ZelDol Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 @Ездун, Андрюха! Не жалей - это ж залог нашей теплоты в салоне. А перекупы батареек пусть пождут...
Andry Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Ребяты, вы о чем, какие 500 рублей? Брал год назад в магазине dessy.ru за 60 рублей, цена вроде не сильно поменялась. http://www.dessy.ru/search.html?search=Cr1%2F&preSearch=Cr1+&typeSearch=exactMatch&typeSort=rel
Ездун Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 @Ездун, Андрюха! Не жалей - это ж залог нашей теплоты в салоне. А перекупы батареек пусть пождут... Да понятно!!! Вот, за завтра-послезавтра определюсь с вебастой (работает/не работает, пульт/прямой запуск и прочее), если предположим выяснится, что с пультом что-то (батарея)...-кончно, буду менять!
Ездун Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Ребяты, вы о чем, какие 500 рублей? Брал год назад в магазине dessy.ru за 60 рублей, цена вроде не сильно поменялась. http://www.dessy.ru/search.html?search=Cr1%2F&preSearch=Cr1+&typeSearch=exactMatch&typeSort=rel Посмотрел, да, 70 рубликов цена... Странно! Непонятно правда...-что за магазин, мало инфы.... Да и что за производитель будет...-неясно!...
Andry Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) А вот скажи, какая разница, что за производитель, если цена в несколько раз ниже брендовых. Изменено 4 января, 2014 пользователем Andry
Ездун Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 А вот скажи, какая разница, что за производитель, если цена в несколько раз ниже брендовых. Да с одной стороны...-реально может и никакой!... С другой....-у "брендовых"...-какая-никакая надежда/гарантия, что качество будет.... А тут??.... Что за производитель??? И потом...-берут сомнения.... Пусть, даже это китайская подделка, предположим... Но, даже откровенные подделки не стоят в 10!!! раз дешевле оригинальных аналогов! Это тоже из аксиомы... Потому и сомнения!
Andry Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Слушай, это ведь батарейка, а не телефон/компьютер/машина. Какая гарантия и на что? Если брендовая батарейка разрядится за неделю ты куда с ней пойдешь? В магазин? У меня оригинальная батарейка померла через год с небольшим, эта дешевая уже не меньше трудится. Изменено 5 января, 2014 пользователем Andry
Ездун Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Слушай, это ведь батарейка, а не телефон/компьютер/машина. Какая гарантия и на что? Если брендовая батарейка разрядится за неделю ты куда с ней пойдешь? В магазин? У меня оригинальная батарейка померла через год с небольшим, эта дешевая уже не меньше трудится. Черт, логично!....
Vladimir_G Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 А я пару дней назад не завелся. Брелок вебасты показал зеленый огонек, типа, все "ок", а подошел к машине через 10 мин - там зима. Начал заводить, но с трех раз не запустился двигатель, а на 4-й АКБ уже не хватило. Форд помощь на дорогах, через 40 минут после обращения прислали эвакуатор, который отвез машину в сервис. Там проверили АКБ и аппарат выдал - на замену! К чему я это? А к тому, что бортовой компьютер никоим образом мне не просигнализировал, что АКБ разряжена. Подзарядили, завели. Вот пока езжу. На 13 число опять в сервис на диагностику и за вердиктом мастера по гарантии. (по идее, АКБ должны заменить, так мне сервисмены сказали)
Ездун Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Братцы, всем привет! Ну что, есть чем поделиться.... Итак: 1. Позавчера проверил пуск вебасты "прямым" включением через Конверс.....-все работает, изумительно, в лучшем виде!!! Оттарабанила законные 30 минут (засекал), и отключилась. Выхлоп пыхтит, все горит/гудит/качает/греет/дымит...-в общем-РАБОТАЕТ! 2. Вчера сделал тоже самое с пульта.....-АНАЛОГИЧНО!!!! У нас тут потеплело, все стало вполне путем!.... Какие можно сделать выводы (я сделал): 1. Котел не заблокировался!!!! (уже хорошо!).... 2. Все работает, пульты/прямые пуски тоже! 3. АКБ вполне в норме!!!-последние дня перед пуском машины, котла...-проверяю напругу в ТЕСТе: а) перед пуском всего...-примерно 12,3 В б) после работы котла...-примерно 11,5-11,9 в) в момент пуска двигателя, на мгновение проскакивает цифра... 10,7-10,9, но очень кратковременно!! А вообще...-11,2-11,9, примерно! г) сразу после запуска двигателя....-выходит на 13,2-13,4...-примерно!... Ошибки, которые я в теме озвучивал в соседней...-пока остались, никуда не делись, разумеется!....-решение вопроса по ним....-после визита к ОД, что там скажут???!!! Наверное, для успокоения закажу диагностику вебасты, как и говорил. По результатам потом отпишусь! Сделаны главные выводы: 1. Полюбасу, при минус 40 и ниже...-происходит история по аналогии, как описывал про ФФ2!!!.... Густоватая ОЖ, не хватает мощи прокачать....-срабатывает защита, отключает котел!?..... -решил для себя, что ниже 40-ки...-просто не буду мучать машинку и все остальное, думаю...-наиболее оптимальное решение?
