Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Например сигнальная земля.

Вестимо, что раз всасываемого воздуха - значит где-то на входе -))) Конкретнее там же где и MAF.

Датчик скорости [автоматической] коробки передач.

Только зачем идти таким странным и длинным путем?

Да хочу убедиться что проводка нигде не оборвана или незакорочена. А то воткну новую лямбду и сгорит себе молча или не оживет, так и не успею порадоваться))). Сигнальная земля кстати может быть. Если это просто земля, как тогда она может влиять на клапан ХХ при нерабатоющей лямбде? Да и коробка переключается с запозданием.

Опубликовано
Эт точно. Для этой машинки в сервис центре ни чего нет. Почти дособирал адаптер для мозгов, осталось еще разъем переделать на машине. Будем дерзать. :)

Привет, земляк. Кустанай город продвинутый, бывал не раз. неуж-то моньки не делают? Извините за флуд

Опубликовано
Косвенно - на пункте проверки СО. Исправный ЛЗ дадет на ХХ 0,2-0,3%. Глючный- более 1%.

Точно - на стенде диагностики инж.двигателей по осцилограмме.

Удачи.

Виноват, не по основной темке вопрос, но как-то одно за другое цепляется. Сегодня СО проверил. На ХХ - 0.85 проц. Катализатора нет (установлен резонатор). 1 тык обкатываю новые поршневые кольца, клапаны, МСК и т.п. (кап ремонт, короче), расход масла прекратился (было - приблизительно 1л. на тыщу). Если кто прокомментирует мои данные по СО, благодарю заранее.

Опубликовано (изменено)
Виноват, не по основной темке вопрос, но как-то одно за другое цепляется. Сегодня СО проверил. На ХХ - 0.85 проц. Катализатора нет (установлен резонатор). 1 тык обкатываю новые поршневые кольца, клапаны, МСК и т.п. (кап ремонт, короче), расход масла прекратился (было - приблизительно 1л. на тыщу). Если кто прокомментирует мои данные по СО, благодарю заранее.

Резонатор и катализатор, насколько знаю, разные невзаимозаменяемые товарищи, живущие в разных районах выхлопной :rolleyes: . Пламягаситель наверное вместо. 0.85 без катализатора вроде не особо много. Слышал 0.5-0.7 нормальная цифра когда ката нет. Так, может бензика немного переливают мозги (трещина в коллекторе выпускном (было б слышно), умирающая(грязная) лямбда)

Изменено пользователем masalex
Опубликовано
Да хочу убедиться что проводка нигде не оборвана или незакорочена. А то воткну новую лямбду и сгорит себе молча или не оживет, так и не успею порадоваться))). Сигнальная земля кстати может быть. Если это просто земля, как тогда она может влиять на клапан ХХ при нерабатоющей лямбде? Да и коробка переключается с запозданием.

Проверь кстати, есть ли соединение сигнальной земли с обычной.

Опубликовано
Проверь кстати, есть ли соединение сигнальной земли с обычной.

В новой лямбде, которую седня поставил - сигнальная и обычная точно звенит. Но вот сама лямбда надежд не оправдала - эффекта ноль, обороты ХХ=500 :verymad:

Что ещё можно посмотреть???

Опубликовано (изменено)

В общем плюнул на все и на самом клапане ХХ подкрутил обороты до 1000. Врубаешь кондей - подскакивают до 1100 и опускаются до 900. В режиме "Драйв" на тормозе ХХ=770 где-то.

Вот тока заметил седня, что с заменой лямбды и подкручиванием клапана ХХ, стал бензик как в трубу улетать и машина как с цепи сорвалась. Раньше газ до пола порой приходилось выжимать, чтоб в потоке более-менее быть, а сейчас и наполовину не жму - уже летит. Непривычно аж с такой мощёй :rolleyes:

Время разгона заметно сократилось. Но, судя по стрелке топлива, расход увеличился. Ещё, правда, коллектор треснутый - пока не менял, жду прихода денег.

