Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Энергоресурсы и РФ + альтернативная энергетика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Боюсь, что "народ" с тобой не согласится - в его глазах ты жулик и вор, который жирует, прикарманивая народное достояние :D Никакие объективные данные эту точку зрения переломить на данный момент не в состоянии. Даже тот простой факт, что если из бюджета изъять нефтегазовые доходы (а их там примерно 50%), то страна (и недовольный "народ") мигом станет жить ровно в 2 раза беднее, никому мозги не вправляет.

Диалог проходит обычно в следующем ключе:

- А-а-а-а-а-а, жулики и воры, воруют наши нефть и газ, развалили страну, ничего не производится!!!!!!!!1111

- Но, позвольте, если ничего не производится, то за счет чего страна вообще живет?

- Только за счет нефти и газа, которые обмениваются за границей у Запада на бусы и зеркальца!!!!!!!1111

- Но, позвольте, как же мы можем получать что-то в обмен на нефть и газ, если их воруют?

- Продают столько, сколько своровать не могут, нам остаются жалкие копейки!!!!!!!!!!11111

- Но, позвольте, если подсчитать сколько нефти и газа продается за рубеж, то на каждого россиянина приходится всего $100 в месяц - как можно из этой суммы своровать что-то, да еще так, чтобы средняя зарплата приближалась к $1000?

- Это все вранье и сурковская пропаганда, мы живем сами по себе вопреки гнилой воровской вертикали!!!!!!1111 А ты вообще $#$#%@#%#@#^!@$$ и $#@@!$&$#, продался кремлядям и гнилому едру! Да ты вообще едросовский тролль и провокатор!!!!!11111

Собственно, это все :)

Опубликовано

Че, реально в Европе гдето щас рост? Ну, кроме нас... :) У нас-то всегда рост... Я просто действительно не в теме, думал щас у всех спад.

Или имеется в виду, что просто не такими высокими темпами, как раньше, но все же рост?

Опубликовано (изменено)

@mdg333, А про НДПИ "народ" и вовсе ничего слышат не хочет. Не интересно...

Я знаю, как к нам относятся. Я сам пару раз слушал в троллейбусе, проезжая по Наметкина, как народ тер, что в Газпроме уборщица получает 5000$.

Что я должен в спор с ними вступать? Молчу, типа я с ними за одно... :) Токо ни один из этих московских шлангом ни за что не поедет на крайний север ни то что уборщицей, даже начальником поработать.

А в свечке на Наметкина токо экономисты и финансисты москвичи. Все производстввеники прошли долгий путь на производстве, прежде чем их сюда пригласили. И если уж че-то и имеют, так заработали. Кстати, далеко не все соглашаются переезжать... В том числе и из-за зарплаты. Заявляю со всей ответственностью - на севере она выше. Так что, господа горлопаны пускай едут на север за длинным рублем. Спецы там всегда нужны. Если эти горлопаны, конечно, спецы...

Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано (изменено)
Токо ни один из этих московских шлангом ни за что не поедет на крайний север ни то что уборщицей, даже начальником поработать.

Ну тут я сам уже 10 лет в теме, причем первые годы месяцами торчал за полярным кругом, и если раньше лет 8-10 назад там еще можно было москвичей встретить, то последнее время их там днем с огнем не отыщешь. Помню как-то трепались с парнями из Москвы как раз в ХМАО - они там сменными инженерами работали на КС. Общая суть разговора сводилась к "откосили, млин, от армии" :D В-общем, парни повелись на рассказы о молочных реках и кисельных берегах в "Газпроме" и свалили из Москвы подальше, чтобы их служить не загребли :D В итоге, сильно недовольны они были своим "откосом".

Я тут на форуме уже пытался разъяснительную работу вести, но ни к чему это, естественно, не привело - в ответ на любые аргументы только оскорбления и "присосался к трубе". Даже сотни открытых газпромовских вакансий никого не убедили.

Так и живем :)

Изменено пользователем mdg333
Опубликовано

Че, реально в Европе гдето щас рост? Ну, кроме нас... :) У нас-то всегда рост... Я просто действительно не в теме, думал щас у всех спад.

Или имеется в виду, что просто не такими высокими темпами, как раньше, но все же рост?

http://www.vestifinance.ru/articles/9800

Экономика Германии будет расти умеренными темпами в текущем году, рост ВВП страны в текущем году составит лишь 0,6%, говорится в отчете PricewaterhouseCoopers.

При этом эксперты компании прогнозируют рост рисков для еврозоны, в том случае, если экономика Германии впадет в рецессию, поскольку это будет серьезным ударом по экономике региона.

