Рыжий Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Зато в духе той разнузданной компании, длящейся уже скоро два года. Это про какую разнузданную компанию речь ведешь, не про ту ли когда оголтелые православные активисты начинают мракобесить на выставках, спектаклях, рок-операх и прочих светских мероприятиях? Так ты ошибаешься это компания не два года идет а гораздо дольше. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Вот этот Фау, у него на аватарке снаряд, убивший тысячи русских, евреев, украинцев и прочих поляков. Ату его! Эко ты размахнулся 0 Цитата
ded Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 А в общем корпорация РПЦ свои правила навязывает очень часто всему обществу Можно много говорить, где грань между навязывает и предлагает, но не суть. Ок, давай так. Это характерно только для православия, или для всех религий? Или так, если бы речь шла про другую религию, то возмущения было бы меньше? Тема называется "Церковь в нашей жизни", т.е. не важно какая церковь, так я понимаю. При этом речь идёт, без малого, исключительно о православии. Оно и понятно, ведь оно имеет в России глубокие корни. Тут мне и стало не понятно, почему вызывает вопросы то, что именно православие пользуется поддержкой государства. Интересно, когда в теме с таким названием, начнётся разговор по теме. Не понятно, что тут делают люди, и уже столько страниц текста настучали, в жизни которых эта самая церковь не играет ни какой роли, или её просто нет. 0 Цитата
ded Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Это при том что спектакль, художественное произведение попы могут ограничивать ссылаясь на свои выдуманные законы и порядки, но существование стриптиз клубов и саун с проституцией им почему то не мешает жить, возможно там есть интерес. Не могу сопоставить два утверждения, откуда такие выводы? Не знаком с фактами поддержки проституции и стрипов со стороны православной веры. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Интересно, когда в теме с таким названием, начнётся разговор по теме. Не понятно, что тут делают люди, и уже столько страниц текста настучали, в жизни которых эта самая церковь не играет ни какой роли, или её просто нет. А ты почитай с самого начала может понятней станет 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 При этом речь идёт, без малого, исключительно о православии.Давай поговорим о церкви онтиенстаиристов? Или ты даже в инете про них ничего не нашел? -) 0 Цитата
ded Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Давай поговорим о церкви онтиенстаиристов? Или ты даже в инете про них ничего не нашел? -) Должен был искать? Не знаю и знать не хочу. Мне не понятны интересы атеистов в этой теме. 0 Цитата
ded Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 А ты почитай с самого начала может понятней станет Читал не всё, но достаточно, что бы для себя сделать выводы. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Должен был искать? Не знаю и знать не хочунамек понятен? Мне не понятны интересы атеистов в этой теме.А какой интерес у тебя в этой теме? 0 Цитата
ded Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 намек понятен? понятен. Но не понятны удивления, почему государство поддерживает именно православие. Дима, по поводу интереса. Считай, что я просто выразил возмущение, по поводу не последовательной позиции некоторых участников дискуссии. Не постесняюсь, а твой? 0 Цитата
Deviator Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 @ded, в чём непоследовательность позиции? в том, что я категорически против того, что бы религия (любая) услиливала своё влияние на госудорство и общество, в том, что я категорически против того, что бы религиозные мотивы учитывались в светской жизни и любое такое вмешательнство я считаю основанием для высказывания своего несогласия? тут же всё просто, не нравится - не читай. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Но не понятны удивления, почему государство поддерживает именно православиеПочему? Считай, что я просто выразил возмущение, по поводу не последовательной позиции некоторых участников дискуссии.Например? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Штатиштика, сэр... 58,8 млн или 41 % — православные верующие 9,4 млн или 6,5 % — мусульмане (включая суннитов, шиитов, и в основном не принадлежащих к определённой мусульманской конфессии) 5,9 млн или 4,1 % — христиане, не принадлежащие к определённой конфессии 2,1 млн или 1,4 % — прочие православные (включая прихожан грузинской, сербской, армянской апостольской и других церквей) 1,7 млн или 1,18 % — последователи тенгрианства (тюрко-монгольских ruen шаманистских религий и новых религиозных течений) и неоязычества (включая родноверие, уральское и кавказское неоязычество) 700 000 или 0,4 % — буддизм (в основном — тибетский) 400 000 или 0,2 % — старообрядцы 300 000 или 0,2 % — протестанты 140 000 или 0,1 %— индуисты и кришнаиты 140 000 или 0,1 % — католики 140 000 или 0,1 % — иудеи 18 990 — бахаи (в 2005 году)[12] Хитрые политики-демократы всегда заигрывают с большинством. То есть все намано... 0 Цитата
ded Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 @ded, в чём непоследовательность позиции? в том, что я категорически против того, что бы религия (любая) услиливала своё влияние на госудорство и общество, в том, что я категорически против того, что бы религиозные мотивы учитывались в светской жизни и любое такое вмешательнство я считаю основанием для высказывания своего несогласия? тут же всё просто, не нравится - не читай. тут как раз всё понятно. Только высказывать это можно по разному. Т.е., если я сейчас начну всех крыть матом, а потом скажу: не нравится, не читай, то это нормально. 0 Цитата
ded Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Почему? Например? ещё вопросы есть? а ответы будут? 0 Цитата
Deviator Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 тут как раз всё понятно. Только высказывать это можно по разному. Т.е., если я сейчас начну всех крыть матом, а потом скажу: не нравится, не читай, то это нормально. ссылки на мат в студию, или как обычно? 0 Цитата
ded Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 как обычно что? Просто нужно вести разговор в рамках приличий, не ущемляе при этом чувства других людей. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 как обычно что? Как обычно брякнул не подумав Просто нужно вести разговор в рамках приличий, не ущемляе при этом чувства других людей. Это чем же твои чувства ущемили? Или как обычно. 0 Цитата
ded Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Как обычно брякнул не подумав лично я, где то был в этом замечен, или как обычно? мракобесное рыло в светскую жизнь такой тон ты считаешь нормальным? 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) такой тон ты считаешь нормальным? Считаю нормальным по отношению к оголтелым фанатикам от любой религии, которые громят выставки, срывают концерты и спектакли, пытаются запретить книги. Если это не мракобесие то попробуй дать этому другое определение Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Рыжий 0 Цитата
Deviator Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 как обычно что? Просто нужно вести разговор в рамках приличий, не ущемляе при этом чувства других людей. как обычно - без причины встать в позу несправедливо обиженных 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Кураева объявили "не торт"? 0 Цитата
FAU Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Когда человек был ещё ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».Вырос человек. И стало ему жить как–то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто–то: «Не так руки держишь!». Вторая подбегает: «Не там стоишь!». Третья ворчит: «Не так одет!». Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!». А тут подошла одна женщина и говорит ему:— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:— Что ты, дитя мое, плачешь?Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:— Господи! Меня в храм не пускают!Обнял его Иисус:— Не плачь, они и меня давно туда не пускают. 0 Цитата
ded Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Везде есть перегибы. Но нужно не путать человеческое и божье. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Везде есть перегибы.А кто в данном случае перегнул? Или ты в контексте знаменитых перегибов в линии партии? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.