Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Церковь в нашей жизни ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зато в духе той разнузданной компании, длящейся уже скоро два года.

Это про какую разнузданную компанию речь ведешь, не про ту ли когда оголтелые православные активисты начинают мракобесить на выставках, спектаклях, рок-операх и прочих светских мероприятиях? Так ты ошибаешься это компания не два года идет а гораздо дольше. 

Опубликовано

Вот этот Фау, у него на аватарке снаряд, убивший тысячи русских, евреев, украинцев и прочих поляков. Ату его!

Эко ты размахнулся :)

Опубликовано

А в общем корпорация РПЦ свои правила навязывает очень часто всему обществу

Можно много говорить, где грань между навязывает и предлагает, но не суть. Ок, давай так. Это характерно только для православия, или для всех религий? Или так, если бы речь шла про другую религию, то возмущения было бы меньше?

Тема называется "Церковь в нашей жизни", т.е. не важно какая церковь, так я понимаю. При этом речь идёт, без малого, исключительно о православии. Оно и понятно, ведь оно имеет в России глубокие корни. Тут мне и стало не понятно, почему вызывает вопросы то, что именно православие пользуется поддержкой государства.

Интересно, когда в теме с таким названием, начнётся разговор по теме. Не понятно, что тут делают люди, и уже столько страниц текста настучали, в жизни которых эта самая церковь не играет ни какой роли, или её просто нет. 

Опубликовано

Это при том что спектакль, художественное произведение попы могут ограничивать ссылаясь на свои выдуманные законы и порядки, но существование стриптиз клубов и саун с проституцией им почему то не мешает жить, возможно там есть интерес.

Не могу сопоставить два утверждения, откуда такие выводы? Не знаком с фактами поддержки проституции и стрипов со стороны православной веры.

Опубликовано

Интересно, когда в теме с таким названием, начнётся разговор по теме. Не понятно, что тут делают люди, и уже столько страниц текста настучали, в жизни которых эта самая церковь не играет ни какой роли, или её просто нет. 

А ты почитай с самого начала может понятней станет :)

Опубликовано

При этом речь идёт, без малого, исключительно о православии.
Давай поговорим о церкви онтиенстаиристов? Или ты даже в инете про них ничего не нашел? -)

Опубликовано

Давай поговорим о церкви онтиенстаиристов? Или ты даже в инете про них ничего не нашел? -)

Должен был искать? Не знаю и знать не хочу. Мне не понятны интересы атеистов в этой теме.

Опубликовано

А ты почитай с самого начала может понятней станет :)

Читал не всё, но достаточно, что бы для себя сделать выводы. 

Опубликовано

Должен был искать? Не знаю и знать не хочу
намек понятен?

Мне не понятны интересы атеистов в этой теме.
А какой интерес у тебя в этой теме?

Опубликовано

намек понятен?

понятен. Но не понятны удивления, почему государство поддерживает именно православие.

Дима, по поводу интереса. Считай, что я просто выразил  возмущение, по поводу не последовательной позиции некоторых участников дискуссии.

Не постесняюсь, а твой?

Опубликовано

@ded, в чём непоследовательность позиции? в том, что я категорически против того, что бы религия (любая) услиливала своё влияние на госудорство и общество, в том, что я категорически против того, что бы религиозные мотивы учитывались в светской жизни и любое такое вмешательнство я считаю основанием для высказывания своего несогласия? тут же всё просто, не нравится - не читай.

Опубликовано

Но не понятны удивления, почему государство поддерживает именно православие

Почему?

Считай, что я просто выразил возмущение, по поводу не последовательной позиции некоторых участников дискуссии.

Например?
Опубликовано

Штатиштика, сэр...

58,8 млн или 41 % — православные верующие

9,4 млн или 6,5 % — мусульмане (включая суннитов, шиитов, и в основном не принадлежащих к определённой мусульманской конфессии)

5,9 млн или 4,1 % — христиане, не принадлежащие к определённой конфессии

2,1 млн или 1,4 % — прочие православные (включая прихожан грузинской, сербской, армянской апостольской и других церквей)

1,7 млн или 1,18 % — последователи тенгрианства (тюрко-монгольских ruen шаманистских религий и новых религиозных течений) и неоязычества (включая родноверие, уральское и кавказское неоязычество)

700 000 или 0,4 % — буддизм (в основном — тибетский)

400 000 или 0,2 % — старообрядцы

300 000 или 0,2 % — протестанты

140 000 или 0,1 %— индуисты и кришнаиты

140 000 или 0,1 % — католики

140 000 или 0,1 % — иудеи

18 990 — бахаи (в 2005 году)[12]

Хитрые политики-демократы всегда заигрывают с большинством. :)

То есть все намано...

Опубликовано

@ded, в чём непоследовательность позиции? в том, что я категорически против того, что бы религия (любая) услиливала своё влияние на госудорство и общество, в том, что я категорически против того, что бы религиозные мотивы учитывались в светской жизни и любое такое вмешательнство я считаю основанием для высказывания своего несогласия? тут же всё просто, не нравится - не читай.

тут как раз всё понятно. Только высказывать это можно по разному. Т.е., если я сейчас начну всех крыть матом, а потом скажу: не нравится, не читай, то это нормально.

Опубликовано

тут как раз всё понятно. Только высказывать это можно по разному. Т.е., если я сейчас начну всех крыть матом, а потом скажу: не нравится, не читай, то это нормально.

ссылки на мат в студию, или как обычно?

Опубликовано

как обычно что? Просто нужно вести разговор в рамках приличий, не ущемляе при этом чувства других людей.

Опубликовано

как обычно что?

Как обычно брякнул не подумав :)

Просто нужно вести разговор в рамках приличий, не ущемляе при этом чувства других людей.

Это чем же твои чувства ущемили? :eek: Или как обычно.

Опубликовано

Как обычно брякнул не подумав :)

лично я,  где то  был в этом замечен, или как обычно?

мракобесное рыло в светскую жизнь

такой тон ты считаешь нормальным?

Опубликовано (изменено)

такой тон ты считаешь нормальным?

Считаю нормальным по отношению к оголтелым фанатикам от любой религии, которые громят выставки, срывают концерты и спектакли, пытаются запретить книги. Если это не мракобесие то попробуй дать этому другое определение :)

Изменено пользователем Рыжий
Опубликовано

как обычно что? Просто нужно вести разговор в рамках приличий, не ущемляе при этом чувства других людей.

как обычно - без причины встать в позу несправедливо обиженных

Опубликовано

Когда человек был ещё ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как–то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто–то: «Не так руки держишь!». Вторая подбегает: «Не там стоишь!». Третья ворчит: «Не так одет!». Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!». А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя мое, плачешь?
Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Опубликовано

Везде есть перегибы.

А кто в данном случае перегнул? Или ты в контексте знаменитых перегибов в линии партии?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...