Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Церковь в нашей жизни ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Более чем... по этому вижу и даже больше - знаю - кто есть кто и кто откуда...

Я не знаю как у вас там называется - воины или... я тебе говорю кто именно решал тему на этом митинге - и при том абсолютно не безвозмездно в смысле при структуре - не с улицы... А то, что ты этого не видишь - это нормально... большинство так же этого не видят и не потому что "дураки" - а потому что простые обыватели и не в теме...

...не знаешь.

думаешь что знаешь!

а многое совсем не так.

повторю.

НИКОГДА, НИ ОДИН СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ не одобрит такие действия!

Ты не в теме, я тебе на пальцах объясняю!

:new_russian-1:

Если он такое сделает его свои же типа замочат!

так понятнее?

:D

Опубликовано
НИКОГДА, НИ ОДИН СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ не одобрит такие действия!
Как быть с публичным предложением Кураева сообщать о заложенной бомбе на концерте Мадонны?

Он конечно сказал, что пошутил, а что будет если на концерте рванет килограммчик пластида, обернутый парой килограммов болтов и гаек?

Опубликовано

Гм. Тут надо или крестик снять или штаны одеть. Храм принадлежит торгашам, но выступление ряженых на этой торгашеской площадке оказалось кощунственным -))

Попробую уточнить мирскую фамилию оного маскирвщика - этой истории уже лет пять-шесть как минимум

Кстати тот же мулла Омар при всех сообщениях СМИ про призывы уничтожать неверных ни разу так не формулировал. Юридически ни к одной букве его проповеди не подкопаешься - не тянут они на подстрекательство и призывы ни по каким формальным признакам, но вот незадача - эффект давали взрывной и в прямом и переносном смыслах...

они выступали ни на мойке, ни на химчистке, ни даже в зале заседаний!

они паскудили именно в Храме!

ПРИ заранее приглашенных журналистах!

Верно. То есть Патриарх там или кто-то в рясе - пофиг. Судим не по одежке, не по званию, а по делам.

Только как это соотносится с неприкосновенностью церкви и священнослужителей?

про какую неприкосновенность ты говоришь?

Как быть с публичным предложением Кураева сообщать о заложенной бомбе на концерте Мадонны?

хз!

я не в курсе

Опубликовано

Гм. Священники как и все люди могут быть разными. В том числе и "купившими рясу". притом именно с целью прикрыться церковью от грехов относительно уголовного кодекса.

ряса от уголовного кодекса ну никак не спасает!

Опубликовано (изменено)
...не знаешь. думаешь что знаешь!

Времена когда я "думал, что знаю" - давно прошли... :winking:

повторю. НИКОГДА, НИ ОДИН СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ не одобрит такие действия! Ты не в теме, я тебе на пальцах объясняю!

Вот интересно откуда ты в теме? Ты всё же имеешь высокий сан, вхож в административную структуру РПЦ, занимаешь высокую должность в одном из структурных подразделений РПЦ - то есть плаваешь на верху? Или всё же просто верующий, просто прихожанин?

Если он такое сделает его свои же типа замочат! так понятнее?

Так то понятней... :D:drinks:

Изменено пользователем Шем
Опубликовано (изменено)

оттуда!

и первое, и второе, и третье.

и не первое, ни второе, ни третье!

я бы объяснил... но все равно неправильно поймешь.

ты за понятия знаешь?

что по-понятиям, что нет?

тут тоже немного похоже.

чтобы знать и блюсти понятия нужно быть в законе?

или есть кто-то кто и авторитетного подвинет?

догоняешь?

Прошу пардона за мой английский!

Изменено пользователем Maikle
Опубликовано
они паскудили именно в Храме!
Чет с этим храмом как в еврейском анекдоте - иногда "он не церковный", иногда - Храм.

про какую неприкосновенность ты говоришь?
Про разную, уровня депутатской - в случае особо острого случая конечно запросят отлучение/лишения, в большинстве - спустится все на тормозах

ряса от уголовного кодекса ну никак не спасает!
Пять лет назад мужика спасла - не стали по нему развивать дело о взятках и злоупотреблениях служебным положением.

хз! я не в курсе
Ну просвещу тебя своими словами, захочешь - найдешь подробности на kuraev.ru или где удобно: Кураев заявил на встрече с молодежью питера (большой встрече, а не приватной беседе) что мол нормальный человек в таком случае анонимно звонит в ФСБ и сообщает о заложенной бомбе... ст 207 УК
Опубликовано
Приведите пожалуйста ФАКТЫ!

то есть, тот факт, что адвокаты (очень дорогие адвокаты нанятые церковью) шьют дело по статье экстремизма, а не хулиганки

не является влиянием церкви на процесс?

