Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

но всё же! что остаётся если снять эмблему?

перекрашивать мне сейчас не надо, смысла меньше чем НОЛЬ. машина предждущими хозяевами перекрашивалась + только поклеил аракал, и было бы полнейшим бредом сразу его срывать.

да и не тянет меня пока что на такие приключения больше. даже на 2000 км в каждую сторону.

вопрос был задан, а ответ получен размытый. :(

Опубликовано

Тут мысль у одного товарисча с форума была интересная: взять амерский когар (что без номера двигателя) и перевёртыш ягуара (X-type вроде на одной базе с мондео ?? ) И кузов когара нацепить на то что осталось от яги, как известно моторов там слабых не бывает.. как минимум вариант 3.0 литра, 220 честных по Евро-3 сил, и мотор настроен как надо и всё должно подойти..

как понять перевёртыш?) ну да такто , только в базовых характеристиках у X-type на 3 литра - л.с. (кВт)/об/мин    231/6800 , разгон до 7секунд, 235 максималки, и теже 15 литров на 100км по городу... 

только вот на одной ли они базе с мондео? :blink: покрайней мере делают то их в великобритании..

и привод указан - полный постоянный...

Опубликовано (изменено)

но всё же! что остаётся если снять эмблему?

перекрашивать мне сейчас не надо, смысла меньше чем НОЛЬ. машина предждущими хозяевами перекрашивалась + только поклеил аракал, и было бы полнейшим бредом сразу его срывать.

да и не тянет меня пока что на такие приключения больше. даже на 2000 км в каждую сторону.

вопрос был задан, а ответ получен размытый. :(

ответ 9bb7e7bc1f1bt.jpg

вариант 39b81fb90602t.jpg

еще 0ca0db5654a1t.jpg

7b173d4d0cbct.jpg

Изменено пользователем LOT
Опубликовано

только вот на одной ли они базе с мондео?

А почему нет? Ягуар до того как попасть индусам полностью принадлежал Фордам. Вопрос надо ставить так: платформа от какого Мондео (2 или 3) была дана инженерам Ягуар для изобретения Х-type?

Опубликовано

вопрос по АКПП зачем кнопка зеленая на ручке КП O/D.???то что отключает 4ую передачу понятно но что еще делает???

Опубликовано

обозначает Over drive. По-моему передачи будет перебрасывать в районе 3 тыс, а не раньше. Мотор буде раскручиваться.

Опубликовано

вопрос по АКПП зачем кнопка зеленая на ручке КП O/D.???то что отключает 4ую передачу понятно но что еще делает???

типа спорт режим :lol1: при понижении быстрее реакция коробки т.к. считать мозги будут на одну передачу меньше и на кик-дауне крутит движок до 6500 об против 6000 в обычном режиме.

Опубликовано

типа спорт режим  :lol1: при понижении быстрее реакция коробки т.к. считать мозги будут на одну передачу меньше и на кик-дауне крутит движок до 6500 об против 6000 в обычном режиме.

ну у меня 6,800 начинает крутить)))и после 4,000тыщ лучше на порядок едет)))а так в обычном режиме едет как 14ая с 1,6 моторм:((((аж оидно(((а в спорте дак не че получше))))

Опубликовано

1. Отключает 4-ю передачу

2. Принудительно включает блокировку гидротрансформатора на 2-й и 3-й передаче

3. Отключает режим движения "накатом".

Рекомендуется производителем для скользкой дороги и для движения по городу (до 70 км/час), реально придает коту в городе немного динамики, когда поджазить охота, и немного увеличивает расход топлива...

Опубликовано (изменено)

ну мне раза 2-3 динамики добавил!!!!!!ваще машина ракетой становиться!!!СУПЕР!!!

теперь в городе все на овер драйве ездить буду

а можна как нить автомат затюнить???)))

там кольца,гидротрасформатор,ленточный томроз и т.д.??подскажи плиз буду оч благодарен))))

Изменено пользователем Demon 700
Опубликовано

а можна как нить автомат затюнить???)))

