Шем Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Но не считаю, например, что религия должна вмешиваться в политику или культуру и т.д. Раньше, смысл был, т.к. 99 % были верующие. А сейчас, это только отторжение вызывает. А сейчас это уже просто в парадоксы выливается. Все эти скрещивания= религия+светская жизнь и получаются какие-то странное гибриды. Лично я с твоей точкой зрения согласен на 100% 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 лёд тронулся) "Бог мог творить мир с помощью разных средств." http://itar-tass.com/nauka/1585804 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 лёд тронулся)не готов сам свои посты искать в этой теме и сходных, но это уже не первый раз =) 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 но это уже не первый раз =) предпочту думать, что если постоянно к вопросу возвращаются, значит видят необходимость в переосмыслении))) с городскими прихожанами всё сложнее сладить, судя по одному частному случаю (рассказу одной моей очень близкой верующей подруги) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 предпочту думать, что если постоянно к вопросу возвращаются, значит видят необходимость в переосмыслении))) с городскими прихожанами всё сложнее сладить, судя по одному частному случаю (рассказу одной моей очень близкой верующей подруги)Ну из классики - "земля шар и вертится" -) Ждем канонизации Хоукинга? =) 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Ну из классики - "земля шар и вертится" -) Ждем канонизации Хоукинга? =) не юродствуй))) это одно и тоже, что Стивена назвать богом новой религии) 0 Цитата
dm Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 лёд тронулся) "Бог мог творить мир с помощью разных средств." http://itar-tass.com/nauka/1585804 Ломоносов очень сильно конфликтовал с церковью ... Одна из причин - он переиздал в России книгу про концепцию множественности миров и о том, что Земля - не центр Вселенной ... Синод требовал книгу изъять и уничтожить, как противную вере и нравственности ... Одна из мотивировок, в предположении, что где то ещё есть жизнь, в частности на Марсе ... "Если бы на Марсе были бы обитатели, то кто бы их там крестил ?" Так что, не святотатствуй, не может быть нигде больше жизни Ну если только некрещённая 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 "Если бы на Марсе были бы обитатели, то кто бы их там крестил ?" Так что, не святотатствуй, не может быть нигде больше жизни Ну если только некрещённая да ладно) нынче это уже не препятствие и даже для некрещёного двери церкви всегда открыты, хотя бы на правах музея))и это земля, а не Марс) и это не я святотатствую, а Чаплин)) 0 Цитата
Витали Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Хочу поблагодарить всех верующих, что они есть)), иначе как управлять такими массами людей и ради чего жить вообще им. Церковь, мораль, совесть это мощнейшие инструменты управления, сдерживания. Родился и уже виноват, это на подкорке уже записано. 0 Цитата
Витали Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Очень похоже на обсуждение костылей ... без сарказма ... Людям необходимы костыли, во всех областях и сферах их окружающих ... Для уравновешивания недостающего ... временно недостающего или объяснения нежелания это недостающее приобрести ... В огромном большинстве ситуаций религия подходит практически идеально ... Непознанное или непонимаемое можно прикрыть религией (да ещё и представить именно доказательством оной) ... Неосознаваемые томления, тревоги, переживания, скорбь и невозвратные утраты ... можно уравновесить религией ... Идеальные модели, которых не просто никогда не было, но и достигнуть не представляется возможным, тоже можно подставить себе костылём из религиозных воззрений ... Ну и, естественно, опять же свойство человеческое, производные из всего извлекаются ... И организации, которые должны эти подпорки и создавать и эксплуатировать, ну сложно от людей требовать тут бескорыстия ... И творческая составляющая, естественно, присутствует ... любые дополнительные элементы своего окружения человеку свойственно и декорировать и одухотворять и превозносить ... Довольно точно сказано. Плюс если понимать принцип работы мозга, постоянная экономия энергии, думать не хочется и тут как раз религия, ей все можно объcяснить, думать не надо, кайф)) Не знаю хорошо это или плохо, но в современном обществе с каждым годом, каждым поколением увеличивается количество людей, которые понимают это явление и адекватно его оценивают. Те понимают, что это все не для них )), так скажем. 0 Цитата
themassint Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Ни для кого не секрет , что Выкуп автомобилей церковь давно уже стала коммерческим образованием, преследующим своих собственные цели и используя события со специфическим, моральным контекстом для своего собственного пиара и защиты интересов. История с pussy riot яркий тому пример. Изменено 8 марта, 2015 пользователем themassint 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 сомневалась в какой теме опубликовать...признаться улыбалась со смешанным чувством недоумения https://www.youtube.com/watch?v=Lllfq_WYfUk 0 Цитата
