D-Stream Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Чаплин: второй "крупняк" сегодня "разошелся во мнениях" за последнее время... В дороге слышал его интервью - ну прям лавров.jpg 0 Цитата
TYN Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) И в продолжение: http://tass.ru/obschestvo/2590565 Изменено 15 января, 2016 пользователем TYN 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Интересная инфекционная версия возникновения и распространения религий: http://biologydirect.biomedcentral.com/articles/10.1186/1745-6150-9-14 https://ria.ru/science/20161126/1482184287.html?utm_medium=source&utm_source=rnews Очень многое укладывается в тему. Начиная от локализаций и заканчивая все новыми и новыми инфекционными основами различных заболеваний. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) @D-Stream,Ну... а чего удивительного? Давненько уже британские ученые доказали, что любовь - это биохимия.Т.е. те же бактерии, по сути. Однако многие считают это чувствами. Если так подходить к вопросу, то склонность к точным наукам - это тоже влияние бактерий... равно как и к гуманитарным. Ну, и далее, "жаворонки" и "совы" и пр. - это все бактерии. Атеизм, кстати, это тоже бактерии, которые подавляют бактерии, которые отвечают за религиозность ЗЫ. Статью читал только по-русски. По-аглицки не умею Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Koljamba 0 Цитата
турист Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Интересная инфекционная версия возникновения и распространения религий: http://biologydirect.biomedcentral.com/articles/10.1186/1745-6150-9-14 https://ria.ru/science/20161126/1482184287.html?utm_medium=source&utm_source=rnews Очень многое укладывается в тему. Начиная от локализаций и заканчивая все новыми и новыми инфекционными основами различных заболеваний. Чудненько...отличная перспективка открывается... чего хош можно свалить на вирусы и бактерии... Суд. Как обычно рассмотр дела в небольшой комнатенке. судия: За что вы ударили потерпевшего,сломав ему нос? подсудимый: Чесслова... болел, вирус помордедай где-то подцепил. судия: Что вы делаете!? Сейчас то зачем ударили потерпевшего, выбив ему челюсть?! подсудимый: Остаточные явления помордедая... судия: Именем... отправить на прохождение лечения в санаторий ... Вот это более реально https://ria.ru/science/20161125/1482162152.html , не вижу невозможного. @D-Stream,Ну... а чего удивительного? Давненько уже британские ученые доказали, что любовь - это биохимия.Т.е. те же бактерии, по сути. Однако многие считают это чувствами. Если так подходить к вопросу, то склонность к точным наукам - это тоже влияние бактерий... равно как и к гуманитарным. Ну, и далее, "жаворонки" и "совы" и пр. - это все бактерии. Атеизм, кстати, это тоже бактерии, которые подавляют бактерии, которые отвечают за религиозность ЗЫ. Статью читал только по-русски. По-аглицки не умею Да-а... вирусы и бактерии оне везде, даже где не подумаешь. Приезжаю как то в гараж, мужики, что сейчас большая редкость, водку пьянствуют. Как обычно водки нехватило, послали к Митричу в долг взять. Но проблема с закуской, даю им пару сушек, что от поездки на "дальняк" остались. Через неделю узнаю - траванулись мужики, до смертей Слава Богу недошло. Сушками отравились. Кстати водку закусывать необязательно - https://ria.ru/science/20161125/1482179353.html 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Чудненько...отличная перспективка открывается... чего хош можно свалить на вирусы и бактерии...Если очень внимательно вчитаться, то статья построена ровно по религиозной модели свидетельств (доказательств). Так что да - ровно как с религией - че хошь можно под божью волю задумку вписать, ну а что не вписывается - на лукавого и объявить харамом -) 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Если очень внимательно вчитаться, то статья построена ровно по религиозной модели свидетельств (доказательств). Так что да - ровно как с религией - че хошь можно под божью волю задумку вписать, ну а что не вписывается - на лукавого и объявить харамом -)Дим, откуда у тебя такая антирелигиозная воинственность? Вот я в своей жизни, увы, встречал хренову тучу абсолютно негодных врачей... со званиями, должностями, учеными степенями... Немало они моей скромной тушке печалей принесли. Но мне в голову не приходит заявлять, что медицина - это надувательство... Или ты ко всему в жизни пытаешься подходить в точки зрения доказательств и научных оснований? Это уже пытались сделать лучшие умы европы в 18 веке. Так они последовательно пришли к отрицанию не только Бога, но дружбы, любви, красоты. Вероятно, и тебе надо быть последовательным Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Дим, откуда у тебя такая антирелигиозная воинственность?