pakol Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Опубликовано 11 августа, 2010 Красиво стелишь - да лежать твердо. Уж сколько раз "правила игры" переигрывались, уж сколько раз перестраховывались (Dm, об этом много раз писал), а "злой банкир" все равно находит способы придти ... От этого никуда не денешься, это такое "природное" явление - сначала кризис, потом рост... свойство рынка болтаться то вверх, то вниз, "то густо, то пусто"... это данность, независимая от нас и нашей воли, можно лишь сгладжить последствия, либо "простимулировать" или "притормозить" ...В общем обычный природный закон... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Ну давай удавим их совсем Прилюдно гильотинируем Обвинять людей в том, что они ищут возможности заработать как можно больше, причём по закону на существующий момент ... А это только банкирам свойственно ? А почему не возникает одновременно приступ угрызения совести у держателей депозитов в банках, за счёт чего это им там прирастает ? Ты это так, чтобы отметиться? Мурмана мыл за это... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) От этого никуда не денешься, это такое "природное" явление - сначала кризис, потом рост... свойство рынка болтаться то вверх, то вниз, "то густо, то пусто"... это данность, независимая от нас и нашей воли, можно лишь сгладжить последствия, либо "простимулировать" или "притормозить" ...В общем обычный природный закон... Ну привяжи теперь все это к твоей концпции роста через продажу энергоресурсов... Изменено 12 августа, 2010 пользователем Tarasoff 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) pakol, Перечитывал еще раз и... как же ты меня разозлил... Что ты знаешь об энергоресурсах?! О том, как они добываются, транспортируются, продаются?! Как, ты можешь об этом всем судить, если ты даже элементарные вещи не можешь проанализировать и понять?! Ты сначала мне сказал: Возьми токийскую биржу и сравни цены... Но ты то, засранец (извини великодушно, но я не могу другого обращения подобрать, читай дальше), не посмотрел на токийскою биржу, но ткнул мне "посмотри на токийскую биржу!", думал, я-тундра, умоюсь этим - не тут-то было! Я нашел, посмотрел и... дал тебе посмотреть... На что ты мне выдал... 1)Цены указаны в условных единицах "пунктах".... 1 уе равна 10 йен за 1000л! Итого имеем 422 йены за 1000л 2) По ссылке видно, результат зависит смотря какой баррель применяется на токийской бирже английский или американский 159 или 138! Ну раз ты начал, так позволь, тундра тебя умоет... 1)Цены указаны в условных единицах "пунктах".... 1 уе равна 10 йен за 1000л! Итого имеем 422 йены за 1000л Какие условные единицы?!!!!!!!!!!!! Ты не в прошлом веке завис?! Ты не знаешь, что на фондовых рынках торгуют в национальных валютах?! Там написано: Minimum Price Fluctuation: 10 yen/kiloliter И ты это понял как: 1)Цены указаны в условных единицах "пунктах".... 1 уе равна 10 йен за 1000л! Итого имеем 422 йены за 1000л Я бьюсь в коликах!!! :lol1: Дядька! Учи английский! Эта фраза означала: Минимальный шаг цены - 10 йен за килолитр (10 йен за 1000 литров). Ты обратил внимание, что все цены оканчиваются на ноль ("0" для особо-умных)? Если бы там было написано "Minimum Price Fluctuation: 100 yen/kiloliter", то все цены оканчивались бы на два ноля ("00" для особо-умных) - сечешь фишку? Ты помнишь, как проходит аукцион? Есть товар (1000 литров нефти) и есть цена (42200 йен) и есть шаг следующей цены, на который на данном аукционе можно поднять (или опустить, что не на всех аукционах возможно) цену. Так вот, на токийской бирже (как мы смогли убежиться) этот шаг равен 10 йенам. Вот, что означала эта фраза... Например, если ты потрудишься произвести все операции умножения и деления, то ты получишь, что шаг одного голоса на повышение или понижение цены нефти на токийской бирже = 3,52 рубля за 1 литр нефти (повторяю - не сама цена нефти, а шаг изменения цены на торгах) Все знают, что знак "," в написании цифр в английском языке отделяет три ноля от следующих трех нолей, нарпимер, "4,357,234" означает, 4 миллиона... Так "42,200" оначает СОРОК ДВЕ ТЫСЯЧИ ДВЕСТИ йен, но никак не 422 йены! Идем дальше... 