natan220 Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 неужели, никто не пробовал? Даже если пытались и не получилось, пожалуйста отзовитесь 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 неужели, никто не пробовал? Даже если пытались и не получилось, пожалуйста отзовитесь бесполезняк это, так не подлезть никак..сверли и не парься- отверстий не видно под значком 0 Цитата
natan220 Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 бесполезняк это, так не подлезть никак..сверли и не парься- отверстий не видно под значком и на том спасибо 0 Цитата
Simbat Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Здравствуйте. вчера меня постигла тажа учесть. Прыгал у машины часа 2, в итоги принял решении высверлить лечинку... в итоги открыл капот без порчи решетки, теперь пользуюсь банальной отверткой. Но вот хочу узнать реально ли купить замок..так как старый пришол в негодность... вроде как при продаже не удобно будет отвертку доставать. 0 Цитата
mave Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Была у меня такая проблема,решил! Во первых снизу точно не подобраться, там полусфера слелана,видимо специально чтоб снизу было не открыть. Только высверливать,но о чудо, почему-то здесь с этим никто не сталкивался!!! Я когда рассверлил решетку чтоб добраться до болтов,я обнаружил, что высверливать их не нужно, там ШЕСТИГРАНИК!!! И найдя нужный я эти болты выкрутил!!! Ну а далее как было описано!!! отверткой не хотелось открывать,поэтому перебрал замок,убрал все лишнее,теперь открываю ключом!!! затраты составили 0 рулей 00 копеек, 1,5 часа!!!! спасибо форумчанам!!!!! 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Но вот хочу узнать реально ли купить замок Реально, но либо все менять, либо 2 ключа будет вроде как при продаже не удобно будет отвертку доставать Купи на копейки на разборке замок (личинку) выброси с него пин- будет открываться любым ключем, внешне все будет пристойно, как постом ниже твоего, ну или выше моего 0 Цитата
Simbat Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Купи на копейки на разборке замок (личинку) Просто думаю ,неужели и его на разборке продают... а так Спасибо за совет. 0 Цитата
mave Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Просто думаю ,неужели и его на разборке продают... а так Спасибо за совет. Да можно вообще ничего не покупать,просто перебрать свою и все!!! 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 неужели и его на разборке продают Ты прав- по идее должны просто подарить, ибо один хрен выбрасывать... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Да можно вообще ничего не покупать,просто перебрать свою и все!!! Так то оно так, однако отвечал я на вопрос, как быть Simbat который ее просто высверлил, т.е. ему перебирать просто нечего... 0 Цитата
natan220 Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 В очередной раз спасибо форуму - открыл капот! Сильно вдавил ключ в сторону замка и открылся сразу 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 В очередной раз спасибо форуму - открыл капот! Сильно вдавил ключ в сторону замка и открылся сразу Не тяни с этим, это может быть последний раз такое случилось- на собственной шкуре проходил, да к тому же в зимний мороз...У тебя может быть причина в стержне, что от личинки до замка идет. Ножовкой по металлу делай запилы на головках болтов, под шлиц отвертку- это легко, далее спокойно разбирайся с личинкой. Да же капот можешь закрыть, для открытия понадобится длинная отвертка крест. 0 Цитата
natan220 Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Не тяни с этим, это может быть последний раз такое случилось- на собственной шкуре проходил, да к тому же в зимний мороз...У тебя может быть причина в стержне, что от личинки до замка идет. Ножовкой по металлу делай запилы на головках болтов, под шлиц отвертку- это легко, далее спокойно разбирайся с личинкой. Да же капот можешь закрыть, для открытия понадобится длинная отвертка крест. так сразу всё и сделал, благо инфу заранее подчерпнул - проблем не возникло 0 Цитата
Simbat Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Интересно,а не кто насчет тороса или соленойда не заморачивался? Хотелось бы взглянуть на такую конструкторскую доработку... Изменено 31 мая, 2010 пользователем Simbat 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Интересно,а не кто насчет тороса или соленойда не заморачивался? Хотелось бы взглянуть на такую конструкторскую доработку... Идешь в барахолку ФФ клуба, там продается комплект от ФМ4 (замок, трос, рукоятка) так же есть и описание, как это на ФФ делалось...От ФМ1 не подходит, а от ФМ 4 замок один в один как у третьего, только с ручкой под открывание внутри и снаружи Вот как то так: http://ffclub.ru/topic/50094/ Изменено 31 мая, 2010 пользователем Lexsus 0 Цитата
