Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Церковь в нашей жизни ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но ведь "слово" конкретизировано, нет?

если ты об этой строке: " Сказано, что слово это Бог."?

то тут, мне представляется, конкретных смыслов и символики больше чем необходимо)) Как если бы эти строки прочитали материалисты, атеисты, католики, мусульмане (есть ли разница между взглядом суннитов или шиитов не знаю), буддисты, православные, мне кажется у каждого была бы своя конкретика.

Опубликовано

И что с того? Слово сказано и слово это - Бог. А ты говоришь, что обращаешь внимание не на религиозную составляющую, а...

а скорее на то, как он живописно описывает могущество и силу произнесённого вслух "слова".
Бог живописен? :)
Опубликовано

@Кулаков,@Zandrik, Вы откровенно палитесь перед атеистами, говоря о боге, как о существе. О том, что он мог и может говорить, быть красивым или нет и пр.

Это откровенный повод для троллинга. :lol:

Кстати, я даже несколько солидарен с Алексеем(Шем), но только в одной части - надо быть уверенным в себе.

Если не усну, то отпишу. И докажу, сцк, что Шем - человек верующий :umnik: , хоть и атеист(фальшивый) :lol:

Опубликовано

Бог живописен? :)

я читаю это как метафору, только пожалуйста, не будем углубляться в нюансы взглядов Гумилёва на литературу и его новаторство, отказ от символов. Я его читаю, как читаю)) поэзия без символов и аллегорий мне представляется сухой и пустой...это только моё имхо

для материалиста это может оказаться нотариальной бумагой, а для атеиста слово правды и т.д. и т.п

Вы откровенно палитесь перед атеистами, говоря о боге, как о существе. О том, что он мог и может говорить, быть красивым или нет и пр.

Это откровенный повод для троллинга. :lol:

склонна думать, что это вполне мог быть живой человек. Почему нет? Существует же версия о том, что все первые византийские, христианские святые были обычными людьми. Просто их судили не коллективно на арене, а каждого в отдельности, протоколировали весь процесс, тем самым оставляя их след в истории. Из этого материала и было создано житие и подвиг(если правильно называю) Да и про первых православных русских святых (братьях) уже сколько только не говорено...

Опубликовано

склонна думать, что это вполне мог быть живой человек. Почему нет? Существует же версия о том, что все первые византийские, христианские святые были обычными людьми.

А мусульманские? Буддийские и пр.?

И все боги - живые люди, а разница - столетия.

Сколько богов-то тогда?

Я вот тоже бог, поди, только на отдельном, этом форуме. Бог управляемого безумия, йолки :lol:

:eek: уже пугаешь :eek:

Да погоди ты, Лех. Отвлекают меня, я нервничаю.

Сподоблюсь - напишу сегодня, не сподоблюсь - завтра.

ЗЫ. Не надо петросянить пятницей, для меня это обычные будни :tongue1:

Опубликовано

Сподоблюсь - напишу сегодня, не сподоблюсь - завтра.

О божество... я буду ждать снисхождения с небес religiya-65.gif

А пока в ожидание - пойду покоиться с миром...

А мусульманские? Буддийские и пр.? И все боги - живые люди, а разница - столетия. Сколько богов-то тогда?

Согласно вере бог один - просто его образы разные... ну как то так...

Опубликовано

Сколько богов-то тогда?

Я вот тоже бог, поди, только на отдельном, этом форуме. Бог управляемого безумия, йолки :lol:

каждому по желанию, метафора жеж)) кому-то разум, высоко развитый интеллект, опыт, знание, чувства - тоже боги...

Опубликовано

Кроме тех приведенных тобой строк, необходимо помнить, что во те времена не было источников информации никаких, окромя глашатаев на улицах крупных городов; и неверие ни во что и неинтересование ничем опускали духовный мир человека до уровня любимой мотыги, которой он размахивал на благо любимой своей семьи, забывая вычесывать сор из лохматой бороды до бровей ))

Этакий телевизор с единственным каналом и принудительным включением... ну и "кто хочет - верит, кто не хочет - может попробовать не поверить" -)

Согласно вере бог один - просто его образы разные... ну как то так...