Можно, и даже нужно, если делать капиталку. Ставятся усиленные барабан и лента. Но добавляет эта процедура только надежности, больше ничего :)

Опубликовано

Во время очередной поездки в Брянск произошел очередной пердимонокль: развалился подшипник компрессора кондиционера, и его заклинило, не смог даже завестись...

Пришлось как временный выход купить приводной ремень в обход кондея, длина 1590 мм. Теперь его продаю, цена 600 рублей, торг. Если кто хочет отключить себе кондей на движке 2,5 - стучитесь...

Котофей, эт тебе нада зимой барыжить))) в такую погоду врятли найдутся желающие отключать кондей)))

Опубликовано

Можно, и даже нужно, если делать капиталку. Ставятся усиленные барабан и лента. Но добавляет эта процедура только надежности, больше ничего :)

а где все это взять??и сколька стоить будет??кто нибудь такое уже делал?

Опубликовано

а где все это взять??и сколька стоить будет??кто нибудь такое уже делал?

Мне делали, когда капиталили коробку... Цена усиленных элементов та же, что и обычных, тока они, ессно, не оригинал...

Опубликовано

Мне делали, когда капиталили коробку... Цена усиленных элементов та же, что и обычных, тока они, ессно, не оригинал...

понятна)))

спасибо))))

у меня блин коробка что то не так понять тока не могу(((кольца новые)))а она серавно что то буксует

Опубликовано

Друзья, как снять передний бампер, где там крепежи скажите кто лазил. Нужно в ремонт сдать :rolleyes:

Опубликовано

Владельцы, пожалуйста отпишитесь.

Очень понравился этот авто своим видом. Из сотни отзывов нашел только один отридцательный в связи с чем и паника: вот волует вопрос: Где то пишут что все запчасти подходят с мондео, но в других источниках сообщают что не все комплектующие с мондео, есть только те что на коугар. Вот ссылка http://my.auto.ru/my/review/3305.html

Хочу узнать - каков он в обслуживании и по качеству, что с запчастями?

Опубликовано (изменено)

Извечная проблема - какие зп подходят на данную авту :)

Совет: прошерсти нашу ветку, много найдешь подробно информации.

Вкратце: все одиноковое за редким исключением: ex. рычаги передние. Есть Кугары у которых подвеска от Мондео - тогда тебе повезло. Есть у которых от Форд Контур - тогда тут дороже и на заказ. Но в чудном магазе Канада Моторс, как говорят наши, все есть :)

Обслуживание - тут у всех по разному. Все зависит от хорошего мастера, к. не будет разводить в силу "эксклюзивности" машины. Запомни - это Мондео 2 (за редким исключением), и от того что на крышке багажника написано Кугар, цена в сервисе не должна меняться.

Изменено пользователем Panterka
Опубликовано

а у меня на крышке багажника кроме овала ничего нет!

а вообще почитай по форуму, у нас эта тема по поводу совместимости поднималась неоднократно, как минимум я 3 года назад начинал. а так есть отдельная ветка совместимость запчастей. да и вообще бояться нечего. если хочется кугара - покупай, а то если действительно запал на него, а потом не купишь, будешь очень страдать.

Опубликовано

Спасибо за ответы. Один вопрос: как отличить коугара с подвеской мондео от коугара с подвеской от контура. я собираюсь искать авто 2002 года выпуска - на них уже от мондео должна быть по идее, потому что контур - уже давняя модель...???

Опубликовано (изменено)

для начала было бы не плохо, чтоб ты написал с какого ты региона.

я думаю что если кто-то есть по близости, то даже дадут потрогать кугара ;)

у контура рычаг на 4 болта вот здесь, 491 пост: http://mondeoclub.ru/forum/topic/31032/page__st__480

у мондео на два, пост 470: http://mondeoclub.ru/forum/topic/31032/page__st__460

а так вообще почитай ту ветку, там много написано

а вот на счёт того что на 2002 года кугаре будет подвеска от мондео - сильно сомневаюсь, контур не древнее мондео. вообще контур это немного рестайлинговый мондео для американского рынка. и к нему тоже многие детали от монедо подходят. в 2002 году мондео второго поколения уже 2 года не выпускали, потому что к тому времени был уже третий мондей. по какой причине на тот или иной кугар ставили рычаги от монедо или контура не скажу. возможно кто-то из гуру скажет.

