hotpepper Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Кто-нибудь может прокомментировать сопротивления подогрева и установку резистора? В итоге установлена 133 лямбда и 4.7Ом резистор на 10Вт. 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Кто-нибудь может прокомментировать сопротивления подогрева и установку резистора? В итоге установлена 133 лямбда и 4.7Ом резистор на 10Вт. Разрешите? Как я понял, 133 лямбда имеет сопротивление 2,5 Ом. Последовательно с ней резистор 4,7 Ом. Их общее сопротивление 7,2 Ом. Ток через них I = 12 / 7,2 = 1,7 A (Если считать, что в борт. сети 12 В. Не суть важно.) На самой лямбде получится напряжение U = IR = 1,7 * 2,5 = 4,16 В. Таким образом получается, что вместо положенных для работы подогрева 12 В остается только 4 В. Что в 3 (три) раза меньше, чем задумано. Сможет ли лямбда нормально работать при таком подогреве? Во-вторых мощность резистора недостаточна. Греется? 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 нужно! Резистор греется, но работает, 10 ватт ему хватает. Температура менее 100 градусов, керамические по тех.данным более 200 держат. У меня и был вопрос, если включить лямбду без ризстора, то будет 4.8А, с оригинальной около 2А что почти в 2.5 раза меньше!! В мозгу от этого ничего не сгорит? Как я знаю подогрев лямбды решен без реле, а на выходе стоит транзистор. Ставить релюху? 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 нужно! Резистор греется, но работает, 10 ватт ему хватает. Температура менее 100 градусов, керамические по тех.данным более 200 держат. У меня и был вопрос, если включить лямбду без ризстора, то будет 4.8А, с оригинальной около 2А что почти в 2.5 раза меньше!! В мозгу от этого ничего не сгорит? Как я знаю подогрев лямбды решен без реле, а на выходе стоит транзистор. Ставить релюху? Если есть опасения за сохранность мозгов, то ставить релюху. Но по-моему ничего страшного не случится. Если там и транзистор, то не впритык же его выбрали - на 2 А. Наверняка 10 - 20 А его макс. ток. Ну и исходя из опыта: я ставил себе 133, да и много народу ставили тоже. Отзывы положительные. Никаких релюх и резисторов никто не ставил. А вобще, еси чё, то я никого не агитирую. Все, что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск... 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 А вобще, еси чё, то я никого не агитирую. Все, что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск... ))) Подумаю о релюхе, а то побаиваюсь я так ставить. На прошлой машине (ФМ1) вроде тоже 133 ставил, но не уверен. Прочитал на фокус клубе страшилки что у кого-то мозги вылетели от низкого сопротивления. А вообще думаю что в мозгу должна быть защита от замыканий на подобные случаи. 0 Цитата
KykuMyku Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Вот я вчера выкрутил ЛЗ ключом на 22 из приёмной трубы. А она вся в чёрном слое налёта. Я её помыл уайт-спиритом и воткнул обратно. Теперь меня можно бить ногами в живот? И ещё, у меня лямда вобще без разъёмов, просто скрутками 4 проводочка подсоеденены к ответному кабелю. Пипец короче. Думаю на днях всё соберу окончательно после капиталки и поезжу. Послежу за расходом. Просто интересно, какова цена вопроса проверки работоспособности ЛЗ на СТО? 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) @hotpepper, Не, ну резистор ты поставил, это хорошо, а конденсатор? Лямбда ведь выдает синусойду.. Просто интересно, какова цена вопроса проверки работоспособности ЛЗ на СТО? Дешевле поменять :wink: Изменено 4 июля, 2011 пользователем Vadim4eg 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 @hotpepper, Не, ну резистор ты поставил, это хорошо, а конденсатор? Лямбда ведь выдает синусойду.. Про синусоЙду прекольна... 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Причем здесь конденсатор и синусойда? речь шла про подогрев лямбды. Включил провода на прямую, будь что будет, пока работает, тфу-тфу-тфу 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Причем здесь конденсатор и синусойда? речь шла про подогрев лямбды. Включил провода на прямую, будь что будет, пока работает, тфу-тфу-тфу если сразу ниче не вылупилось, то дальше все нормально будет. Кстати, там предохранитель на 20 А стоит помоему. Так что запас там есть. Про синусоЙду внимания не обращай... Эт товарищ шутит. Хотя, конечно, интересно было бы обсудить варианты включения конденсаторов и резисторов. 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 @Romario_nvrn @hotpepper Чего это я шучу? Я путаю, это другой вопрос Если не сложно, просветите, по какому принципу работает Лямбда на 1-2 Моньке? Выдает только данные по выпуску без катализатора? На 3-4 Моньке - установлены, в отличие от ФМ1-2 - 2 лямбды, 2я же, после ката выдает синусойду... 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 @Romario_nvrn @hotpepper Чего это я шучу? Я путаю, это другой вопрос Ну это я выразился так. Начнем с того, что синусоИда. Буква "Й" там ни к чему. Во-вторых, форма сигнала имеет смысл только в сигнальной цепи, а подогрев питается постоянным током. Даже если путать, то форма напряжения в сигнальной цепи лямбды лишь отдаленно напоминает синусоиду. А скорее, она должна иметь более резкие фронты. Чем более пологие фронты и срезы имеет сигнал, тем хуже работает лямбда. Ну и наконец, введение дополнительных деталей в цепи ЛЗ уж никак не улучшит его работу. На двигателях с ЛЗ до катализатора контролируется содержание кислорода в выхлопе. Если есть еще ЛЗ после ката, то принцип тот же. Разница в том, как блок управления обрабатывает сигналы с двух ЛЗ. 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Не знаю как у вас, а у меня лямбда выдает косинусойду. Вчера завезли, сказали экономия топлива минимум 20%. На фм1-2 стоит одна лямбда которая контролирует количество остаточного кислорода после двигателя. В машинах где второй зонд после катализатора стоит, контролируется работа самого катализатора, т.