Почти так. Но к примеру согласно исламу - Исса - один из ряда пророков. Не бог. А Исса - это слегка арабизированное Иисус. То бишь в мусульманской трактовке - христиане лошары, которые для себя сотворили бога из пророка. Ну и истоки ислама - обычный человек изолировался в пещерах, изучал там иудаизм, христианство и потом получил явление бога, с чем и пришел потом в народ. Но как просветленный и приобщившийся, но человек.
Опубликовано

Согласно вере бог один

Какой вере? Какой бог?

Сдается мне, что вы плаваете, Алексей, я вот прямо сейчас  вас начал презирать, потом шваркнулся об пол лбом, свечу зажег и снова вас полюбил(без гомосятины тут) :lol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@СтРоЙ,@Шем,Вот скажите мне, браты... К силовым методам вы оба близки, поэтому и вопрос будет в этом стиле....

Ежели в поединке(спорт, не более того) один из вас вырубит соперника, нокаут, финита....

Обязательно ли при этом ср@ть на голову побежденному? Да еще и надо ли его изнасиловать?

Что такого в обжаловании решений? Вы читали 327-ФЗ?

У вас недалекое понимание сути церкви - продажа свечек и обивание лбом порогов и полов. :D

Ведб по сути, если прикинуть - вы тщательно выбираете рестораны(кафе, столовые и пр.) узнавая, кто их владелец?

Вас интересует национальность владельца, его вероисповедание и пр.? Ась? :D

Опубликовано

Ежели в поединке(спорт, не более того) один из вас вырубит соперника, нокаут, финита.... Обязательно ли при этом ср@ть на голову побежденному? Да еще и надо ли его изнасиловать?

У меня старая школа... у нас было принято обняться и пожать руку... то есть я всегда к соперникам относился с уважением. Но вопрос твой мне очень понравился :D настроение на весь день поднял :D видимо у меня воображение хорошее...

Что такого в обжаловании решений? Вы читали 327-ФЗ?

Ну мне только для полно счастья в этой жизни начать становиться юристом, что бы на ж... перед телеком сидеть :D со знаниями закона о передаче религиозной собственности :sten:

У вас недалекое понимание сути церкви - продажа свечек и обивание лбом порогов и полов. :D

Вот нормальное у меня представление о церкви, без всякого пафоса, мишуры и остальной хрени... Я смотрю, как сторонний наблюдатель, а не как влюблённая сойка... по этому и вижу то, что верующий не увидит или вернее не разрешит себе увидеть... И даже знаю кто бабло на сегодня в некоторые церкви вкладывает - я про выделение земель и строительство... поверь просто на слово, люди далеки от веры и от человеколюбия... к последним у них такое же отношение, как и у меня - мясо оно и есть мясо - не суть - корова, свинья, человек...

Ведб по сути, если прикинуть - вы тщательно выбираете рестораны(кафе, столовые и пр.) узнавая, кто их владелец? Вас интересует национальность владельца, его вероисповедание и пр.? Ась? :D

Нет, я выбираю по кухне и по посетителям, ну и по интерьеру (про Индокитай не говорить :D там иная тема, историческая :D)... я не в теме, кто хозяин... но я там кушаю - а не целую столы или что то прошу у кого то... то есть за бабки получаю весьма осязаемые вещи - мясо, воду, салаты, выпивку... а не что-то не земное и не реальное...

Про Исаакий - я уже говорил... не надо трогать, то, что принадлежит народу в светском государстве... и не надо говорить, кто его и как строил... А то давай награждать государственными наградами и пенсиями - родственников участников Ледового побоища... Надо всегда меру понимать и тормоза включать...

Опубликовано

то есть я всегда к соперникам относился с уважением.

Дык? А почему церковь, как соперник, не могет быть пожата за руку за проигрыш и пр.?

Но вопрос твой мне очень понравился

Я не задаю неинтересных вопросов. Если будешь возражать - я позвоню, тогда ппц рабочему дню :lol:

Ну мне только для полно счастья в этой жизни начать становиться юристом, что бы на ж... перед телеком сидеть :D со знаниями закона о передаче религиозной собственности

Во-первых, ты сейчас опустил юристов, как сидящих на жопе перед телеком.

Во-вторых -  ты спалился, ибо не понимаешь о чем речь, ибо закон не читал.

по этому и вижу то, что верующий не увидит или вернее не разрешит себе увидеть...

Во-первых, поэтому - слитно, в данном случае, извините, Алексей, за назойливость :lol:

Во-вторых, у тебя ложное представление о верующих. Ты судишь по "верующим".