и я почти уверен что если бы дело не касалась Путина эти дамочки бы оставались безнаказанными.

...вот и тут Путина приплели, оказывается, он виноват...куда смотрит 333?)))

Образ этим дурочкам уже создали и без Церкви.

адвокаты представляющие интересы исца с вами бы не согласились...они их не дурочками называют, а куда как крепче) http://mn.ru/society/20120719/323221969.html

НАКОРМИМ ДО СМЕРТИ!!!!! НИКОМУ МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ!

сила слова, да еще заглавными буквами)...новый повод к расколу

как это по христиански, на угрозу ответить бОльшей угрозой...собстно, у нас еще не было собственного крестового похода, почему бы его и не начать...против своего же народа...еще вопрос, кто настроен более экстремистски...

Опубликовано
догоняешь?

Я тебе описал конкретную ситуацию, в конкретный день, на конкретном митинге, с конкретными людьми... и догонять здесь больше не чего... и от того, что будем говорить халва - слаще во рту не станет...

чтобы знать и блюсти понятия нужно быть в законе?

Законники - это элита... - а понятия обязаны соблюдать "все" :winking: - по вашему это любой служащий РПЦ - хоть дворник :winking:

или есть кто-то кто и авторитетного подвинет?

Движуха она была, есть и будет - и в т.ч. в РПЦ - ровно так же делят власть и пилят пироги... у руля простые смертные со всеми вытекающими последствиями... со всеми смертными грехами...

Помню одно время у нас пошла мода освящать тачки - тема вообще была зачёт - в страшном сне приснится не может... приезжал батюшка, при том как правило из высшего руководства той или иной церкви и освящал машины - при том реальные тачки - реальных пацанов :lol: я не буду говорить, для чего большинство "подвижного состава" вообще использовалось... Но это ни разу не вызвало сомнений у священника... а какие в общем то сомнения - стегали бабла тогда за это щедро...

Опубликовано

Чет с этим храмом как в еврейском анекдоте - иногда "он не церковный", иногда - Храм.

Про разную, уровня депутатской - в случае особо острого случая конечно запросят отлучение/лишения, в большинстве - спустится все на тормозах

Пять лет назад мужика спасла - не стали по нему развивать дело о взятках и злоупотреблениях служебным положением.

Ну просвещу тебя своими словами, захочешь - найдешь подробности на kuraev.ru или где удобно: Кураев заявил на встрече с молодежью питера (большой встрече, а не приватной беседе) что мол нормальный человек в таком случае анонимно звонит в ФСБ и сообщает о заложенной бомбе... ст 207 УК

ну слава Богу дельцы около Церкви не смеют вмешивается в богослужение.

так тырят помаленьку в обширных залах и подвалах.

официально рукоположение не дает НИКАКИХ привилегий.

Куда больше обязанностей и ответственности.

и епископ перед рукоположением человека с сомнительной биографией обязан серьезно подумать.

если я правильно понял Кураев говорил об предотвращении концерта "мадонны".

это да!

для предотвращения появления в нашей стране и городе всемирной блудницы можно на многое пойти!

Опубликовано

то есть, тот факт, что адвокаты (очень дорогие адвокаты нанятые церковью) шьют дело по статье экстремизма, а не хулиганки

не является влиянием церкви на процесс?

...вот и тут Путина приплели, оказывается, он виноват...куда смотрит 333?)))

адвокаты представляющие интересы исца с вами бы не согласились...они их не дурочками называют, а куда как крепче) http://mn.ru/society.../323221969.html

сила слова, да еще заглавными буквами)...новый повод к расколу

как это по христиански, на угрозу ответить бОльшей угрозой...собстно, у нас еще не было собственного крестового похода, почему бы его и не начать...против своего же народа...еще вопрос, кто настроен более экстремистски...

хорошая ссылка!

какие цитаты!!!!!

...Давайте определимся с терминами. Мы не произносим слово «Pussy riot». «Pussy» неприличное слово, обозначающее женский половой орган. «Riot» бешенство. Название этой группы переводится бешенство матки. Мы называем обвиняемых «группа Толоконниковой», как главной зачинщицы хулиганства в храме. Слово «панк-молебен» также не произносим, так как «молебен» это богослужение, а «панк» в переводе означает «мусор», «отбросы», «гниль». Панк-молебна к Богу быть не может. Только к сатане.

С.Ш.: Обвиняемых девочками не называем, потому что они никакие не девочки. Хотите, покажем фотоснимки, где обвиняемые в публичном месте занимаются групповым сексом? Редкостное извращение, даже в голливудских фильмах такое вряд ли покажут.

