griger Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 ну так нажми на треугольную кнопочку что возле ручки открывания двери) В том-то и дело, что эта кнопка закрывает и открывает только свою дверь(переднего пассажира). А я хотел, чтобы она блокировала и разблокировала все четыре двери.
regan911 Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 ну так нажми на треугольную кнопочку что возле ручки открывания двери) Он имеет ввиду не дверь водителя, а пасаж.дверь.
СерМонд Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) В том-то и дело, что эта кнопка закрывает и открывает только свою дверь(переднего пассажира). А я хотел, чтобы она блокировала и разблокировала все четыре двери. У меня такая фича на пасс.двери работает. Только не пойму: а зачем она( в чём удобство)? ЦЗ должен работать с водительской двери. С пассажирской то зачем? Изменено 18 июля, 2011 пользователем СерМонд
Yakko Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 У меня такая фича на пасс.двери работает. Только не пойму: а зачем она( в чём удобство)? ЦЗ должен работать с водительской двери. С пассажирской то зачем? Чтобы если пассажир хочет взять сумку с заднего сиденья, он не дёргал как дурак ручку задней двери, пока водитель соображает, что надо дверь открыть.
sw_max Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Похоже что это дело программируется. Встречаются и так и эдак запрограммированные экземпляры, меняется у ОД.
jusupoff Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Похоже что это дело программируется. Встречаются и так и эдак запрограммированные экземпляры, меняется у ОД. Не всегда так. В конфигурации найти эту функцию пока не получилось. Возможно это определяется версией прошивки ГЕМа. У СерМонд машина из первых 2007 года (судя по подписи) - может на ранних версиях функция была. Но в случае прошивки - дилер не может записать в модуль старую прошивку - только обновленную.
Юрий73 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 F А ли задние двери стали через раз запираться, в чем может быть дело?
Alex2110 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Да, возможно. Официально называется "двойное запирание" Это не двойное запирание! А именно активация ЦЗ с двери переднего пассажира. Если будет время - реализую и это.
Valtes Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 А именно активация ЦЗ с двери переднего пассажира. Активизируется программно?
Alex2110 Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 На сколько вижу я - больше механическим путем. но лучше на себе сначала проэкспериментирую.
rock`n`roller Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Еще один странный секрет Мондео 4: при переключении папок с музыкой на флешке с использованием кнопок на руле штатный монитор щитка приборов Convers+ вместо слова "загрузка" . пишет "ЗАГАУЗКА". Кто нибудь замечал? Изменено 22 июля, 2011 пользователем rock`n`roller
Alex2110 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Трудности перевода еще долго не покинут щиток
Alex2110 Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Решил перенести полезную инфу сюда: Для вашего автомобиля можно запрограммировать максимум четыре ключа с пультами дистанционного управления . 1) Для того чтобы запрограммировать новые ключи с высокочастотным дистанционным управлением, при не распахнутых дверях поверните ключ в замке зажигания в положение II четыре раза в течение шести секунд. 2) Выключите зажигание. Прозвучит тональный сигнал, который информирует о том, что воможно начать программирование новых ключей. 3) Нажмите любую кнопку нового ключа. В качестве подтверждения раздастся звуковой сигнал. Повторите этот последний шаг для всех ключей с высокочастотным дистанционным управлением, включая оригинальные ключи. 4) Для того чтобы завершить процедуру программирования ключей, включите зажигание или подождите десять секунд, не программируя очередной ключ. После выполнения этой процедуры можно будет заблокировать и разблокировать замки автомобиля исключительно при помощи только что запрограммированных вами ключей с высокочастотным дистанционным управлением. Изменено 24 июля, 2011 пользователем Alex2110
regan911 Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Решил перенести полезную инфу сюда: А при безключевом доступе?
stig11rus Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Еще один секрет Мондео: Когда ставишь на круизе ограничитель скорости (например, 60 км.ч.), то машина в стандартном режиме, как ни старайся, быстрее не поедет. Но...если "продавить" педаль газа до кикдауна, то моня выстрелит так, как будто бы ограничителя скорости и нет вовсе. При этом на экране появятся зачеркнутые цифры заданной ограничителем скорости А если почитать мануал к машинке, по получается, что это во всеи не секрет, а изначально так все и задуманно...
sw_max Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Сори за оффтоп, но как делается это ограничение? у меня не было мануала с машиной...