Шем Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 сомневалась в какой теме опубликовать...признаться улыбалась со смешанным чувством недоумения Ну он то по большому счёту прав... но такое ощущение - что под кайфом... Хотя может быть такое не совсем стандартный метод общения он ближе и интересней молодому поколению - чем тягомотина на старорусском и непонятно о чём, с кем и зачем... - а здесь чётко, современно, адресно... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Ну он то по большому счёту прав... но такое ощущение - что под кайфом... Хотя может быть такое не совсем стандартный метод общения он ближе и интересней молодому поколению - чем тягомотина на старорусском и непонятно о чём, с кем и зачем... - а здесь чётко, современно, адресно... Да, не. Тут подтекст очевиден. Скажем так, это выдрано из всего обращения к публике. Суть в том, что человек, по сути, ведь самое эм-м-м я бы сказал, совершенное существо(да простят меня кошки). Но, как в любой сложной системе - чем больше тюннинха, тем дольше искать неисправность и пр. Тем больше "сбоев", "клинов" и пр. Т.е. вместо того, чтобы понять суть, человек начинает искать простые пути(я бы сказал, считать себя самым умным, всех нае..., ну и прочее), видеть ценность великую в деньгах(вместо любви, например), подстраивать(упрощать, якобы) понятия честности, праведности и пр. НО! В итоге ничего не получается(как мне это знакомо ), человек начинает злиться на самого себя, на других и пр. и пр. Искать выход в синьке, наркоте и пр. и пр. Разумеется, это не происходит сиюминутно, это нарастает годами, как снежный ком, как камни в почках или отложения на ШПГ. И вот выход из всего этого - прийти к Богу. Не помереть и попасть к Богу, а "прийти", т.е. при жизни уже стремиться и стремиться. Иначе ад обеспечен и уже практикуется при жизни. Примерно так. Это не моя идея, я просто расшифровал по моему ключу дешифровки 0 Цитата
Deviator Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Т.е. вместо того, чтобы понять суть, человек начинает искать простые пути И вот выход из всего этого - прийти к БогуДаже ничего добавлять не надо )Нет худшего порока, чем вера 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Даже ничего добавлять не надо ) Нет худшего порока, чем вера Это не моя идея, я просто "перевел" то, о чем вещает товарищ(по моему мнению). Простые пути, имелось ввиду - например, украсть, а не заработать, изнасиловать, вместо того, чтобы "по согласию", построить храм, чтобы "отбить" грехи и пр. и пр. с мотивацией "пусть все как дураки горбатятся, а я как умный..." Я об этом только. А вообще нет более эгоистичного, хитро-...го, ленивого и пр. существа, чем человек. Ведь даже все сказки об этом: скатерть-самобранка, полноприводная печь, лампа с джинном, сим сим(который откройся с сокровищами. Кстати, не указан собственник), полцарства и царевна в жены и пр. и пр. Эдакий элемент халявы, который человек веками хочет урвать. Безуспешно, кстати 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) Во время погони с полицией, группа людей, которые только что ограбили церковь, был убиты на дороге возле Санкт-Петербурга молнией. http://www.youtube.com/watch?v=iDQjmJj3Nn8 Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Во время погони с полицией, группа людей, которые только что ограбили церковь, был убиты на дороге возле Санкт-Петербурга молнией. А тут - ХЗ, кстати. Ща Петруччо тролльнет про физику. Я скажу нейтрально - все то, что случается, случается вовремя 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Вроде как смонтировано немного... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Вроде как смонтировано немного... Какая разница? Мало таких примеров что ли? 0 Цитата
gruigor Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 на северо-западе не растёт пирамидальных тополей 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 @Koljamba,@Deviator, не знаю как вы, но первое что мне пришло в голову, если человек сейчас в аду, то в "том" аду видимо будет уже не хуже...тогда чего его бояться? ведь худо бедно, но человек здесь то прижился))) Ну он то по большому счёту прав... но такое ощущение - что под кайфом... Хотя может быть такое не совсем стандартный метод общения он ближе и интересней молодому поколению - чем тягомотина на старорусском и непонятно о чём, с кем и зачем... - а здесь чётко, современно, адресно... в чём он прав? всё-таки скидку на возраст никто не отменял, повторю намёк - возраст... ну да, со скинхедами на ихнем, с зеками на фене и т.д. и т.п... видимо отсюда, не понимая границ позиционируют, исповедовать рублёвку исключительно в шикарном итальянском костюме с часами ролекс...иначе никак, не адресно получится)) особенно пользительно перенять эту практику учителям в школах...в особенности учителям русского и литературы 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 сомневалась в какой теме опубликовать...признаться улыбалась со смешанным чувством недоумения Говорилось явно на конкретную аудиторию, может исправительная колония, может что-то вроде этого. На "доступном языке". 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) если человек сейчас в аду, то в "том" аду видимо будет уже не хуже...тогда чего его бояться? Запомнилась мысль, что вся суть исключительно в том, в каком настроении человек умирает. Очень условно, в каком настроении умер, с таким и ушёл в вечность Тогда логика нормальная, если тут свой ад не победить, то там рай ждать точно не приходится Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Выстрел 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 не знаю как вы, но первое что мне пришло в голову, если человек сейчас в аду, то в "том" аду видимо будет уже не хуже...тогда чего его бояться? ведь худо бедно, но человек здесь то прижился))) В аду здесь - это образно. Означает, что и не пожил нормально и приговор уже подписал. Речь, конечно же, об откровенно "косячащих", а не тупо о неверующих, но приличных. Синька, наркота, воровство - это ад и при жизни уже(рано или поздно), ну и потом - без вариантов. Примерно так, как я понял 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.