2) По ссылке видно, результат зависит смотря какой баррель применяется на токийской бирже английский или американский 159 или 138! Ну это уже потно!!! Тошнит! Я же тебе привел справку: "Crude Oil = 159 litters". Ты начал.. Тебе английский, зимбабвийский, американский, уругвайский, гандурасский баррель разными показались... А я тебе говорю, нефтяной баррель = 159 литров. Иди - ешь это!!! То тебе йена - не йена, то тебе баррель - не баррель. Будешь в следующий раз тыкать мне во что-то - так тыкай с примерами и расчетами, а не в ж..унебо пальцем. Договорились?! Я потратил свое время, чтобы показать тебе, что нефть во всем мире торгуется за одну цену, но ты же начал нести какую-то ересь... Ты совершенно не владеешь предметом того, о чем открыл тему туеву кучу страниц тому назад. И тундра тебя умыла и умоет столько, сколько надо будет по этой теме... Извини за всё! Но ты меня реально разозлил этим. Я свое время потратил с твоей подачи... Время, которое я должен был потратить на добычу газа, есличё... Изменено 12 августа, 2010 пользователем Tarasoff 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) а мне казалось цена нефти зависит от ее качества... как я жестоко ошибалась Ну да. И бензин все качественнеее и качественнее... По качеству отличаются два основных сорта нефти (выше мы писали об этом). И разница в цене между ними около 2%. Если с этой стороны смотреть - то тут ты права. Да, зависет. Но они движутся в паре, связынно. И цена их зависит от "настроения" рынка. Какие все злобные.... NikName, ты чё? Я добрый! Просто я за ПРАВДУ! Чтобы по-честноку все было... Изменено 12 августа, 2010 пользователем Tarasoff 0 Цитата
pakol Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 Ну давай еще раз разберем... Не злись и все пройдет... Тут уместна путинская поговорка..."Если ты злишься, то значит ты не прав"... По твоим ссылкам... С шагом конечно не разобрался, был неправ, посыпаю голову пеплом... А вот по следующему пункту в твоей ссылке...http://wwwe.askme.ru/138190.html смотри внимательней...1 barrel (for crude oil) British = 158,988 литра; U.S. = 138,97 литра Как ты это объяснишь??? 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) смотри внимательней...1 barrel (for crude oil) British = 158,988 литра; U.S. = 138,97 литра Как ты это объяснишь??? Вот так: http://wiki.answers.com/Q/One_US_Barrel_oil_is_equal_to_how_many_liters И там такие вещи: 1 barrel = 42 US gallons = 158.76 litres An industry-standard barrel of oil contains 158.987295 liters. (промышленный стандарт барреля содержет 159 литров) If you mean a US barrel of crude oil then it is about 159 liters. (Если вы имели в виду американский баррель сырой нефти, тоэто около 159 литров) Если в чем-то сомневаешься, так перепроверяй... Интернет - очень либеральный источник информации. Ничего не остается, кроме как верить в правильность какой-то информации, найденой в инете, если она хотя бы большинством источников подтверждается. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Tarasoff 0 Цитата
pakol Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 Ну и чтобы тебе достался кусочек "тундры" для умывания и съесть чтонибудь... Для обоснования анализа рынка более важна динамика изменения, а не сам количественный показатель... И если тебя "задела" цифра 70, то повторюсь,для того чтобы говорить что аналитик "козел" или нет, надо учитывать место и время...Оно к сожалению ни тебе ни мне неизвестно... Как показали события сегодняшнего дня....нефть пошла вниз... 0 Цитата
