Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кто сколько тратит на Моню в год?

Кто сколько тратит на Моню в год?  

383 пользователя проголосовало

1. 1. не считая заправок, моек, стоянок и налогов?

• 100 долл
      28
    • 200 - 300 долл
      64
    • 300 - 500 долл
      57
    • 500 - 1000 долл
      90
    • больше 1000 долл
      75
    • намного больше 1000 долл
      70

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зато новое авто......, по длине салона фактически тот же ФМ-II, а вот ширина однозначно на стороне Фокуса. Материалы отделки как и подобает Фордам - отличные, безопасность в отличии от ФМ- I или II у которых 2,5 звезды (50 км/ч) в 1997 году - Фокус - 5 звёзд (64 км/ч) 2007 год!!!

Так что Фокус более чем "равнозначная" замена ФМ - I и II....... Равнозначная конечно это, что бы потешить самолюбие, а так если по честному Фокус переигрывает :(

Фокус однозначно уже...в ФФ2 упираюсь в стойки плечами...В ФМ2 нет... по этому и взял ФМ...

Опубликовано (изменено)

Шем,

Не спорю. Но пока драматически проржавели только те места, куда попадала соль с дорог постоянно. Года на 3 арок думаю хватит, а там уже и машину будет в пору менять. Вон опеля 2000го года стоят с дырками в пороге, так что не все так ужасно :)

Естественно она будет ржаветь и гнить. Но днище еще нормальненькое, чистенько. Кстати арки в местах, куда попадает вода на клей посадили, в "сухих" местах сварили, там где гниет на клее посажено. Единственное что может полезть, это плохая краска (не известно чем красили)

Изменено пользователем Archibald
Опубликовано

Тут посчитать кол-во руб.\год сложновато.

Я за 2 года потратил около 65 т.р. но в них входит покупка летней резины, зимней резины, штампованных дисков, коврики и прочие мелочи.

Из ремонта только замена б.насоса и стоек стабилизатора. Остальное все на расходники.

Опубликовано
Не спорю. Но пока драматически проржавели только те места, куда попадала соль с дорог постоянно. Года на 3 арок думаю хватит, а там уже и машину будет в пору менять.

+100%

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Получается за 2008 год на много больше 1000, но было серьезное ДТП и порядка 90% ПОКА потраченных денег ушло на восстановление, а не на ремонт...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Обалдеть! У кого-то >1000$, у кого-то 40-50 тыс. Даже страшно становится покупать этот авто! У меня на Логане за 2.5 года самой большой затратой была покупка резины на дисках 15 - около 20 тыс, а так в основном ТО.

Опубликовано

Zorr

А в этом вопросе и примеряться бесплезняк кто сколько тратит на эксплуатаци Мони в год.

Каждый Моня(да и любая марка автомобиля) со своими болячками как и каждый человек. Один чел.на 30% зарабатывает себе на аптеку, а другой такой же - здоровёхонек.

Одно могу сказать за 6-й год владения ФМ2, что ходимость по дорогам хорошая(имеется в виду подвеска), расход топлива отменный, ТО - только расходники покупать, а работа своими силами.

От свовременного ухода и профилактики авто зависит его долголетие и надёжная работа.

Веду учёт заменённых деталей, при каком показании одометра и по стоимости самих прибуд. Это просто для себя. Цена не для подсчёта расходов, а для порядка, а вот показания одометр для сравнени ходимости детали.

Удачи.

Опубликовано
У меня на Логане за 2.5 года самой большой затратой была покупка резины на дисках 15 - около 20 тыс, а так в основном ТО.

На новой именно так и есть....... Но с годами.....

Опубликовано (изменено)

Подсчитал, офигел:

ГРМ - 6 тыр. (включая работу СТО )

АММО, пружины и пр. зад - 6400

АММО перед 2000 (халява)

рулевые тяги, наконечники, снять-поставить,р/с - 4500 (включая работу СТО)

Диски, колодки тормозные перед - 3200

Парктроник 1600

Подшибник 1200

...

Это за не полный год владения. Расходники....

...

Я молчу про акустику.....

Изменено пользователем БОЛЬШОЙ БРАТ
Опубликовано
Подсчитал, офигел:

ГРМ - 6 тыр. (включая работу СТО )

АММО, пружины и пр. зад - 6400

АММО перед 2000 (халява)

рулевые тяги, наконечники, снять-поставить,р/с - 4500 (включая работу СТО)

Диски, колодки тормозные перед - 3200

Парктроник 1600

Подшибник 1200

...

Это за не полный год владения. Расходники....

...

Я молчу про акустику.....

Первый год самый дорогой, факт.

Опубликовано

Автомобилем владею с июня месяца 2008 года.

Все цены с учетом работы.

Работы:

Задняя подвеска (Замена пружин, амортизаторов, реактивной тяги с сайлентблоком, и "косточек") - 15000 р.

Передняя подвеска (Замена задних сайлентблоков переднего рычага, стоек стабилизатора, рулевых наконечников и левого ступичного подшипника) - 12000 р.

Замена насоса ГУР - 14000 р.