Экономика Германии генерирует более 28% ВВП еврозоны, и, несмотря на слабый рост показателя валютного союза в прошлом году (0,8%), рост ВВП Германии составил 3%. Даже несмотря на углубление долгового кризиса в Европе и замедление экономики в Китае, Германии удается увеличивать объем чистого экспорта. В первую очередь подобная динамика обеспечена укреплением торговых отношений с США, Бразилией, причем PwC ожидают дальнейшего расширения торговли с этими странами.

Опубликовано

Боюсь, что "народ" с тобой не согласится - в его глазах ты жулик и вор, который жирует, прикарманивая народное достояние :D Никакие объективные данные эту точку зрения переломить на данный момент не в состоянии. Даже тот простой факт, что если из бюджета изъять нефтегазовые доходы (а их там примерно 50%), то страна (и недовольный "народ") мигом станет жить ровно в 2 раза беднее, никому мозги не вправляет.

Диалог проходит обычно в следующем ключе:

- А-а-а-а-а-а, жулики и воры, воруют наши нефть и газ, развалили страну, ничего не производится!!!!!!!!1111

- Но, позвольте, если ничего не производится, то за счет чего страна вообще живет?

- Только за счет нефти и газа, которые обмениваются за границей у Запада на бусы и зеркальца!!!!!!!1111

- Но, позвольте, как же мы можем получать что-то в обмен на нефть и газ, если их воруют?

- Продают столько, сколько своровать не могут, нам остаются жалкие копейки!!!!!!!!!!11111

- Но, позвольте, если подсчитать сколько нефти и газа продается за рубеж, то на каждого россиянина приходится всего $100 в месяц - как можно из этой суммы своровать что-то, да еще так, чтобы средняя зарплата приближалась к $1000?

- Это все вранье и сурковская пропаганда, мы живем сами по себе вопреки гнилой воровской вертикали!!!!!!1111 А ты вообще $#$#%@#%#@#^!@$$ и $#@@!$&$#, продался кремлядям и гнилому едру! Да ты вообще едросовский тролль и провокатор!!!!!11111

Собственно, это все :)

С первым абзацем полностью согласен...

Но этот пост, если он никому не адресован, лучше тебе удалить, имидж он не украсит...

Опубликовано

Европу сильно тащат назад многочисленные присосавшиеся к ней иждевенцы, которых приняли в ЕС в пику России, ну и просто отсталые страны вроде Греции, Испании, Португалии, Ирландии и Кипра. Думаю, что рано или поздно тащить на себе весь этот воз "старая Европа" устанет и откажется, вот тогда и будет весело.

Опубликовано

Да уж. Работать они этих товарищей точно не заставят :) Интересно, что будет происходить с нашей экономикой тогда?

Опубликовано
Да уж. Работать они этих товарищей точно не заставят

Проблема не в нежелании работать, а в отсутствии рабочих мест.

Интересно, что будет происходить с нашей экономикой тогда?

Зависит от того, как с Азией дружить будем - там сосредоточены громадные человеческие ресурсы, которые потихоньку выходят из-под влияния США, мнящих себя мировым диктатором. Сейчас в действующем еще хоть как-то мировом порядке Азия - это фактически рабовладельческая плантация Запада, но вечно так продолжаться не может.

имидж он не украсит...

У меня не стоит задача всем нравиться - я не $100 и даже не 5000 RUR :D Имидж - ничто, жажда - все!!!

Опубликовано

У меня не стоит задача всем нравиться - я не $100 и даже не 5000 RUR :D Имидж - ничто, жажда - все!!!

НУ,ну...типа работа есть работа... :D

Опубликовано
Эти заявления делаются, чтобы предостеречь сегодняшних партнеров от того, чтобы они не делали необдуманных поступков.
В принципе это полный аналог торговли на рынке с киданием шапки оземь и т.п. Схема взаимных уступок и давлений. Притом на цену контракта может повлиять как прямое типа подписания с "другими" контракта или протокола о намерениях, так и поимка союзником шпиона у других союзников (чуть более завуалированно)
Опубликовано

Да уж. Работать они этих товарищей точно не заставят :) Интересно, что будет происходить с нашей экономикой тогда?

Евросоюз можно рассматривать как "начальную" форму РФ, т.е."недоРФ"...))))

Только взаимодействие на данный момент основанно на экономических механизмах, а не исторически сложившихся...

И проблема решится только в том случае если механизмы взаимодействования будут соответствовать необходимому уровню отношений, в случае с ЕС ближайшее будущее это существование двух паралельных процессов частичная потеря суверенитета и оптимизация -отваливание "недоросших" ...