Представляешь, я вне рамок религиозных тем на форуме - практически об этом даже не думаю. Так что слухи о некоей "воинственности" сильно преувеличены. Вот я в своей жизни, увы, встречал хренову тучу абсолютно негодных врачей... со званиями, должностями, учеными степенями... Немало они моей скромной тушке печалей принесли. Но мне в голову не приходит заявлять, что медицина - это надувательство...Это отдельная большая тема касательно медицины. Просто мелкий фактик: когда ты жучку/барсика лечишь от глистов - то даешь таблетки по инструкции "xx таблеток на килограмм веса", а когда лечишься сам - "детям одну, взрослым - две", хотя взрослый ты и взрослая барышня-модель можете отличаться по весу в два и более раз =) Или ты ко всему в жизни пытаешься подходить в точки зрения доказательств и научных оснований? Это уже пытались сделать лучшие умы европы в 18 веке. Так они последовательно пришли к отрицанию не только Бога, но дружбы, любви, красоты.Красивое построение: предположение -> вывод из предположения -> рекомендация -)) Если совсем упрощенно мое отношение к религии скорее похоже на отношение к концепции деда мороза, бабайки, серенького волчка и всяческих зубных фей. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Но в этой вот теме ты частый гость. Вряд ли стал бы постить многое в тему "дед мороз и бабайка в моей жизни". Вот у меня, например, есть свое мнение относительно футбола. Я точно знаю, что оно не понравится футбольным болельщикам. Так я в тему футбола и захожу Так что пристрастность твою видно многим, не только мне... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Это отдельная большая тема касательно медицины. Просто мелкий фактик: когда ты жучку/барсика лечишь от глистов - то даешь таблетки по инструкции "xx таблеток на килограмм веса", а когда лечишься сам - "детям одну, взрослым - две", хотя взрослый ты и взрослая барышня-модель можете отличаться по весу в два и более раз =) Ну, не на этом уровне у меня отношения с медиками, честное слово - не на этом 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Так что пристрастность твою видно многим, не только мне...Давай наверное мою пристрастность или непристрастность вкупе с адюльтерами обсудим на колхозном собрании партактива... с оргвыводами, постановкой на вид и т.п., а тут религию и нашу жизнь. А то как-то по чапековски получается. Ну и в этом направлении: мелькало в новостях что священник сбил пешехода насмерть. До этого он был вполне себе нормальным. Почему его вдруг отлучили от служения? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Давай наверное мою пристрастность или непристрастность вкупе с адюльтерами обсудим на колхозном собрании партактива.Дык я тока указал на факт. Кстати, адюльтер твой ты вроде ни в какой теме не пиаришь... так и я молчу А то вот давай на минуту представим, что ты с регулярностью раз в месяц будешь постить на форуме такие новости: "Жена, которая казалась 30 лет образцом верности, на самом деле покупала на деньги мужа мальчиков"... Ну, я тогда задумаюсь о твоем отношении к адюлбтеру Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Почему его вдруг отлучили от служения? Дак как Улюкаева - по утрате доверия;-) 0 Цитата
турист Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Если очень внимательно вчитаться, то статья построена ровно по религиозной модели свидетельств (доказательств). Так что да - ровно как с религией - че хошь можно под божью волю задумку вписать, ну а что не вписывается - на лукавого и объявить харамом -) Хоть как читать. Вера понятие не материальное. 0 Цитата