pakol Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 Вот так: http://wiki.answers.com/Q/One_US_Barrel_oil_is_equal_to_how_many_liters И там такие вещи: Если в чем-то сомневаешься, так перепроверяй... Интернет - очень либеральный источник информации. Ничего не остается, кроме как верить в правильность какой-то информации, найденой в инете, если она хотя бы большинством источников подтверждается. Ладно уж... Это американский баррель, не нашел какие баррели "котируются" в Лондоне...поэтому и возник вопрос... Честно говоря не верится что везде нефть стОит одинаково (-+), без учета транспортных расходов... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 И если тебя "задела" цифра 70, то повторюсь,для того чтобы говорить что аналитик "козел" или нет, надо учитывать место и время...Оно к сожалению ни тебе ни мне неизвестно... Как показали события сегодняшнего дня....нефть пошла вниз... Не важно, прав окажется аналитик или не прав, просто ты его реплику привел в обоснование своего оптимизма, при том, что он обещал ее удешевление. И ты обосновал этим свои предположения о росте экономики. Где связь? Никак не пойму. 0 Цитата
pakol Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 Не важно, прав окажется аналитик или не прав, просто ты его реплику привел в обоснование своего оптимизма, при том, что он обещал ее удешевление. И ты обосновал этим свои предположения о росте экономики. Где связь? Никак не пойму. Этот аналитик как раз говорит что средневзвешенная среднесрочная и долгосрочная цена на нефть будет расти в связи с восстановлением мировой экономики... И если это будет так, в чем лично не сомневаюсь, то Россия это будет на руку и обеспечит возможности для роста экономики не только в энергетической сфере... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 И если это будет так, в чем лично не сомневаюсь, то Россия это будет на руку и обеспечит возможности для роста экономики не только в энергетической сфере... Поживем - увидим. 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Честно говоря не верится что везде нефть стОит одинаково (-+), без учета транспортных расходов... А ты поверь в один из постулатов рынка: "Рынок эффективен", и сразу же поверишь и в то, что нефть на цивилизованныых рынках по всему миру торгуется по одинаковой цене. 0 Цитата
pakol Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) А ты поверь в один из постулатов рынка: "Рынок эффективен", и сразу же поверишь и в то, что нефть на цивилизованныых рынках по всему миру торгуется по одинаковой цене. Не...на веру уже давно ничего не воспринимаю, нужны факты... Если товар продается без учета затрат на транспорт, то никакой эффективности и рядом не стояло... Это видно по ценам на бензин, которые очень сильно отличаются в разных странах... Конечно же в этих странах есть внутренние ограничители, стимуляторы изменения цен, но по этим ценам видно что стоимость нефти наверняка различается... Изменено 12 августа, 2010 пользователем pakol 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Не ты ли разве тут писАл, что ОПЕК продает нефть по принципу "самовывоз"? При чем тогда тут транспортные расходы? Не уж то ты думаешь, что на токийской бирже продают именно нефть? Вот сколько есть нефти в закромах биржи - столько и продают. Там продают контракты на поставку, а не саму нефть. В Турции бензин дороже, чем в Европе. Это дело рук уже внутреннего рынка, политики государства, налогооблажения на продажу бензина и нефтепродуктов внутри конкретной страны. К закупочным ценам сырой нефти это никак не относится. 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 наверняка различается... То ты фактам веришь, то гадаешь... 0 Цитата
pakol Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 То ты фактам веришь, то гадаешь... Можно сказать по другому...