Hanky Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 BbICTPEL "дело в следующем" (с) не могу ответить на этот вопрос, поскольку меня он нисколько не беспокоит Hanky, те же самые две разные конфессии, как баптисты и кальвинисты. Поэтому удивляюсь, когда слышу о том, что Православие абсолютно не претерпело изменений с момента ругани двух попов. сможешь озвучить эти изменения? 0 Цитата
Hanky Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Давай примем, что знаю достаточно. голословно :tong: А о степени субъективной оценки крамольности тех действий верхушки РПЦ мы можем с тобой спорить долго. да спорить то не о чем, поскольку ты рассматриваешь цвет, а обсуждаешь вкус. так просто не пойдет ;) На мой взгляд откровенная коммерциализация - мягко говоря не к лицу структуре претендующей на единственное правильное представительство единственного и правильного бога на земле. настоящий подход по советски - раз работник магазина, значит спекулянт и вор Паства-то разберется, да как бы она следующим шагом не шагнула туда, куда уже "разобралась" лет 20 назад другая "паства", в результате чего исковеркались жизни полумиллиончика народа (треть со смертельным исходом). если б да кабы... кстати данные про полумиллиончик и треть откуда? 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) ты рассматриваешь цвет, а обсуждаешь вкус. Уже раз наверно пятый это слышу... BbICTPEL "дело в следующем" (с) не могу ответить на этот вопрос, поскольку меня он нисколько не беспокоит Ну а как жеж так то.... Я вот вижу что-то, пытаюсь понять, как это и к чему бы это... Я вижу "нестыковки", пытаюсь понять их природу. Как может быть иначе? Изменено 9 июля, 2008 пользователем BbICTPEL 0 Цитата
Sapr Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 вот скажите мне, нафига патриарху мерендос длиннющий с мигалками, три джипа охраны и ментовское сопровождение... боится он чего? так он же под богом ходит... если богу будет угодно его шлёпнуть, то никакая охрана не поможет... значит не особо-то он в бога верит... с гнильцой дедушка... падла... ненавижу его... 0 Цитата
Biv Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) вот скажите мне, нафига патриарху мерендос длиннющий с мигалками, три джипа охраны и ментовское сопровождение...боится он чего? так он же под богом ходит... если богу будет угодно его шлёпнуть, то никакая охрана не поможет... значит не особо-то он в бога верит... с гнильцой дедушка... падла... ненавижу его... Вспомните Александра Меня убили. У нас за правду убивают. " Возлюби ближнего, как самого себя". Изменено 9 июля, 2008 пользователем Biv 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Сапр, а почему ты ненавидишь патриарха? В силу его дожности или по каким-то иным причинам? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 голословно*отомстить чтоли?* -))это же самое можно и про любую церковную литературу сказать -))) да спорить то не о чем, поскольку ты рассматриваешь цвет, а обсуждаешь вкус. так просто не пойдетразложи плиз что в данном контексте цвет, а что вкус.настоящий подход по советски - раз работник магазина, значит спекулянт и ворНу это ты за меня домыслил, присвоил мне свою трактовку, а потом наверное попытаешься опровергнуть.Давай опровергни, что в уставе ООО/ЗАО/ОАО и т.п. не звучит в той или иной форме "...целью является извлечение прибыли..." если б да кабы... кстати данные про полумиллиончик и треть откуда?Ты меня на фордовках видел, седые волосы видел? Вот большая часть их от нескольких лет ежедневной лотереи "доберусь домой с работы или с паствой встречусь" и аналогичного "не заглянет ли ко мне домой паства". Ну и от наблюдения по пути на работу трупов в кюветах. Будет интересно поподробнее - вживую еще много чего расскажу. А по цифрам - долго можно уточнять полмиллиончика или 436 тысяч и треть или 28.3% - суть от этого не меняется. 0 Цитата
Biv Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12, 48). 0 Цитата
