Andry Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Поставь зту галку в режиме "доп.подогрев"., и не убирай,пускай стоит всегда и при запуске холодного,остывшего двс ППП будет помогать быстро согреть его. По идее это так, только вот оно не всегда срабатывает. На многих машинах, и это обсуждалось ранее, если перед запуском движка не включить вебасту, то в режиме догрева она работать не будет. Почему так - хз. Я для себя выбрал алгоритм такой: Галка на догрев стоит всегда, перед выходом запускаю вебасту, сажусь в машину, запускаю движок. Важно, чтоб вебаста при запуске машины работала. Тогда режим догрева работает всегда. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Галку догрева не трогаю никогда, вебастой пользуюсь постоянно, догрев включается автоматом по необходимости, в т.ч. в пробках в мороз. Если при запущенном котле завести мотор, то котел сам переходит в режим догрева. У меня есть индикация работы котла, поэтому я об этом знаю точно. Ну и в инструкции все написано собсно... Так что если нет задачи керосин экономить - включите и не трогайте галку. 0 Цитата
maxim1176 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Галку догрева не трогаю никогда, вебастой пользуюсь постоянно, догрев включается автоматом по необходимости, в т.ч. в пробках в мороз. Если при запущенном котле завести мотор, то котел сам переходит в режим догрева. У меня есть индикация работы котла, поэтому я об этом знаю точно. Ну и в инструкции все написано собсно... Так что если нет задачи керосин экономить - включите и не трогайте галку. Не соглашусь с такой позицией. Когда необходимы поездки на короткие расстояния - это 100% гарантия коксосвания камеры сгорания печки, т.е. печка только включилась, разгорелась свеча, начала поступать соляра, еще не достигнув устойчивого горения, не прогрев ничего идет выключение, продувка и пр. Излишняя нагрузка на свечу накала, вентилятор, дозирующий насос и пр. У меня на Шаране 2006г. стоял Эббер только на догрев и работал в автомате. Так я специально тумблер вывел в салон, чтоб для таких случаев (кратковременные поездки) его отключать. Много разобрал печек от Эббершпехера, знаю что такое кокс в камере и перегоревшие свечи, в т.ч. керамические. 0 Цитата
BelissimoSPb Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Ну и в инструкции все написано собсно... что-то я в инструкции к МК4 ничего подобного не наблюдал... 0 Цитата
maxim1176 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) что-то я в инструкции к МК4 ничего подобного не наблюдал... Чего не наблюдали: индикации или перехода из режима автономки на догрев? Первого нету и фактически и тем более в инструкции. Второе есть точно, только вот не помню или в инструкции юзера или в мануале ЕТИС. Человек просто имел ввиду свою индикацию, он же писал об этом неоднократно про СД. Изменено 10 января, 2014 пользователем maxim1176 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 @maxim1176, Я мерзавец, люблю тепло. Если сдохнет этот котел - куплю и поставлю новый. На себе экономить точно не буду. @BelissimoSPb, Поищу инструкцию попозже... 0 Цитата
ziron Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Не соглашусь с такой позицией. Когда необходимы поездки на короткие расстояния - это 100% гарантия коксосвания камеры сгорания печки, т.е. печка только включилась, разгорелась свеча, начала поступать соляра, еще не достигнув устойчивого горения, не прогрев ничего идет выключение, продувка и пр. Излишняя нагрузка на свечу накала, вентилятор, дозирующий насос и пр. У меня на Шаране 2006г. стоял Эббер только на догрев и работал в автомате. Так я специально тумблер вывел в салон, чтоб для таких случаев (кратковременные поездки) его отключать. Много разобрал печек от Эббершпехера, знаю что такое кокс в камере и перегоревшие свечи, в т.ч. керамические. Эбешпехер и вебасто разные по конструкции,тем более который стоит у нас,ему ничего не угрожает. 0 Цитата
BelissimoSPb Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Поищу инструкцию попозже... Спасибо! 0 Цитата
BelissimoSPb Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Всю ветку читал, но уже не понмю на какой странице было сказаро, что с какого-то года в МК4 - оснащенных штатной Вебастой, но не имеющей телестарта - за бардачком все таки стоит блок управления отопителем с желтым проводочком и раъмемами - ткните плиз, носом в эту "подтему". 0 Цитата
maxim1176 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Всю ветку читал, но уже не понмю на какой странице было сказаро, что с какого-то года в МК4 - оснащенных штатной Вебастой, но не имеющей телестарта - за бардачком все таки стоит блок управления отопителем с желтым проводочком и раъмемами - ткните плиз, носом в эту "подтему". Приснили наверное про блок Телестарт! Разъем ответный, да, есть на поздних моделях, ну а про блок Вы загнули! Он у Форда таких денег стоит!!! 0 Цитата
Andry Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Всю ветку читал, но уже не понмю на какой странице было сказаро, что с какого-то года в МК4 - оснащенных штатной Вебастой, но не имеющей телестарта - за бардачком все таки стоит блок управления отопителем с желтым проводочком и раъмемами - ткните плиз, носом в эту "подтему". Не так. На предрестайлинговых машинах (ну и вроде чуть раньше) не требуется тянуть дополнительную проводку от вебасты в салон. Там уже все протянуто. Надо докупить блок телестарта (блок и брелок), воткнуть в штатную проводку и обратиться к тем, кто может это активировать в мозгах машины. Ну и брелок прописать. 0 Цитата