е. можно точно определить рабочий ли он. Кстати, там предохранитель на 20 А стоит помоему Если я правильно понимаю, то предохранитель 3А на мозг стоит... Для надежности через пару дней проверю идет ли напряжение на подогрев. Чот я очкую 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Не знаю как у вас, а у меня лямбда выдает косинусойду. Вчера завезли, сказали экономия топлива минимум 20%. На фм1-2 стоит одна лямбда которая контролирует количество остаточного кислорода после двигателя. В машинах где второй зонд после катализатора стоит, контролируется работа самого катализатора, т.е. можно точно определить рабочий ли он. Если я правильно понимаю, то предохранитель 3А на мозг стоит... Для надежности через пару дней проверю идет ли напряжение на подогрев. Чот я очкую Я че-то не пойму, кто над кем прикалывается... Какую косинусойду? Как вы отличаете синус от косинуса? В идеале сигнал должен приближаться к прямоугольникам. Конечно, в жизни это не так, но стремиться надо ))) Предохранитель F11 на 3 А стоит на питании собственно мозгов. А на подогреве лямбды стоит отдельный предохранитель F13 на 15 А до марта 97 года или на 20 А после марта 97 года. (информация из ТИС) Экономия 20% относительно чего? Относительно нерабочей лямбды ? 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Как вы отличаете синус от косинуса? Хотите сказать sin=cos??? Экономия 20% относительно чего? Относительно нерабочей лямбды ? Относительно лямбды с синусойдным сигналом. ну вы стебаетесь и я тоже.... Про Ф13 на 15А надо будет с тестером залезть и проверить. 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Хотите сказать sin=cos??? Ну типа да. По форме синус абсолютно совпадает с косинусом. Отличаются они только сдвигом относительно друг от друга на 90 градусов. На вид сигнала осциллографа нельзя сказать, синус это или косинус. Для периодического сигнала это одно и то же. Но это не важно, т.к. с ЛЗ сигнал не периодический, неправильной формы и к синусу никакого отношения не имеет. Разговор про резистор, конденсатор и синус торчит своими корнями из форумов по изготовлению обманок второго ЛЗ некоторыми кулибиными. Адекватность кулибиных вызывает большое сомнение. Тут разговор был не про обманки, а про подключение нормального ЛЗ по штатной схеме. Причем того, который ДО катализатора. Обманки тут вообще ни к чему. Извиняюсь за оффтоп. 0 Цитата
visla Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 что вы тут развели спор, ставте и не парьтесь про лямбды стаил я разные в поведении машины нету разницы 133. 507, универсальную 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Я бы даже сказал флуд развели. Вчера проверил, напряжение на подогрев все еще идет, значит не сгорело ничего. 13й предохранитель действительно на подогрев идет, но тестером провода не бьются, оно и понятно если там через транзистор идет. 0 Цитата
Stalk:er Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Народ! кто знает Вова в отпуске или совсем ужо ушел? 0 Цитата
Maap Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Поставил 133 лямду от ваза! И воявилась проблема.... Заводишь машину обороты около тысячи, чуть проехал обороты сбрасываються до 1500 - 1700 и так держаться! минуты три так и сбрасывает до 1000чи, с кондеем все нормально обороты сбрасывает до своих 1200, я так понимаю это нормально! что мне делать? лямда должна быть качественной, брал в проверенном месте производство США 0 Цитата
Maap Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 проблема вроди пропала, но появилась другая... сама по себе... даже стоя на месте чуть чуть по потихоньку нажимаю газ и обороты падают до 500 и ниже и пытается заглохнуть, если больше давишь нормально... на светофорах глохну при плавном нажатии, то есть получается это все до 2000х тыс, что это? 0 Цитата
visla Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) проблема вроди пропала, но появилась другая... сама по себе... даже стоя на месте чуть чуть по потихоньку нажимаю газ и обороты падают до 500 и ниже и пытается заглохнуть, если больше давишь нормально... на светофорах глохну при плавном нажатии, то есть получается это все до 2000х тыс, что это? похоже признаки лямбды , мафа нужно смотретьчто у вас, сделайте диагностику Изменено 1 августа, 2011 пользователем visla 0 Цитата
katran Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Мне лямбда тоже мозг парит. Поменял, но проблема не ушла. Что на новой что на старой загорается чек, ошибна - подогрев лямбды. Почему? 0 Цитата
Maap Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Поставил 133 лямду от ваза! И воявилась проблема.... Заводишь машину обороты около тысячи, чуть проехал обороты сбрасываються до 1500 - 1700 и так держаться! минуты три так и сбрасывает до 1000чи, с кондеем все нормально обороты сбрасывает до своих 1200, я так понимаю это нормально! что мне делать? лямда должна быть качественной, брал в проверенном месте производство США С провалом решил это был маф, пропаял в нем, маф заработал и опять обороты непонятные виснут то на 1200 то поползут вверх до 1500, 1700. Все стало так же как и после замены лямды! Заезжал сегодня к товарищю ставили заведомо исправный маф, дтвв, дросель, лямду только еще не проверяли, но отлючали мою и тогда обороты норм! Щас приехал на дачу захватил осцилограф, начал смотреть, пользоваться особо им не умею но вроде разобрался, получилась диограмма как http://mondeoclub.ru/remont/dvigatel/lyamba2.php как на рисунке 5.... Но с чего бы это лямде неделя!!?? или не подошла? я в тупике что делать или может что еще глянуть? менять? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.