когда фактов нет, тогда есть сомнения... Объясни такие котировки, может это будет фактом... :wink: Думаю это обсуждение будет полезно не только для нас с тобой... http://www.2stocks.ru/main/invest/world/info/quotecomm Нефть Brent Crude 167.00 +4.25 +1.08 8/12/2010 8:01:59 AM Нефть Light Crude Oil 327.75 -1.15 -1.49 8/12/2010 8:01:59 AM 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Объясни такие котировки, может это будет фактом... :wink: Думаю это обсуждение будет полезно не только для нас с тобой... http://www.2stocks.ru/main/invest/world/info/quotecomm Нефть Brent Crude 167.00 +4.25 +1.08 8/12/2010 8:01:59 AM Нефть Light Crude Oil 327.75 -1.15 -1.49 8/12/2010 8:01:59 AM Это обсуждение будет бесполезно... Ты снова ткнул в жопунебо пальцем. Где ты нашел эти данные? Первое, что нашел - сразу на веру принял. А тебя не удивило, что там золото стОит 139.85 ? Я насколько знаю, все продают унцию почти в 10 раз дороже Пустите меня на эту биржу, я там золота нахапаю! Что ты за цифры такие привел? Почему я должен их принимать за аргументы? А ты не пробывал тыкать в ссылки "Нефть Brent Crude" - там строится тренд, но почему-то только до апреля и цена там вроде ПРАВИЛЬНАЯ, никак не 167. По остальным (которым я тыкал - Золото, Нефть Light Crude) тренды у меня вообще не построились. Все, что я здесь увидел, я могу объяснить только как - крявая работа программиста, неправильно выполнившего операции экспорта данных. А ты все это использовал для того чтобы укоренить свои сомнения. Можно сказать по другому...когда фактов нет, тогда есть сомнения... Pakol, сомнения надо развеевать, а не сеять их в своем мозге. И вот в помощь тебе мои аргументы ИЗ ОФИЦИАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ: Тыкай ссылку И там мы видим: Light Sweet Crude Oil Futures с поставкой в сентябре 2010г. торгуется по цене 76.40. Чтобы у тебя не было сомнений в том, что СМЕ Group является официальным источником этой инфы, и что этой инфе можно доверять, вот тебе еще одна ссылка. И там мы видим в первом результате выдачи: And now that NYMEX is part of CME Group Я надеюсь, тебе не надо объяснять, что такое NYMEX... Pakol, не мучай меня, пожалуйста, больше своими глупостями! Изменено 13 августа, 2010 пользователем Tarasoff 0 Цитата
pakol Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 Это обсуждение будет бесполезно... Ты снова ткнул в жопунебо пальцем. Где ты нашел эти данные? Первое, что нашел - сразу на веру принял. А тебя не удивило, что там золото стОит 139.85 ? Я насколько знаю, все продают унцию почти в 10 раз дороже Пустите меня на эту биржу, я там золота нахапаю! Что ты за цифры такие привел? Почему я должен их принимать за аргументы? А ты не пробывал тыкать в ссылки "Нефть Brent Crude" - там строится тренд, но почему-то только до апреля и цена там вроде ПРАВИЛЬНАЯ, никак не 167. По остальным (которым я тыкал - Золото, Нефть Light Crude) тренды у меня вообще не построились. Все, что я здесь увидел, я могу объяснить только как - крявая работа программиста, неправильно выполнившего операции экспорта данных. А ты все это использовал для того чтобы укоренить свои сомнения. Pakol, сомнения надо развеевать, а не сеять их в своем мозге. И вот в помощь тебе мои аргументы ИЗ ОФИЦИАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ: Тыкай ссылку И там мы видим: Light Sweet Crude Oil Futures с поставкой в сентябре 2010г. торгуется по цене 76.40. Чтобы у тебя не было сомнений в том, что СМЕ Group является официальным источником этой инфы, и что этой инфе можно доверять, вот тебе еще одна ссылка. И там мы видим в первом результате выдачи: Я надеюсь, тебе не надо объяснять, что такое NYMEX... Pakol, не мучай меня, пожалуйста, больше своими глупостями! ППЦ... Ты же сам не понимаешь о чем идет речь...Когда говорят что Brent стОит 70$, что это означает?... Ответь мне на вопрос и дай конкретный ответ с достоверной информацией...Если ты знаешь, мне например это не известно... Где показана полностью структура продаж нефти и условия проведения сделки и как она осуществляется... Если тебе это тоже непонятно, то не надо пытаться заниматься надуванием щек, давай просто попытаемся найти на него ответ... 0 Цитата