.....Кроме того, если следовать букве закона, то в действиях обвиняемых усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей 282.1 (прим). Создание экстремистского сообщества. Из материалов дела видно, что обвиняемые планировали совершить деяния экстремистского характера.

....обвиняемые и иные неустановленные лица, предвидели, что их действия повлекут расследование, поэтому заранее планировали придать экстремистским действиям вид мелкого хулиганства.

...М.К.: Это преступное сообщество создано для расчленения общества. Если выполнять уголовно-процессуальный кодекс, то не возбудить дело по статье 282 УК РФ невозможно.

.....незадолго до сноса храма Христа Спасителя туда, наряду с другими храмами, вламывались комсомольцы в черных сапожках и красных косынках, пели оскорбительные для верующих частушки о советской власти и о попах и так далее. А затем ненавистники христиан не только взорвали храмы, но и зверски уничтожили их священнослужителей.

...Это и есть милосердие, надо искупить свою вину здесь на земле покаянием и смирением. Учитывая, что Русская Православная Церковь безусловно умеет прощать и следуя заповедям Иисуса Христа простит при раскаянии любого заблудшего

....М.К.: В материалах дела не прослеживается их раскаяния. Вот что они вместо этого пишут: «Православная религия золота нефтяного, кризисного неуемного, жадного, упертого пениса взорвется в лучах радужной волны. И недовольство культурой комфортности пениса, дикий вождизм пожирает мозги. Религия жесткого пениса, стальная религия мужской истерии зажата в тиски». Где здесь уважение к православному человеку?

Опубликовано (изменено)

Я тебе описал конкретную ситуацию, в конкретный день, на конкретном митинге, с конкретными людьми... и догонять здесь больше не чего... и от того, что будем говорить халва - слаще во рту не станет...

Законники - это элита... - а понятия обязаны соблюдать "все" :winking: - по вашему это любой служащий РПЦ - хоть дворник :winking:

Движуха она была, есть и будет - и в т.ч. в РПЦ - ровно так же делят власть и пилят пироги... у руля простые смертные со всеми вытекающими последствиями... со всеми смертными грехами...

Помню одно время у нас пошла мода освящать тачки - тема вообще была зачёт - в страшном сне приснится не может... приезжал батюшка, при том как правило из высшего руководства той или иной церкви и освящал машины - при том реальные тачки - реальных пацанов :lol: я не буду говорить, для чего большинство "подвижного состава" вообще использовалось... Но это ни разу не вызвало сомнений у священника... а какие в общем то сомнения - стегали бабла тогда за это щедро...

священнику пофиг реальные пацаны или только косят...

ты хоть знаешь в чем смысл освящения машины?

идет молитва с прошением об употреблении этого имущества во благо и ко спасению молящегося, даже если он типа пацан.

и западло реальным пацанам за это отвалить бабла меньше чем предыдущий!

или он чисто ЛОХ!

при чем здесь священник?????

и в третий раз повторю, если не догоняешь!

западло законнику закон нарушать! даже думать об этом западло!

а нарушит то его есть кому подвинуть!

только тебе, из-за колючки, это не видать...

Изменено пользователем Maikle
Опубликовано (изменено)
священнику пофиг реальные пацаны или только косят... ты хоть знаешь в чем смысл освящения машины? идет молитва с прошением об употреблении этого имущества во благо и ко спасению молящегося, даже если он типа пацан.

Прикидываешься???

Ты мне несколько страниц тому назад объяснял, как пцц входить в церковь со стволом сбоку... А ехать за баблом к братве - это ништяк... я в Афиге... :sten: И освещать тачки, которые в те времена на 98% использовались в "профессиональной деятельности" (во загнул :D) - о каком использование во благо может идти речь???

Мы вообще о чём говорим? Я говорю о том, что всё делали из-за бабла... к баням подъезжали, на загородные сейшены... чего только не освящали... - блин, был обычный бизнес со стороны церковников... А что сейчас всё сильно изменилось?

и западло реальным пацанам за это отвалить бабла меньше чем предыдущий! или он чисто ЛОХ! при чем здесь священник?????

Ни кто не считал - кто сколько и как - а были определённые тарифы + чаевые... А то, что кто больше кинет бабла и лох - так это в основном показывали по зомбоящику в художественных постановках :winking: - хотя конечно всякого хватала - но идеологией это ни когда не было...

P.S. Священно служители не все такие - идейные и тогда были - которые посылали в вежливой форме... и сейчас надеюсь таких хватает... Но только во все времена они не уместны в стае пираний... это примерно как честный ГАИшник - обуза руководству...

Опубликовано (изменено)
западло законнику закон нарушать! даже думать об этом западло!

