Deviator Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Думаю, они сделали бы это даже если слово доказательство писалось без кавычек. любые "доказательства" становятся доказательствами _только_ выдержав атаку критики, но, даже тогда они не защищены от критики. пока даже критиковать нечего, у верующих в принципе ничего не сходится 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 любые "доказательства" становятся доказательствами _только_ выдержав атаку критики, но, даже тогда они не защищены от критики. пока даже критиковать нечего, у верующих в принципе ничего не сходится да, ты все о своем 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 нет научных данных о боге и не может быть таковых. Снова обращу уважаемую публику к работе Канта "Критика чистого разума". 0 Цитата
Deviator Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 нет научных данных о боге и не может быть таковых. Снова обращу уважаемую публику к работе Канта "Критика чистого разума". мы уже обсуждали это ) 0 Цитата
dm Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 ну вот зря ты так... Майкл написал, что желающие могут ознакомиться... я заинтересовалась (как один из скептиков данной теории) и действительно нашла аж целую концепцию...научный креационизм называется... можно как угодно к этому относится... но она, эта концепция, существует... Да нет в этом ничего нового ... На самом деле это ещё хуже фундаменталистов от веры, это такая попытка оппортунизма, если не назвать более неприличным словом ... Фундаменталисты хотя бы принципиальны в позиции ... Ну когда уж совсем невозможно стало не замечать, насколько буквальное трактование исходных положений Писаний не соответствует тому массиву открытий и достижений человечества, то церкви начали ... приспосабливаться ... Дальше всех , в этом отношении, пошла католическая, вплоть до назначения святых - покровителей космонавтов и компьютерщиков ... допущение эволюции и реабилитация репрессированных противников ... "Научный креационизм" просто зафиксировал отступление религии, уровень фронта отодвинутый, и если посмотришь, что же в основе его, то там всё равно в доказательствах "верь мне" ... и не более того ... Просто что то они со скрипом из открытого наукой пытаются приспособить, несколько по иному трактовать Библию ... То есть основополагающих доказательств - возможности опытного повторения, там тоже и близко нет ... 0 Цитата
dm Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 а я вот тут задумался: если б завтра вдруг ученые доказали бы бытие христианского бога и достоверность всей нравственной составляющей христианского учения - как бы повели себя люди? А чего сразу о наступлении Царства Господнего не задуматься ?Или о том, что мы действительно в "матрице" живём ? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 наука это именно вера. Вы же верите ученым? Вы же сами не проверяете те факты которыми они пользуются?Иногда высказывается доверие, не исключающее проверку результатов опытов. А вера в науку - это не наука - это маразм.Ближайший пример: TSB и прочие фордовские бюллетени - ты им доверяешь, но не веруешь в них. попробуйте проверить теорию относительности и большого взрыва.Результатами выводов из теории относительности - ты собственно пользуешься ежедневно. То есть на базе этой теории построено множество практических реализаций научно-технических решений уже ставших обыденными. Кстати часть решений пока только теоретические по причине несовершенства технологий для практической реализации.Теория большого взрыва - это только теория, которая пока достаточно реалистично описывает реалии. Любая более точная теория - будет воспринята "на ура". Естественно после пристальной критики. Кстати забавно, что ты сам религию поставил на чашу весов рядом с теорией в религии тоже все можно проверить, тоже можно поставить над собой опыты.Можно пример какого-нибудь опыта с гарантированным результатом и исключенным фактором "лаборант плохо вымыл пробирки"? число П... никто до конца не знает чему оно равно.Двойка тебе. Это ты не знаешь. Кто хоть как-то интересуется - знают. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Я прошу тебя ответить на конкретный вопрос конкретно, кратко по возможности. Ты веришь что существует или существовал говорящий змей? Бог всемогущ. а значит у него не только змеи но и камни могут говорить! да, верю 0 Цитата
Maikle Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 это не так, я точно знаю, что бога в понимании самых распространённых религий, кроме буддизма, который не совсем религия, не существует, это несложно доказывается, но требует свободного разума, потому для верующих недоступно продемонстрируй ссылку на хоть одно, убедительное доказательство 0 Цитата
