MasterTran Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Опубликовано 30 мая, 2008 доброго всем времени суток...народ, сильно не пинайте (уверен что уже было, просто туплю с утра, не могу сформулировать вопрос для поиска) при доливе ATF какая разница между горячим мин. и мах в мл или кубиках? приблизительно 1 литр, 0 Цитата
mrohau Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 MasterTran, дай, пожалуйста, основные рекомендации по профилактическому ремонту АКПП. Стоит ли привентивно поменять, например, тормозную ленту ленту? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Опубликовано 30 мая, 2008 MasterTran, дай, пожалуйста, основные рекомендации по профилактическому ремонту АКПП. Стоит ли привентивно поменять, например, тормозную ленту ленту? НЕТ , ничего там профилактически менять не надо, рекомендаци , чтобы дольше ездила: 1. Правильно эксплуатировать. (пользоваться режимами переключения, прогревать зимой и т.п. там на моем сайте написано); 2. Исключить течь ATF! Если течет сальник редуктора , например , то не тянуть резину с его заменой; 3. Менять ATF каждые 30 000 км , тогда не придеться менять 18 литров, будет достаточно 8. Причем Менять ATF не на аппарате, а сливать через нижнюю пробку, хоть какая то грязь вытечет и не попадет в фильтр трансмиссии; 4. Кнопкой OD/OFF пользоваться правильно, хотя копий по этой OD переломано, кто то вообще советует ее изолентой замотать. 5. По возможности не перегревать трансмиссию, потому что Ваша очень чувствительна к перегреву. Гидравлический блок сбоку, когда буксауете в канаве, ATF сильно нагревается в гидротрансформаторе, хоть ATF из ГТ и попадает сначала в радиатор, а потом в поддон , все равно разница между нижней частью трансмиссии и верхней есть. Поэтому ваш гидравлический блок нагревается неравномерно. В итоге его постоянно уводит, он становиться кривой в один чудесный день трансмиссия начинает "тыкаться и пробуксовывать", ну а потом горит. 6. У кого нет защиты с левой стороны переднего колеса, поставить , потому что там находиться металлическая трубка на радиатор охлаждения, которая хорошо ржавеет, до дыры , и насос трансмиссии , чугунный, который тоже подвержен коррозии. 7. По возможности обращаться в хороший сервис. Неправильные манипуляции с проводкой, например, гарантированно поломают трансмиссию или неправильная замена ремня ГРМ. Потому что большинство сервисменов при откручивании гайки шкива упираются монтажкой в венец. После такой замены ремня ГРМ начинает течь сальник гидротрансформатора на трансмиссии.... 0 Цитата
mrohau Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 MasterTran, понятно, спасибо большое! 0 Цитата
DRONIX Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) Понял , сателлит на водиле наехал на коронную шестерню. Да нет, вряд ли дело в ATF, меняй его не меняй. Утечка давления где то идет и муфту диррект, вовремя не включается. Если излом будет прогрессировать , то муфта диррект сгорит. Скорее всего сифонит в колечках на валу насоса, на его ступице.А соленоиды меняли??? в списке замененого соленоидов нет,но есть какойто рем комплект,не знаю что в него входит.. а если воспользоваться присадкой для акпп,в руководстве обещается что она востанавливает эластичность прокладок, и способствует мягкому переключению...но чтото опасаюсь Изменено 30 мая, 2008 пользователем DRONIX 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 4. Кнопкой OD/OFF пользоваться правильно, хотя копий по этой OD переломано, кто то вообще советует ее изолентой замотать.Можно подробнее? неправильное пользование - это типа разогнаться до 120, бросить газ и нажать кнопку?? Или вредно даже длительно ездить по городу (до 60-70 км/ч) в таком режиме? p.s. почему-то никто не задал еще вопрос по тюнингу - бывает ли такое? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Опубликовано 30 мая, 2008 в списке замененого соленоидов нет,но есть какойто рем комплект,не знаю что в него входит.. а если воспользоваться присадкой для акпп,в руководстве обещается что она востанавливает эластичность прокладок, и способствует мягкому переключению...но чтото опасаюсь На моем сайте я подробно рассказал и сфотографировал , что входит в ремкомплект и какие они бывают. Подробнее тут http://akppinfo.narod.ru/O_remonte/Remkomp...mkompleckt.html Присадкой для трансмиссии можно воспользоваться, но большинство их существует , чтобы доехать до сервиса. Когда трансмиссия попадает в ремонт, после такой присадки , то все резиновые уплотнения "плывут" , размазаны по стенкам поршней. Так что на Вашем месте поаккуратнее был бы , а то как бы на ремонт опять не попасть. Надо было Вам ставить не штатные кольца, которые идут в ремкомплекте, а увеличенного размера ( я точу их сам, на токарном станке, давления держат на Ура!) Есть присадки конторы Любгард (Lubegard). Вот ими можно воспользваться, тем более они специально этим занимаются и я использую некотрые при сборке трансмиссий. Почитайте про них , может чего для себя и найдете. http://lubegard.ru/ 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Опубликовано 30 мая, 2008 Можно подробнее? неправильное пользование - это типа разогнаться до 120, бросить газ и нажать кнопку?? Или вредно даже длительно ездить по городу (до 60-70 км/ч) в таком режиме? p.s. почему-то никто не задал еще вопрос по тюнингу - бывает ли такое? Про кнопку OD/OFF написал вот тут http://akppinfo.narod.ru/Expl_AKPP/Ruchag/...klucheniya.html 120 это много конечно, 70 - 80. Тюнинг бывает, причем за бугром очень сильно развито. Очень дорогое удовольствие. Сводиться например к замене гидротрансформатора с другим углом атаки лопаток, соленоидам, "более продвинутым", чиптюнингу и перепрошивке ЭБУ АКПП, дисков. Усиленная планетарка и т.