Gonzales Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 снять ее и выбросить запорный пин и не парится О как! Надо читать про запорный пин. Володь спасибо! 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 О как! Надо читать про запорный пин. Володь спасибо! Короче: снимаешь личинку, разбираешь и выбрасываешь стержень (запорный пин) он на фото сниззу...и будет тебе счастие в любую погоду, хошь ключем своим, хошь чужим, хошь отверткой..по другому только замена личинки с подбором под ключ иначе ни как 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Это в этом случае надо аккуратно раскладывать и подписывать девайсы внутренние? А то мне стока всего попадалось - что уже и запутался... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Это в этом случае надо аккуратно раскладывать и подписывать девайсы внутренние? А то мне стока всего попадалось - что уже и запутался... не надо ничего раскладывать, просто запихнешь "как карта ляжет"...А если захочешь так же запихнуть, то вытаскивай внутренности с вставленным ключем, в этом случае они (пины) как в детской пирамидке останутся по порядку 0 Цитата
pne Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Пришел мой черед вспоминать "выдающихся" инженеров форд, которые придумали закрывать капот ключем. Поездив и позвонив по сервисам я понял понял следующую раскладку: У официалов - открытие капота 3000-4000р, замена замка - еще 3000р + сам замок и пласмассовая втулка У не официалов - открытие с заменой 3500 + замок и рем. комплект. Стоимость самого замка в экзисте 2000 и рем.комплекта 2000. Т.е. все вместе получается 10000р И подумал я, что для замены замка это не позволительно дорого. До этого был пыж406, на котором год назад менял сцепление за 6000. А тут за замену открытие железяки и ее замену 10тыс, еще раз вспомнил американский автопром... Проблема была следующего характера, капот переодически не захлопывался до конца, т.е. оставался на предохранителе (положение 2). А после его вообще заклинило в положении 2 и больше он не открывался. Пробовал открывать, ничего не помогало. Дальше тянуть было нельзя, взял шуруповерт, дрель, метчик, две отвертки, молоток и сверла. Рассверлил дырки на решетке, дальше тонким сверлом просверлил болты на 1 см. и забил туда отвертку, выкрутил болты. Дальше вытащил личину и пласмассовый удлинитель. Теперь замок открыватеся отверткой. Причиной всему люфт между личиной и плассмасовой втулкой. Ставить обратно личину не стал, т.к. есть вероятность того что она опять заклинит... 0 Цитата
Merlin Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Подскажите как открыть капот, ключ влево поворачивается ни во что не упираясь, можеть есть какая-нибудь хитрость. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 хитрости нет ... выскочил фиксатор в самой личинке скорее всего стёрся .... новый ремкомплект стоит 100 баксов на Мондео 3 туда входят все колечки какие только возможны из них набираешь личинку под свой родной ключ .... на фокусы и мондео 2 ремкомплект стоит вполовину меньше 0 Цитата
Kunches Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 хитрости нет ... выскочил фиксатор в самой личинке скорее всего стёрся .... новый ремкомплект стоит 100 баксов на Мондео 3 туда входят все колечки какие только возможны из них набираешь личинку под свой родной ключ .... на фокусы и мондео 2 ремкомплект стоит вполовину меньше Подскажите пожалуйста, где можно приобрести такой ремкомплект, и если есть то номерочек? 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 на фокусы и мондео 2 ремкомплект стоит вполовину меньше Они взаимозаменяемы с нашим?.. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Подскажите пожалуйста, где можно приобрести такой ремкомплект, и если есть то номерочек? в Нью-Йорке )) .... в Йошкар Оле тоже можно ...... откуда я знаю что тебе ближе ... а вообще то здесь есть http://www.autocenter.ru/ Изменено 6 января, 2010 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Kunches Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 в Нью-Йорке )) .... в Йошкар Оле тоже можно ...... откуда я знаю что тебе ближе ... а вообще то здесь есть http://www.autocenter.ru/ Сори не заметил что инфа на новый форум не перешла(((( 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Сори не заметил что инфа на новый форум не перешла(((( ремкомплекты личинок доступны.. номера к сожалению не знаю но дилер их не продаёт только замок в сборе .... это по указанию ФМК в целях соблюдения мер безопасности ..."