Simbat Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Идешь в барахолку ФФ клуба, там продается комплект от ФМ4 (замок, трос, рукоятка) так же есть и описание, как это на ФФ делалось...От ФМ1 не подходит, а от ФМ 4 замок один в один как у третьего, только с ручкой под открывание внутри и снаружи Вот как то так: http://ffclub.ru/topic/50094/ Здорово...надо будет бросить как нить кличь на барахолке....или на разборке поискать.... 0 Цитата
Vassilyev Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Если есть такие, кто открыл капот добравшись до замка без сверления, сняв защиту снизу опишите как это удалось. Не охота мне сверлить, а ключём никак не идёт Нужно снять хром-окантовку решетки отогнуть её немного в сторону и вверх и отверткой (через отверстие под ключ) сначала с одной, а потом с другой стороны открутить болты крепежа личины. Этот способ для тех у кого личина закреплена нормальными болтами, а не кругляшами. Личину сам отдавал мастеру сейфовых дел, он починил за 20 минут и 400 руб. Отшлифовал какие то .... и ещё что-то))) 0 Цитата
mondeoil Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Вот и я попал на замок капота.Думаю,что лучше сделать под отвёртку 0 Цитата
6apdak Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Столкнулся на днях с невозможностью открыть капот... Из предложений тут описанных, могу подтвердить на своем горьком опыте: лучший вариант - снимаем с решётки радиатора хромированное обрамление (после этого решётка становится более податливой), сверлим два отверстия рядом с "дыркой" для ключа (правее и левее), я сверлил сверлом под "10" ку гдето - всё равно закроется потом, через эти отверстия сверли "3" сверлом дырки в болтах держащих личинку, потом забиваем туда биту и выкручиваем (выкручиваются оч легко) У меня личинка вышла вместе с пластиковым удлинителем. В образовавшуюся "дырку" суем длииинную отвертку (побарабану крест или плоск) и.... влево-вправо замок открыт. А дальше решаете сами, нужно Вам разбирать личинку или нет... P.S. Сам я до сих пор не вкурил, как её (личинку) разобрать... мжт кто подскажет? 0 Цитата
natan220 Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 P.S. Сам я до сих пор не вкурил, как её (личинку) разобрать... мжт кто подскажет? Там сначала надо шайбу вытащить. У меня она не поддавалась и начала изгибаться, пока вытаскивал. Когда всё-таки вытащил, оказалось, что она из двух половинок состоит. При сборке, засунул только одну - показалось достаточно. Пока нареканий нет. 0 Цитата
leonterrible Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Принимайте в ряды пострадавших. Не открылся капот вчера, зараза. Вопрос - до какого состояния и каким диаметром сверла личинку высверливать? Ещё вопрос - при проделке дырок под шильдиком, чтобы болты выкрутить (если понадобится) решётка радиатора будет мешать, или всё равно вся конструкция вывалится вперёд? Решение сверлить принято - теперь надо услышать - как. 0 Цитата
leonterrible Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 решётку вы сломаете если станете снимать при закрытом капотетам нужно знать как выбить два фиксатора по бокам и где они находятся без опыта и соответсвуего инструмента не снимете или пропорете радиатор Выбил я эти фиксаторы. Спицей свернул. Но решётку снять не смог. Мешает длинная верхушка решётки. Как ни старался не получилось. Что-то делаю не так? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 как её (личинку) разобрать С торца замка есть оконцы, а в них торчат 4 усика шайбы, которая удерживает внутренности замка. Вот эти усики нужно аккуратно утопить и доствать врнутренности. А дальше как выше сказано. Но можно это доверить(переборку) мастеру, который точит ключи для автозамков (если есть такая у него услуга, то и диски для личинки тоже имеются). НЕ будет гемора у тебя со сборкой. Если износились личинки, то их нужно заменять. Удачи. 0 Цитата
6apdak Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 С торца замка есть оконцы, а в них торчат 4 усика шайбы, которая удерживает внутренности замка. Вот эти усики нужно аккуратно утопить и доствать врнутренности. А дальше как выше сказано. Но можно это доверить(переборку) мастеру, который точит ключи для автозамков (если есть такая у него услуга, то и диски для личинки тоже имеются). НЕ будет гемора у тебя со сборкой. Если износились личинки, то их нужно заменять. Удачи. Спасибо, очень помогло! Теперь капот у мня открывается как у людей 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Пожалуйста. Я приверженец безотказного способа - длинная шлицевая отвёртка.Класс. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.