Maikle Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 не помню, но мне на каком -то форуме попалось высказывание истинного атеиста.. он утверждал не так как пишите вы... его цитата: " я не верующий и я не верю в Бога ".. согласна, что в данном случае имеет место быть казуистика.. но не придраться ведь!) не хотелось бы, конечно, спорить.. но!) в науке вера может лишь быть в аксиомы.. и то я предполагаю,что кто-нибудь (особо пытливый) умудрялся и их перепроверять))) разумеется я не о казуистике говорю. никем не доказано не существование Бога. это невозможно замените слово аксиомы на догматы... вот и все на своем месте. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Верить проще, не нужно включать мозг, все решили за тебя и потому разумные доводы не могут быть услышаны верующими. При том что общаясь с верующими людьми я очень часто сталкиваюсь с огрессией с их стороны, я спокоен и уверен а по другую сторону меня готовы разорвать ради веры. а ты попробуй и узнаешь проще или сложнее. и народу расскажешь. а пока ты говоришь в основном о собственных фантазиях на тему религии я вот после общения с некоторыми называющими себя атеистами (а на самом деле откровенными сатанистами) начал понимать откуда и почему рождается агрессия. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 легко опровергли бы "доказательства" в Евангелии есть эпизод когда Господь исцелил бесноватого, совершил множество чудес.... а местные жители четко, собственными глазами, видя все это, и прекрасно понимая КТО перед ними, посовещались и попросили Его уйти! им было гораздо комфортнее и привычнее жить под властью бесов! не нужен им был Бог! не нужна та истина которую Он несет. любые "доказательства" становятся доказательствами _только_ выдержав атаку критики, но, даже тогда они не защищены от критики. пока даже критиковать нечего, у верующих в принципе ничего не сходится например? 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 а пока ты говоришь в основном о собственных фантазиях на тему религиикажется, церковнослужителей и такое положение вещей вполне устраивает...худо, бедно, но в лоне церкви 0 Цитата
Maikle Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Иногда высказывается доверие, не исключающее проверку результатов опытов. А вера в науку - это не наука - это маразм. Ближайший пример: TSB и прочие фордовские бюллетени - ты им доверяешь, но не веруешь в них. Результатами выводов из теории относительности - ты собственно пользуешься ежедневно. То есть на базе этой теории построено множество практических реализаций научно-технических решений уже ставших обыденными. Кстати часть решений пока только теоретические по причине несовершенства технологий для практической реализации.Теория большого взрыва - это только теория, которая пока достаточно реалистично описывает реалии. Любая более точная теория - будет воспринята "на ура". Естественно после пристальной критики. Кстати забавно, что ты сам религию поставил на чашу весов рядом с теорией Можно пример какого-нибудь опыта с гарантированным результатом и исключенным фактором "лаборант плохо вымыл пробирки"? Двойка тебе. Это ты не знаешь. Кто хоть как-то интересуется - знают. в чем ты видишь разницу между верой и верованием???? результатами жизни с Богом и без греха пользуются ежедневно миллиарды человек. Это более чем проверяемо. покритикуй фразу "грешить вредно!" нужно это доказывать?! о "П". нуууу.... что же ты! считать-то считают но ТОЧНО никто не знает. и вряд ли узнает. у познания есть границы перешагнуть которые можно только идеалестически мечтать. кажется, церковнослужителей и такое положение вещей вполне устраивает...худо, бедно, но в лоне церкви а Вы собственно ЧТО сказать то хотели?? 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 а Вы собственно ЧТО сказать то хотели??лишь то что "фантазии" судя по всему допустимы, посему, их, как минимум, стоит выслушать) 0 Цитата
Maikle Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 лишь то что "фантазии" судя по всему допустимы, посему, их, как минимум, стоит выслушать) если говорить о фантазиях то пожалуйста без меня. мне таки есть чем заняться, и не хочу тратить время на глупости! да и фантазии то с душком.... кто-то роется в выгребной яме вычерпывает какашки, которые ему лично нравятся, и размазывает их по столу. Вам хочется этим заниматься?? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 в чем ты видишь разницу между верой и верованием????Ты невнимательно читаешь. Разница присутствует между верой и доверием. результатами жизни с Богом и без греха пользуются ежедневно миллиарды человек. Это более чем проверяемо. покритикуй фразу "грешить вредно!" нужно это доказывать?!Как проверить, что эти "без греха" не грешат в мыслях?Кстати оставшиеся "с грехом" миллиарды так же успешно пользуются теми же благами. о "П". нуууу.... что же ты! считать-то считают но ТОЧНО никто не знает. и вряд ли узнает. у познания есть границы перешагнуть которые можно только идеалестически мечтать.Еще раз двойка. Уважительной причиной может быть только то, что ты закончил школу или учился по учебникам до 1761 года. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Бог всемогущ. а значит у него не только змеи но и камни могут говорить! да, верю Предположение о существовании бога можно сформулировать в качестве научной гипотезы, подвергнув её соответствующей проверке, а гипотеза непересекающихся сфер используется только для защиты религии от критики, так как даже слабые и спорные научные доказательства своих убеждений верующие охотно принимают. Хотя мы не можем строго доказать, что бога нет, мы также не можем опровергнуть существование орбитального чайника, единорога, зубной феи и макаронного монстра. Отсюда следует, что неспособность опровергнуть существование бога не даёт никакого реального повода верить в него. Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать заявленные ими постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я заранее, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако, если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающегося передали бы на попечение психиатров в эпоху просвещения, а ранее — в опытные руки инквизиции. Цитата Чарльза Дикенсона. 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Вы не читали эту тему. :lol: А это реально? Ясное и четкое понимание дает наука в фактах а вера дает иллюзию понимания. И опять не внятный размытый ответ общими фразами. Ой как это ты зря... - я страниц 50 тому назад попытался также, как ты - это поставить на рельсы разума и услышать хоть один чёткий ответ - но увы... потом просто стёр свои посты и успокоился... Тема открыта - бой на 100 страниц... Изменено 6 октября, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Еще раз двойка. Уважительной причиной может быть только то, что ты закончил школу или учился по учебникам до 1761 года. Он учился по самой кравожадной и жесточайшей в истории книге. "Бог Ветхого Завета — возможно, самый неприятный персонаж в мировой литературе. Ревнивый и гордый этим, мелочный, несправедливый, безжалостный властолюбец, мстительный, вдохновитель этнических чисток, женоненавистник, гомофоб, расист, детоубийца, сеющий чуму и смерть садо-мазохист, капризный, злобный хулиган." Дикенз. Что и говорить если человек уверен что существовала говорящая змея, притом поверил в то что сказано всего в одной книге. 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Что и говорить если человек уверен что существовала говорящая змея, притом поверил в то что сказано всего в одной книге. Само слово "религиозная вера" - не подразумевает - попытки дискуссии, обсуждения, сомнения, логику и т.д. - либо человек всё принимает на 100% и живёт с этим... либо включает логику - находит 90% не стыковок... и прекращает быть верующим... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Для меня эта тема интересна в изучении. Я лично очень глубоко в этой жизни копал в этом направлении и не нашел ни одного доказательства. Было когда я молился, было, я обращался к богу и причем люди верующие которые мне в этом помогали до сих пор со мной дружат. Я просил за больных при смерти, после этого было такое что люди выздоравливали, меня убеждали что я имею сильный дух и могу многое сделать, но я провел для себя несколько исследований, пробовал и наблюдал результаты и не нашел в этом случайности но не как не закономерность. Я общался с "БАБКАМ", шаманами, можно назвать их ясновидящими, но это также я раскусил изнутри и увидел в этом простую моральную поддержку и лекарство - иллюзия помогающая просто поверить в положительный итог, не плохо но действует далеко не всегда. И рассказывали они мне как в меня входит множество столбов энергетики и всякое другое, но как правило беседа сводилась к банальному, нет ни черта ни бога, есть психология и помощь слабым людям разобраться в своем психологическом состоянии. Чудес не бывает, есть не изученные факты а часто и просто придуманные людьми. Для меня лично самое большое противоречие, почему верить в книгу разрекламированную на весь мир можно и считать её правильной можно, так куда же деть опыт наших предков которые испокон верили в языческие обряды, я не вижу превосходства в какой либо из религий, по своему они все имеют одну суть, так почему каждый считает свою религию правильнее? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Само слово "религиозная вера" - не подразумевает - попытки дискуссии, обсуждения, сомнения, логику и т.д. - либо человек всё принимает на 100% и живёт с этим... либо включает логику - находит 90% не стыковок... и прекращает быть верующим... Пускай рассказывают, я пытаюсь просто задать так вопрос чтоб выжать для себя какую либо новую информацию, с верующими это сложно но случается. 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Для меня эта тема интересна в изучении. Я лично очень глубоко в этой жизни копал в этом направлении и не нашел ни одного доказательства. Я в этой теме взял старт - как его обычно беру в разговорах про религию... да может быть однообразно, примитивно - но тем не менее... То есть: 1. Самолёт, дети - Столкновение над Боденским озером 1 июля 2002 года. 2. Школа - Беслан... 1 сентября 2004 года. Всегда очень ждал ответ "верующих" - поскольку, ладно - например я - заслужил, что бы в любой момент грохнули... но "дети" - они чисты, невинны и т.д. Не говоря уже о горе их родителей - неком Аде на на Земле... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 я вот после общения с некоторыми называющими себя атеистами (а на самом деле откровенными сатанистами) начал понимать откуда и почему рождается агрессия. Я могу перечислить по фактам войны, гонения, убийства под символом веры, как православные загоняли староверов и сжигали их заживо в домах, но зачем повторять то что все знают. Атеистических войн не было, везде шли за бога и веру. И сей час насаждают, раньше были палитруки теперь обязательно поп в армейской части как обязательный атрибут. Под мусульманскими знаменами творят ужасы. Ты смотрел мои ссылки на Ютуб? Что высказывают мировые ученые общепризнанные их заслуги и уважение. "Людям не требуется религия для того, чтобы хорошо обращаться с близкими и отвечать добром на добро. Для объяснения альтруизма с точки зрения эволюции выдвигается несколько гипотез." 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.