Alex2110 Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А если почитать мануал к машинке, по получается, что это во всеи не секрет, а изначально так все и задуманно... Так и есть - в случае крайней необходимости можно "продавить" ограничитель. Сори за оффтоп, но как делается это ограничение? у меня не было мануала с машиной... Актуально только для РЕстайлов и то не для всех - многие машинки не адаптированы под эту опцию - косяк ФМК... Нижняя кнопка на левом блоке клавиш круиза - выставил и не нарушай. Очень нужно в Европе с довольно-таки серьезными штрафами, хот и у нас при разрешенке 90 км/ч разница (по КоАП) между 129км/ч и 130км/ч подсчитать не сложно
Alex2110 Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) А при безключевом доступе? У меня пока нет бесключевого доступа - проблема в наличии з/ч под заказ... Могу попробовать активировать данным способом ЦЗ - должен по идее работать. Иммо ессно ничего общего тут иметь не может. Если столь интересно - отпишу по результатам, благо брелки от Кейлесс уже прикупил. Изменено 3 августа, 2011 пользователем Alex2110
Лексий Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Если функция разблокировки замков была перепрограммирована таким образом, что происходит разблокировка только замка водительской двери, то примите во внимание следующее: Если первой из дверей была открыта водительская дверь, то пассажирские двери и крышка багажника останутся заблокированными. Их можно разблокировать изнутри салона, нажав кнопку, расположенную около ручки двери водителя. Двери можно разблокировать и по отдельности, потянув за соответствующие внутренние рукоятки. Если первой была открыта передняя пассажирская дверь или одна из задних пассажирских дверей, то замки всех боковых дверей и двери багажного отделения будут разблокированы. насколько я понимаю, это об открывании снаружи. А как сделать так, что бы, когда я изнутри открываю водительскую дверь, то все остальные оставались заблокированы? А разблокировка всех дверей изнутри производилась только нажатием дополнительной кнопки, ну, которая ставится на месте из под кнопки открывания окон.(очень полезно для защиты от барсеточных вариантов) А то они обе есть и обе открывают центральный замок полностью,(просто тупо друг-друга дублируют,манагеры в салоне сказали, что вам эту кнопку поставили, чтоб пальцем под основной крючек при открывании не подлазить ) хотя нет, дополнительная кнопка не открывает его, когда двигатель работает и машина стоит на передаче. Исче в мануале хде то было написано, что кнопка блокировки задних стеклоподъемников еще блокирует ручки задних дверей от открывания изнутри, детьми ,например, причем входит это в штатную комплектацию. Но по факту такого нет, манагеры говорят, что на всех машинах производимых для Россиянии такого нет. Вопрос: как сделать , чтоб было? И еще одно, узнал уже когда оплатил машину, при наличии фсей вот этой электронной начинки присущей титаниуму,всех этих дистанционных ключей, у меня нет ни двойной блокировки замков, ни сигнализации. У меня помнится в дешевом фокусе "трэнде" была и блокировка двойная и если в закрытую машину, скажем через открытое окно в салон засунуться, начинала бибикать и моргать поворотниками. (манагеры сказали, что вместо объемных датчиков у меня стоят муляжи, и посоветовали купить и поставить "шерханмажикар" , на вопрос а почему надо ставить неродную сигнализацию, когда есть родные, сказали, что , такая комплектация и переделать можно только на заводе ) Сдается мне, что меня здесь обманывают...хотя в настройках, описанной в мануале менюшки режимов охраны, кстати, нету. Как бы заставить машину бибикать при несанкционированном проникновении? Если подскажете , как заставить работать двойную блокировку, ваще прекрасно. Изменено 21 августа, 2011 пользователем Лексий
Alex2110 Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 манагеры сказали, что вместо объемных датчиков у меня стоят муляжи, и посоветовали купить и поставить "шерханмажикар" , на вопрос а почему надо ставить неродную сигнализацию, когда есть родные, сказали, что , такая комплектация и переделать можно только на заводе ) Сдается мне, что меня здесь обманывают...хотя в настройках, описанной в мануале менюшки режимов охраны, кстати, нету. Как бы заставить машину бибикать при несанкционированном проникновении? Если подскажете , как заставить работать двойную блокировку, ваще прекрасно. Ессно обманывают. Им же нужно впарить "тигра" из Маугли... Активировать штатную они не умеют.
rostik Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Если подскажете , как заставить работать двойную блокировку, ваще прекрасно. Только менять замки, а потм прописывть опцию, просто замена замков ничего не дает (испытано на себе)
rostik Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Только менять замки, а потм прописывть опцию, просто замена замков ничего не дает (испытано на себе) , как заставить работать двойную блокировку, ваще прекрасно.
Alex2110 Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 О как!!! Без меня меня женили... Цитата и мое имя... Я ничего в этой теме про двойную блокировку не говорил! На вопросы товарища ответил в личку. ПС: по аккуратнее с цитатами!!! :!!: Могу обидеться!
Рекомендуемые сообщения