Koljamba Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 иди ты... ствол малиновый орОси Грубиян Вы, Сергей. Вообще не понимаю, почему я с Вами общаюсь 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 приведи значимые примеры, где церковь зарабатывает, а не наживается или изымает средства. Это не коммерческая организация, она не зарабатывает ничего(ну, официально ), существует за счет пожертвований и пр. Причем, нехило так существует 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 ..ля, они вообще охренели. И ещё и ох....ли Осиновый коли им в грудь С чего ты взял, что посещать смогут не все? Где это так? Где я ни был, везде заходи куда захочешь, даже в монастырях. Только время посещения ограничивают обычно 17-18-тью часами. Ну это и понятно, братии тоже от мирян отдохнуть надоть. Не всё так просто... я не смог в Москве профильтроваться в Храм Христа Спасителя металлокольца оказались тупиком Нет, мне здесь пытались особоверующие доказать, что со стволом в храмы не ходят... мне то как то фиолетово - сделали бы оружейные сейфы или... по этому в музеи у меня нет проблем войти - а как только сделают под себя - опять хрен войдёшь. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Осиновый коли им в грудь Не всё так просто... я не смог в Москве профильтроваться в Храм Христа Спасителя металлокольца оказались тупиком Нет, мне здесь пытались особоверующие доказать, что со стволом в храмы не ходят... мне то как то фиолетово - сделали бы оружейные сейфы или... по этому в музеи у меня нет проблем войти - а как только сделают под себя - опять хрен войдёшь. Я там не был. 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Я там не был. А я хотел зайти, посмотреть что и как... Но когда передо мной у почти 80-ти летней бабульки охранник при входе сумку шманал - я вообще охренел на ноль... 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Это не коммерческая организация, она не зарабатывает ничегоследовательно и построено всё на общественные деньги, государственные, а не на церковные. Так какого... они хотят себе заграбастать то, что принадлежит и мне тоже. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 А я хотел зайти, посмотреть что и как... Но когда передо мной у почти 80-ти летней бабульки охранник при входе сумку шманал - я вообще охренел на ноль... Я не знаю сути, но возможно, это большое мест о скопления людей, где уже бывали прцеденты всяких непотребств. следовательно и построено всё на общественные деньги, государственные, а не на церковные. Так какого... они хотят себе заграбастать то, что принадлежит и мне тоже. Так у тебя и ничего не отбирают. Зачем себя накручиваешь, как берсерк? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 следовательно и построено всё на общественные деньги, государственные, а не на церковные. Не так. Деньги-то как раз церковные. Ну, конкретно о каких объектах речь - не так важно, но суть одна - раз деньги переданы РПЦ, то это деньги РПЦ, и уже не важно, каким способом они переданы(разумеется, законным способом). По твоей логике, деньги в магазине, например, тоже общественные, и, если магазин, заработав на публике, построил 2-й магазин, то этот 2-й магазин общественный и принадлежит населению? 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Я не знаю сути, но возможно, это большое мест о скопления людей, где уже бывали прцеденты всяких непотребств. В метро больше людей... Если мы кричим о вере - которая оберегает верующих - то о каких кольцах и шмонах идёт речь? Меня вот больше бесит, что вещают с трибун одно - возвышенное и человечное, а по сути обычная бандитская коммерческая организация и не более того... 0 Цитата
Driada Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Осиновый коли им в грудь Не всё так просто... я не смог в Москве профильтроваться в Храм Христа Спасителя металлокольца оказались тупиком . о! Этот храм штука забавная! Ладно, очереди и металлоискатели, ладно грубые охранники, разговаривающие громко по рациям/гарнитурам, перемещаясь внутри толп, в том числе и нарушая основные правила - например, поворачиваясь спиной к алтарю, но вот зачем уборщиц одели в зеленые робы, это для меня загадка. Изменено 24 июля, 2015 пользователем Driada 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Если мы кричим о вере - которая оберегает верующих - то о каких кольцах и шмонах идёт речь? ну а вдруг ты очередная пуся райот? А если еще и с гранатой? Нет, Шем, зря ты воду мутишь... Согласись, ты пока для церкви человек чужой и она тебе ничем не обязана. А ты возмущаешься, что тебе в церкви красиво не сделали... претензии предъявляешь 0 Цитата
