Сергей 45 Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 может вы тему откроете отдельную? Гамлеты) Да поди пары страниц хватит ) Чего темы то плодить. А вообще, интересно что на этот счёт говорит наша Православная. Ну и ДМ естественно ) предельный вариант: персона Недавно читал рассказик. Там про человека который постоянно цитировал всё и вся. Прикинь, сразу тебя вспомнил ))) - то например для меня смысл жизни в данное время - это семья и работа Другими словами , продолжение рода? 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Другими словами , продолжение рода? Не сказал бы... ребёнок основным изначально не был, вернее если бы "не получился" - то жизнь от этого особо не изменилась бы... То есть как бы смысл в большей степени создать семью, жить для неё... а вот семья может состоять из мужа и жены... На самом деле моя жизнь и смысл - не несёт особой смысловой нагрузки для общества... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) На самом деле моя жизнь и смысл - не несёт особой смысловой нагрузки для общества... Я не имел ввиду общество. Конкретно для одного человека . создать семью, жить для неё... а вот семья может состоять из мужа и жены... То есть смысл жизни, жить для жены и для себя??? Наверное у твоей жены аналогичный смысл жизни? Тааак... Смысл жизни , для всех разный получается. Изменено 29 июня, 2012 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) То есть смысл жизни, жить для жены и для себя??? Наверное у твоей жены аналогичный смысл жизни? В общем - "да"... Мы живём друг для друга и последние почти 9 лет - ещё и для ребёнка... То есть по сути при всех больших проблемах в моей жизни - я считаю себя - счастливым человеком... и если бы предложили ещё раз пережить жизнь заново - я пережил бы её так же... А всё, что создаётся, достигается в процессе жизни - это не является смыслом - это является лишь инструментом, целью, для достижения комфортной жизни - пусть не для меня (вряд ли успею всё что уже в процессе - довести до конца), но зато для моего ребёнка... Изменено 29 июня, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 я пережил бы её так же... А вот я бы, кое что изменил. Ключевые моменты, так сказать. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Хотел бы предложить вашему вниманию очень интересную подборку инфы в английской прессе с переводом. Очень интересно на подумать. http://www.gatestoneinstitute.org/3141/britain-political-correctness В Ливерпуле недавно завершился процесс, длившийся три месяца. Девять мусульман были признаны виновными в многочисленных изнасилованиях британских подростков. На процессе выяснилось, что полиция и работники социальных служб всячески уклонялись от расследований известных им случаев из боязни быть обвинёнными в расизме. Шокирующие детали этого процесса открывают новую страницу в спорах о судьбе мультикультурализма в Великобритании, и многие начинают думать, что политкорректность зашла слишком далеко. Совсем недавно стало известно, что социальные работники Ротерхэма (север Англии), свыше 6 лет скрывали сведения о девушке-подростке (юной матери), убитой за то, что связь с ней «обесчестила» две пакистанские семьи, подростки из которых пользовались ее сексуальными услугами. 29 мая 2012 Ротерхэмский совет по защите детей распространил коммюнике о такого рода инцидентах, включая и этот. Но политически некорректные абзацы о том, что в судьбе девушки приняли участие некие «азиатские мужчины» были изъяты из документа. Даже на суде Совет пытался скрыть эти данные, хотя изъятые абзацы уже просочилось в прессу. Тем не менее, никто из Совета не был привлечен к ответственности. Стало известно также, что девушку курировали не менее 15 отделов и служб Совета, но помочь ей никто не захотел, опасаясь обвинений в расизме. В Лейчестере банда пьяных сомалиек избила прохожего в центре города, но была отпущена на свободу, поскольку политкорректный судья решил, что «мусульманки непривычны к пьянству». В Лондоне двоим мусульманам, оскорблявшие, а затем долго изнасиловавшие 24-летнюю женщину, был максмально смягчен приговор; политкорректный судья счёл их «не представляющими общественной опасности». В Вильтшире полиция, остановив 18-летнего водителя, потребовала