турист Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Ну и в этом направлении: мелькало в новостях что священник сбил пешехода насмерть. До этого он был вполне себе нормальным. Почему его вдруг отлучили от служения? Думаю так. Потому как вольно или невольно проступок - "Не убий". 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Дак как Улюкаева - по утрате доверия;-)Интересная связь. Особенно с учетом, что не было ничего насчет бухого, превышающего и нарушающего. Тупо выскочил пешеход в неположенном месте. Или это типа "утонула - значит не была ведьмой"? Хоть как читать. Вера понятие не материальное.И что? Потому как вольно или невольно проступок - "Не убий".Чуть развив? а будь он в тот момент "за рулем" грузового поезда из сотни вагонов и бросающийся под колеса чел. Ну и далее по цепочке - имел свободную сотню рублей, а именно этой сотни не хватило в сборе средств на операцию больному. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Интересная связь. Особенно с учетом, что не было ничего насчет бухого, превышающего и нарушающего. Тупо выскочил пешеход в неположенном месте. Или это типа "утонула - значит не была ведьмой"? Дак и по закону - лишение ВУ, полюбому. Если еще и не поселение=срок. Почему в церкви по другому должно быть? То бишь, как и по ПДД - должен был сделать все, чтобы предотвратить. Видимо, не все сделал. Я просто как версию озвучиваю, настоящих причин я не знаю. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Дак и по закону - лишение ВУ, полюбому. Если еще и не поселение=срок.Но не выкалывание глаза, не кастрация и не смена ориентации. То бишь за мирские действия (еще раз обращаю внимание, что неумышленные и без отягчающих) - ему устраивается духовное/церковное наказание. Вариант был святой и на лучших счетах, потом попался с коксом и девками - стал плохим и отлучили - тут логика понятна более-менее. Типа "борьба за чистоту рядов" с констатацией неспособности выявить паршивую овцу до того как. А тут - непонятная логика. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 То бишь за мирские действия (еще раз обращаю внимание, что неумышленные и без отягчающих) Если мы говорим об одном и том же, то он скрылся с места ДТП. Когда вычислили, поймали, он признался. За это и отстранили. Точнее, потом отстранили, до выяснения, возможно, за это. Причем, отстранили от служения. Т.е. он пока не могет другим что-то разъяснять\пояснять и так далее. Т.е.тут даже не утрата доверия, а просто временно отстранен, до выяснения. Типа, как если бы в действиях следователя\опера\судьи, усматривались бы личные мотивы\неприязнь, то их отстраняют от этого дела\материала временно. До выяснения. Только и всего. Даже если он не сможет служить - всегда может быть прихожанином, допустим. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Вариант был святой и на лучших счетах, потом попался с коксом и девками - стал плохим Кстати, это типа одна из версий зарождения ислама. То бишь, ребяты-рыцари\герцоги и прочие жители замков, как-то расслабились и уже хотели бухать и эм.. многоженствовать(назовем это так ) на законных основаниях. Собстно, забашляв служителям за это. То бишь, чтобы научно оправдали все это ... И, собстно, шибко умные служители, соответственно за деньги начали выдумывать своего рода оправдания и отсебятину. Трактовки разные и пр. Подмена понятий и пр. и пр. И вот, когда самым идейным это надоело, они свалили, выбрали лучшее\чистое из христианства и не только и соорудили Ислам. Красивая версия, наверное, но как-то мне сомнительна. Кстати, нечто подобное происходит и ныне. Некие "служители" оправдывают, допустим, однополую любовь. Я уж не знаю каким образом, но оправдывают. Хотя чОрным по белому написано, что это грех и нельзя Я не вообще, а про людей, которые верующие. Грубо говоря, ты верующий? Ты живешь по Уставу, устав ты должен выполнять\соблюдать без всяких там оправданий и пр. Понятное дело, есть разночтения, но касаемо этого вопроса написано чОтко - нИнада. Так ить и тут умудряются Ну. и простейший пример. Допустим, пост. Нельзя рыбу, мясо, птицу и пр. НО! Есть осьминоги, каракатицы