И даже знаю кто бабло на сегодня в некоторые церкви вкладывает - я про выделение земель и строительство... поверь просто на слово, люди далеки от веры и от человеколюбия... к последним у них такое же отношение, как и у меня - мясо оно и есть мясо - не суть - корова, свинья, человек...

А с этим никто не спорит, Алексей, это утопия еще та...

Можно ли строить церкви на костях, крови, убитых?

Можно, а почему нет?

Строившего - это не спасет и не поможет ему. Чо непонятного-то?

. я не в теме, кто хозяин... но я там кушаю - а не целую столы или что то прошу у кого то...
Вот, вот тут ключевое.

Ты - кушаешь, и тебе плевать, кто хохяин. Главное - чтобы тебе нравилось.

Так и с Исакием, точнее, с Исаакием - с чего ты взял, что если собственник сменится, то станет хуже, чем сейчас?

ЗЫ. Я не за РПЦ вообще ни разу, знаю я их приколы, самого бесит :umnik:

Опубликовано

А почему церковь, как соперник, не могет быть пожата за руку за проигрыш и пр.?

Потому что а) не соперник, б) использует запрещенные приемы

Как образчик: если ты поженишься на дочке чиновника и тебе попрет в бизнесе - это будет коррупция.

Не только он. РПЦ этих "верующих" считает своими и говорит про 85%. Так что видимо ложна твоя трактовка... ну или РПЦ лукавит...

с чего ты взял, что если собственник сменится, то станет хуже, чем сейчас?

Попробуй поискать тут обсуждения на тему "церковь начнет отбирать себе..." и заверения оппонентов, что "да такого не будет никогда" -)

Ну а будешь в Москве - загляни в ХСС, если пустят =)

Опубликовано

Потому что а) не соперник, б) использует запрещенные приемы

Почему не соперник? - это раз, у вас же другие взгляды?

Почему запрещенные приемы? Вполне законные.

Дабы пресечь петросянство - бои без правил(в которых правила-таки есть)

Ну, чтобы не было, что можно только руками(и то не все), как в боксе, или только ногами, как в беге на лыжах :D

Как образчик: если ты поженишься на дочке чиновника и тебе попрет в бизнесе - это будет коррупция.

Разные ипостаси, если в рамках темы.

Не только он. РПЦ этих "верующих" считает своими и говорит про 85%. Так что видимо ложна твоя трактовка... ну или РПЦ лукавит...

А почему РПЦ не может лукавить?

У нас лукавит и МВД и прочие министерства - и ЧО?

И кто виноват, что министерства лукавят? Кто-то ОНИ? Кто это? :D

Ща начнется, мол, это ОНИ сами решили, сами выбрались, сами подтусовали....

Кто эти ОНИ и кто позволяет им быть? Ась?

Ну а будешь в Москве - загляни в ХСС, если пустят =)

А тебя не пустили? :umnik:

Если ты ходил - то логичный вопрос - зачем?

Если не ходил, а слышал - логичный вопрос.... сам себя троллишь? :lol:

Опубликовано

Разные ипостаси, если в рамках темы.

Совсем не разные. Ключевое нахождение под влиянием.

А почему РПЦ не может лукавить?

Может конечно. По крайней мере точно так же как и компартия, комсомол или любой цыган на базаре. Но это с моей точки зрения.

У нас лукавит и МВД и прочие министерства - и ЧО?

Я и говорю - такая же фигня, почему-то позиционирующая себя белой и пушистой и строящая всю концепцию на этом...

А тебя не пустили?

Нет, не пустили. Днем. Не в церковный праздник и т.п. То есть без каких-либо скрытых условий. Включая цель посещения.

Если ты ходил - то логичный вопрос - зачем?

Мне необходимо было снять несколько общих ракурсов для кой-какой полиграфии. Итог - пришлось перекраивать задание заказчика и ХСС оказался просто контуром фона (для этого хватило фото через забор издалека), а основой композиции стал доступный простым людям Георгий-Победоносец.

Кстати полиграфия была предназначена и вручена одному из активных восстановителей ХХС -)

Опубликовано

Дык? А почему церковь, как соперник, не могет быть пожата за руку за проигрыш и пр.?