убрать с капота английский флаг. По словам юноши, патрульный заявил, что флаг, как «акт расизма», может «оскорбить мусульманских иммигрантов». Юноше пришлось подчиниться под угрозой штрафа. Филипп Дэйвис, парламентарий-консерватор Филип Дейвис возмущён. «Какого чёрта расизмом считается демонстрация флага страны на её же территории?!», - говорит он. В Саутгемптоне, когда пассажиры пожаловались на не говорящих по-английски таксистов и несколько водителей наклеили на машины постеры «Говорю по-английски», начались расовые волнение. В итоге, напуганные власти объявили наклейки «расистскими» и «оскорбительными» и приказали водителям убрать их под угрозой штрафа. В Mанчестере (2006) 14-летняя девушка арестована полицией за «расизм». Она обратилась к преподавателю с просьбой перевести ее в другую группу, поскольку в ее группе никто не говорит по-английски, а только на урду, которого она не понимает. Учитель, грубо накричав на нее, вызвал полицию. Девушка была арестована, сфотографирована, у неё взяли отпечатки пальцев, и более трёх часов продержали в участке по подозрению в «нарушении общественного порядка по расовым мотивам». В Ирламе (Манчестер же, 2006) 10-летний мальчик попал под суд по обвинению в «расизме» за то, что, поссорившись на переменке, назвал одноклассника «паком» и «бин Ладеном». Окружной судья Джонатан Файнштейн, рассмотрев апелляцию, был возмущен: «Как можно всерьёз обвинять ребёнка, исходя из принципов политкорректности? Реальные опасные преступники избегают наказания, а тут что?». По словам судьи, наказание ребёнка стоило бюджету 25 тысяч фунтов, и это демонстрирует «вопиющий идиотизм системы». BBC, основной глашатай мультикультурализма, заявила о готовности к отказу от традиционных аббревиатур BC (Before Christ) и AD (Anno Domini) и замене их на «религиозно-нейтральные» ВСЕ (Before the Common Era) и СЕ (Common Era), ибо «ВВС не желает унижать и оскорблять не-христиан». Англиканский епископ Майкл Назир-Али, неоднократно получавший угрозы убийства от бывших единоверцев, заявил, что действия ВВС уничтожают христианские основы британской культуры, истории и языка. Также BBC отказалась транслировать постановку Национального театра «Можем ли мы сказать об этом?», выражающую сомнея в мультикультурализме и утверждающую, что Британия теряет национальное единство. По словам гендиректора ВВС Марка Томпсона, постановка«излишне невротизирует дискуссию об исламе». Он утверждает, что, поскольку мусульмане - меньшинство в Британии, их веру следует освещать иначе, нежели «давно существующие». 0 Цитата
Morzh Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 С толерантностью они действительно перебарщивают. Но мне кажется, здесь не совсем вопрос религии, а, скорее, культурных различий и низкого уровня развития представителей той или иной культуры. Проблема не в том, что они мусульмане. Они могли бы быть такими же имигрантами - христианами. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Разбавят 50/50, затем стравят друг с другом. Перенаселение. Должен остаться только один.... Мильярд... Золотой. А лучше пол, миллиарда. Тесновато однако на земле. Войны не очень эффективно снижают численность, последнее время. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Действительно, ситуация с пресловутой толерантностью уже носит налет анекдотичности. За исключением совсем неанекдотичных последствий... И некоторые, такие как комиссар Нью-Йоркской полиции Рэймонд Келли, который подобно российскому министру МВД, первым из местных начальников сказал, что преступность Нью-Йорка имеет национальность, уже не могут молчать. 