п. Радиатор дополнительный на охлаждение ATF. Естественно ездят лучше, быстрее разгоняются и переключаются , НО УМИРАЮТ БЫСТРЕЕ :cool: . Вообще при ремонте например можно использовать диски с накладками: ALLISON MATIC - сотруться через 20 000 км :angry: B/W - ходить будут долго; Red Igle например - применяются как раз в тюнинге, усилинные, стоят дорого , но чтобы их спалить , это надо сильно постараться 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 В общем из тюнинга остается только дополнительный радиатор охлаждения ATF, остальной тюнинг выйдет подороже машинки с CD4E 0 Цитата
tirex Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 При остановке и переводе в положение P или N обороты начинают плавать!!!! На что грешить???? Спасибо. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 При остановке и переводе в положение P или N обороты начинают плавать!!!!На что грешить???? Спасибо. На двигатель. В первую очередь на регулятор холостого хода (РХХ) и его воздушные каналы. 0 Цитата
Zuev Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) Виталий, день добрый! Собственно вопросик: При включении R на хлолодной машине толчка фактически нет (на прогретой чуть побольше но всё равно фактически не ощущается)... К чкму-бы??? При включении D есть и на прогретой он сильнее... Изменено 4 июня, 2008 пользователем Zuev 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Опубликовано 4 июня, 2008 Виталий, день добрый!Собственно вопросик: При включении R на хлолодной машине толчка фактически нет (на прогретой чуть побольше но всё равно фактически не ощущается)... К чкму-бы??? При включении D есть и на прогретой он сильнее... Если толчки не сильные - это все нормально. Утечка через аккумуляторы на прогретой трансмиссии, а они при переключени передач должны "сглаживать", аккумулировать давление. Гидроудара чтобы не было. Ну а на холодной трансмиссии ATF гуще поэтому пружина аккумулятора отрабатывает по полной программе. Лирическое отступление: На БМП (боевая машина пехоты), если кто сталкивался , в чем я сильно сомневаюсь, там вместо сцепления - фрикцион. Там такой же аккумулятор,называется клапан плавности. Поэтому "сцепление" плавно не нажимают на БМП 1/2 , а тупо кидают фрикцион. Там тоже перключнение ЗИМОЙ и ЛЕТОМ отличается :cool: . Толчки бывают такие, что можно зубы на люке водителя оставить. 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 Добрый день, Виталий. вчера приключилась неприятная вещь, поймал камень и пробил трубку на радиатор АКПП. заметил только через метров 300 езды с небольшой скоростью (около 20 км/ч),т.к. машина резко потеряла тягу, нажимаешь на педаль, а она едет как то медленнее. при этом вытекло около 3 литров АТФ. трубку заделал, масло налил, машина едет, вроде как и раньше. Вопрос: какие могут быть последствия, и, возможно, дальнейшие действия. Заранее благодарю. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Опубликовано 4 июня, 2008 Добрый день, Виталий.вчера приключилась неприятная вещь, поймал камень и пробил трубку на радиатор АКПП. заметил только через метров 300 езды с небольшой скоростью (около 20 км/ч),т.к. машина резко потеряла тягу, нажимаешь на педаль, а она едет как то медленнее. при этом вытекло около 3 литров АТФ. трубку заделал, масло налил, машина едет, вроде как и раньше. Вопрос: какие могут быть последствия, и, возможно, дальнейшие действия. Заранее благодарю. Добрый. Если не пытались "отремонтировать АКПП нажатием педали газа" , то последствия будут минимальные. Чуть поизносило диски с накладками. Жали на педаль, а машина ехала как то медленно, чем дольше так ехали , тем больше износилось. Дальнейшие действия. 1. Защиту поставить и с низу и с боку у левого колеса; 2. Если заметите, что при нажатии педали газа машина не ускоряется, а обороты двигателя возрастают (это называется проскальзование передачи) , то это последствия пробития трубки. Диски сгорели. Не пытайтесь "отремонтировать" нажатием педали газа в пол, только ремонт будет дороже. На эвакуатор и АКПП в ремонт . Поэтому пока воздержитесь ездить на дальние расстаяния. 0 Цитата
Vitekill Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 Сначала определить ATF пениться или нет, при условии, что уровень на горячей трансмиссии в норме.Вытащили щуп и посмотрели, пузырьки воздуха есть на нем или нет , естественно на заведенном двигателе, на P на прогретой трансмиссии, проехав на ней 5-10 км. Если ATF пенится, а уровень нормальный, необходима полная замена, а так как замена возможна только частичная со смешиванием, то понадобиться литров 18 Меркона. Проверить температуру ATF на прогретой трансмиссии в движении, сканером естественно, если ATF перегревается, то очень сильно расширяется и "излишки" выкидывает через сапун. Может выкидывать ATF через шахту щупа проверки уровня ATF, когда сапун забит - происходт это когда глушим двигатель. Масло залито Castrol AMX (Рекомендуется по каталогу), при проверке масла в коробке пузырьков не видать. 0 Цитата