всякие , устрицы и прочие креветки. Это не рыба\мясо и так далее. То бишь, по-идее - можно. Если человек искренне верующий - он не будет даже и думать об этом и искать варианты. Суть поста в воздержании, а не именно в мясе или рыбе. Если человек "косит" под верующего, то будет искать вот такие лазейки. И они есть, разумеется 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Типа, как если бы в действиях следователя\опера\судьи, усматривались бы личные мотивы\неприязнь, то их отстраняют от этого дела\материала временно. До выясненияНу следователя, который расследует и типа может сам себе замутить в случае расследования "про себя" - тут все понятно. И вот, когда самым идейным это надоело, они свалили, выбрали лучшее\чистое из христианства и не только и соорудили Ислам. Красивая версия, наверное, но как-то мне сомнительна.Да, штука сомнительная. А так, в трактовке какого-то русскоязычного христианского ресурса, версия выглядела так: товарисч отлучился в пещеры на подумать о жизни, вооружившись талмудом и библией. На выхлопе - коран. В подстрочнике "некоторые виды плесени в пещерах обладают галлюцигенным эффектом"... Туда же можно отнести леканору (манну) со сходными эффектами... А так из "истинно верующих", противящихся - получаются всякие разные староверы, которых мэйнстримовцы гнобят как секты... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Ну следователя, который расследует и типа может сам себе замутить в случае расследования "про себя" - тут все понятно. Нет. Не про себя, а "не может независимо". В силу разных причин. Дело сразу другому, не разбираясь. Это обычное дело. Отвод судьи - туда же. Да много чего, чо тут... Да, штука сомнительная. А так, в трактовке какого-то русскоязычного христианского ресурса, версия выглядела так: товарисч отлучился в пещеры на подумать о жизни, вооружившись талмудом и библией. На выхлопе - коран. Ну, примерно одно и то же, по моей версии. Ибо я писал про христианство и еще В подстрочнике "некоторые виды плесени в пещерах обладают галлюцигенным эффектом" А в кофе - некие алколоиды. А в чае - кофеин. Все пьющие чай и кофе - алкаши? Кстати, народ помешан на кофе из автоматов. Это просто звездец. Некоторые просто заходят в заведение только для кофе из автомата. И уже зомбически размешивают сахар палочкой, хотя сахара там нет, ибо сахар - вредно Со стороны это очень наглядно. Я к чему? Не важно, как зомбируют. Важно - чем. Религия, кстати, очень далека сейчас. А так из "истинно верующих", противящихся - получаются всякие разные староверы Неа. Просто истинно верующие не пестрят, ты их и не увидишь. Проштрафившиеся устраивают флешмоб. Ничего не напоминает, с парадами? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 А в кофе - некие алколоиды. А в чае - кофеин. Все пьющие чай и кофе - алкаши?Ну от 5-6 чашек чая/кофе в день галюлики обычно не возникают, а вот с того же чифиря... 0 Цитата
турист Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 И что? Чуть развив? а будь он в тот момент "за рулем" грузового поезда из сотни вагонов и бросающийся под колеса чел. Ну и далее по цепочке - имел свободную сотню рублей, а именно этой сотни не хватило в сборе средств на операцию больному. Ни-че-го. Вера в Бога - Знание. Знание заразить неможно, Знание можно исказить. Не получилось у тебя развить, увы. Не может служащий Богу оказаться за рулем поезда... а машинист должен применить торможение. Пример сбора денег тоже мимо, поскольку предполагает помощь -по мере возможности. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Ни-че-го. Вера в Бога - Знание. Знание заразить неможно, Знание можно исказить.Так вера или знание? -) Не получилось у тебя развить, увы. Не может служащий Богу оказаться за рулем поезда...Это вору коронованному работать не положено. Да и вообще - это буратине пристало отговариваться мол "нет у меня яблок, а были бы - не отдал бы". Пример сбора денег тоже мимо, поскольку предполагает помощь -по мере возможности.Если очень внимательно прочтешь - там достаточно прозрачно по поводу возможности (_свободную_ сотню). И да, это не примеры. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.