20-летние негритянские обалдуи прострелили ногу трехлетнему Исайе Гонзалесу, который играл на детской площадке. Согласитесь, это уже факт, который заставляет родителей презревать пресловутую толерантность, и переть буром на блэков, зарвавшихся и безнаказанных ? " Маленький Исайя Гонзалес стал 62-м раненым в Нью-Йорке за прошлую неделю, хотя по статистике за неделю в городе подстреливают в среднем 35 человек. ВСЕ(!) стрелявшие и их жертвы оказались неграми и латиносам, но власти предпочитают объяснять этот скачок преступности жарой(!). Родители раненого мальчика поддержали программу Келли, по которой полиция останавливает и обыскивает подозрительных граждан, в подавляющем большинстве темнокожих." Ну а дальше была, как известно, многотысячная демонстрация "протестанутых", как любит говаривать тов.333, возглавляемая пастором Шарптоном , эдаким современным попом Гапоном американского розлива. Гапон взывал : «Вы не можете ограбить мои гражданские права, ограбить мои гражданские свободы, ограбить мою презумпцию невиновности, а потом сказать мне, что это в моих же интересах» . И эти "протестанутые", состоящие из (странный факт? ) нацменьшинств. громко орали :«Мы ответим борьбой!» и «Мы не можем молчать!» От так! И никак иначе - борьбой! Не разрешите пулять в вас - ответим борьбой! Прослеживаются аналогии с нашими известными событиями на Лефортовском валу и у академии Маймонида. Но это уже тема про Кавказ.... Изменено 17 июля, 2012 пользователем Кулаков 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Я вот думаю, что одна из мишеней толерантности - именно европейское христианство. В сущности, оно уже добивается в странах так называемой протестантской культуры... Кампания против нашей церкви - это, возможно, просто один из фронтов очень массового наступления на христианство в Европе вообще. 0 Цитата
dm Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Вот и толерантность стала ещё одной разновидностью "мирового заговора" ... 0 Цитата
Maikle Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Я вот думаю, что одна из мишеней толерантности - именно европейское христианство. В сущности, оно уже добивается в странах так называемой протестантской культуры... Кампания против нашей церкви - это, возможно, просто один из фронтов очень массового наступления на христианство в Европе вообще. действительно понятие толерантности ныне сводится к "равнению по низшему", к терпимости к любой дряни. а единственно кто не меняет моральные и духовные ценности это православная Церковь. католики попытались стать "терпимее" и теперь пожинают плоды. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Вот и толерантность стала ещё одной разновидностью "мирового заговора" ... Мы вроде уже обсудили термин "теория заговора" в другой теме.... Выяснили - это пустой ярлык. Так что и реплика твоя, сорри, ни о чем. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Вот и толерантность стала ещё одной разновидностью "мирового заговора" ... Зная тебя, не верится в ироничность твоего замечания. Это ты так маскируешь сурьезность... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 а единственно кто не меняет моральные и духовные ценности это православная Церковь. католики попытались стать "терпимее" и теперь пожинают плоды. Мусульмане - фанатики, католики - толерантны, православие где-то посередине с уклоном на фанатизм?? 0 Цитата
Maikle Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 сформулируй пожалуйста твое понимание фанатизма. 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) В сущности, оно уже добивается в странах так называемой протестантской культуры... мне подумалось, всему свое время наряду с массовым распространением мусульманства в Европе, исконно мусульманские страны поступаются множеством незыблемых традиций (женщина уже получила множество свобод и желает еще большего) снижение популярности католической и христианской церкви, компенсируется популяризацией всяческих движений "зеленых" и "вегетарианцев", волонтеров и меценатов... сейчас с большей охотой молодой человек пожертвует и окажет посильную помощь больному ребенку и животному, чем пожертвует на храм (он ищет спасения собственной души через спасение другой, а не через духовника...кому так сложно довериться) Изменено 18 июля, 2012 пользователем Zandrik 0 Цитата
dm Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Мы вроде уже обсудили термин "теория заговора" в другой теме.... Выяснили - это пустой ярлык. Так что и реплика твоя, сорри, ни о чем. Странный вывод ты для себя сделал ... Это действительно "пустой ярлык", как реальная действующая сила мирового развития. Но это, одновременно, и объективно существующая реальность в головах многих людей, как и религия, которая занимает эти головы поиском следов этих заговоров ... И, применительно к посту выше, попытка уже и толерантность посчитать элементом сознательного воздействия, в данном случае, разрушения Европы ... 0 Цитата