BelissimoSPb Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Господа, спасибо, все понял )))) То есть либо покупать телестарт с блоком и пультом, ага. А TermoCall не проще ли поставить? Там по идее только сам блок и все - ибо пульт-то там не нужен. Изменено 14 января, 2014 пользователем BelissimoSPb 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Господа, спасибо, все понял )))) То есть либо покупать телестарт с блоком и пультом, ага. А TermoCall не проще ли поставить? Там по идее только сам блок и все - ибо пульт-то там не нужен. И встанет ли он на дорест машину? 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 А вообще телестарт т91 на дорест? 0 Цитата
BelissimoSPb Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 телестарт т91 на дорест? Вообще (судя по тому, что я вычитал) да. 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Друзья, пожалуйста, подскажите, где искать предохранитель (цитата из мануала вебасто): Выньте предохранитель 1A (чёрный) из колодки предохранителей отопителя (прерывание электропитания приёмника). Спасибо. 0 Цитата
Vladimir_G Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Я уже 4-5 раз диагностировал вебасто. Но по таймеру, сцуко, так и не запускается. С пульта и принудительно с бортового компьютера - пожалуйста. На догорев - пожалуйста. По таймеру - хрен. И как с этим бороться?))). В сервисе, как-то, конкретно эту проблему не озвучивал, но диагност все смотрел, снимал ошибку связанную с прекращением подачи топлива (это еще когда трубка топливопровода была перебита) а больше ошибок не было. На этой неделе опять поеду. Теперь уже конкретно с таймером запуска вебасто. 0 Цитата
ziron Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Я уже 4-5 раз диагностировал вебасто. Но по таймеру, сцуко, так и не запускается. С пульта и принудительно с бортового компьютера - пожалуйста. На догорев - пожалуйста. По таймеру - хрен. И как с этим бороться?))). В сервисе, как-то, конкретно эту проблему не озвучивал, но диагност все смотрел, снимал ошибку связанную с прекращением подачи топлива (это еще когда трубка топливопровода была перебита) а больше ошибок не было. На этой неделе опять поеду. Теперь уже конкретно с таймером запуска вебасто. А по дням недели запускается? 0 Цитата
Vladimir_G Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Пробовал, как-то, ставить на следущий день на утро - не запустилась. 0 Цитата
maxim1176 Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 На выходные решил посмотреть как печка отрабатывает свой цикл. На улице около -14. Запустил с брелока. Завелась, потухла. Наверное соляру в насосе прихватило. Со второго раза завелась нормально. Но вот что мне не понравилось, это то, что практически через пару минут врубается вентилятор салона! В алгоритме работы печки сказано, что по шине кан сигнал подается на включение обдува только когда температура ОЖ достигает +30 градусов! Неужели за пару тройку минут печка нагревает движок до 30? У меня печка 2012 года выпуска октябрь. У кого рестайлинговые печки, отзовитесь! Через какое время ГЕМ включает обдув? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Вентилятор салона включается сразу и молотит тихонько на минимуме, потом, когда ОЖ нагреется, тогда уж валит на все деньги. Это примерно минут через 20 в мороз -15. 0 Цитата
maxim1176 Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Вентилятор салона включается сразу и молотит тихонько на минимуме, потом, когда ОЖ нагреется, тогда уж валит на все деньги. Это примерно минут через 20 в мороз -15. Да, примерно так и есть. Врубает сразу на минимуме, а потом уж куууушает энергию АКБ! На дорестайле вроде сразу не включается? По крайней мере мне так 2 чела говорили, может не слышали они его на тихих оборотах? Да, забыл сказать: при включенном зажигании карлсон не включается! Изменено 21 января, 2014 пользователем maxim1176 0 Цитата
Vladimir_G Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Мужики, так, для себя, что называется "контрольный в голову", скажите, если поставить "галку" на запуск подогревателя на догрев двигателя - он (котел) постоянно греет или все же имеет некий алгоритм автоматического отключения, по достижении рабочей температуры? И еще. Я, примерно за минуту до того как заглушу двигатель эту галку снимаю, потому, что если котел работает на догрев, приехал - заглушил - а под капотом жужжит какое-то время, думаю, помпа! Это так должно быть? А вот так как я делаю, заранее отключаю - это просто забота ради заботы?))) можно не париться? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 @Vladimir_G, Не парься. Греет он только когда надо, сам включится, сам выключится (см.предыдущую страницу). После глушения двигателя котел еще некоторое время работает, т.к. идет цикл продувки. Минуты две точно топливо еще подается в котел после глушения. 0 Цитата
ziron Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 @Vladimir_G, Не парься. Греет он только когда надо, сам включится, сам выключится (см.предыдущую страницу). После глушения двигателя котел еще некоторое время работает, т.к. идет цикл продувки. Минуты две точно топливо еще подается в котел после глушения. Не совсем правильно,котёл выключается при достижении температуры 80 градусов,если двс не достиг этой температуры и был заглушен то котёл сразу отключается,т.е.отключается подача топлива и ППП переходит в режим продувки не более 2 минут и полностью выключается. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.