Driada Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 В метро больше людей...так и в метро грозятся наконец подключить поставленные давным-давно металлодетекторы (в Москве). Но в Храме Христа Спасителя обстановка для главного храма страны - как-то не очень, если честно. Под ним - музей истории храма и (!) концертный зал, где бывают разные выступления и детские елочные праздники. А кроме того - разные коммерческие мероприятия. Ну в общем, не воспринимается он как религиозно-духовный объект. А исключительно как светское учреждение. Очень жаль будет, если в Питере пойдут по тому же пути 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 вопрос о передаче действительно довольно спорный. Хотя бы потому что эти два храма выделяются из общей массы церквей и храмов СПб. Во-первых, оба с момента строительства содержались на средства гос. казны и находились, соттветстно, под её юристдикцией (есть ли аналоги в России, кажется нет) Во-вторых, они никогда не были открытыми для паствы, хотя по особым праздникам и открывали свои двери "любому" прихожанину. Исаакий предполагался как место молитв и проведения праздничных служб только для императорской четы и приближенных. В третьих, на сегодня это не просто религиозные храмы, но и научно-исследовательские центры. Для будущих реставраторов, хранителей, экскурсоводов, культурологов, искуствоведов - это плацдармы для обучения. Более того, оба храма входят в 7-ку важнейших жемчужин города. Их посещение обязательно для любого туриста. Это то же самое, что отдать Эрмитаж. Не кривлю ни сколько. Относительно причин кои послужили к подобному жесту со стороны РПЦ, говорить ничего не буду. Отмечу лишь, на сегодняшний день левое крыло Исаакиевского собора отдано церкви. Там продают свечи и все желающие имеют возможность помолиться и преклонить колени (повторюсь, при Романовых храм был закрыт). Всё убранство храма, в том числе и её алтарная, главная часть храма, не соответствует канонам православной церкви. Монферан немало поседел при согласовании своего проекта с тогдашним патриархом, однако добился своего. Учитывая сложность архитектурного гения, противоречие с канонами РПЦ, саму историю здания, его можно скорее отнести к светскому, чем религиозному культурному наследию. а вообще, история старая и уже больше напоминающая вброс;) так что ... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 На самом деле, Сергей Алексеич раздул траблу на пустом месте. Ну, попросили и попросили, за спрос денег не берут. Не потребовали жешь, не наехали и пр. Я вот тоже могу попросить. Прикольно жить в Исакие, поди. Взамен могу дачу отдать. Не, дачу не отдам, там тоже прикольно - квартиру могу отдать. Прикольно же, проснулся летом в Исакие, чайник поставил, доширака забабахал, дернул чайку, глядя на Неву... Летом - кровлю подлатал, зимой - сосульки сбил... Сосульки-с-Исакия - звучит как имя-фамилие грузинского бизнесмена. Типа, Сосульки Сисакия, пройдите в 3-й кабинет, Вас ожидают Ну, да ладно. Одним словом, попросить могу. Легко вообще! Только кто мне даст? Я сейчас про Исакий, а не про то, о чем Вы подумали, Сергей Если мы кричим о вере - которая оберегает верующих - то о каких кольцах и шмонах идёт речь А где Вы увидели, Алексей, что верующие в Бога - прям под защитой от всего и всея? Откуда такая инфа? 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Прикольно жить в Исакие, поди. ошибаешься)) Монферан канешна гений, но он не учёл того факта, что мы приморский город, с множеством рек, каналов и болот. В общем, уже спустя год часть фресок считалась утраченной и её пришлось восстанавливать. Более того, пришлось пересмотреть и модернизировать систему вентиляции и обогрева здания (что впрочем нереально и сегодня). В общем, там как в склепе - всегда сыро и прохладно)) 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 @Zandrik, Да ничо, обогреватели воткнем, печку построим, разойдемся по-полной, нас не запугаешь сыростью. Если дадут Исакий в обмен на квартиру, разумеется Прикольно - сам факт. То бишь, на встрече, например, при беседе: - Ты квартиру-то получил? - Получил, обменял уже... - И где сейчас обитаешь? - В Исакие Занавес, все в шоке 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 а вообще, история старая и уже больше напоминающая вброс;) так что ...в смысле вброс? Думаешь лажа и церковь ничего не просила? Тогда можешь посмотреть телеканал "Санкт-Петербург" в следующий четверг в 20-15 в программе "Проект-2015". У меня с другом брали интервью как раз по этому вопросу. Сегодня. Если нас не вырежут, то я буду медийной личностью 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 в смысле вброс? Думаешь лажа и церковь ничего не просила? Тогда можешь посмотреть телеканал "Санкт-Петербург" в следующий четверг в 20-15 в программе "Проект-2015". У меня с другом брали интервью как раз по этому вопросу. Сегодня. Если нас не вырежут, то я буду медийной личностью Дак ты себя пропиарить решил? Вон оно че Я-то не догоняю, из-за чего сыр-бор. Сережа, еще раз, медленно и внимательно: "Попросила!" Попросить можно что угодно, даже я могу попросить у тебя руки Дашки и удочерения Насти и Кристи... Ну, если захочу умереть медленно и мучительно, разумеется Причем, еще неизвестно, кто быстрее среагирует с этой просьбой - ты, или моя жена со сковородкой 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 в смысле вброс? Думаешь лажа и церковь ничего не просила? думаю что эту "новую" новость уже обсуждают не знаю сколько времени и она более похожа на маркетинговый ход, когда худая реклама лучше никакой. В части отстаивания культурного наследия у нас горожане крайне чувствительны и подобное, как те же обсуждения продажи фортов частным лицам при Матвиенко - абсурд. Резонанс кому-то нужен, коли из раза в раз возвращаются к предмету. Понимать надобно ценность и значимость обсуждаемых предметов. 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 ну а вдруг ты очередная пуся райот? А если еще и с гранатой? Ну а что... правильно - вход в чём мать родила, ближе к мирозданию... Нет, Шем, зря ты воду мутишь... Согласись, ты пока для церкви человек чужой и она тебе ничем не обязана. А ты возмущаешься, что тебе в церкви красиво не сделали... претензии предъявляешь Воооо... видишь, ты сразу и ответил на возмущение Строя - при том ответил очень чётко. На сегодня заходя в Исаакий я то свой, при том в доску... а если его отдадут церковникам - то я моментально стану чужим... а вот мне это не нравится, поскольку это достояние всех людей и уже нет того поколения, которые туда ходили молится - так к чему эти танцы с бубном? Или где то вера и повсеместное оцерквление приводило к миру? Я вот таких примеров не помню - зато если память не подводит - 90% всех конфликтов были на почве веры. А где Вы увидели, Алексей, что верующие в Бога - прям под защитой от всего и всея? Откуда такая инфа? Я тут пару лет тому назад ввязался в бесполезный спор, он привёл в тупик и негатив... Но я тебе отвечу - накой мне вера - если она ничерта не даёт и не от чего не защищает? ПМ, Калаш, вместе с броником и деньгами - дают намного лучший эффект 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Но я тебе отвечу - накой мне вера - если она ничерта не даёт и не от чего не защищает? ПМ, Калаш, вместе с броником и деньгами - дают намного лучший эффект Это вопрос риторический. Ты сам себе противоречишь - ты веришь в ПМ, Калаш и бронежилет, но вера твоя - слаба, ибо все это не спасет от "Града", цунами и пр. То бишь, ты свою слабость явно демонстрируешь - ты не можешь решить все беды без ПМ и Калаша. Причем, речь о какой-то локальной и пустяковой по сути беде. Верой же, решается многое, массово и т.д. Не находишь разницы? Вера - гораздо сильнее Калаша, если она истинная, а не фуфел. РПЦ - это не вера, напоминаю еще раз. Очень там много фуфла и разводилова. НО! Опять же, к примеру, я живу в РФ и я - патриот, но меня многое не устраивает. Это не значит, что я патриот слепой, но и не значит, чо меня все устраивает. Человек - капризное жЕвотное, как ни крути, и вера ут ни при чем 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Колямба, мне иногда кажется что ты специально за мусором многих словес прячешь воистину гениальные свои мысли. Снимаю шляпу!... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Воооо... видишь, ты сразу и ответил на возмущение Строя - при том ответил очень чётко. На сегодня заходя в Исаакий я то свой, при том в доску... а если его отдадут церковникам - то я моментально стану чужим ну так оно и есть. Но все-таки, положа руку на сердце, те, кто строил собор, и те, кто давал на него деньги, не о музее думали... может быть, стоит уважить их волю... 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Но все-таки, положа руку на сердце, те, кто строил собор, и те, кто давал на него деньги, не о музее думали... может быть, стоит уважить их волю...уважать, как и бояться надо живых, а не мёртвых. Мне лично по барабану до тех, кто там строил этот собор и кто бабло отстегнул на это. Я живу сейчас. И мои дети живут сейчас. И мне есть кого уважать сейчас. А кто-то когда-то... незнакомые мне люди... что-то там сделали. Да пох совершенно. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 @СтРоЙ, Это были наши предки. Они построили страну, где ты живешь, обустроили огромное пространство, пролили много крови, защитили будущее этой страны. Суров ты слишком 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.