Фордей Мондеич Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Сегодня заехал в Превокс поменять колодки... поменяли. Приехал на работу, стал парковаться и заметил, что при движении задним ходом раздается сильный скрежет из области левого заднего колеса (тормоз не нажимаю, ручник опущен, скрежет идет просто при движении задним ходом). Звонил в салон, спрашивал мастера приемщика который машину брал, вначале взяла трубку девушка (уже после ресепшна, после просьбы соединить с сервисом) я ей описал ситуацию, она начала ссылаться на пометку о том что нельзя в ближайшие 150км пробега резко тормозить, после того когда я ещё раз ей описал, что скрежет идет при просто движении, без всяких торможений, меня переключили на мужика... мужик-сервисмен посоветовал поездить так 2 дня и если ничего не пропадет ехать к ним. Я ему задал резонный вопрос, а если у меня диск полетит, они мне его бесплатно заменят? Он начал увиливать, сказал что там ничего не полетит... в общем жопа... 2 дня для меня - это 400 км, подозреваю что они не отпустили тросик ручника и у меня получается, что он постоянно поджат. Что грозит моей машине? 0 Цитата
shpaker Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Сегодня заехал в Превокс поменять колодки...поменяли. Приехал на работу, стал парковаться и заметил, что при движении задним ходом раздается сильный скрежет из области левого заднего колеса (тормоз не нажимаю, ручник опущен, скрежет идет просто при движении задним ходом). Звонил в салон, спрашивал мастера приемщика который машину брал, вначале взяла трубку девушка (уже после ресепшна, после просьбы соединить с сервисом) я ей описал ситуацию, она начала ссылаться на пометку о том что нельзя в ближайшие 150км пробега резко тормозить, после того когда я ещё раз ей описал, что скрежет идет при просто движении, без всяких торможений, меня переключили на мужика... мужик-сервисмен посоветовал поездить так 2 дня и если ничего не пропадет ехать к ним. Я ему задал резонный вопрос, а если у меня диск полетит, они мне его бесплатно заменят? Он начал увиливать, сказал что там ничего не полетит... в общем жопа... 2 дня для меня - это 400 км, подозреваю что они не отпустили тросик ручника и у меня получается, что он постоянно поджат. Что грозит моей машине? У нас в семье уже 4й форд. Раньше от Превокса тащились... А теперь все отказались - стали наглеть, наплевательски относиться к делу, да и вообще деньги высасывать на ровном месте. Один раз моему другу, после диагностики ходовой заднее колесо забыли до конца прикрутить. Замеили только по стуку на МКАДе, на скорости 120 - было жутковато. Вобщем испортился Превокс. 0 Цитата
VovkaBo Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Блин, уроды. Зимой красили переднюю дверь, разбирали внутренности. Через какое-то время обратил внимание, что треугольничек с высокочастотником не плотно прилегает, а с зазором. Ну ездил и ездил так, некогда было взглянуть. А сейчас открыл его, а там пистон сломан. Мля, ну что за козлы? Ну сколько стоит тот пистончик, что его нельзя было новый поставить? Уроды. 0 Цитата
Rezkiy Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 Что грозит моей машине? Притрётся Как говорили раньше (если без мата): если трёт - притрётся, если стучит - навернётся (с) А вообще если не отпустили трос ручника (или не доконца) два варианта: а) Не полное прижимание/отпускание тормозных колодок при движении - увод автомобиля от прямолинейного движения. Или увод автомобиля при торможении. б) Задымятся колоднки, и будет валить "типа дым" из под колеса. Вообще после езды проверь (руками) температуру дисков (колесных) если какой-нибудь диск горячее остальных (не заметить не реал), то ппц - жди дыма из-под колеса. Ну мне кажется, что тут дело не в ручнике, посто забыли поставить какую-либо пружинку (или её защелкнуть) поэтому колодка иногда встаёт "раком". Но я в тормозной системе Форд не разбираюсь. Т.к. форд походу не поддаётся общей тенденции зарубежного автопрома))) Всё IMHO. 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Опубликовано 13 июля, 2009 Притрётся lol.gifКак говорили раньше (если без мата): если трёт - притрётся, если стучит - навернётся (с) А вообще если не отпустили трос ручника (или не доконца) два варианта: а) Не полное прижимание/отпускание тормозных колодок при движении - увод автомобиля от прямолинейного движения. Или увод автомобиля при торможении. б) Задымятся колоднки, и будет валить "типа дым" из под колеса. Вообще после езды проверь (руками) температуру дисков (колесных) если какой-нибудь диск горячее остальных (не заметить не реал), то ппц - жди дыма из-под колеса. Ну мне кажется, что тут дело не в ручнике, посто забыли поставить какую-либо пружинку (или её защелкнуть) поэтому колодка иногда встаёт "раком". Но я в тормозной системе Форд не разбираюсь. Т.к. форд походу не поддаётся общей тенденции зарубежного автопрома))) Всё IMHO. Братан, ты не заболел часом? ты-ж ответил на вопрос годичной давности... если интересно то я расскажу чем там всё закончилось... я приехал к ним на след. день. откатав 200 км "со звуком". Когда парковался задом перед их офисом на меня народ оглядывался, т.к. звукан был такой как будто я кому-то бампером борт машины отдираю. Ну загнали машину в ремзону, открыли суппорт и обнаружили что неправильно колодку поставили. Всё поставили на место и машину вернули, денег не взяли, но два часа я у них убил (незнаю что там два часа можно было делать) Слава богу что тормозной диск не запоролся. Это было моё предпоследнее посещение превокса, больше я к ним не поеду. 0 Цитата
Rezkiy Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) Братан, ты не заболел часом? ты-ж ответил на вопрос годичной давности... Афигеть А я вчерась пифка выпил, смАрю тема новая Ну думаю помочь советом надо))) неправильно колодку поставили Ну я был близок к правильному ответу. Изменено 13 июля, 2009 пользователем Rezkiy 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Опубликовано 13 июля, 2009 а последнее чем закончилось? свежевымытый автомобиль выкатили на морозец и поставили на ручник 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.