pakol Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 Для простоты понимания задачи можно изложить так... Купил ты сегодня фьючерс с поставкой в октябре 2010, на 1 баррель нефти марки Brent за 70$ на бирже NYMEX. Когда, где и как ты можешь получить свой баррель? :!!: 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Для простоты понимания задачи можно изложить так... Купил ты сегодня фьючерс с поставкой в октябре 2010, на 1 баррель нефти марки Brent за 70$ на бирже NYMEX. Когда, где и как ты можешь получить свой баррель? Объясняю: Допустим ты - крупный добытчик нефти, в частности один из участников ОПЕК. Допустим я - Турецкое предприятие, занимающееся преработкой нефти и поставкой готового бензина для сети турецких АЗС. Допустим NYMEX - биржа, которая организовала торги нефтью для того, чтобы свести тебя, меня и... армию спекулянтов, которые подогревают интерес и приносят бирже процент от каждой сделки. И, допустим, Х1, Х2...Хm - та самая армия спекулянтов. Вот мы с тобой имеем стратегические интересы и не занимаемся спекуляцией. Ты пришел на биржу с эмиссией 1 000 000 контрактов на поставку нефти кко сроку М. Я пришел купить эту нефть с поставкой к этому сроку. Я купил на бирже контракт. Когда придет час М, я приду к тебе сам за этой нефтью. Биржа только организовала для нас с тобой эту торговлю (Я уже тут не говорю про страховку сделок опционы на фьючерсы и прочее). Теперь, допустим, этот час М будет через пол года. Я как крупный игрок, имеющий на руках 500 000 контрактов, начинаю думать - а не провести ли финансовые операции с этими контрактами и не получить ли с этого выручку? - время то еще есть. И тут я вступаю в авантюры со всякими спекулянтами. А кругом брокерские контроры держат штат аналитиков, которые одни говорят, что цена пойдет вверх, другие говорят, что цена пойдет вниз. У каждого аналитика есть своя армия почетателей, которым однажды их прогноз помог подзаработать. Таким образом на бирже находятся и те, кто думает, что фьючерс на поставку к часу М будет дорожать, другие думают, что будет дешеветь. А ты думаешь к кому было оращена речь того аналитика, который сказал "нефть будет 70$"? - к тебе (ОПЕК), или ко мне (завод)? Мы и сами знаем и можем влиять на то, сколько она будет стоить. Его речь была обращена к спекулянтам, чтбы побудить их к сделкам. А брокерская контора, в которой он трудится от каждой сделки имеет свой процент (все сделки на бирже производятся через брокера, а не напрямую между спекулянтами). Я начинаю играть на понижение, большим объемом контрактов я начинаю задавливать цену повышая объем предложения. Потом в какой-то момент, ближе к часу М я начинаю откупать подешевевшие контракты и в итоге к часу М я имею обратно теже 500 000 контрактов на поставку (ну или сколько я посчитаю мне нужым) и иду с ними к тебе. Но эти контракты я прокрути - продал дороже, откупил дешевле, разницу положил в финансовый отчет компании. Инвесторы довольны! Топ-менеджеры получили крупные бонусы. Когда, где и как ты можешь получить свой баррель? Спекулянты во всем этом участвуют не для того чтобы купить нефть, они просто торгуют контрактами , зная, что к нужному часу они сумеют их продать (откупить). Им эти контракты не нужны, им нужна выгода от сделки, для них вся эта торговля - это работа с финансовыми инструментами. Кто-то выигрывает, кто-то естественно проигрывает. Выигрывает всегда тот, кто делает погоду на бирже и тот, кто крутится возле этого крупного участника. Но, повторю, это именно Работа. Те, кто относятся к этому, как к Игре (играют на рынке) всегда проигрывают. Вот таким образом устанавливается рыночная цена 70$. Когда конъюнктура рынка благоприятна (мировая экономика растет) это позволяет задирать цену до 100$ и выше. Изменено 13 августа, 2010 пользователем Tarasoff 0 Цитата