Hanky Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Уже раз наверно пятый это слышу... ну раз дело так обстоит, что ж поделать Ну а как жеж так то.... Я вот вижу что-то, пытаюсь понять, как это и к чему бы это... Я вижу "нестыковки", пытаюсь понять их природу. Как может быть иначе? да не то это... не в этом суть... не знаю как по другому сказать... 0 Цитата
Sapr Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Вспомните Александра Меня убили. У нас за правду убивают." Возлюби ближнего, как самого себя". Убивают у нас не только за правду... Вот Мень не боялся, хотя ему-то как раз было чего бояться... Сапр, а почему ты ненавидишь патриарха? В силу его дожности или по каким-то иным причинам? да потому что из-за него у нас Ярославку почти каждые выходные и в будни иногда перекрывают.... он видите ли в лавру спешит... жопа с бородой... 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12, 48). Веру от религии и церкви вроде отделили уже. По ссылке на ввв.азбука.ру (та, что для неверующих, была выше) нашёл подверждение этих слов. Отвергая церковь = отвергнуть Бога? 0 Цитата
Hanky Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 вот скажите мне, нафига патриарху мерендос длиннющий с мигалками, три джипа охраны и ментовское сопровождение...боится он чего? так он же под богом ходит... если богу будет угодно его шлёпнуть, то никакая охрана не поможет... значит не особо-то он в бога верит... с гнильцой дедушка... падла... ненавижу его... вот от таких как ты охрана :lol: Леш, честно говоря не могу поверить, что это пишешь ты - защитник девушек в темных лесах ;) 0 Цитата
Biv Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.(Евангелие от Матфея 12:30-32) 0 Цитата
Hanky Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 это же самое можно и про любую церковную литературу сказать -))) или околоцерковную? разложи плиз что в данном контексте цвет, а что вкус. ты делаешь заявления исходя из атеистических представлений, я наоборот - у нас нет одной базы для спора Ну это ты за меня домыслил, присвоил мне свою трактовку, а потом наверное попытаешься опровергнуть.Давай опровергни, что в уставе ООО/ЗАО/ОАО и т.п. не звучит в той или иной форме "...целью является извлечение прибыли..." давай у кого в уставе так написано прикуем к столбу позора ;) Ты меня на фордовках видел, седые волосы видел? Вот большая часть их от нескольких лет ежедневной лотереи "доберусь домой с работы или с паствой встречусь" и аналогичного "не заглянет ли ко мне домой паства". Ну и от наблюдения по пути на работу трупов в кюветах.Будет интересно поподробнее - вживую еще много чего расскажу. А по цифрам - долго можно уточнять полмиллиончика или 436 тысяч и треть или 28.3% - суть от этого не меняется. Дим, ты уж паствы то не смешивай... навряд ли христиане тебя с Библиями подмышкой поджидали. а по цифрам уточнять не надо... сколько бы ни было - это уже беда... просто такие цифры многие считают завышенными (на эту тему спорить не буду!) да потому что из-за него у нас Ярославку почти каждые выходные и в будни иногда перекрывают.... он видите ли в лавру спешит...жопа с бородой... :lol: ты ж в выходные на обочине сидишь с пивом, чего переживать...а вот дм в пробке томится ;) 0 Цитата
dm Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 ... так же у меня возникает гамма восторженных чувств при виде намоленного Распятия в Церкви, стоящей не один век и впитавшей в себя надежды, благодарность, чаяния и вообще веру многих и многих людей. Не понять мне ... ни с заявленного однозначно самой Верой (перепишу дословно) ... «Не сотвори себе кумира, и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им», ни с человеческого ... Hanky, те же самые две разные конфессии, как баптисты и кальвинисты. Поэтому удивляюсь, когда слышу о том, что Православие абсолютно не претерпело изменений с момента ругани двух попов. Извини, просто для уточнения ... А почему такое противопостовление ? Баптизм, косвенно, разновидность кальвинизма , а фактически одно и то же ... Христианство на Руси само по себе уже было в момент крещения отлично от Византийского, по необходимости включило в себя элементы язычества, а потом изменилось реформами Никона ... 0 Цитата
