Lexsus Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Вот с этого места - поподробней ! Есть такое же желание ... Ты наверное подумал что речь идет о тросе открытия капота....огорчу, речь об этом Ну вот тут почитай: http://avtogsm.ru/zamok-kapota-Defen-time-p228.html Есть еще варианты с замком личинкой как у худлока в бардачке 0 Цитата
Peter Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Воот , точно такае же фишка ! Что это - особенность 2.5л?! Неужели нет вариантов ?! Если снизу есть доступ к этому коробу, то наверное надо делать в нём дырку снизу, через неё выбивать удлиннитель лечинки, затем дырку над эмблеммой через решётку... 0 Цитата
Хозяин Кота Юрика Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Добрый день! Ну собсно ключ в левое положение поворачиваю ну с очень большой силой, но...заклинило... Пробую одновременно нажимать на капот, поднимать его- не помогает.... Произошло это видимо после того, как я с усердием оттирал капот от краски, которой меня опрыскали... Видимо произошло какое-то смещение.... Посоветуйте как решить проблему! Я догадываюсь, что если открыть- то можно помазать..отрегулировать..поменять..и т.д.. Но как открыть??? Заранее благодарю! 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 а залить ту же ВДшку пробовал в личинку замка? 0 Цитата
Хозяин Кота Юрика Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 а залить ту же ВДшку пробовал в личинку замка? Угу..)) Не помогает..( Ну собсно я уже тут прочитал, как народ уродовался... Попадос... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 отвёртка-наше всё -)) ... как открыть? выдернуть пластмасссовый удлиннитель от личинки к замку короткий крючёк потоще из проволоки сделать , снизу зацепить и выломать 0 Цитата
Купер Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Цитата(Peter @ 23.7.2009, 16:31) * У меня от лечинки до самого замка растёт пирамидообразный пластмассовый короб, закрытый со всех сторон, имеющий только небольшое окно сверху, так что снизу или с боков никак не достанешь этот удлиннитель. Воот , точно такае же фишка ! Что это - особенность 2.5л?! Неужели нет вариантов ?! 0 Цитата
Forward Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) В своё время kikigor советовал следущее: Раскрою вам один секрет, который я узнал путем разбора этого самого замка.. Во первых: если не получается открыть а) прыскаем в замок отдуши ВД-40 б) берем 10-и кубовый шприц, набиваем густой смазкой и выпуливаем всю эту смазку в замок. Этого хватает на одно открытие. Во вторых: если не удалось открыть первым способом - то не надо высверливать личину замка. Проще чуть расширить окно в пластмасске решетки радиатора и высверлить самосрезные шпильки. Даже не высверлить, а засверлиться в них на 10 мм. Затем вбиваем в отверстия торксы и выкручиваем шпильки. Корячимся, вытаскиваем замок. Дырку в решетке радиатора все равно буит эмблема прикрывать (ну и закрыть ее можно потом..) В третих: вытаскиваем личину, разбираем и удаляем из нее штифтик. Какой - поймете при разборке. Собираем. (Если перепутали пластины - не страшно путем логического анализа за час можно все собрать. Я перепута, собрал именно за час). Ставим все на место. Замок будет открываться стандартным ключём и не надо будет никого учить и ничеко ни кому не надо говорить.. Сам так сделал, потом снял ваще личинку и купил длинную отвёртку ;) Изменено 24 июля, 2009 пользователем Forward 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) Сам так сделал, потом снял ваще личинку и купил длинную отвёртку ;) голосовалку открыть - я голосую за отвёртку! ))) ... недавно выскочил из авто с матюками и отвёрткой ...вспомнил что щуп до конца не вставил.. таксист завёлся и назад отьехал ))) Изменено 24 июля, 2009 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
yurik Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Эту проблему решил путем снятия решетки радиатора: снизу отстегиваем от бампера, а дальше акуратно тянем на себя, у меня сломалась ровно за замком, потом подточил края - как так и было. На болтах сделал надрез болгаркой и открутил плоской отверткой. Выкинул секреты, промыл, смазал и собрал на место. 0 Цитата
Хозяин Кота Юрика Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 отвёртка-наше всё -))... как открыть? выдернуть пластмасссовый удлиннитель от личинки к замку короткий крючёк потоще из проволоки сделать , снизу зацепить и выломать Если сломать удлинитель- капот сразу откроется? В своё время kikigor советовал следущее: Раскрою вам один секрет, который я узнал путем разбора этого самого замка.. Во первых: если не получается открыть а) прыскаем в замок отдуши ВД-40 б) берем 10-и кубовый шприц, набиваем густой смазкой и выпуливаем всю эту смазку в замок. Этого хватает на одно открытие. Во вторых: если не удалось открыть первым способом - то не надо высверливать личину замка. Проще чуть расширить окно в пластмасске решетки радиатора и высверлить самосрезные шпильки. Даже не высверлить, а засверлиться в них на 10 мм. Затем вбиваем в отверстия торксы и выкручиваем шпильки. Корячимся, вытаскиваем замок. Дырку в решетке радиатора все равно буит эмблема прикрывать (ну и закрыть ее можно потом..) В третих: вытаскиваем личину, разбираем и удаляем из нее штифтик. Какой - поймете при разборке. Собираем. (Если перепутали пластины - не страшно путем логического анализа за час можно все собрать. Я перепута, собрал именно за час). Ставим все на место. Замок будет открываться стандартным ключём и не надо будет никого учить и ничеко ни кому не надо говорить.. Сам так сделал, потом снял ваще личинку и купил длинную отвёртку ;) Про WD-шку понятно..