Дашин Папа Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Просто Вебаста глюк словила...Кстате давно ещё общался с человеком,занимавшимся их установкой,он говорил чтобы не глючило во-первых два раза на кнопку запуска на брелке жать,во-вторых не оставлять в меню галку включенной Вебасты,т.е. с брелка прогрел,вышел двигло запускать при проставленной галке у Вебасты иногда мозг отъезжает. Надо типа так: прогрел с брелка,завел,включил в Конверсе на догрев с работающим двигателем. Перед ночной стоянкой в меню выключить Вебасту
BelissimoSPb Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 А меня тут мысля посетила - имеет ли смысл при минусовой температуре включать вебасту "влк.сейчас"? У меня график не нормированный ни разу, а Вебаста есть ) Хочется двиглу сэкономить здоровье. Вот и вопрос отседова: если подошел к машине, включил зажигание, врубил Вебасту минут на 10 и после этого только завелся - лучше ли будет или 10 минут вообще ничего не дают?
ZelDol Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) @BelissimoSPb, Как раз наоборот - с высокой долей вероятности в мороз ты после вебасты не заведешься. После полного цикла лучше подождать 5 мин, и только потом заводить. Ставь каждый раз с вечера, единоразово, на определенное время - так больше пользы. Или купи и поставь блок телестарта - недавно в барахолке торговали - страшно удобная штука! Изменено 9 января, 2014 пользователем ZelDol
Ездун Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Просто Вебаста глюк словила...Кстате давно ещё общался с человеком,занимавшимся их установкой,он говорил чтобы не глючило во-первых два раза на кнопку запуска на брелке жать,во-вторых не оставлять в меню галку включенной Вебасты,т.е. с брелка прогрел,вышел двигло запускать при проставленной галке у Вебасты иногда мозг отъезжает. Надо типа так: прогрел с брелка,завел,включил в Конверсе на догрев с работающим двигателем. Перед ночной стоянкой в меню выключить Вебасту То есть, хочешь сказать: как возможный вариант предположения....-снимать галку в менюхе с пункта "доп. прогрев"?????-это тот, который по решению "мозгов" включает ее при работающем движке, верно? Мы правильно друг друга поняли? Ну, вообще то, этот пункт у меня как правило...-ВКЛЮЧЕН!!! В последние дни я его выключил.... Значит, держать выключенным, а уж если холодно сильно, и помочь движку....-то зайти в меню, и проставить галку?.... Может быть, надо будет и этот вариант проработать, спасибо, ПаПа!!!!! А что насчет- "2 раза" нажать кнопку на брелке??? Она от этого ничего "лишнего" не словит????
Ездун Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 А меня тут мысля посетила - имеет ли смысл при минусовой температуре включать вебасту "влк.сейчас"? У меня график не нормированный ни разу, а Вебаста есть ) Хочется двиглу сэкономить здоровье. Вот и вопрос отседова: если подошел к машине, включил зажигание, врубил Вебасту минут на 10 и после этого только завелся - лучше ли будет или 10 минут вообще ничего не дают? 1. В зависимости от погоды (температуры)...-по разному! Ну, допустим при минус 30 и ниже....-10 минут мало, хотя завести будет возможно, скорее всего!!! 2. Ну так, если нет, или не было бы пульта...-так и надо делать, если тебе нужен запуск котла. Это при том, что ты не знаешь точно, КОГДА именно тебе понадобится машина?!! На пресловутом ФФ2, кстати....-пульта не было!!! Так вот, если я не знал, когда и как мне понадобится машина....-это был единственный вариант запуска котла, следом двигателя: пришел, вкл. зажиг., запустил прямой пуск, прогрел, запустил движок! Но там была проблема!!!!-при 30, и ниже.....-дисплей черно-желтый ЖК.....-застывал, и на переключение кнопок и поворот рычажка.....-очень долго отображал инфу по пунктам!!!! Вот была морока!!! Но я присобачися, и проблем не возникало! Там единственное, что было нужно....заранее (наподобие как у нас-иметь включенным пункт под названием типа "управление вебастой включено"), и тогда фигачить прямой запуск!... Этим минимизировалось количество переключений пунктов меню при замерзшем дисплее!