что бы сам на ходу не открылся"(цы) у Мурзиков вообще замок продают только с капотом )) ... есть много где в Мск телефон нужно пользовать Изменено 6 января, 2010 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 А я вот тестю новый ключ купил в виде отвёртки подлинней. Плоская сгодилась на ура. После танцев вокруг замка при прохождении техосмотра - замок был удалён нафик. Все довольны. Насчёт "капот откроется на ходу" - надеюсь с удалением замка такое не грозит? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 А я вот тестю новый ключ купил в виде отвёртки подлинней. Плоская сгодилась на ура. После танцев вокруг замка при прохождении техосмотра - замок был удалён нафик. Все довольны. Насчёт "капот откроется на ходу" - надеюсь с удалением замка такое не грозит? так я сам отвёрткой открываю с лета )) на восстановление личинки денег откровенно жаль.. разобрал-понял что без новых колечек не обойтись-собрал обратно кто знает...может быть когда нибудь.. ..... а времена нынче беспокойные отвёртка лежит на тряпке в кармане водительской двери )) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Насчёт "капот откроется на ходу" - надеюсь с удалением замка такое не грозит? Правильней сказать личинки... Конечно не грозит :wink: 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Правильней сказать личинки... Конечно не грозит :wink: а ты тоже отвёрткой машешь? )) .... я всё боюсь её забыть под капотом кладу на фару сверху захолопну и привет фаре )) 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 на восстановление личинки денег откровенно жаль.. Да дело можно сказать особо не в деньгах. У тестя машина 2006г - и уже личинка "легла". Нет гарантий - что новая долго протянет - вот что смущает. А отвёрткой кстати довольно таки удобно - тесть грит спокойней спать стал... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Да дело можно сказать особо не в деньгах. У тестя машина 2006г - и уже личинка "легла". Нет гарантий - что новая долго протянет - вот что смущает. А отвёрткой кстати довольно таки удобно - тесть грит спокойней спать стал... конечно спокойнее кому как не ему понятно что капот должен открываться на счёт раз от пожара конечно не спасёт...от него ничего не спасёт..даже огнетушитель.. ..... но кому ж охота из за паршивого перегоревшего предохранителя головного света или бензонасоса скакать на морозе вокруг машины с бесполезным ключём в руках ))) Изменено 6 января, 2010 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) я всё боюсь её забыть под капотом кладу на фару сверху захолопну и привет фаре )) Переживет, проверено:biggrin: Изменено 6 января, 2010 пользователем СергейШ 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 но кому ж охота из за паршивого перегоревшего предохранителя головного света или бензонасоса скакать на морозе вокруг машины с бесполезным ключём в руках ))) Дык в том -то и дело. Причём болезнь прогрессировала очень быстро. Сначала открываться стал с трудом - потом через десяток раз встала угроза не открыть капот вообще. Кстати выпиливать/высверливать болты крепления оказалось достаточно геморно. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Подскажите как открыть капот, ключ влево поворачивается не во что не упираясь, можеть есть какая-нибудь хитрость. Т.е. просто влево до упора крутишь, а щелчка нет? если так, то трындец личинке...придется высверливать, по другому ни как..На главной сайта есть моя статейка как и что делается без особого гимора и разрушений.. 0 Цитата
Merlin Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 кинь ссылочку я что-то не нашол 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Т.е. просто влево до упора крутишь, а щелчка нет? если так, то трындец личинке...придется высверливать, по другому ни как..На главной сайта есть моя статейка как и что делается без особого гимора и разрушений.. Возможно лопнул переходной пластмассовый шток от личинки к телу замка.Он имеет свойство лопаться в месте соединения с личинкой.У меня была причина именно в нем.Вылечил тотальным облепливанием двухкомпонентным пластилином для пластика.Пока работает. Изменено 7 января, 2010 пользователем DM Rocker 0 Цитата
472 Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Было у меня такое. Начал плохо открыватья замок. Предпринял для профилактики от полного заклинивания следующие меры. Кстати, болты не надо высверливать. Ножовкой в болтах делал распилы-пазы под плоскую отвертку. Далее они отворачиваются на ура. Потом разбираем личинку, удаляем запорный стержень толщиной около 1 мм и длиной мм 5 примерно. Собираем и все работает. Болты кантрим краской на всякий пожарный от самоотворачивания. Продолжаю также открывать-закрывать ключом. Отвертка ...- неэстетично как то :-) Технология была взята с форума Изменено 7 января, 2010 пользователем 472 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.