Не улыбай... даже в те "романтические годы" - законники уже двигали понятия, а не только думали об этом :winking: ... не буду говорить, что произошло за 2000-е - так, что не надо романтизировать - что такие белые и пушистые... тем более сейчас... - можешь в ровной мере перенести на своих...

а нарушит то его есть кому подвинуть!

А это не факт - при том ой ка не факт - это только в кино так... опять таки варианты всегда были и есть... заслать дольку можно пожирней, темку разрулить - вариантов море... - не переживай - у вас там всё так же :winking:

только тебе, из-за колючки, это не видать...

Мда, слабость каюсь... люблю её... особенно Егозу

Мне очень нравится, как ты впрягаешься в защиту, при том не находясь в теме, я имею ввиду в руководстве - где ты смог бы узнать всё с другой стороны, с объективной... - то есть твоя позиция - "этого не может быть - поскольку быть не может"... и всё тут на этом - и больше ни единого домысла нет и не может быть...

Наверно ты прав, так и надо защищать, то что для тебя имеет огромное значение... и наверно нельзя сомневаться, а то разочарование может быть трагическим... - если что - я без подколов...

Опубликовано
вызвали бы полицию, как я понимаю так и произошло.

вы неправильно понимаете...почитайте исходник..." отдать на суд прихожан", а не в руки полиции

Опубликовано (изменено)
хорошая ссылка!

действительно хорошая)

из нее становится понятным, кто именно познакомил истца с адвокатами, как эти светские адвокаты непредвзято относятся к обвиняемым и какое наказание приемлют

и по поводу цитат

напомню, этим людям платят очень приличные деньги не за красивые глаза...они настоящие профессионалы

или вы считаете, что они заработали свои высокие ставки, защищая только правых и невиновных?)

п.с. и как это в вашем стиле, выложить цитаты только одной направленности...про мракобесие на бумаге ни слова)

Изменено пользователем Zandrik
Опубликовано
для предотвращения появления в нашей стране и городе всемирной блудницы можно на многое пойти!

чем не Никон? со своими средневековыми привычками...

Опубликовано

раскаялись или нет, однако, в призывах к насилию действительно не замечены

"«Возможно наше поведение воспринимается многими как дерзость и наглость. Это не так. Мы находимся в отчаянных обстоятельствах, в каковых сложно сохранить равнодушие. Радостно слышать о тех, кто поддерживает нас в этом процессе, непонятны же до сих пор резкость и грубость оппонентов. Так или иначе мы хотим поблагодарить людей понимающих и милосердных, и призвать обе стороны к диалогу, а не к взаимопорицанию. Мы подчеркиваем, что не являемся сторонниками насилия, не держим ни на кого зла, наш смех является в каком-то смысле смехом сквозь слезы, а сарказм – реакцией на правовой беспредел. Мы просим наших защитников равно как и людей обвиняющих нас быть тактичными, как бы больно и трудно это ни было. Е.Самуцевич, Н.Толоконникова, М.Алехина» (Орфография и пунктуация сохранены). "

опубликовано 25 июля

Опубликовано
ну слава Богу дельцы около Церкви не смеют вмешивается в богослужение. так тырят помаленьку в обширных залах и подвалах.
Прикрываясь именем церкви и бога. Притом при очень нейтральном нейтралитете официалов от церкви. То есть они почему-то никак не озвучивают негатив про тыренье от имени и под прикрытием церкви.

официально рукоположение не дает НИКАКИХ привилегий. Куда больше обязанностей и ответственности. и епископ перед рукоположением человека с сомнительной биографией обязан серьезно подумать.
Само собой. Но вот факт такой наличествует и какими ковриками серьезные сомнения были развеяны - хз

если я правильно понял Кураев говорил об предотвращении концерта "мадонны". это да! для предотвращения появления в нашей стране и городе всемирной блудницы можно на многое пойти!
То есть призывать паству к совершению преступления можно? Почему бы ему тогда не призвать к убийству мадонны?? Отличие только в номере статьи УК.
Опубликовано

Даа уж... Это вообще трындец, какойто!

Лавировали лавировали ...

Как удобней так и поступают.

Опубликовано

Стрим, опять линию не прослеживаешь?

Уж больно линия извилистая. То из древних книг цитаты напропалую впопад и невпопад, то защита церковнослужителей от шпаны женского рода. Все же это бизнесу мешает...

Опубликовано

не знаю было или нет, http://www.mr7.ru/articles/57371/

Лично мне все с товарищем Глуховским стало ясно после фразы про школу, Пелевина и Сорокина.
Опубликовано

вы неправильно понимаете...почитайте исходник..." отдать на суд прихожан", а не в руки полиции

у прихожан нет и не может быть суда

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...