Опубликовано
Резонатор и катализатор, насколько знаю, разные невзаимозаменяемые товарищи, живущие в разных районах выхлопной :rolleyes: . Пламягаситель наверное вместо. 0.85 без катализатора вроде не особо много. Слышал 0.5-0.7 нормальная цифра когда ката нет. Так, может бензика немного переливают мозги (трещина в коллекторе выпускном (было б слышно), умирающая(грязная) лямбда)

Пусть будет пламягаситель, я не спорю. Спасибо за ответ по существу. Лямбде меньше года, вроде живая, при мёртвой, говорят, за 1% вылазит. Треснувший коллектор заварил, ездил с трещиной с момента покупки авто, а ето три года. Изменений не ощутил (до и после заваривания).

Опубликовано
Пусть будет пламягаситель, я не спорю. Спасибо за ответ по существу. Лямбде меньше года, вроде живая, при мёртвой, говорят, за 1% вылазит. Треснувший коллектор заварил, ездил с трещиной с момента покупки авто, а ето три года. Изменений не ощутил (до и после заваривания).

Я год получается езжу с треснутым. По ощущениям - орёт сильно, при снятой теплозащите прям слышно что из трещины крик идёт)). При живом кате, мертвой лямбде и треснутым коллектором на ТО намерили 0.8 СО. Заварил выпускной и держит нормально сварка? Слышал, что или сразу или через несколько дней опять появляется, типа не держит и поэтому советуют коллектор менять, поэтому сам в раздумьях - забить или б/у взять (5 т.р. хотят).

Опубликовано
Я год получается езжу с треснутым. По ощущениям - орёт сильно, при снятой теплозащите прям слышно что из трещины крик идёт)). При живом кате, мертвой лямбде и треснутым коллектором на ТО намерили 0.8 СО. Заварил выпускной и держит нормально сварка? Слышал, что или сразу или через несколько дней опять появляется, типа не держит и поэтому советуют коллектор менять, поэтому сам в раздумьях - забить или б/у взять (5 т.р. хотят).

Варил "специальный" сварщик "специальными" электродами, за работу взял в два раза больше, чем я мог предположить даже с учётом того, что я заранее знал, что он берёт недёшево. Сниму теплозащиту, гляну шов. Но, что мне показалось немного странновато, - на трещине нет и не было никаких следов копоти и т.п., ну, хотя бы что-нибудь должно было проявиться на трещине! Так нет - чистая трещина. И, кстати, - помимо своего коллектора видел ещё два моньковских, и тоже с трещинами на том же месте. Характерная особенность, однако.

А по поводу того, что "орёт" из трещины, может быть уплотнительное колечко между коллектором и трубой уже дохловатое?

Опубликовано (изменено)
Варил "специальный" сварщик "специальными" электродами, за работу взял в два раза больше, чем я мог предположить даже с учётом того, что я заранее знал, что он берёт недёшево. Сниму теплозащиту, гляну шов. Но, что мне показалось немного странновато, - на трещине нет и не было никаких следов копоти и т.п., ну, хотя бы что-нибудь должно было проявиться на трещине! Так нет - чистая трещина. И, кстати, - помимо своего коллектора видел ещё два моньковских, и тоже с трещинами на том же месте. Характерная особенность, однако.

А по поводу того, что "орёт" из трещины, может быть уплотнительное колечко между коллектором и трубой уже дохловатое?

Ага - копоти никакой тоже. Трещина у самого правого цилиндра. Через кольцо вроде визуально ничего не сифонит, а к трещине руку подносишь - чуть ли не как из выхлопной напор))). Пару месяцев назад сломал шпильку и получил щель перед резонатором - сразу заценил добавившийся спортивный пердёж, поэтому все подозрения на трещину пока (шпильку и прокладку перед резонатором быстро залечил - не для моей психики). Заметил, кстати, что выпускной весь какой-то на исходе - как в микротрещинах. Кольцо видел неделю назад - вроде не обгоревшее, потому решил, что живое:)