tirex Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 На двигатель. В первую очередь на регулятор холостого хода (РХХ) и его воздушные каналы. Самому можно чё сделать или в сервис катить? Спасибо. 0 Цитата
Zuev Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 Самому можно чё сделать или в сервис катить? Спасибо. Самому можно... поиском по форуму пройдись... Если не понятно будет мне позвони... 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Опубликовано 4 июня, 2008 Самому можно чё сделать или в сервис катить? Спасибо. Самому. Ничего сложного. 0 Цитата
tirex Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Самому. Ничего сложного. Вообще холостые в пределах 800 при прогретом двигателе, если не ошибаюсь то это в пределах нормы. Проблема появляется при остановке и переводе в P, причём иногда обороты плавают, иногда нет, бывает несколько секунд тахометр подёргаеться и остановиться. В пробках утомляет на тормозе стоять((( 0 Цитата
tirex Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Самому. Ничего сложного. А если самому, то с чего начать то, на мондео месяца три катаюсь ещё не познал всю глубину??? Спасибо! 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Вообще холостые в пределах 800 при прогретом двигателе, если не ошибаюсь то это в пределах нормы.Проблема появляется при остановке и переводе в P, причём иногда обороты плавают, иногда нет, бывает несколько секунд тахометр подёргаеться и остановиться. В пробках утомляет на тормозе стоять((( 800 много для АКПП. Надо смотреть по движку, ИМХО. Начать можно с дроссельной заслонки, возможно не закрывается до конца. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Опубликовано 5 июня, 2008 А если самому, то с чего начать то, на мондео месяца три катаюсь ещё не познал всю глубину??? Спасибо! С мануала.... и поиска по форуму . 0 Цитата
yws Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 Здравствуйте! У меня небольшая проблемка есть.... Мондео 94 г/в, АКПП CD4E. У старого хозяина не было 2 и 4 передачи. А еще при переключении были сильные толчки - двигатель передергивало беднягу! С оборотами все в норме. Некоторое время назад отдал в ремонт частному мастеру, он ее восстановил (заменил тормозную ленту, "бублик", что-то еще, почистил все там). Переключение не вызывает никаких нареканий. А когда мастер устанавливал АКПП обратно, обратил внимание, что плохо себя чувствуют передняя, левая и задняя опоры двигателя/коробки. После переборки коробки толчки при переключении остались и было решено, что это из-за изношенных опор (подушек). Через некоторое время были заменены указанные выше опоры (заменялось мной, на мой взгляд, труда в этом нет большого), и, кстати, опоры действительно были сильно изношены, толчки при переключении стали немного меньше, но как мне кажется все равно сильные. На машине много не ездил с тех пор - где-то тыс. 2-2,5. На холодную передергивание двигателя сильно заметно, а когда прогреется - намного меньше. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, куда еще можно залесть, где посмотреть? ...или снова светит вскрытие? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Опубликовано 6 июня, 2008 Здравствуйте!У меня небольшая проблемка есть.... Мондео 94 г/в, АКПП CD4E. У старого хозяина не было 2 и 4 передачи. А еще при переключении были сильные толчки - двигатель передергивало беднягу! С оборотами все в норме. Некоторое время назад отдал в ремонт частному мастеру, он ее восстановил (заменил тормозную ленту, "бублик", что-то еще, почистил все там). Переключение не вызывает никаких нареканий. А когда мастер устанавливал АКПП обратно, обратил внимание, что плохо себя чувствуют передняя, левая и задняя опоры двигателя/коробки. После переборки коробки толчки при переключении остались и было решено, что это из-за изношенных опор (подушек). Через некоторое время были заменены указанные выше опоры (заменялось мной, на мой взгляд, труда в этом нет большого), и, кстати, опоры действительно были сильно изношены, толчки при переключении стали немного меньше, но как мне кажется все равно сильные. На машине много не ездил с тех пор - где-то тыс. 2-2,5. На холодную передергивание двигателя сильно заметно, а когда прогреется - намного меньше. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, куда еще можно залесть, где посмотреть? ...или снова светит вскрытие? 1. Гидравлический блок ремонтировался? 2. Блок соленидов менялся? 3. Линейное давление измеряли, какое??? На холостом ходу и в режиме Stall Test? Прежде чем куда то лезь, померять линейное давление на прогретой трансмиссии на холостом ходу и в режиме Stall Test на D и R. Вообще если передачи "толкались" , то мастер должен был это сделать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.