Ездун Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 @Дашин Папа,-скажи ка мен еще вот такую вещь, если сталкивался или обращал внимание?!.... Как ты написал, все верно...-у нас есть пункт "догрев котла в помощь движку при его работе", все верно!... И мозги сами решают, включить ли его, или нет.... А вот в случае его включения (котла)-присутствует ли у нас какая индикация о том, что котел включился????? Лично я ни разу не видел!!!! Хотя, полагаю, что котел включался, хоть иногда!! Возвращаясь к упомянотому ФФ2...-там у нас была сигнализационная лампочка, и при включении котла на догрев...-она загоралась, это я хорошо знаю и помню, сталкивался-проверял, лично несколько раз!!! А у нас то на ходу не посмотришь...-включилась баста, или нет?!!!
ZelDol Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 @Ездун, Андрей, не трогай галку. В твоих-то широтах она точно нужна и запуску котла не мешает. Двойным нажатием пульта пользуюсь в теплую погоду - от +10 до +5. С первого раза иногда только конверс мигнет и котел не стартует. А вот со второго нажатия, секунд через 10 - гарантированный запуск.
Ездун Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 @Ездун, Андрей, не трогай галку. В твоих-то широтах она точно нужна и запуску котла не мешает. Двойным нажатием пульта пользуюсь в теплую погоду - от +10 до +5. С первого раза иногда только конверс мигнет и котел не стартует. А вот со второго нажатия, секунд через 10 - гарантированный запуск. Да не спорю!!! И тоже верно то, что ее вполне можно включить уже после котла и запуска движка....-никто же не мешает...-главное, не забывать!!! А вот насчет 2-кратного нажатия кнопки запуска на пульте...-это интересно, я на заметку возьму!!! Правда, не считая этого раза....-за все время ранее я пока не сталкивался!.... Кнопка-2 секунды-зеленый лампа-запуск-проверка отображалки на конверсе-проверка под машиной (для надеги)-ну и далее уже по тексту!.... На заметку взял, однозначно!! Спасибо!
BelissimoSPb Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Не, теле старт это дорого и колхозить подключение нужно (всю ветку прочитал уже). Ну а то, что не заведется после полного цикла - тоже читал, датчик темп. дурить будет. Я имел в виду минут 5-7-10 погреть пред выездом при минус 10ти примерно (в Питере ниже редко бывает)))
ziron Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 @Дашин Папа,-скажи ка мен еще вот такую вещь, если сталкивался или обращал внимание?!.... Как ты написал, все верно...-у нас есть пункт "догрев котла в помощь движку при его работе", все верно!... И мозги сами решают, включить ли его, или нет.... А вот в случае его включения (котла)-присутствует ли у нас какая индикация о том, что котел включился????? Лично я ни разу не видел!!!! Хотя, полагаю, что котел включался, хоть иногда!! Возвращаясь к упомянотому ФФ2...-там у нас была сигнализационная лампочка, и при включении котла на догрев...-она загоралась, это я хорошо знаю и помню, сталкивался-проверял, лично несколько раз!!! А у нас то на ходу не посмотришь...-включилась баста, или нет?!!! Я вот здесь писал,что подпитался к проводку питания бензонасоса на ППП http://mondeoclub.ru/forum/topic/47510/?do=findComment&comment=2483570 Так вот,посадил я светодиодную ленту на этот проводок,кусок из 3-х светодиодов,при работе ППП довольно ярко моргают,а самое интересное,когда включен режим на догрев,то эти светодиоды слегка помаргивают,теперь я вижу реально когда котёл включен и также когда он находится в режиме ожидания,просто у меня иногда в режиме на догрев может стоять крестик,а котёл не запускается,теперь я это вижу и если не запустился снимаю и заново ставлю крестик.
Дашин Папа Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Мы правильно друг друга поняли? Ну, вообще то, этот пункт у меня как правило...-ВКЛЮЧЕН!!! В последние дни я его выключил.... Значит, держать выключенным, а уж если холодно сильно, и помочь движку....-то зайти в меню, и проставить галку?... Не запускать двигло при уже стоящей в меню галке "Вкл.отопитель".Запустить и подключить Вебасту
Дашин Папа Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 А вот в случае его включения (котла)-присутствует ли у нас какая индикация о том, что котел включился????? Нет
Ездун Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Не запускать двигло при уже стоящей в меню галке "Вкл.отопитель".Запустить и подключить Вебасту Ладно, учтем! Ага... "Подключить вебасту"...-то есть как раз этой самой галкой, после старта движка? Так??? Нет Хреноватенько....
ziron Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Ладно, учтем! Ага... "Подключить вебасту"...-то есть как раз этой самой галкой, после старта движка? Так??? Поставь зту галку в режиме "доп.подогрев"., и не убирай,пускай стоит всегда и при запуске холодного,остывшего двс ППП будет помогать быстро согреть его.
BelissimoSPb Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 @ziron, А я вот галку "доп.подогрев" включаю после завода машины и когда она прогреется на ходу до рабочей темп., вот тогда и выключаю галочку эту обратно - сдается мне, что при включеннойьхтшй галочке топливо дополнительно поджирается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти