верующий из-за моды, а мода она того, денег стоит так что все претензии себе предъявляйте. Нравится мне этот подход, самим ничего не знать, не понимать, а потом еще и Церковь обвинять. Не объяснение.... Мне то же денег не хватает, но я не выхожу на улицу грабить, убивать, воровать......Это уже по принципу: Сейчас наркологические клиники начинают официальную продажу наркоту, для того что бы строить наркологические диспанцеры и спасать мир.... странные сравнения 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 Оплачиваемый труд - это из другой оперы. По крайней мере в свете религиозной деятельности это мало применимо. Ну почему? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 (изменено) Прямо на месте: Церковь (которая храм в душе) vs церковь (строение, институт). В написании ньюанс кроется исключительно в заглавности буквы. Но я надеюсь, что здесь обсуждаются не только вопросы грамматики. Ну, это я понимаю, об этом тоже говорю, только не догоняю, к чему сейчас это надо приложить (простите). Изменено 12 июля, 2008 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 (изменено) то что ты пишешь это заблуждение, истинно верующий это тот, кто ходит в церковь и у такого человека проблем с венчанием либо с чем то еще не бывает. То есть - если я истинно и с трепетом верю в бога, не кому об этом не говорю, живу исключительно по законам божьим, читаю библию, молюсь перед сном или утром или.... но не хожу в церковь к посредникам между мной и богом (всегда предпорчитаю всё делать на прямую) - то я чужой для православия??? Ух не хрена себе.................. супер! именно чужой, либо верующий из-за моды, а мода она того, денег стоит Да я то как раз писал именно об истинно верующем - он этим не афиширует - а именно верит!!! Ну а если церковь совершенно спокойно удовлетваряет желания моды за бабки, то о какой духовности вообще речь идёт? Как раз 90% ходят в церковь из-за моды, а вот большинство верующих дома сидят! Нравится мне этот подход, самим ничего не знать, не понимать, а потом еще и Церковь обвинять. Знать что? Что всё имеет свою цену и продаётся? - Вот это как раз я и знал и понял. странные сравнения Ну что же здесь станного...... по моему всё корректно - сперва спаить народ, потом "скурить" - а потом душу спасать......... Ну и в чём разница? Сперва дать наркоту, а потом лечить медицински или споить водкой, а потом лечить духовно? Изменено 12 июля, 2008 пользователем Шем 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 т.е. ты просто отрицаешь, но никакого личного мнения у тебя нет? учитывая твой предыдущий тезис, сильно сомневаюсь Что-то ты слишком прозрачно задемогигизировал -))) перечитай еще раз внимательно, желательно с комментариями, может чего в понимании поправитсяС чьими именно комментариями, а то вдруг мне попадутся комментарии непочетного комментатора? Или хуже - того же варракса -))статья 2002 года и приводилась для дм по другому вопросуНо все равно она порадовала.да и 2008-2002 - не так уж и старо... -)) то что ты пишешь это заблуждение, истинно верующий это тот, кто ходит в церковь и у такого человека проблем с венчанием либо с чем то еще не бывает.Мне кажется тебя обманула заинтересованная сторона, но я очень сомневаюсь, что смогу тебя в этом переубедить аргументами слабее кольта -)) именно чужой, либо верующий из-за моды, а мода она того, денег стоитОсталось сделать следующий шаг в сторону маркетинга на предмет создания моды и круг замкнется -))) 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 (изменено) Кузнецов: С какого бодуна чужих людей (очевидно не нищих) без объяснения причин в "невенчальный день" забесплатно венчать? А Вы пока чужие для церкви люди. Стрим: Перефразирую: "У вора западло украсть, а вот фрайера - можно и раздеть". В противовес могу привести приятеля-доктора. Я кстати даже не знаю верующий ли он, но я точно знаю, что помочь больному он подрывается в любой момент независимо от времени суток и дня недели. Извините, Стрим, по-моему, неадекват. Изменено 12 июля, 2008 пользователем Кузнецов 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 Ну почему?Попробуй сформулировать основные составляющие чтобы стать священником - попробую прямо к твоему пониманию это привязать.Ну, это я понимаю, об этом тоже говорю, только не догоняю, к чему сейчас это надо приложить (простите).Уже неоднократно в этой дискуссии у верующих срабатывал "продукт защитной миссионерии" (по хэрберту), когда они вдруг не задумываясь бросались на защиту Церкви, хотя рассматривалась торгашеская лавка, чем-то похожая на церковь.А в данном конкретном случае я просто сделал акцент на наше взаимное согласие по этому вопросу. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 Извините, Стрим, по-моему, неадекват.Наверное, но дискриминация в финансовом плане из рук или уст попа - на мой неадекватный взгляд - полнейший маразм. Тем более вымогательство "пожертвований от всей души".Что я и показал в перефразировании: С какого бодуна чужих людей (очевидно не нищих) без объяснения причин в "невенчальный день" забесплатно венчать? А Вы пока чужие для церкви люди. Может быть выделение поможет понять ЧТО было сказано? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 А я и никогда и не говорил, что вера это бизнес. Я говорил, что церковь это бизнес основанный на вере Вера в данном случае это товар который предлагает церковь выступая посредником между паствой и богом. Так, позиция понятна. При чем тут торговля сигаретами как аргумент? Вот и доказывай, что церковь торгует верой. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 (изменено) Может быть выделение поможет понять ЧТО было сказано? Извините, не догоняю. Может, что ляпнул... поясните. Говорил-то я Шему, для него. Может что плохо сформулировал? Изменено 12 июля, 2008 пользователем Кузнецов 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 Так, позиция понятна. При чем тут торговля сигаретами как аргумент? Вот и доказывай, что церковь торгует верой.Термин "сопутствующие товары" знаком? -) 0 Цитата
Hanky Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 Неужели, я почему то всегда считал, что поговорки и пословицы основанны на многолетнем практическом опыте народа. ага, навскидку: работа - не волк, в лес не убежит а где щи, тут и нас ищи Гость что чирей: где захочет, там и сядет Держись за авось, поколе не сорвалось Кто первее, тот правее Не обманешь - не продашь. Непьющий монах не монах. Один гусь травы не вытопчет. хороший опыт не отрицаю, есть и хорошие поговорки, например: Кто сам плут, тот другим не верит У плохого мужа жена всегда дура еще есть распространенная присказка "я что, рыжий что ли" надо напоминать по какому поводу говориться? ;) 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 (изменено) Тверская область: Сестра моего друга попадает в аварию..... не справилась с управлением на повороте (ам Гольф) несколько раз перевернулась..... к счастью была престёгнута и получила в основном не серьёзные травмы от ремня и сильно порезалась стёклами, даже приличную прядь волос отрезало...... На утро к их дому приходит батюшка, смотритель местной церкви и с порога первый вопрос: Вы машину будете делать или продавать, а то я готов не за дорого купить....... Вроде не чего особенного ну человек машинку купить хочет, но есть одна мелочь - ЗДОРОВЬЕМ ПОСТРАДАВШЕЙ он не поинтересовался не сперва, не потом........ Правильно кого волнует чужое горе, а потом мы идём к такому батюшке исповедоваться..... и верим, что это его заботит Изменено 12 июля, 2008 пользователем Шем 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.