С соперником мы единомышленники, выбрали идентичный спорт или просто спорт, если смешанный стиль... С РПЦ у меня нет ни единого мышления, ни разделения позиций... разве, что нет военного положения.

Ты тогда бы лучше провёл параллель не между соперниками в спорте, а между врагами...

Если будешь возражать - я позвоню

Хоть я и не работаю - но возражать не буду :D ,

Во-первых, ты сейчас опустил юристов, как сидящих на жопе перед телеком.

Я их не опускал... я сказал про себя, что от того, что я получу ещё инфу - моё сидение перед телеком не изменится :D

Во-вторых - ты спалился, ибо не понимаешь о чем речь, ибо закон не читал.

Разумеется не читал... я что в лыжи обутый? Вроде пока не по сезону для Питера :D

Во-первых, поэтому - слитно, в данном случае, извините, Алексей, за назойливость

Да мне с окончаниями "и" и "е" не разобраться, а думаешь я поэтому смогу слитно написать? :lol: И понять когда по этому, а когда поэтому? :lol: Переоцениваешь мои 8 классов...

Было бы мне лет 15... возможно я согласился бы с тобой, что не понимаю ни чего в верующих и РПЦ, но в данное время звиняй... знаний с запасом, что бы в этой жизни делать объективные выводы... слишком много вокруг меня "верующих".

Так и с Исакием, точнее, с Исаакием - с чего ты взял, что если собственник сменится, то станет хуже, чем сейчас?

ЗдрасЬте... :D сейчас это светское заведение, музей... а будет церковное заведение при том действующее :sten: вот зашибись то... всю жизнь мечтал...

Опубликовано

Совсем не разные. Ключевое нахождение под влиянием.

Ключевое - неадекватный контроль :D

Я и говорю - такая же фигня, почему-то позиционирующая себя белой и пушистой и строящая всю концепцию на этом...

А она должна позиционировать себя как грязная и убогая? :lol:

Нет, не пустили. Днем. Не в церковный праздник и т.п. То есть без каких-либо скрытых условий. Включая цель посещения.

И чо?

А ты же - неверующий, ты идешь с иной целью...

Могет ты вандал, йолки :D

Опубликовано
И чо? А ты же - неверующий, ты идешь с иной целью... Могет ты вандал, йолки :D

В этом то и вся проблема... слишком много "если" и "но" в реале во всей этой РПЦ... то есть иными словами, продолжает линию библии - человек ничтожество, по этому его надо унижать начиная со входа :good:

Отпевали в церкви умершего знакомого - мероприятие шло минут 15-20... через минут 5, мне хотелось отпевале дать в табло :D поскольку из всех молитв я понял - что я полное ничтожество, которое должно господину...  :D у меня просто начал развиваться комплекс неполноценности... :D

Опубликовано

Ты тогда бы лучше провёл параллель не между соперниками в спорте, а между врагами...

А враг - не соперник?

Или ты сейчас будешь, как в совеЦких фильмах, немцев - идиотами представлять?

Если в общем, то Германию не снесли и не сожгли ее вместе с немцами после капитуляции - почему?

Ведб это враг? Был... :D

И?

Хоть я и не работаю - но возражать не буду :D ,

Бойся :lol:

Разумеется не читал... я что в лыжи обутый? Вроде пока не по сезону для Питера :D

Т.е. ты ни при деле, но базаришь?

Было бы мне лет 15... возможно я согласился бы с тобой, что не понимаю ни чего в верующих и РПЦ, но в данное время звиняй... знаний с запасом, что бы в этой жизни делать объективные выводы... слишком много вокруг меня "верующих".

Верующий не определяется годами. Это как состояние кузова авто определять пробегом. Вроде и рядом, вроде и совсем нет.

ЗдрасЬте... :D сейчас это светское заведение, музей... а будет церковное заведение при том действующее :sten: вот зашибись то... всю жизнь мечтал...

А откуда ты знаешь, что будет? :umnik:

Опубликовано

А ты же - неверующий, ты идешь с иной целью... Могет ты вандал, йолки

До проверки креста на шее или выяснения цели визита дело даже не дошло.

Верующий не определяется годами

По христианскому концепту - как с тем котом Шредингера - только после смерти -)

А откуда ты знаешь, что будет?

Не, ну может конечно бордель или виноводочный магазин, но задекларировано было "дайте нам это светское здание для религиозных целей".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...