pakol Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 Объясняю: Допустим ты - крупный добытчик нефти, в частности один из участников ОПЕК. Допустим я - Турецкое предприятие, занимающееся преработкой нефти и поставкой готового бензина для сети турецких АЗС. Допустим NYMEX - биржа, которая организовала торги нефтью для того, чтобы свести тебя, меня и... армию спекулянтов, которые подогревают интерес и приносят бирже процент от каждой сделки. И, допустим, Х1, Х2...Хm - та самая армия спекулянтов. Вот мы с тобой имеем стратегические интересы и не занимаемся спекуляцией. Ты пришел на биржу с эмиссией 1 000 000 контрактов на поставку нефти кко сроку М. Я пришел купить эту нефть с поставкой к этому сроку. Я купил на бирже контракт. Когда придет час М, я приду к тебе сам за этой нефтью. Биржа только организовала для нас с тобой эту торговлю (Я уже тут не говорю про страховку сделок опционы на фьючерсы и прочее). Теперь, допустим, этот час М будет через пол года. Я как крупный игрок, имеющий на руках 500 000 контрактов, начинаю думать - а не провести ли финансовые операции с этими контрактами и не получить ли с этого выручку? - время то еще есть. И тут я вступаю в авантюры со всякими спекулянтами. А кругом брокерские контроры держат штат аналитиков, которые одни говорят, что цена пойдет вверх, другие говорят, что цена пойдет вниз. У каждого аналитика есть своя армия почетателей, которым однажды их прогноз помог подзаработать. Таким образом на бирже находятся и те, кто думает, что фьючерс на поставку к часу М будет дорожать, другие думают, что будет дешеветь. А ты думаешь к кому было оращена речь того аналитика, который сказал "нефть будет 70$"? - к тебе (ОПЕК), или ко мне (завод)? Мы и сами знаем и можем влиять на то, сколько она будет стоить. Его речь была обращена к спекулянтам, чтбы побудить их к сделкам. А брокерская контора, в которой он трудится от каждой сделки имеет свой процент (все сделки на бирже производятся через брокера, а не напрямую между спекулянтами). Я начинаю играть на понижение, большим объемом контрактов я начинаю задавливать цену повышая объем предложения. Потом в какой-то момент, ближе к часу М я начинаю откупать подешевевшие контракты и в итоге к часу М я имею обратно теже 500 000 контрактов на поставку (ну или сколько я посчитаю мне нужым) и иду с ними к тебе. Но эти контракты я прокрути - продал дороже, откупил дешевле, разницу положил в финансовый отчет компании. Инвесторы довольны! Топ-менеджеры получили крупные бонусы. Спекулянты во всем этом участвуют не для того чтобы купить нефть, они просто торгуют контрактами , зная, что к нужному часу они сумеют их продать (откупить). Им эти контракты не нужны, им нужна выгода от сделки, для них вся эта торговля - это работа с финансовыми инструментами. Кто-то выигрывает, кто-то естественно проигрывает. Выигрывает всегда тот, кто делает погоду на бирже и тот, кто крутится возле этого крупного участника. Но, повторю, это именно Работа. Те, кто относятся к этому, как к Игре (играют на рынке) всегда проигрывают. Вот таким образом устанавливается рыночная цена 70$. Когда конъюнктура рынка благоприятна (мировая экономика растет) это позволяет задирать цену до 100$ и выше. Как работает биржа и как спекулируют контрактами мне известно... Вопрос был несколько другой... Когда, где и как ты можешь получить свой баррель, как потребитель? 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Когда, где и как ты можешь получить свой баррель, как потребитель? У эмитента этого самого контракта (добытчика этой самой нефти) в день, когда придет срок исполнения обязательств по контракту. А ты думаешь эту нефть прямо на биржу мне привезут? 0 Цитата
pakol Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) У эмитента этого самого контракта (добытчика этой самой нефти) в день, когда придет срок исполнения обязательств по контракту. А ты думаешь эту нефть прямо на биржу мне привезут? Вроде вопрос простой, а ответа нет... Как физически, на каких условиях ты получишь 1 баррель, например эмитент компания работающая в Норвегии, кто оплачивает пошлины, кто оплачивает транспортировку и т.д.? Изменено 13 августа, 2010 пользователем pakol 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Вроде вопрос простой, а ответа нет... Как физически, на каких условиях ты получишь 1 баррель, например эмитент Норвегия, кто оплачивает пошлины, кто оплачивает транспортировку и т.д.? Какое отношение эти частности имеют к разговору о перспективах развития нашей экономики? Изменено 13 августа, 2010 пользователем Tarasoff 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.