Замена ремня ГРМ - 8500 р.

Приехал из отпуска, сколы на арке, капоте и крыше - 17500 р.

Передняя подвеска (Замена пружин, передних сайлентблоков переднего рычага, пыльников трипойдов) - 7000 р.

И расходники (жидкости и фильтры) за это время (10 т.к. пробега) вылезли в 6850 р.

Требуется замена задней подушки двигателя - 3500 р.

В октябре буду антикор днища делать (старый облазит уже) - 6000 р.

Итого примерно 90000 р. Дорогая в обслуживании машина.

Сейчас о целесообразности новой подумываю (все чаще и чаще :))

Опубликовано

В среднем, в год уходит 30.000р. +- несколько тысяч. В основно, плановые т.о. и по мелочи, полироли, и другая хрень)

Самый затратный был 1 год, когда покупал машину, и покупал зимой резину.

Опубликовано
...Дорогая в обслуживании машина.

Сейчас о целесообразности новой подумываю (все чаще и чаще :))

Такие же мысли голову будоражат... Но немного приятно, когда в конце тест-драйва на новом Мегане менеджер узнает что у меня сейчас Мондео (год выпуска не обязательно ему знать ;) ) сразу как-то сбавляет свой пыл в описании достоинств Мегана :rolleyes:

А дороговизна содержания Мондео - параметр относительный. По многим зарубежным тестам есть и другие популярные модели с ещё более дорогим содержанием... А так, да - после цен на запчасти ВАЗа, Монины потроха прямо золотыми кажутся :)

Опубликовано
немного приятно, когда в конце тест-драйва на новом Мегане менеджер узнает что у меня сейчас Мондео (год выпуска не обязательно ему знать ;) ) сразу как-то сбавляет свой пыл в описании достоинств Мегана :rolleyes:

Аналогично! 10 минут я выслушивал о прелестях Рено и Мегана в частности, после чего был задан вопрос: "А сейчас у вас что?" Ответ: "Мондео" :cool: . Пауза... "Новую "Лагуну" не хотите глянуть?" :lol:

Опубликовано

Просто меган - машина более низкого сегмента, понятное дело, менеджер это знает.

ИМХО Это не особое достоинство мони - это очевидная разница в классе машин.

А то, что у мони потроха золотые по сравнению с ВАЗом - это точно... Десятку свою продавать не хочу - как надо куда ехать, чтоб по разбитой грунтовке да после дождя - ее долбаю с легким сердцем, не жалко.

Опубликовано
Такие же мысли голову будоражат... Но немного приятно, когда в конце тест-драйва на новом Мегане менеджер узнает что у меня сейчас Мондео (год выпуска не обязательно ему знать ;) ) сразу как-то сбавляет свой пыл в описании достоинств Мегана :rolleyes:

А дороговизна содержания Мондео - параметр относительный. По многим зарубежным тестам есть и другие популярные модели с ещё более дорогим содержанием... А так, да - после цен на запчасти ВАЗа, Монины потроха прямо золотыми кажутся :)

Моня - далеко не самый дорогой в обслуживании автомобиль, взять тот же Вольво! Рено, почему-то за авто не считаю :) А по поводу новой машины, если денег больше 700 т.р. нет, то на фокусе новом ездить тебе, причем в очень даже хорошей комплектации! После Монь (по крайней мере I и II, дискомфорта не ощутишь).

Опубликовано
А по поводу новой машины, если денег больше 700 т.р. нет, то на фокусе новом ездить тебе, причем в очень даже хорошей комплектации! После Монь (по крайней мере I и II, дискомфорта не ощутишь).

ФМ4 подешевел. Не обязательно иметь 700тык.

Опубликовано

Проездил на мондео 14 месяцев.Брал машину у знакомого.Затраты на ремонт и обслуживание почти 16 т.р.(ремни,ролики,колодки,фильтры,масло,втулки стабилизаторов,шаровые,свечи,провода,стойки крышки багажника)Кроме замены ремней всё делал сам.Стойки знакомый менял за 2 месяца перед продажей, все четыре.За это время пробег составил 12 т.км.Езжу не много.Но были не предвиденые затраты:ремонт заднего бампера,замена лобового стекла(какие-то ублюдки разбили),два зимних колеса(лопнул корд)Итого ещё 13,5т.р. До этого проездил ровно год на гольфе 3 ,1993года. Затраты были почти 20 т.р.Хотя если бы знал,что проезжу всего год можно было потратить гораздо меньше.

Опубликовано

У меня Моня полтора года. Сразу после покупки, я заменил все расходники (колодки,свечи, масла в движке и АКПП), задние тормозные диски. Причем делали все с другом сами... А через пол года поменял обе лябды и промыл инжектор, чтобы поборото чудовищный жор бензина. Вот собственно и все...

А, во вспомнил..... еще кондей заправлял....

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот уже Моня у меня год. Потратил 11 400 гривен ( в долларах будет 2280) Это с учетом замен всех расходников, ремней, фильтров, ну всего что меняется при покупке б/у авто+ по комплекту зимней и летне резины, ну и так по мелочам)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...