Опубликовано
Ага - копоти никакой тоже. Трещина у самого правого цилиндра. Через кольцо вроде визуально ничего не сифонит, а к трещине руку подносишь - чуть ли не как из выхлопной напор))). Пару месяцев назад сломал шпильку и получил щель перед резонатором - сразу заценил добавившийся спортивный пердёж, поэтому все подозрения на трещину пока (шпильку и прокладку перед резонатором быстро залечил - не для моей психики). Заметил, кстати, что выпускной весь какой-то на исходе - как в микротрещинах. Кольцо видел неделю назад - вроде не обгоревшее, потому решил, что живое:)

У самого правого цилиндра трещина - этто что-то новое. Те, что видел я располагались как раз по центру между 1-2 и 3-4 цилиндрами. А выхлопную систему желательно в порядок всю привести - большинство неприятных для психики звуков - оттуда произрастают

Опубликовано
У самого правого цилиндра трещина - этто что-то новое. Те, что видел я располагались как раз по центру между 1-2 и 3-4 цилиндрами. А выхлопную систему желательно в порядок всю привести - большинство неприятных для психики звуков - оттуда произрастают

Да, скорей, именно между 3 и 4 (во впадине). Выхлопная - вот коллектор и остался. Остальное вроде все нормуль, нигде диверсий не замечено. Кольцо на всякий случай куплю еще под замену выпускного (прокладку коллектора уже купил).

Опубликовано
Вживил от 10-ки, в магазинах знают как 133-я лямбда (под Евро-3), с заменой разъема. Работает без нареканий. (это бюджет :) , стоит примерно 1 т.р., вместе с ответным разъемом).

Если хочешь правильную и недорогую, то NTK (NGK), но всеравно разъем будешь со старой лямбды приделывать. Это примерно 1,5 т.р. Посмотри здесь http://www.ngkntk.ru/1548.0.html

Каков расход со 133-й? Поставил такую - машина летает, но бензин ведрами ест :blink:

Опубликовано
Да, скорей, именно между 3 и 4 (во впадине). Выхлопная - вот коллектор и остался. Остальное вроде все нормуль, нигде диверсий не замечено. Кольцо на всякий случай куплю еще под замену выпускного (прокладку коллектора уже купил).

Осмотрел сварочный шов на коллекторе. Длина шва миллиметров сто, и на самом шве разглядел микротрещину миллиметров 10-12 длиной. Замажу термосталью, и все дела. И тебе можно, думаю, не варить и не менять коллектор, а извести трещину термосталью (она для того и предназначена), ибо, как показывает опыт эксплуатации коллектора с трещиной, на прочность она практически не влияет, единственная неприятность - "дует" из неё, ну и, вероятно, обман мозгов происходит, при исправной лямбде. Так что выход из ситуации видится мне простым и дешёвым, но, вместе с тем, достаточно надёжным. Единственно, хотелось-бы обратить внимание, что нано соблюсти инструкцию, особенно пунктик о зачистке поверхности перед нанесением.

Опубликовано
Так что выход из ситуации видится мне простым и дешёвым, но, вместе с тем, достаточно надёжным.
Если мне память не изменяет - это уже пробовали многие люди... помогало ненадолго. А трещина эта - хроническая болячко авто...
Опубликовано
Ставил 0258003714. Оличие от 0258003713 в длине провода, однако более короткий 0258003713 дороже "длинного" 0258003714. Разъём такой же - наш, родной.

а она на мою моню подойдет? а то я себе ее заказал.

Опубликовано

Мож и тупо, ну как открутить лямбду, на фм2 она стоит так неудобно, чем ее выкрутить? подлезть никак неудается.

Опубликовано
накидной с изгибом на 22. откручивал на горячую.

а можешь фото кидануть ключа никакой подобрать не могу

Опубликовано
Каков расход со 133-й? Поставил такую - машина летает, но бензин ведрами ест :blink:

присоединяюсь к вопросу, повысился расход у меня

хочу лямбду махнуть на .......133 вазовскую, а она оказывается "ведрами ест"

кто ставил, какие мнения по этому датчику, стоил ли его ставить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...