Изменено пользователем EnerGIZER
Опубликовано

для начала было бы не плохо, чтоб ты написал с какого ты региона.

я думаю что если кто-то есть по близости, то даже дадут потрогать кугара ;)

у контура рычаг на 4 болта вот здесь, 491 пост: http://mondeoclub.ru/forum/topic/31032/page__st__480

у мондео на два, пост 470: http://mondeoclub.ru/forum/topic/31032/page__st__460

а так вообще почитай ту ветку, там много написано

а вот на счёт того что на 2002 года кугаре будет подвеска от мондео - сильно сомневаюсь, контур не древнее мондео. вообще контур это немного рестайлинговый мондео для американского рынка. и к нему тоже многие детали от монедо подходят. в 2002 году мондео второго поколения уже 2 года не выпускали, потому что к тому времени был уже третий мондей. по какой причине на тот или иной кугар ставили рычаги от монедо или контура не скажу. возможно кто-то из гуру скажет.

Спасибо за ценную инфу. Я из Ростова-на-Дону, уже позвонил одному, поеду сегодня потрогаю коугар... Но, блин, опасно покупать такой авто и 2002 года. да еще в России. Сам я владелец Форд Фокус 1 америкос, седан, 2 литра автомат. Но привезен был из америки, не битый, привез знакомый их несколько, сказал что может продать только один т.к. он не ушатанный. И не жалуюсь на него уже третий год, только стойки стабилизатора каждый год и масла с фильтрами своевременно.

Сейчас думаю своего фокуса отдать в семью, а самому на коугар пересесть, потому что приходится каждые выходные выкатывать на море по 150-700 км. (мы там кайтсерфингом занимаемся). Он вроде бодрый и по цене приятен... но вот как бы не попасть ))))) Придется еще и по ВИН проверять, диагностика (кстати где в москве сделать?) и так визуально смотреть... Авто то не на один год обычно приобретается и вопрос тщательного выбора потом отразится на количестве геморроя в дальнейшем... Да и продают у нас их в России очень мало, после 2000 г.в. по пальцам пересчитать...

Первый раз увидел красавца коугара в Лаго-Наки 1.5 года назад, на стоянке там каких то пищер и прям таки не мог насмотреться, особенно нравится дизайн салона!

Опубликовано

знаешь, у меня тут мысля возникла, народ только не бейте на следующей экзотике, а может тебе пуму посмотреть? если рост меньше 180, то в неё вполне реально влезть. машина как раз для эгоистов. едет она с любым мотором очень бодро, расходы меньше, твои принадлежности влезут, при желании сзади народ влазит почти так же как и в кугаре, стиль у них очень похожий. а самое главное там детали подешевле будут, кроме кузовщины. там думаю будет как на кугара, ну возможно немного дешевле. правда на пума-форуме народ злой. ещё преимущество пумы, она маленькая, юркая, влезет там где кугар только нервно мечтает в сторонке. (сами недавно выбирали между пумой и кугаром, точнее жена больше хотела пуму, я в общем-то был не сильно против, правда после того как один раз сел в машину у меня чуть клаустрофобия не началась, после мондео в разбитом салоне было некомфортно)

Опубликовано

эээээ нет ))) Мне в авто нужно посадить как минимум одну телочку, своих черепашек с походным террариумом. В багажник впихнуть: кайтовую доску (135х40см.), два кайта, спальники, палатка, набор для пикника, пару матрасов, подушек, гидрокостюм, шмотки... в общем в фокусе багажник забивается почти под завязку. А пума думаю скорей лопнет, чем поместит в себя такой объем )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...