Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Газобалонное оборудование на ФМ2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А какие там размеры нишы запасного колеса? по идее 650*225 хотя бы должно. Газовый баллон литров на 53-60 можно вместить.

Редуктор конечно красиво спрятан, но давление на нем менять крайне проблематично. чего только красоты ради не сделаешь))) Я как то на Субару поставил редуктор на подрамник двигателя, и потмо три часа трубку прикручивал..все ради эстетического удовлетворения)) Правда и места там не было кроме этого подрамника!

Редуктор у Вас Томасетто Аляска или Арктика? Аляска зимой может просаживать давление немного, не все системы газовые вытянуть могут просадку такую.

А ВЗУ же в лючок можно поставить, вот так например:

ВЗУ газовое в лючок бензобака

Опубликовано
А какие там размеры нишы запасного колеса? по идее 650*225 хотя бы должно. Газовый баллон литров на 53-60 можно вместить.

Редуктор конечно красиво спрятан, но давление на нем менять крайне проблематично. чего только красоты ради не сделаешь)))

Редуктор у Вас Томасетто Аляска или Арктика? Аляска зимой может просаживать давление немного, не все системы газовые вытянуть могут просадку такую.

А ВЗУ же в лючок можно поставить, вот так например:

ВЗУ газовое в лючок бензобака

Размеры баллона сейчас уже не помню. Полная емкость 42 литра. При этом, баллон слегка выпирает над уровнем пола. Если ставить больше, то надо делать проставки и поднимать уровень пола в багажнике.

Редуктор не спрятан, а установлен в единственное, на мой взгляд более-менее свободное место в моторном отсеке. Решение это нашел в интернете и полностью с ним согласен. Регулируется давление легко при помощи шестигранника (какого размера- не помню). А вот что действительно было ошибкой, так это установка туда-же газового клапана: менять в нем фильтр по-настоящему не удобно! А самое обидное, что этот газовый клапан здесь не нужен вовсе! В самом редукторе есть и электромагнитный клапан и фильтр! Уж если куда и ставить газовый клапан, так это рядом с баллоном до магистрали. И менять фильтр удобнее и в лучае лобового столкновения клапан перекроет магистраль и сам не пострадает!

Просадки давления зимой не замечал. Просадка происходит только в результате за**рания фильтров в клапане и в редукторе. Причем фильтр, стоящий в редукторе после фильтра газового клапана забивается не меньше стоящего перед ним!

ВЗУ на следующий свой авто буду врезать в бампер- так проще на заправках и назад снимать я его все-равно не буду! А скрывать нам нечего!

Вариан с лючком бензобака не нравится- велика вероятность повреждения лакокрасочного покрытия заправочными "хреновинами" в руках заправщиков.

Опубликовано
30 кусков установка...а когда всё это отобьётся?...год, два, три?...

приезжай к нам за 25 тр впишешся :rolleyes:

Опубликовано
приезжай к нам за 25 тр впишешся :rolleyes:

Нее, тогда уж к нам, установка газового оборудования (впрыск газа) в Екатеринбурге от 22 тысяч, причем не какая нибудь Ловато и Тамона!

Опубликовано (изменено)
Размеры баллона сейчас уже не помню. Полная емкость 42 литра. При этом, баллон слегка выпирает над уровнем пола. Если ставить больше, то надо делать проставки и поднимать уровень пола в багажнике.

Редуктор не спрятан, а установлен в единственное, на мой взгляд более-менее свободное место в моторном отсеке. Решение это нашел в интернете и полностью с ним согласен. Регулируется давление легко при помощи шестигранника (какого размера- не помню). А вот что действительно было ошибкой, так это установка туда-же газового клапана: менять в нем фильтр по-настоящему не удобно! А самое обидное, что этот газовый клапан здесь не нужен вовсе! В самом редукторе есть и электромагнитный клапан и фильтр! Уж если куда и ставить газовый клапан, так это рядом с баллоном до магистрали. И менять фильтр удобнее и в лучае лобового столкновения клапан перекроет магистраль и сам не пострадает!

Просадки давления зимой не замечал. Просадка происходит только в результате за**рания фильтров в клапане и в редукторе. Причем фильтр, стоящий в редукторе после фильтра газового клапана забивается не меньше стоящего перед ним!

ВЗУ на следующий свой авто буду врезать в бампер- так проще на заправках и назад снимать я его все-равно не буду! А скрывать нам нечего!

Вариан с лючком бензобака не нравится- велика вероятность повреждения лакокрасочного покрытия заправочными "хреновинами" в руках заправщиков.

-Тогда по диаметру можно было больше положить при той же высоте, объемом 47 литров)) Немного но...

-То что на редукторе этом есть газовый клапан это конечно надо было учитывать и еще один нет смысла ставить.

-Просадка давления именно в этом редукторе происходит из-за узких проходных сечений. Там большой запас по испарительной способности а по сечениям узко. Мы дорабатываем и в разумных пределах можно до 180-200 л.с. ставить данный редуктор с доработками. Сейчас конечно редуктор Томасетто газовый заменили на другой, т.к. эти постоянные доработки утомляют. Там же еще надо запаивать сбросной клапан, который на сбросе газа при максимальном вакууме и повышении давления (т.к. нет расхода газа и форсунки запираются образуется купол давления) он сбрасывает в вакуумную магистраль. Сейчас пользуем плунжерного типа который в отличие от рычажного стабильнее держит давление, меньше купол создает, да по мощности до 3-3,5 литров тянет без доработок.

-ВЗУ газовое по мне все таки предпочтительнее под лючок т.к. в чистоте, да и переходник от краски далеко.

Изменено пользователем Alexzander
  • 1 год спустя...
Опубликовано

поплавок указателя уровня удален сразу.

Не боитесь ничего??

a4fe7254d1c8c24e5bd060698c30b29c.jpg

Мультиклапан без аварийного клапана и подогнут поплавок.

Автомобиль полностью заправленный постоял день на солнце.

Оторвало заднюю дверь.

Опубликовано

"Редуктор должен (в идеале) стоять перпендикулярно к оси движения авто (так и сделано)."

На 4 поколении до лампочки,как стоит редуктор.

Опубликовано

На 4 поколении до лампочки,как стоит редуктор.

зависит от редуктора. Мембранна будет гулять от резких разгонов/торможений, меняется давление, меняется количество газа при том же времени открытых форсунок. Да, по лямбде комп уменьшит/увеличит время впрыска, но но это уже будет после пары циклов неправильного горения.

Опубликовано (изменено)

Лямба -зонд при работе на газе не участвует в процессе.Газомозг при правильной настройке ГБО сам увеличивает или уменьшает время впрыска

газофорсов и давление в редукторе подбирается в программе настройки в зависимости от объема,количества цилиндров и типа движка.Так-же диаметр жиклеров можно компенсировать давлением.Редуктор у меня стоит поперек оси движения,на скорпе было второе поколение и на втором поколение обязательное условие правильной работы газ.оборудования было ,чтобы редуктор стоял вдоль оси движения.

На счет установки редуктора придумал не я,а люди которые не один год занимаются установкой,вот ссылка http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=1074

Изменено пользователем gess05
Опубликовано

как это лямда не участвует??? а на кой чёрт к ней тогда ГБО (праводку от него)подключают то???

Опубликовано (изменено)

В стратегии работы газового эбу, показания датчика кислорода не учитывается.Все системы четвертого поколения работаю одинаково и лямбда зонд не участвует в математике расчета подачи газа,лямбда подключается чисто информативно, чтобы на графиках было видно.

Опубликовано

@gess05, еще проще объясню, ведь не на всех системах лямбда подключается к газовым мозгам. Можешь форум propan.ru выкинуть как и многие другие, из моего маленького опыта в интернете очень много "специалистов", при этом с газом проблемы у каждого второго. Тех товарищей которые устанавливают системы не один год тоже. Просто пытаются оправдать свою корявую установку. У многих после установки газа еще шины начинают спускать, дворники сами включаться и при этом работать наоборот :)

Скажи как регулируется длина впрыска на газе? Вот я нажал тапку в пол, по какому параметру длина впрыска увеличилась? Комп узнает об этом по сигналу с бензиновых форсунок. Иначе откуда бы на холостом в движении обороты на моне были бы 1100, а когда стоишь на месте 850? Газовый комп про движении совершенно ничего не знает.

А теперь как регулируется впрыск на бензиновой форсунке по мимо значения с реостата на заслонке, который со временем стирается и очень не достоверный. Еще есть МАФ и лямбда. По лямбде идет последняя, финальная корректировка. Так что получается что лямбда участвует.

Все еще не веришь? делаем эксперимент, подключайся к газовому компу, машину предварительно прогреть. Теперь посмотри значение длины впрыска бензиновых форсунок и газовых. У меня это примерно 4.4 и 5.2 мс, точных цифр не помню, но это не важно. Теперь меняем газовую карту и завышаем подачу газа, смотрим что будет происходить. На пару секунд действительно подача газа увеличиться, но затем время впрыска на бензине упадет, а время впрыска на газе станет таким же как и было.

Еще качество газа бывает сильно плавает, опять же время впрыска будет меняться в зависимости от показания лямбды.

И остается в силе мое утверждение:

Мембранна будет гулять от резких разгонов/торможений, меняется давление, меняется количество газа при том же времени открытых форсунок.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Господа, кто-нибудь сталкивался со штатно установленным ГБО? А то досталась машина с таким, возник вопрос - есть ли смысл заморачиваться с восстановлением его работоспособности (баллон демонтирован, вся проводка и шланги вроде как на месте).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И остается в силе мое утверждение:

Вы редуктор 4-го поколения видели??? у данных редукторов нет каналов сообщения с наружным атм. дав. , то есть мембрана регулируется за счет разряжения во впускном коллекторе от куда идет шланг и на датчик, который еще и измеряет давление в газовой системе(после редуктора), дабы при окончании газа, либо засраном фильтре грубой очистки переключить авто на бензин

Опубликовано

как это лямда не участвует??? а на кой чёрт к ней тогда ГБО (праводку от него)подключают то???

Проводку подключают в целях информации,что-бы было видно в программе настройки работу датчика кислорода.В 8 версии программы датчик уже принимает участие в смесеобразовании.Без вариантов!

Опубликовано (изменено)

Вы редуктор 4-го поколения видели??? у данных редукторов нет каналов сообщения с наружным атм. дав. , то есть мембрана регулируется за счет разряжения во впускном коллекторе от куда идет шланг и на датчик, который еще и измеряет давление в газовой системе(после редуктора), дабы при окончании газа, либо засраном фильтре грубой очистки переключить авто на бензин

Подняли старую тему.

Про атмосферу я ничего не говорил, а вот про не закрепленную массу газа которая может давить на мембранну вы забыли.

Проводку подключают в целях информации,что-бы было видно в программе настройки работу датчика кислорода.В 8 версии программы датчик уже принимает участие в смесеобразовании.Без вариантов!

Что такое "8 версия программы"?

Изменено пользователем hotpepper
Опубликовано (изменено)

Подняли старую тему.

Про атмосферу я ничего не говорил, а вот про не закрепленную массу газа которая может давить на мембранну вы забыли.

Что такое "8 версия программы"?

http://gazmap.ru/2011-01-20-14-04-38/view.download/3/8 ,но она еще сырая,сам пользуюсь SetupDigitronic-DGI-6.2.0.2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...