но вот каков смысл густой смазки? Про 10мм- не ошибка? Эту проблему решил путем снятия решетки радиатора: снизу отстегиваем от бампера, а дальше акуратно тянем на себя, у меня сломалась ровно за замком, потом подточил края - как так и было. На болтах сделал надрез болгаркой и открутил плоской отверткой. Выкинул секреты, промыл, смазал и собрал на место. Ну это равносильно замене решетки.... Пока жалко..) 0 Цитата
Forward Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Вам не смысл искать надо, а капот открыть!!! Или я чего то не догоняю? ;) 0 Цитата
Хозяин Кота Юрика Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Вам не смысл искать надо, а капот открыть!!!Или я чего то не догоняю? ;) А с бубном вокруг побегать после густой смазки не нужно будет? 0 Цитата
Forward Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Я не бегал... Если не нравится густая смазки - пилите или ломайте - дело ваше.... 0 Цитата
Хозяин Кота Юрика Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Я не бегал...Если не нравится густая смазки - пилите или ломайте - дело ваше.... Ну что сразу обижаться-то? Я-же всего-лишь спросил про природу процесса....) Насколько кстати густая нужна? Типа Литола? 0 Цитата
Peter Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 Если сломать удлинитель- капот сразу откроется? Нет©. Надо повернуть крестовину в которую он фтыкается. 0 Цитата
Хозяин Кота Юрика Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 Честно говоря понял про что речь, только когда открыл капот и рассмотрел...) Раньше меня устройство замка капота как-то не интересовало)) В общем с тысячной попытки капот таки открылся, и я только разобрав это трихомудь понял, что сам замок капота тут не причём, а виновата только личинка, которую я пока выкинул... Личинка как-то лечится? Её-же по ключу набирать надо? 0 Цитата
Peter Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 В общем с тысячной попытки капот таки открылся, и я только разобрав это трихомудь понял,что сам замок капота тут не причём, а виновата только личинка, которую я пока выкинул... Личинка как-то лечится? Её-же по ключу набирать надо? Раньше в теме было описание с фотками, надо лишние пластинки выкинуть из лечинки, тогда будет любым ключём открываться. 0 Цитата
Купер Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 с тысячной попытки капот таки открылся, так всё таки тупо крутя ключём ? Или по другому ? 0 Цитата
Хозяин Кота Юрика Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 так всё таки тупо крутя ключём ? Или по другому ? Да..тупо крутя, и поливая проникающей смазкой(не знаю помогло это или нет).. Держишь личинку в руках...крутишь ключом...: 10 раз клинит, 11-й открывает...в определённом положении.. Хотя на машине крутил часа два наверно, пока открылась)) Вобщем за такую пакость я на форд обиделся канешь...) её и открываешь-то раз в месяц.и надож..износилась..)) Ну а у кого заклинит наглухо, то не надо ломать решетку..а надо распилить дырку под эту личинку, через которую она выйдет наружу, и которая прикроется эмблемой, как уже писал Форвард) 0 Цитата
Forward Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 Честно говоря понял про что речь, только когда открыл капот и рассмотрел...)Раньше меня устройство замка капота как-то не интересовало)) В общем с тысячной попытки капот таки открылся, и я только разобрав это трихомудь понял, что сам замок капота тут не причём, а виновата только личинка, которую я пока выкинул... Личинка как-то лечится? Её-же по ключу набирать надо? Забей на личинку , купи длинную отвертку и будет тебе счастье ;) 0 Цитата
Хозяин Кота Юрика Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Забей на личинку , купи длинную отвертку и будет тебе счастье ;) Вот тока продавать когда нить в комплекте с отвёрткой- как-то не солидно 0 Цитата
Forward Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Дак ты личинку то - не выбрасывай в помойку, потом, перед продажей на место поставишь ;) 0 Цитата
Купер Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 в комплекте с отвёрткой- как-то не солидно lol.gif перед продажей на место поставишь winking.gif Скажешь что это противоугонка Точно купит... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.