dm Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 так я ж тебе в твоих переживаниях то не отказываю ;)просто я не вижу повода для переживаний. А если Церковь становится непонятной неверующим, то чем она отличается от секты ? :cool: 0 Цитата
Hanky Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 А если Церковь становится непонятной неверующим, то чем она отличается от секты ? для неверующих ничем... а зачем им отличать, они ж неверующие ;) 0 Цитата
dm Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 ...давай у кого в уставе так написано прикуем к столбу позора ;) ... Действительно у нас разные базы для понятия, но в понимании нехристя извлечение прибыли из доверившегося тебе - как минимум некрасиво :cool: 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 или околоцерковную?И про нее тоже.ты делаешь заявления исходя из атеистических представлений, я наоборот - у нас нет одной базы для спораДавай переформулирую: ты делаешь заявления исходя из наведенных на тебя извне догм, а я - без отсутствия этого воздействия -)давай у кого в уставе так написано прикуем к столбу позораНе всех. Меняльную лавку, которая так себя и позиционирует - можно не приковывать.Дим, ты уж паствы то не смешивай... навряд ли христиане тебя с Библиями подмышкой поджидали.В данном случае нет никакой разницы в пастве, разница только в концентрации. Но это долгий разговор - можно буквы стереть, да и для начала стоит базовые точки выработать, от которых отталкиваться (которые едины независимо от твоих и моих представлений). 0 Цитата
Hanky Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Действительно у нас разные базы для понятия, но в понимании нехристя извлечение прибыли из доверившегося тебе - как минимум некрасиво ну Дима... ну загнул тут тебе самому эта... аб стенку надо... от некрасивости - ты ж даже никакого материального (или духовного) блага не создаешь, а прибыль извлекаешь ого-го... ай-яй-яй... а доверившихся рекламе не в пример больше :tong: 0 Цитата
Biv Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) Время, всему судья! Оно, нас и рассудит, жалко вас! Изменено 9 июля, 2008 пользователем Biv 0 Цитата
dm Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 для неверующих ничем... а зачем им отличать, они ж неверующие ;) Живём мы вместе И опять, возвращаемся к тому же, секта варится в собственном соку, а у нас картинка другая, у нас Церковь пытается принять участие в светской жизни (понимаю, что ты с этим не будешь согласный ) , очевидность это, заявления (и не только) наших священнослужителей про нашу несовершенную жизнь ... Только тогда сразу возникает вопрос про мерседесы и ЗАО :cool: Нельзя на двух стульях сидеть одновременно ... 0 Цитата
Hanky Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Давай переформулирую: ты делаешь заявления исходя из наведенных на тебя извне догм, а я - без отсутствия этого воздействия -) я б сказал , что ты на основе других догм ;) Не всех. Меняльную лавку, которая так себя и позиционирует - можно не приковывать. ок... выделеная инвестиционная структура и есть меняльная лавка В данном случае нет никакой разницы в пастве, разница только в концентрации. под одну гребенку? 0 Цитата
Biv Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Только тогда сразу возникает вопрос про мерседесы и ЗАО Нельзя на двух стульях сидеть одновременно ... Если деньги для Церковных нужд зарабатываются честным путем, тогда не важно ЗАО, ООО, и т.п. Монахи и раньше занимались предпринимательской деятельностью, выращивали и продавали! 0 Цитата
dm Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 ну Дима... ну загнул тут тебе самому эта... аб стенку надо... от некрасивости - ты ж даже никакого материального (или духовного) блага не создаешь, а прибыль извлекаешь ого-го... ай-яй-яй... а доверившихся рекламе не в пример больше :tong: Тут совесть моя чиста Я продаю реально существующее (рекламирую реально существующее), церковь продаёт обещания, на которые никто не выдаст сертификат соответствия Время, всему судья! Оно, нас и рассудит, жалко вас! Очень жалко А вдруг ты не угадал ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.