dm Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Зная тебя, не верится в ироничность твоего замечания. Это ты так маскируешь сурьезность... Просто замечание, попытка обнаружить то, чего нет ... 0 Цитата
dm Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 мне подумалось, всему свое время наряду с массовым распространением мусульманства в Европе, исконно мусульманские страны поступаются множеством незыблемых традиций (женщина уже получила множество свобод и желает еще большего) Это ты очень права ... То, что мы воспринимаем, преимущественно, как экспансию ислама, имеет и другую сторону, это, одновременно, и глобальный кризис ислама ... Обострение крайних проявлений там - это, на самом деле, реакция на вторжение современности в ислам ... Фактическое первенство в технологическом прогрессе Запада, соблазны иной культуры, большая личная свобода постхристианского мира - всё ведёт к поляризации мусульманского общества. С одной стороны идёт массовое принятие и заимствование, но это раскачивает устои, а с другой - противодействие, попытка остаться "верными" традициям ... Ислам проходит стадию, которую, в общем то, уже прошло христианство в период Реформации ... Ведь христианство, не важно какой направленности, совсем не такое, как было изначально (как бы это не декларировалось отдельными ветвями), особенно в плане допущения других мировоззрений, таким образом оно решило противоречие между изменяющимся миром и догмами изначальными ... Исламу это только предстоит ... и сопровождаться это будет и сопровождается, и внутренними конфликтами и конфликтами с другим миром ... снижение популярности католической и христианской церкви, компенсируется популяризацией всяческих движений "зеленых" и "вегетарианцев", волонтеров и меценатов... сейчас с большей охотой молодой человек пожертвует и окажет посильную помощь больному ребенку и животному, чем пожертвует на храм (он ищет спасения собственной души через спасение другой, а не через духовника...кому так сложно довериться) Религия, в массовом общественном восприятии, переходит в нормальное. как мне кажется, состояние ... упрощённо - становится "хобби" тех, кому она необходима, перестаёт быть обязаловкой для всех ... 0 Цитата
Maikle Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Странный вывод ты для себя сделал ... Это действительно "пустой ярлык", как реальная действующая сила мирового развития. Но это, одновременно, и объективно существующая реальность в головах многих людей, как и религия, которая занимает эти головы поиском следов этих заговоров ... И, применительно к посту выше, попытка уже и толерантность посчитать элементом сознательного воздействия, в данном случае, разрушения Европы ... только слепой фанатик, или настойчивый провокатор, может отрицать наличие простых и очевидных вещей. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Дм, ты чт о - правда в моих подборках увидел примеры толерантности? 0 Цитата
dm Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 только слепой фанатик, или настойчивый провокатор, может отрицать наличие простых и очевидных вещей. Майкл, не для тебя ... Ты не сможешь понять ... Ты - внутри ... А мир - снаружи, и твой загончик - только часть этого мира ... 0 Цитата
dm Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Дм, ты чт о - правда в моих подборках увидел примеры толерантности? Не очень понимаю твой вопрос ... Я откликнулся вот на этот твой пост ... Я вот думаю, что одна из мишеней толерантности - именно европейское христианство. В сущности, оно уже добивается в странах так называемой протестантской культуры... Кампания против нашей церкви - это, возможно, просто один из фронтов очень массового наступления на христианство в Европе вообще. ... где из толерантности лепится организованная сознательная сила ... Я просто, в этом случае, приравнял это к ещё одному проявлению тяги к конспирологии ... 0 Цитата
FAU Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Девок то еще на полгода оставили на нарах. Вот такая вот церковь в их жизни получилась. Нельзя так про обидчивых кричать. Плохо в школе их учили. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.