Опубликовано (изменено)

Есть один существенный момент - РФ может себе позволить содержать нахлебников, т.к. у нее есть в избытке природные ресурсы. Т.е. в ее случае можно свести баланс, а нахлебники живут не за счет работающего населения, а за счет нефтегазового бабла. А в Европе источников дохода нет, и нахлебников надо кормить на свои кровные тем, кто работает. Т.е. изначально априори Россия - образование намного менее искусственное и более устойчивое.

Изменено пользователем mdg333
Опубликовано

Есть один существенный момент - РФ может себе позволить содержать нахлебников, т.к. у нее есть в избытке природные ресурсы. Т.е. в ее случае можно свести баланс, а нахлебники живут не за счет работающего населения, а за счет нефтегазового бабла. А в Европе источников дохода нет, и нахлебников надо кормить на свои кровные тем, кто работает. Т.е. изначально априори Россия - образование намного менее искусственное и более устойчивое.

С последним предложением согласен...

Хотя в худшем случае возможны варианты...Надеюсь не придется больше выслушивать обоснования что мы развалимся "сами по себе"...

Опубликовано
Надеюсь не придется больше выслушивать обоснования что мы развалимся "сами по себе"...

А кто такую ахинею несет?

Опубликовано

А кто такую ахинею несет?

Ну почему же ахинею, мировозрение зависит от многих и многих факторов...Как то у тебя по сталински подростковому "черное-белое", кто не с нами, тот против нас"...Важны оттенки, направление, динамика...)))

Опубликовано

Я молод душой :D

Нет, ну серьезно - что вообще в мире происходит "само по себе"? Тем более, в области политики и экономики - есть хоть какие-то неуправляемые неконтролируемые явления?

Опубликовано

Я молод душой :D

Нет, ну серьезно - что вообще в мире происходит "само по себе"? Тем более, в области политики и экономики - есть хоть какие-то неуправляемые неконтролируемые явления?

Мне видится подругому, многим кажется что они управляют процессом, хотя они всего лишь выполняют "свою миссию", делают то что наиболее оптимально в существующих обстоятельствах и условиях...Весь вопрос лишь в том, насколько они наделенны "нюхом" и эффективно "держат нос по ветру"...

Опубликовано

Уже тенденция, однако...

В Европе фактически происходит централизация обеспечения энергоресурсами...

http://vz.ru/economy/2012/9/14/598100.html

Европарламент одобрил закон, предусматривающий согласование с Европейской комиссией всех договоров в области энергетики. Еврокомиссары будут проверять все межправительственные соглашения, которые влияют на поставки газа, нефти и электроэнергии. Теперь у ЕС появятся новые рычаги давления на Газпром.

Опубликовано (изменено)

Чесгря, читая вот такие новости, я не очень понимю, понимают ли эти еврокомиссары чего они сами хотят и добиваются.

Закон предполагает, что в течение трех месяцев все существующие двусторонние межправительственные соглашения должны быть представлены в Еврокомиссию...... Если еврокомиссары обнаружат несоответствие закону, то европейские страны должны будут устранить несоответствие в договоре с третьими странами (третья страна здесь продраумевается Россия)

Фраза "должны будут устранить несоответствие в договоре" означает внесение изменений в действующие договора. Первый урок, который им нужно извлечь из чужого опыта - это то, что новый контракт (изменения в действующий) не обязательно делают его более привлекательным для покупающей стороны. Здесь мы все сразу вспоминаем Украину, которая любила накануне Нового года залезть в за..упу, перекрыть Европе газ и шантажировать Газпром (читай - Россию). Что она тогда получила? - на ближайшие пару лет послабление в цене, а потом цена выросла больше прежней, и теперь Юля корчится в тюрьме, изображая болезни, несовместимые с условиями тюремного содержания.

Еврокомиссары хотят сказать, что своих чиновников они тоже заставят понести подобное наказание? Какие вопросы к Газпрому (России)? Мы их под дулом пистолета что ли заставляли подписывать эти контракты? Их юристы не должны были отработать антимонопольное направление данных контрактов?

Второе, что нужно понимать, то что Россия может так же стать в позу и заявить примерно следующее: "Новые условия вносят значительные изменения в суть всего контракта и не могут быть приняты в виде изменений в действующие контракты, а только лишь в виде ДОСРОЧНОГО прекращения действующих контрактов и заключения новых". Тут сразу надо понимать, что досрочное прекращение ведет к штрафным санкциям к стороне, которая инициирует прекращение текущего контракта (к Европе - мы не начинали этот базар). Штрафы могут быть значительно выше тех выгод, которые планируется извлечь из всего этого цирка. Ведь и в самом деле - вы, когда заключали договора, вы недееспособные дети были что ли? Не ведали, что творите? Первый раз допустили монополиста на свой рынок (Газпром и Россия полвека уже присутствуют на рынке Европы)? Упор на то, что мы не все учли, а действующее законодательство того требует - это не канает - это ваши проблемы, ребята!

Поэтому данное заявление снова нужно воспринимать, как очередной зеленый свисток в воздух.

Допустим, колесо закрутится и процесс пойдет. Что тогда? Газ резко перестанет подаваться в Европу из России? Не загнется ли старушка без газа нашего-то? Этого не произойдет. Пока не будет заключен новый контракт или не будут внесены изменения, газ будет поступать по прежним контрактам. А эти изменения могут обсуждаться вплоть до самого окончания текщуих договоров.

Теперь еще раз о проституском поведении Европы. Все эти стоны стали слышны только по той причине, что значительно снизилась потребность Европы в объемах поставок газа. Еще год назад Европа требовала от России безусловного исполнения обязательств по поставкам и никаких этих разговоров не зачиняла. Теперь же вот начали ныть. Никто из них толком не знает, что будет ни то, что через год, а этой зимой. Может она даст им всем прикурить. А может наши с Януковичем договорятся, чтобы он в Юлином стиле показал всем козью морду и перекрыл Европе газ. Как тогда запоют еврокомиссары?

Все, что стоит сказать на такие новости - Васька слушает да ест (с). Наше дело - делать свое дело и мы его делаем. А их дело - это их дело...

Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано

Все так...Если неполитизировать ситуацию, то все обойдется простым пшиком...А так, америкосы незря вовсю стараются "избавить" Европу от зависимости поставок из России. И впринципе у них есть для этого все рычаги влияния.

Опубликовано

Ну а Газпрому нужно быстрее "осваивать" АТЭС...И убедить китайцев в преимуществах использования газа, чтобы забыли про свои угли...

Опубликовано

Газпрому нужно реконструировать свои производственные мощности и трубу, а унего все деньги изымают в виде растущего НДПИ . АТЭС - это цель не Газпрома, а руководства страны. И не Газпромом единым. Есть еще Новотэк, Сургутнефтегаз, Лукойл тоже дает газ.

Если америкосы стараются, то пусть снаряжают в Европу свои танкеры с СПГ. Все остальные старания - сотрясание воздуха.

Опубликовано

Газпрому нужно реконструировать свои производственные мощности и трубу, а унего все деньги изымают в виде растущего НДПИ . АТЭС - это цель не Газпрома, а руководства страны. И не Газпромом единым. Есть еще Новотэк, Сургутнефтегаз, Лукойл тоже дает газ.

Если америкосы стараются, то пусть снаряжают в Европу свои танкеры с СПГ. Все остальные старания - сотрясание воздуха.

Все взаимосвязанно, Газпром обеспечивает львинную долю поступлений в бюджет, поэтому политика направленна на поддержание высокого уровня цен, но на текущий момент становится труднее и труднее это делать. Самый оптимальный вариант увеличивать долю рынка, а не пытаться сохранить уровень цен, это позволит в дальнейшем их "контролировать"...

А то уже скоро все на уголь перейдут, который при нормальной технологии будет сопоставим с эффективностью газа.

http://vz.ru/news/2012/9/15/598272.html

СМИ: Китай поможет Украине сэкономить на российском газе

15 сентября 2012, 14:00

Кредит Госбанка развития Китая на сумму 3,656 млрд долларов, который НАК «Нафтогаз Украины» намерен привлечь для реализации проектов по замещению газа углем отечественной добычи, позволит Украине сократить потребление газа более чем на 3 млрд кубометров.

Опубликовано

@mdg333, А про НДПИ "народ" и вовсе ничего слышат не хочет. Не интересно...

Я знаю, как к нам относятся. Я сам пару раз слушал в троллейбусе, проезжая по Наметкина, как народ тер, что в Газпроме уборщица получает 5000$.

Что я должен в спор с ними вступать? Молчу, типа я с ними за одно... :) Токо ни один из этих московских шлангом ни за что не поедет на крайний север ни то что уборщицей, даже начальником поработать.

А в свечке на Наметкина токо экономисты и финансисты москвичи. Все производстввеники прошли долгий путь на производстве, прежде чем их сюда пригласили. И если уж че-то и имеют, так заработали. Кстати, далеко не все соглашаются переезжать... В том числе и из-за зарплаты. Заявляю со всей ответственностью - на севере она выше. Так что, господа горлопаны пускай едут на север за длинным рублем. Спецы там всегда нужны. Если эти горлопаны, конечно, спецы...

Почему чтобы нормально заработать я должен куда то ехать? В моем городе, есть работа - продукция востребована на гос. уровне, я востребован как специалист, место жительства меня устраивает. Зарплата не адекватна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...